铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第二天01

关闭 [复制链接]
【女生宿舍】
“嗡……”不知道过了多久,书才缓缓合上,台灯的电量用完了,自己也懒得再充。离睡觉时间还很早,想去拜访一下501的叶雪。

你到底是‘想’去拜访还是‘去’拜访。  发表于 2012-10-5 22:21
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【操场】
听见朔濛濛继续着对自己之前的称呼,也不在意,面上也没显出任何不愉之色,只笑道:“如果你觉得这么叫更顺口的话,别忘了明天去一趟学生会办公室找一下副会长。”

说着想起刚才蓝菲琳说的怪现象,心里的疑惑越来越大,对楚雨荨的问话倒是一时没立马回答,一本正经的样子思索了一会儿,抬起头却道:“唔,这个还真不好说,现在纷乱陈杂又少得可怜的线索已经不是我这颗傻子脑袋能理出来的了。”

说完又听见蓝菲琳说起苏镜月,眼中神色微微一沉,接口道:“你的这位苏学姐,关于她的谜可是太多了啊。对了,你刚刚说学生会,到底怎么回事,现在详细说说吧。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【操场】
对蓝精灵打了招呼,听完大家的谈论,咬了咬下唇,对众人:“我想问问大家,是否也觉得这个学校里有鬼怪存在?”
【操场】
听到杜浔自嘲的说自己是傻子的脑袋,抬眼看了看朔濛濛,对杜浔道:“学长你如果都算是傻子了,那大概这学校就没有几个聪明人了。”又听他问话,仔细想了想,才开口:“就是下了晚自习以后,我收拾东西比较慢,下楼的时候,同学们基本上都走光了,然后,我就看到走廊里有一团模模糊糊的荧光包围着一个穿粉红色衣服的男孩子,可是好奇怪的是那个男孩子大晚上的居然戴着墨镜呢!我觉得不对劲啊,就跟着他,然后看到他走进了学生会办公室,紧接着就听到里面有人吵架。当时我就给你打电话了,可是你也没接,然后看到你的短信,很担心你,所以就去了图书馆。”
【晚上 22:40 学校操场】

见走过来一个女生与楚雨荨打了个招呼后,便一直静静地打量着自己。
心中暗想:自己难道有什么奇怪的地方,让这个同学看起来觉得奇怪?
便展露笑容,浅浅一笑对蓝菲琳道:“你好,我叫朔檬檬。这位同学怎么称呼呢?”
见对方脸色沉了下去,一副不悦之情,便凑近楚雨荨身旁低声道:“雨荨,我是不是什么地方说错话了,那位同学好像……不喜欢我?”

正打算接杜浔的话,却听蓝菲琳口中一句一个学长,才明白为何看自己的眼神那么怪异。
又听杜浔对自己说的话,转瞬间又瞅了一眼蓝菲琳,心里大致有了个底,嘴角微扬俏皮道:“好啦,学长。既然这样,我便不逗你了。”
【女生宿舍】
揉了揉眼镜,来到了501门前,细声的问道:“叶雪在这里吗?”

问了几声,没看到宿舍里有人,正准备离去,却见叶雪慢慢走了回来。望着夏维说:“学妹,你找我?”  发表于 2012-10-5 22:31

删帖。。。。。。

不删,说错话也不得修改,你作弊。  发表于 2012-10-6 16:03
【女生宿舍】
“你刚刚回来?”夏维脸上像挂了黑线一样|||,你走的可真……慢。

“嗯,之前看见你一个人在哭,有点担心你,所以就过来看看啦。”

叶雪:“想起不开心的事就哭了,现在没事了。这么晚了,你还出来走动不太好吧,要不要在我宿舍住一晚?”  发表于 2012-10-5 22:59

【操场】
听了蓝菲琳的描述脸色越来越沉,居然连学生会也……
“这个时候学生会不可能有人,更别说在里面争吵……”
思考着到底要不要把自己的推论告诉他们,说了又怕对他们有不好的影响并且造成学生们的恐慌,不说又怕因为他们不了解情况而对危险不自知。。。
抬眼看了看楚雨荨蓝菲琳二人,见两人都是一脸无神论样,唇线微抿,心里已拿定主意。
借着朔濛濛的俏皮话朝她走近几步,微笑道:“我倒是觉得你叫傻瓜的样子比较自然。”
说完又低声道:“图书馆的事暂时别跟其他人说,少些人知道也让他们少一分危险,等线索再多一些……”

说完转过身,心道既然蓝菲琳已经将学生会“夜谈”撞上了,也只能说出来了,便朝众人正色道:“不知道大家还记得那天晚上发现死在学生会办公室的那个男学生?先生小姐们,虽然我不太想说,不过事实上刚刚蓝学妹描述的那个发光的家伙的打扮,跟死者唐白虎极度相似。”
(楚小姐,你的贴抱歉恕我不回了,因为我不知道我可不可以将你这种行为称为巨?)
【操场】
听到朔檬朦的自我介绍,蓝菲琳虽然心中不高兴,但出于礼貌也应该回答人家的问话:“你好,我是蓝菲琳。”
听到杜浔所说,内心无数个念头纷纷交战。短短几日的相处,蓝菲琳对杜浔生出了一种无法言说的信任感。此刻这种信任感和内心里的无神论在激烈的斗争,唐白唬明明死掉了啊,为什么会出现在教学楼?为什么?!蓝菲琳的脑子里仿佛短路似的,半天蹦出几个字:“学长……会不会……是有人假扮的?”
【女生宿舍】
想到今天同寝的伙伴在国庆节这几天请假出去玩了,宿舍很安全没错,白天还好说,但自己晚上一个住难免有些睡不踏实。
很难为情的说道:“那……如果你不介意的话,我就过来了哦。”

夏维在叶雪的寝室里睡了一夜,晚上两人聊了不少,叶雪向夏维讲了一个故事,短信接收..等待。  发表于 2012-10-5 23:16

【操场】
摇摇头:“现在线索太小,一切都不得而知,我只能说,不管是谁在作祟,大家一定要有防范意识,尽量不要一个人行动,晚上没事的话也不要到处乱转悠。如果有什么事,可以来学生会找我,也可以直接发信息或者打电话给我。现在不早了,大家快回宿舍睡觉吧,记住尽量别单独行动。”
说罢自行回宿舍休息。
(没事了大家就都回宿舍洗洗睡等待第三天的主剧情贴吧,如果要继续交流的也许到自由交流贴去更好。)

导:杜浔往男生宿舍楼走去,刚回到宿舍楼前,一件物体从天而降,“砰”一声砸在了杜浔身旁,好险。杜浔一看,掉下来的竟是一个人,在青浪学院里昏迷了两年又回到学校重读大一的罗晓奕,不知道为什么从8楼阳台上摔了下来.......杜浔赶紧拨打120急救中心的电话........第二天医院传回来了的消息:罗晓奕再度昏迷成为了植物人。
【女生宿舍207】

回到宿舍洗漱完毕,便懒懒地躺在床上,进入梦乡。

七岁的雨荨正牵着妈妈的手欢天喜地地问:“妈妈,我们今天去什么地方啊?”

妈妈抚摸着她的头,温柔一笑:“妈妈带你去见一个人,一个妈妈找了很久的人,妈妈终于找到他了。”

更加好奇,摇着妈妈的手:“那是什么人啊?是不是爸爸?是不是?”

妈妈笑得更甜,却不再言语。

直到我们看到那个身形俊朗的男人,他笑眯眯地摸着我的头:“雨荨,你叫雨荨吗?”神情有些激动。

妈妈忙说:“雨荨,快叫爸爸!”

我刹那间有点恍惚:“爸爸?原来我也有爸爸?爸爸……”

男人笑着:“雨荨乖,是爸爸没有好好照顾你。乖,去一旁吃冰激凌。”于是递了一个冰激凌给我,我便欢天喜地的跑开了,果然打开冰激凌一边舔着,一边看着爸爸和妈妈,我突然觉得世上最幸福的事情莫过于此。

男人又对妈妈:“翠依,这些年辛苦你了……啊,你手头有多少钱?”蹙了蹙眉:“你知道我最近生意赔了,损失很大,急需一笔钱来还债……”

妈妈愁上眉梢:“这……我带着孩子,生活也很拮据,这里还有几百块钱,先拿给你成不?”

男人有些不快:“才几百块,还不够填人家牙缝的……算了算了,先拿着救急吧。”

于是爸爸走了……

画面一转,这天,我和妈妈在街上走着。

走着走着,突然看到那个俊朗的背影,我认得出那个背影……

可是如今,那个背影正搂着一个妖艳的女人,他们有说有笑……

妈妈的脸色蓦地惨白,抢上前去,拉住男人的胳膊:“孩子他爸,你……”

男人回过头,一见是我们,厌烦地甩开妈妈的手:“疯子,我不认识你!走走走!”

妈妈跪了下来:“孩子他爸,我求求你,看在雨荨的份上,留下来,好吗?”

男人却轻蔑一笑,依旧搂着那个女人走了,再没有看妈妈一眼……

妈妈跪在地上,痛哭流涕。

我哭着抱住妈妈:“妈妈,妈妈不哭,妈妈还有雨荨,雨荨没有爸爸了,没有爸爸!妈妈,雨荨会保护你,不让任何人再欺负你,妈妈,不要哭!”

可是妈妈依旧在哭,眼泪怎么都止不住,我伸出手给妈妈擦眼泪,但妈妈的眼泪越来越多,整条街上都成了泪河。

我哭得更急:“妈妈,妈妈,看着我,不要哭,不要!”

不要,不要!不要,不要!

挣扎着起床,睁开眼睛,眼前一片黑暗,原来是在宿舍里,守夜的阿影还没回来……

脸上湿湿的,是泪水……

我没有爸爸,我好恨!

为什么,我一直以为自己很坚强,可是在无人的黑夜,还是会哭醒?

我蜷缩起来,双臂紧紧抱着腿,将头埋在腿上,抽泣不止。

【凌晨 4:30 女生宿舍206】

经过厕所事件,累得疲惫不堪的自己,早已回宿舍简单地洗漱一番便沉沉睡去。
突然听到一个女子的惊叫声,下意识间被猛然惊醒。
将手伸向睡床边的台灯,点亮。
看了看闹钟上的时间:凌晨四点三十分。
“原来还这么早啊,再睡会好了。”本想钻进被窝继续补眠,却灵光一闪,立马又睁开双眼,继续道:“奇怪,现在这个时候大家都睡着了,不应该有声响才对,可是刚才明明听到有一个女人的惊叫声……”想着想着,越感到不对,将之前学校发生的灵异事件相联系,心里不免有一丝后怕。
冷静分析了一下方才声音的方向,忖道:“雨荨?刚才的声音是从雨荨房间里传出来的,应该没错,她不会是发生了什么事吧?”
没等自己把思路再理一遍,也不管眼下是处于什么时间,只是披了件外套,向楚雨荨的宿舍207走去。
【凌晨 4:30 女生宿舍207】

正趴在床上抽泣,突然听到一阵脚步声,这个时间,天还黑着,是谁?

也有和我一样睡不着的女同学?

难道……女生宿舍不安全?

攥紧拳头,嗫声嗫脚地走到门口,用颤抖的手开出一条门缝向外望去……

(戏外,檬檬,我们在这里聊天不会有什么问题吧?)
【凌晨 4:40女生宿舍207】

脚步轻且慢地来到女生宿舍207门前,生怕吵醒了别的同学休息,便轻轻地敲了敲门,又低声道:“雨荨,你没事吧。我是檬檬,你先开开门。”

(戏外:不是说以下对白不再一一判定吗?那应该没事的,没事的,咳咳。。)

“原来是檬檬啊!”开开门,捂住胸口,深呼吸,轻声地:“快请进来。”

想起自己面上还有泪痕,急忙转过头去:“啊,我给你倒杯水喝。”

见到眼前的楚雨荨毫发无伤的样子,便按住她的手,欣慰道:“不用了,喝什么茶呢。我刚才听到你房间里有什么奇怪的声音,所以过来看看。既然你没事,我就安心了。”一边说着一边走进了宿舍。
突见楚雨荨急忙转过头去,神色有点不对,又说给自己倒茶,是不是为了躲避自己的眼神找的借口?
“雨荨发生了什么事?你可以跟我说说吗?”上前几步直视楚雨荨的双眼,脸颊上依稀还残有泪痕,便急道。
【凌晨 4:50女生宿舍207】

不想自己的泪痕还是被檬檬发现了,作为一个要强的女孩,心中的痛苦她只想一个人默默忍受,可是,檬檬的好意似乎无法拒绝,于是勉强挤出一个笑容:“我……做噩梦了……谢谢你!”

(4:40这个时间实在不吉利,咳咳。。。)

见楚雨荨的笑容分明只是为了让自己安心,普通的噩梦不至于让一个人眼角仍有泪痕,神色失措。
心想:既然雨荨不愿多说,我也不好意思再问。
便拍了拍她的肩膀,微笑道:“快五点了,再小睡片刻也该起床了,到时候我们一起去吃早餐吧?”

点点头:“好啊,你也是,再休息一下,吵醒你,真不好意思。我早上打算去操场打篮球,你呢?”

女鬼何在!女鬼睡了?算你们好运。下次半夜聊天派个鬼掐死你们。  发表于 2012-10-6 16:06

“好呀,那到时候我们操场见?我先回去了。”

“一言为定!”和檬檬勾勾手,回去睡觉。

(默认第三天的活动都是和檬檬一起吧)