铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第二天01

关闭 [复制链接]
【晚上22点,操场】
蓝菲琳在图书馆每间书室都找了一遍,却并没有找到杜浔,便孤独的坐在图书馆前的阶梯上,抱着膝盖等待,太阳落下去,月亮升起来,图书馆来来去去的人,关掉又亮起的灯,始终都没有看到杜浔。
蓝菲琳也不知道为什么要在这里固执的等待杜浔,仿佛有一个信念支撑着她,一直等下去,总会等到杜浔的消息。突然手机屏幕亮起了幽幽的荧光,蓝菲琳荒落间差点将手机摔在地上,屏幕上的字让蓝菲琳安下心来,快速的将东西收好,向操场奔去。
(去操场)

蓝菲琳在操场上看到一个公子哥模样的人从杜浔身边离去,眼神很凶恶。杜浔看着这个恶少总觉得非常眼熟。  发表于 2012-10-4 23:04
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 夏维 的帖子

见夏维答应自己,苏镜月腼腆的笑道,边往门外走:”那学妹等着我,我这就去把画拿过来…到时,学妹可不要笑我。”
跑到门边的苏镜月似乎想到了什么,又停下了脚步回头,有点为难的看着夏维……
“呃…学妹……我那里一直都没有水,想顺便把颜料盒也拿过来清洗一下……”边说着,苏镜月又不好意思的低下了头:“明天就要交给老师了,今晚必需画完,反正也打算让学妹看看画,东西有点多,学妹可以跟我一起去拿一下吗?”

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

事实证明,战斗力太弱就不要和人争吵动手,刘航成功的做了回反面教材。
听见杜浔的声音,想想自己这般狼狈的样子,并没有回答他。从地上爬起来,拍拍身上的土,对那女生自嘲式的说“好吧,你倒是没事了,我可受了皮肉之苦。那个人是你男朋友么?可真粗鲁呢!“

女生摇了摇头,又点了点头,说道:“算是吧,对不起,害你挨打了,有没有伤着,要不要到医务室看看?他脾气不好,下次遇到他,你别招惹就是了。”  发表于 2012-10-4 23:19

【操场】
恶少从身边离开的一瞬,电光火石间,杜浔似乎想到什么。猛然转头看向那个恶少的背影,回过头仔细将此人与方才在幻象中看见的那个厕所里打人的恶霸(以后简称厕霸如何?)是否为同一人。

脑中反复思量的同时走向刘航朝他伸手打算帮他一把将人拉起来,见他已经自己站了起来,应该情况不算坏,便道:“怎么样?要不要去一趟医务室?”又侧头对那个女生说:“同学你还好吧?请问你是哪个系的学生,叫什么名字?”

问话的同时试图将此女和幻象中被恶霸拉走的少女联系起来。

杜浔依稀分辨得出,那个打人的恶霸和眼前的女孩,就是在厕所里看到的幻象中的两人。女生看了看你,又看了看刘航,没有回答你。  发表于 2012-10-4 23:27
【女生宿舍】
夏维意识到这明显是一个借口,虽然不知道苏镜月在掩饰着什么,但也没去细想。

“学姐很喜欢美术是不是,我认识另外一个美术系的学姐,她的画作我曾经看过,我自认是远远不及她的。不如你先陪我去找她,请她一起去你那儿?她也在这栋楼里,很近哦。”
【操场】
蓝菲琳赶到操场的时候看到一群人眼神凶恶的人与自己擦肩而过,蓝菲琳忍不住回过头多看了他们几眼,再转过头的时候,看见杜浔站在不远处,旁边还有一个狼狈的男孩子,正是有过一面之缘的刘航。
蓝菲琳几步快跑到杜浔身边,紧张的问道:“学长你没事吧,他们是谁,看起来好凶……对了,我有事情要跟你说,下自习的时候我遇到了奇怪的事情,有个人穿着发光的衣服去了学生会办公室,然后听到里面有人在吵架……然后就看到你的短信,吓我一跳,你没事就好。”
说完,从包包里掏出几张纸巾递给刘航:“快擦一擦吧,你好像受伤了,别让脏东西把伤口污染了。”

自由对白,可一直进行下去,导演就不一一判定了。  发表于 2012-10-5 00:27

(我已经站起来了)
看看自己身上肿痛的地方,摇摇头”还好,没有内伤,也没出血。他可不只是脾气不好,平时也经常对你动手么?”
无奈的对杜浔笑笑,”你怎么来了,大晚上的也不好好休息一下,我这狼狈的样子,可不好看啊。“见有人递上纸巾,随手接过,转头看看,原来是和自己同一系的蓝菲琳,有些尴尬,自己出糗的样子让这么多人看到,可真是不妙啊“恩,谢谢,没什么事,我看见有人在动手打这位同学,一时激动就上来帮忙,结果自己反而被打了。对了,你们说的事情又是怎么回事?”

女孩低下头小声说道:“我已经习惯了。”这几个字说来容易,其中却隐藏着多少辛酸。女孩看到刘航跟别的同学谈笑自若,料想他应该没事了,轻声道:“你要是没什么事,我就回宿舍了,你自己小心点。”  发表于 2012-10-5 00:11

【操场】
见那少女并没有回答自己,也不介意,将双手插进口袋中,似无意道:“啊,抱歉,我无意过问二位的隐私,只是刚才我好像听见那个很凶的人说他明天还要来找你呢……这兄弟脾气的确不怎么好,不会这样当着你的面打人不是第一次了吧?”
一面说着一面观察那少女的神色。
看见跑过来的蓝菲琳,轻轻拍了拍她的肩膀,声音放轻缓了些,有些抱歉地说:“不好意思让你担心了,我没事。”说完给她递了一个眼色,示意她待会儿再详说。
又对刘航笑笑:“这个么……我也想好好休息,美美地睡上一觉,可是有时候天不遂人愿也是没法子的事,你的情况待会儿还是去一趟医务室吧?”
(另:上面的我也编辑了)

听到对方谈论自己的男朋友,女生脸色很不自然,犹豫了一会艰难的说道:“他家里有权有势,你们见到他避开些。”说完这句没头没脑的话,女生对刘航摆了摆手,自行往宿舍方向回去了。  发表于 2012-10-5 00:17

回复 夏维 的帖子

看到夏维明显不愿意帮自己的忙,苏镜月叹了口气:“既然这样,今晚我先回去完成那副画,明天再来找学妹去见那个学姐吧?”
说着,苏镜月走出了房门,转身又对夏维说道:“对了学妹,关于洗颜料盒的事……也不麻烦学妹跟我一起上楼了,能不能帮我打一盆水让我带上去洗?明天把盆带下来还给你……谢谢了。”
回复 苏镜月 的帖子

【女生宿舍】

注意到苏镜月有些不高兴的样子,就像无意中说了不该说的话,就在刚才也许是自己想太多了,夏维脸上显得有些愧疚。
轻声地说了一句:“其实……我也可以帮你的。”说着从柜子底下拿出一个水桶。

“可以的话,明天美术室再见,我等你?”

回复 杜浔 的帖子

【晚上 22:20 学校操场】

又是学生会又是副会长的……这时才从对方口中得知名字。
杜浔,学生会长。
以前只是听身边的同学提起过这个名字,想着应该是个做事老练又不苟言笑的家伙。
而眼下这一切就如梦幻泡影,对那个印象慢慢地幻灭。
看着对方不由愣了一下,露出一副尴尬的笑容:“你……就是杜浔?”
见对方问及自己的名讳,便抬头指了指天边的一轮明月,微笑道:“我出生那天刚好是十五满月,又称朔月。而我是朦胧之月,朔檬檬。”
话落,看到杜浔走向一个男生,便也跟了过去。

跟随有效'对白可自由进行'不再一一判定  发表于 2012-10-5 11:12
超市
收工,给阿影发短信:守夜千万小心,不要逞强。
想了想,又打给檬檬:檬檬你在哪?昨天一起借的书看完没?我们可以交换啊?

电话有效'通话中  发表于 2012-10-5 11:13
回复 朔檬檬 的帖子

【晚上 22:20 学校操场】
那厕霸和少女都自行离开,刘航看起来也并无大碍,众人的谈话气氛也相对轻松了些。
想起刚才朔濛濛微露尴尬的样子,依旧是那副不变的笑容:“很多时候我倒希望自己不是杜浔,可是身份证上就这么写的没错。”
似想起什么,又对刘航道:“见义勇为固然令人欣赏,不过在此前提下还是要保证自身安全,对了,学生会明天就会贴出招新通知,如果你有兴趣,欢迎来参加,学生会现在很需要有正义感的人,呵呵。”
面上依旧和众人谈笑自若,心里却不怎么乐观,那两人已经离开,总不能就这么跟踪上去,可是线索也不能就这么断了啊……还有楚乔和苏镜月两人也很让人在意……
想到这里只好有些无奈地走到刚才厕霸和少女发生争执的地方看看两人有无在争执拉扯中落下什么线索。
(另外现在还一直都是晚上么?)

没留下啥线索'就是记下了两人的相貌'下午守夜剧情完了才会到第二天  发表于 2012-10-5 11:16

回复 楚雨荨 的帖子

【晚上 22:30 学校操场】

走向杜浔的同时,手机发出丝丝震动,随后便响起了一声清脆的铃声。
在这个十点多安静的晚上,手机铃声无疑是最为引人注意的。
“Baby if you wanna love me,gotta show me all the things you do……”

拿出手机一看,显示的名字是楚雨,立马绽放出原有的笑颜,接起电话道:“我现在在学校操场呢,你今天去了哪里?告诉你一件事,我今天遇到一些很奇怪,甚至可以说灵异的事情呢。
听到熟悉的声音便想将之前遇到的灵异事件告诉给这个闺密,同时却无意忽视了对方的问话。

回复 朔檬檬 的帖子

一凛:什么事情,我去接你,详细说给我听。

去操场

移动有效'目前刘航'朔濛濛'杜洵三人都在操场  发表于 2012-10-5 12:12
回复 夏维 的帖子

苏镜月对夏维笑了笑:“没关系学妹,装点水给我就好了…”说着眼里有一瞬间的落寞,微低着头:“这还是开学这几天来,第一次有人跟我说这么多话……”
片刻后,苏镜月又抬头腼腆的笑起来:“我明天要去交作业,如果老师没有留下来有什么事的话我就去美术室找学妹,不一定会来,不知道学妹可不可以把手机号给我?如果我去不了的话,就给学妹信息或电话……行吗?”
操场
远远看到檬檬便跑了过去,在她身边又看到杜浔,报以礼貌性微笑:"杜学长我们又见面了。。。"只是你身边又换了一个女生。。。

拉着檬檬:"你没事吧?究竟发生什么事了?"

(专贴内容看不到啊)

回复 楚雨荨 的帖子

【晚上 22:40 学校操场】

见楚雨朝自己跑了过来,便招了招手,微笑示意。
听她与杜浔说的话,又见面了。难道他们之前便已相识?
便疑惑地转向楚雨说道:“,原来你跟傻瓜认识啊?”
一时口快,忘了之前杜浔报过家门,便立马瞥了一眼对方的神色,吐了吐舌头。
也许是自己早已习惯这么称呼他了,而对方也没反驳自己的意思,便一直叫着叫着到现在了。
于是继续道:“这个一时半会儿还真说不完呢。不过,这个学校确实诡异的很。,记住我说的话,图书馆二楼千万不要去啊!
操场

听檬檬叫他傻子,噗嗤一笑:"原来你叫做傻瓜啊?"
对檬檬点点头,正色:"这两天学校里发生了太多不寻常的事,你也要小心,尽量不要一个人行动,有需要就打给我。"

转头对杜浔:"杜学长,作为学生会长,你对于学校这两天发生的事你有什么看法?

回复 苏镜月 的帖子

假期前新换的手机卡,因为过度狂欢,竟忘了记住号码,不过好在有备份。

从抽屉里翻出一个记事本。“等等,我看看……我的手机号码是……15842708251。学姐你的呢?”

回复 夏维 的帖子

苏镜月歪头想了想:“我也是开学才换的号码,没有记住,昨晚做噩梦又不知道把手机丢哪了……”
不好意思的对夏维笑了笑:“要不下次再约吧?我怕你等我太久,我回去找找手机,如果找到了就给学妹发信息,没找到的话等我买了新的手机再联系学妹……”
苏镜月边走出去边回头说道:“学妹很晚了,我回去画画了,我会联系你的……”
说完也不等夏维回答,挥挥手便小跑着离开了……
回复 苏镜月 的帖子

“那……学姐再见。”挥了挥手,目送苏镜月后,低头继续翻看着那本《宙斯和他的孩子们》

慢慢看吧亲,其实这本闲书没有什么用的。以上判定直接跳过。你们可以继续。  发表于 2012-10-5 20:19
【图书馆】
纤弱的少年在角落里安静的画画,画上的女孩子微笑着,一脸的天真无邪。
少年看着画里的女孩子,默默的流泪了。
对不起……现在我不能回到你身边保护你……我真是个没用的男人……

李叶一个人在图书馆里呆着,外表看起来很安静。  发表于 2012-10-5 21:54

【操场】
听到杜浔缓声安抚,露出标志性的招牌笑容,对于杜浔递过来的眼神,也心领神会。跟雨荨打了个招呼,就静静站在杜浔身边,左右打量着那个并不认识的女生(朔濛濛),身材高挑,肤色白皙,一身行头果断价值不菲。不知道哪儿冒出来的白富美。听她叫杜浔傻瓜,蓝菲琳俏脸一沉,心中不悦:傻瓜傻瓜,你和杜浔很熟么?傻瓜是你随便可以叫的么?真没礼貌。

又听到杜浔说到苏镜月,轻轻拉了拉杜浔的衣袖,低声说道:“学长,关于苏学姐,有个事情我觉得非常奇怪。我们第一次碰到她的时候,她不是正在找食堂的路么?我还以为她是大一新生呢,可是后来她说自己是大二的啊,大二的学生没理由会忘记去食堂的路啊?”

对白跳过判定。  发表于 2012-10-5 22:19
{晚上23:00,宿舍楼}
{这应该是小说吧,死者苏生这种事情又怎么可能是真的。}
合上《犹太魔像》,看了看时钟。
{时间不早了,该睡觉了.....}
{说起来虽然这地方的人总有点神神道道,但这类灵异小说的借阅率却挺低的。写的跟真的一样的书,居然没人借去试验下,跟我猜想的差的有点远。}
将《犹太魔像》垫在头底,眯上双眼准备睡觉。

邢峰在宿舍里翻看《犹太魔像》,这本书讲的是用死人骨头和泥土来装载亡灵,试图让亡灵复活的怪异咒术。  发表于 2012-10-5 21:55