铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 【首发】红花客栈神龙追杀令MV之归尘篇(完整版)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

目录:

2L:【红花客栈神龙追杀令MV之归尘篇】(完整版)

3L:2L的文字部分(方便清晰度和速率原因剧中无法看清的筒子们)

4L:分段MV【序章部分】

5L:分段MV【正章部分】

6L:分段MV【终章部分】

7L:几点相关说明(也就是一如既往的唐氏唠叨)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

文字内容

片头:

紫禁城圣殿闹虎狼
开心镇雀巢栖龙凤

九千岁搜孤江南省
东林党救驾红花楼

鹰隼师馋涎麋鹿鼎
冷眼人自行冷酷事

御林军血染五色旗
嗜杀者终受杀身报

祸临头方知冷暖情
意浓时不分阴阳界

王霸业炬化苍茫地
春闺梦幻醒离恨天

渭城雨三叠阳关曲
西山月此生良宵吟

一念之仁  功亏一篑
白砂糖(风流玩意儿饰演)

阴错阳差 含恨而终
林郎中(smallau)

茫然来也 糊涂去之
莫开(su0505饰演)

士为士死  我为爱亡
陆难行(关玄冲饰演)

开心过早  伤心结局
唐伤心(当某天饰演)

花还没开  你还没来
令狐策(李逍遥饰演)

奴本良人  奈何做贼
金莲儿(铁乐猫饰演)

刀剑无影  人生如梦
司马青丘(云中漫步饰演)

苦海无边  破茧成蝶
宁采蝶(玉芷馨饰演)

你还是你  我可是我
林小兔(水色饰演)

往生今世  福泽后缘
朱思归(唐老鸭饰演)

情到不移  缘至不尽
轻尘(水色饰演)

柳轻尘(水色饰演)

宋思归——叫宋磁也可以……等小说给出合理解释(唐老鸭饰演)

慈松(唐老鸭饰演)

增补无镜头系统预设主要演员一名:
天涯孤寂,一人独行
刘慧朔(月藏风饰演)

原创武侠剧《红花客栈之神龙追杀令》:

上映时间:2012年8月3日
上映地点:铁血丹心论坛
相关索引:http://www.txdx.net/thread-561057-1-1.html
幕后花絮:http://www.txdx.net/thread-563687-1-1.html

同题原创小说《红花客栈》即将连载,敬请期待……

情到海枯难移 缘至三生不尽
红花客栈之归尘篇

序章《阳关三叠》

【阳关一叠】
前一世
他本名宋思归
她叫柳轻尘
他在绿雪庵礼佛修行
她则生于武林世家
他奉师命下山锄奸
她为家业投身江湖

他不知道他要找她
她不晓得她在等他
因为宿命
他俩不期而遇
又是宿命
开下莫大玩笑

黄沙乱岗
飓风乌云
他恨自己不是男人
她要等他再历轮回
冥冥中已然注定
他俩缘牵三生

【阳关二叠】
这一世我还是思归,
你还是轻尘,
只是宿命再度玩笑,
你我同为天潢贵胄……

奢华金贵让你迷惘,
倚天鼎器唤我沉沦。
文韬武略是我夙求
书剑张弛非你本心。

青梅竹马朝夕相拥,
我不能自拨!
痴醉疯狂只因为你,
我要撕破宿命的罩网!
前尘如梦,梦醉不醒……
今生如幻,幻化泡影……
是梦是幻?
谁能辨明……

【阳关三叠】
我在熊熊烈火中重生,
我要将地狱带向人间!
恨意是我永恒的大纛,
毁灭!
报复!
目似毒火心如焦炭,
我正策马扬鞭!
只有你,
或能溶解我铜铸的心锁……

那一刻你不再是你,
那以后我亦不想做我。
替代我成为“我”是你的职责,
忘了你是我唯一出路……
然而我不能!
你却凝固于冰冷的尘世,
似乎永远忘记了我……

一场惨绝人寰的变故
你终于逃离那黄金锻造的炼狱
避开面豺狼攫取的目光
也彻底割舍了十数载纸金繁浮

遥遥天涯
亡命路尽何方
刀剑纷争
他年江山谁主
虚名浊利
无阻穿越时空的宿命
恩怨情仇
你我能否追溯前缘?

序章(完)

正章《爱江山更爱美人》

【题记】
前一生,你是柳轻尘,我是宋思归。
后一世,你是侯轻尘,我是路思归。
那一年,你是朱轻尘,我是朱思归。
还记得这三世的情缘么?
你在我隔世的记忆长存清影,
我在你心头种下一滴凭证……

客栈初见,你是你,我却不是我……
——轻尘
也许你已忘了自己是谁,然而我生命的烈焰却因你重燃……
——思归

客栈再见,你还是你,我可是我?
——轻尘
我已不允许与你再隔阂哪怕半刻……
然而我还须独自默默承受担当……
——思归

这一刻,我终于成为了我。
——轻尘
你终于做回了自己,我也终于找到了你……
——思归

正章(终)

终章《良宵引》

【后记】
奔放的生命总会有终点,
炙热难逃无常诅咒,
三生以外,
不知你我有无时空的触点……
后世的轮回又会驱向何方?
你叫轻尘,
我是思归。
任他千年万载,
由他寰宇苍茫,
找寻你,
是我永恒的宿命……

全剧(终)

原话剧主要演职人员

编剧:唐老鸭
导演:唐老鸭
剧务:水色

演员(排名按出场顺序)

唐伤心——当某天饰演
刘慧朔——月藏风饰演
林小兔——水色饰演
陆难行——关玄冲饰演
令狐策——李逍遥饰演
莫开——su0505饰演
陈想娣——逃课来抢亲饰演
白砂糖——风流玩意饰演
林郎中——smallau饰演
慕容千花——17171024饰演
小楼——应要求隐藏
金莲儿——铁乐猫饰演
朱思归——唐老鸭饰演
宁采蝶——玉芷馨饰演
杨之我——zhoukan饰演
秋如夜——瑞奇王者饰演
司马青丘——云中漫步饰演
轻尘——水色饰演

视频工作人员

文字剧本:水色、唐老鸭
影音剪辑:唐老鸭
特别鸣谢:玉芷馨提供素材支撑;铁血丹心论坛提供场地便利

谢谢观看!

再见!

分段MV一【序章部分】

分段MV二【正章部分】

分段MV三【终章部分】

首先选择这样一个时间发,很明显要祝各位中秋快乐
关于这个视频还要说几点:

一,首先感谢宁采蝶同学,在戏后又花了大量的时间精力帮助大家除了过文字上的戏瘾,又进一步实现了人物剧情的影像代入,记得当她发出第一个MV【陆蝶】篇的时候曾偶感到意外的惊喜,更让我没想到的是接下来又有了【司马采蝶】篇,以及最后那个全剧总片!【红花客栈】导完演完了最后还能有绵绵不断的后续余音,实在让人欣慰……再次感谢小玉!

二,正是鉴于此,我才有了自己也尝试玩玩MV,呼应一下小玉,同时作为【红花客栈】的主创人员及导演,我也有责任出点力,尽量分担掉她精力时间可能无暇重点顾及到的另一组最后主剧情人物的归尘系列(其实总片的片尾已有专门的篇章了,还用了戏里的专属琴曲,这点亦深为感动),由于是第一次自己DIY后期制作,技术和经验都相当成问题,因此最后的效果总有这样那样不尽如人意的地方,对不起观众的时候还请大家包容。另外由于制作的时候主要考虑的是叙事逻辑,也就是偏重讲故事,情节自然也就相应的曲折复杂了,如果没有参与话剧演绎或观摩的觉得有太大跳跃或者看不懂的地方,只能表示遗憾了……当然如果您愿意,根据视频里的链接(文字说明我也标了),是可以找到原剧所有相关帖子的……

三,觉得有必要重申的是:这个片子是红花客栈总剧的归尘篇,给予登场的演员都是归、尘二人视角下的交集人员,和曾经推动二人相关剧情的目前幕后演员及NPC,当如出于效果需求,个别在戏中【开杀】和完成任务方面较为活跃的同志,也“移花接木”做了进来。然而正是因为这只是分支MV,真正的全剧MV还是小玉同学做的那个,所以没有登场的演员不必为此纠结……其实相比乃们,最纠结的是林小兔,因为她曾有和所有人都做朋友,达到好感值满星的【野望】……

四,原剧和MV中人物形象变动较大的是唐伤心,这点小玉也说了,原型头像的相关素材不好找,只能替代。而最后我选了现在这个,理由有三:1 这家伙也出现在【天下第一】素材方便(轻点……轻点……不要打脸……)2 其实这才是最重要的:这人演的是出云国御医,当时剪了一段他弄药的镜头以对应唐伤心的郎中身份,但是最后全剧考虑没有采用,但是人就不准备换了。3 不是说好要把唐伤心从巨叔连凯变成一位巨爷的么……我怎会食言……
最后再跟地球说一句:亲!他不是岳跃利哦亲!这货叫卢勇……其实脸很熟……因为也是个实力派龙套……(80年代末的专业话剧演员出身,底子不用说的)……其实偶对这家伙比较有印象的是陈道明主演的那个二月河原著康熙帝国里的“朱三太子”,就是带着京城小商小贩造城管反的那位

五,还有某位筒子……说好要在结尾给你镜头的……从来不说谎的偶当然说到做到,最后演员表里有你名字哦,镜头长度绝对超过1秒哦!(开个玩笑,下次请走主流路线……这样后期制作就名正言顺了……)

六,其他的看回复或者想到再吐槽吧……先到此了。节日愉快!

差点忘了说了……很无耻地擦汗喘气加舔着脸:求精分……

(捂眼……)
这个算是沙发么?
占了再看一次

真早……  发表于 2012-9-30 21:01
各位中秋快乐  发表于 2012-9-30 08:34
悲催的头像啊,不过还好我对头像要求不大。
支持一下是必须的,附议精华吧。
遁........

4个闹钟全都忘改时间了.....  发表于 2012-9-30 21:04
你也很早啊……  发表于 2012-9-30 21:02
围观主角

其实乃可以抢戏抢镜头……还是太善良啊……  发表于 2012-10-1 15:54
好长的片子哇,昨晚上太晚了,所以还没看完。。。。
已经加精了嘻嘻,非常佩服鸭子在这么短的时间里,搜集了这么多素材,剪接的那么完美!
比较起正片的爱江山更爱美人,我更喜欢序章的阳关三叠,鸭子大概因为会弹琴,对音乐有不同常人的敏感度,所以琴曲配的画面都很赞。
小拍一下的话,就是爱江山更爱美人那首歌的节奏比较快,而画面配的就显得慢多了,有点不协调哦。

3Q……其实能够在屏踪收集到精华一枚……10天前的6年做梦都没想过>V<  发表于 2012-10-1 16:01
玉芷馨 发表于 2012-10-1 09:31
好长的片子哇,昨晚上太晚了,所以还没看完。。。。
已经加精了嘻嘻,非常佩服鸭子在这么短的时间里,搜集 ...

对的,中间的正章是有这个毛病,可能我喜欢用的风格还是偏向慢节奏然后用人物情绪和细节去画面展现,纯器乐比较适合这样的导演方式,但是碰到快节奏的流行歌曲就……
这次中间那段我考虑到要叙事的内容太多,如果一个接着一个镜头快赶的话跳跃性会更大,现在已经把武戏整体都提速了,但总的还是比乐曲节奏慢上半拍……以后再有同等情况不偷懒了……直接把正章再分个三篇然后分快中慢三档配以不同音乐
咳咳,总算是把这个看完了...

首先吐个槽,结尾的那个  谢谢观看!         再见! ......

鸭子蛮厉害的,不到一周就弄出了这么一部MV,除了看起来有点累之外,其他都不错~~~

然后,......

......

......

(咳,接个电话,忘了要说啥了...汗~~~)

总之,唔,不错~~~

对了,等你的连载~~~
身为吴邪的我满是负面情绪看不下去了

剁了你剁了你剁了你  发表于 2012-10-2 07:14
云中漫步 发表于 2012-10-1 21:15
咳咳,总算是把这个看完了...

首先吐个槽,结尾的那个  谢谢观看!         再见! ......

14L15L相继出现……嗯……事实胜于雄辩