铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【幽灵学院2012--------人玩鬼】主剧情第二天01

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
9月2日的青浪学院,发生了一起死亡事件,一个叫唐白虎的学生遭到了迫害,惨死在学生会的办公室里。当事人有学生会长杜浔,教授王元祖,蓝菲琳,程小雨等同学。
这几位当事人拨打了学校领导和训导主任胡青狼的电话,随后报警。
紧接着胡青狼将几位同学带去警务厅录口供,配合警方清理现场等等,忙活了一个晚上,第二天早上几位同学才精疲力竭的回到了学校。(胡正和吴天诚属于失踪人口,还木有人发现。)

除此之外,还有人在教学楼的公告牌里看到了一段可怕的血字:
也许你已经忘了我,可我日日夜夜都想找到你,让负心的你尝一尝生不如死的滋味!那个晚上我好痛苦…好伤心…可是没有人来帮我…连最爱的你也抛弃了我……让我死不瞑目的你们,下地狱来陪我一起痛苦吧

学生们根据这段血字和昨晚发生的命案结合在一起,议论纷纷,各种奇奇怪怪的说法流传了整个学校.......但是不管怎么说,第二天又来临了。

当前时段  9月3日  6:00----------17:00
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
再次强调下规则:这个主剧情贴,每人只限发一个帖子,得到导演判定后才可以继续发下一个帖子。要对白交流的话可以到自由交流贴。

当前所有人所在场景:教学楼,默认为所有人在上课。目前这个时段只能移动到别的大场景一次。

再次说明十一个大场景和其中已知的小场景。

男生宿舍:1--7楼为学生间,8楼为阳台。要找人可以直接注明找到某人的宿舍门口,不认识的可以问宿管大叔。
女生宿舍:1--7楼为学生间,8楼为阳台。要找人可以直接注明找到某人的宿舍门口,不认识的可以问宿管大妈。
教学楼:一楼为学生会,校记者团和广播室和各位教师办公室;2--4楼为各班级教室;5,6楼为学校的各种社团。
学校操场:羽毛球区,篮球区,乒乓球区,排球区,体操区,田径区六大区域加一个足球场(草地)。
校图书馆:一楼阅览室;二楼网吧;三楼借书室(借阅室)。

实验楼:(旧教学楼改建)一楼化学实验室;二楼医学实验室;地下室(未知)。
学校公园:地形比较复杂,小场景分散在各个区域,分别有小广场,小树林,人工湖,花园,植物园,管理人员工作间,公园厕所。
学校礼堂:大舞台,舞台休息室,音乐室,美术室。进入时默认为大舞台。
学校后山:左山峰,山底,半山腰,山顶。进入时默认为山底。
青浪海滩:沙滩,青浪海。进入时默认为沙滩。
教工楼:2--7楼各教师宿舍,食堂,澡堂,超市。

目前所有已知场景都在这里了。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
教工楼707 AM 6:00

天空一片阴霾,站在栏杆前望向学生宿舍处。依稀还能看到零星的灯光。

一夜的无眠,王元祖久违地吸了口浓烟,一股倦意从身体中散发开来。

狠狠地捏了捏眉心,瘫躺在床上,一闭上眼仿佛又再出现了那个恐怖的场面。

过往数年间 我只是想着先往前走
想要触摸遥不可及的事物,但连那具体的目标是什么
以及几乎可以称作是威胁一样的回忆
从哪里涌出来都不知道 只是不停工作着
意识到时才发现 那渐渐失去弹性的心 很是痛苦
...
不知道自己还能坚持多久。这样的生活

又深又冷的水中,窒息感越来越明显。

救救我...谁都好....

.....

王元祖昏睡过去。

王教授又再自己的宿舍发了一封短信'可是有什么用呢?  发表于 2012-10-3 09:29
早上,操场

想起昨晚的命案和公告栏,一定是有人装神弄鬼,借机行凶,我要让自己变强撞,才能保护自己和身边的同学。

前往篮球场打篮球。

篮球场上有不少同学在打篮球'但女子却不多'楚同学认真打球的样子引起了一位男同学的注意'一直在旁边驻足观看  发表于 2012-10-3 09:39
【白天8:30·教学楼】

课间休息,站在教学楼走廊,从窗内望着窗外。虽然做出一副看风景的样子,但是内心里丝毫没有看风景的意思。
昨天晚上竟然睡着了,实在是不可思议。

反复回想着昨天晚上见到的画面,推敲着每一个可能有用的信息。
有人死了,有人失踪了,教学楼前的血字……
是该采取行动了。

上五六楼各社团的活动室,找到“灵异社”的门牌,敲门。

灵异社的门打开了,一位社员接待了你:“请问同学是想加入我们社团吗?不过很抱歉,加入社团一定要团长批准才可以,但我们团长飞雪现在不在啊。”  发表于 2012-10-3 09:42
【教学楼】
忙碌了一夜未睡却丝毫没有睡意,或许是精神紧张又或许是当初常年熬夜累积的习性。
看到教学楼的血字想起了某个神神叨叨的书呆子
向旁边的杜浔问道:“学长,你认识101宿舍的楚乔么?”

程小雨最近和杜浔同学走得很近啊,对了,杜浔同学呢?程小雨找你呢。  发表于 2012-10-3 09:43
【早上九点整,操场】

从教学楼中出来,来到了操场。站在跑道上,人却是久久不动,仿佛在思索着什么。
良久,沉沉的呼了一口气。
事情看起来很蹊跷,没想到刚一到学校就碰到这种事……
不管怎么样,先把我这副身体给锻炼好……
开始绕着操场慢跑。

除了关雨之外,田径场上还有一位同学在慢跑。两人跑着跑着就跑在一起,那位同学礼貌性的对关雨说道:“学弟,你好,你也来晨练啊。”  发表于 2012-10-3 10:04
【教学楼】

表情有些凝重,没有回答究竟是不是加入社团,轻轻捋了捋额角的头发,说:
“我现在有些你们应该感兴趣的事情,顺便请求一下你们的帮助。同学你是否知道你们团长去了哪里?如何联系他?”

灵异社员:“感兴趣的事情找我们团长吧,其实我们只是挂着社团名头捞好处罢了,什么灵异事件好像只有两位团长有兴趣。他们经常到实验楼里搞些稀奇古怪的实验,你可以到哪来找找,电话可不方便给你。”  发表于 2012-10-3 10:07
【教学楼·灵异社】
……
对那个社员道谢。
这么个社团是怎么成为学校十大社团之一的,又有什么好处能捞?真费解。那位团长的声名很广,难道就为了借这个名声?在巨祖手下做事就很容易捞好处?
不管这个了。

所谓实验楼就是传说中那个经常派新同学守夜的鬼楼。这年总算派了保安来守,算是显出了进步,不容易。
希望他们能帮上忙。

前往【实验楼】

刚刚开学,实验楼还没有安排实验课,显得很安静,只有稀稀拉拉的几位学生在做实验。你要去几楼呢?1楼化学实验室,2楼医学实验室。地下室锁着大门。  发表于 2012-10-3 10:51
【操场】

见有人向自己打招呼,缓缓得回了声:

“哦,是啊,学长你好。”
这么一说话让自己的呼吸有些紊乱,连忙调整,抽空擦去额上的汗珠。

学长:“是新生吧,加油。”两人边跑边聊了几句。  发表于 2012-10-3 11:02

【校图书馆二楼网吧】

上网查找关于苏镜月的信息,以及过去在青浪学校内女生宿舍楼顶是否发生过女生失踪或者死亡的新闻。

移动到大场景校图书馆。
在网上查找苏镜月,跳出几段苏镜月的帖子,标题有:自杀,割脉等字眼。点击进去显示的却是:本页面已被删除。
女生宿舍跳楼或者失踪的新闻倒是没有查到。
【实验楼一楼化学实验室】

灵异社是十大社团之一,成员应该不少,这里可能也有那么几个。
询问在场的值班老师和同学是否有人认识飞雪或灵异团的另一团长。

一位有着坚毅脸庞的同学拽拽的道:“我就是灵异社团的团长飞雪,同学找我何事?”  发表于 2012-10-3 11:30
     [校园礼堂]
    在教室里面昏昏欲睡,回到寝室都半夜了,这学校真够邪门的。
    听说有什么活动去礼堂看看吧~~在礼堂游荡,想前往【美术室】参观~

美术老师赵老师刚刚结束了一堂美术课,学生们陆续离开,赵老师也收拾东西准备回去。  发表于 2012-10-3 11:32
教学楼·文学社 AM 9:00

王元祖脸色略显苍白,两个多小时里面梦了又醒 睡了又梦。

随便喝了一杯咖啡便又来到了学校。 一如既往的在巡视教学楼,不知不觉间就来到了文学社的门前。

伸手轻轻的触摸木门,好像在想些什么

文学社里的几个社员在奋笔疾书,不知道写些什么,都没有看到王元祖教授。  发表于 2012-10-3 11:34
【操场】

完成今早的晨练,告别那位学长。
呼……有必要了解一下那件事情,这个学校还真是不寻常……
前往【教学楼】

每个人每个时段只能移动一次,你已经去过操场,下不为例,不能再到教学楼以外的地方了。关雨在教学楼里走动,不时听到有学生谈起昨晚的命案,很多同学都说死者唐白虎与学生会某人有感情瓜葛,疑似情杀。  发表于 2012-10-3 11:36

【校图书馆二楼网吧】

抚摸下巴想了一会,继续敲键盘查找关于王元祖与杜浔的相关信息。

导:得到以下信息。
王元祖,金融系教授,知名度甚高,2011年以前经常发表各种文学论文,得到荣誉无数,被称为最年轻有为的教授。2012年非常低调,没有获得过任何荣誉。
杜浔,学生会长,优秀班干部,曾经获得过《新概念作文》大赛一等奖,品学兼优。
【校图书馆二楼网吧】
逐字逐句搜索下列文字信息。

也许你已经忘了我,可我日日夜夜都想找到你,让负心的你尝一尝生不如死的滋味!那个晚上我好痛苦…好伤心…可是没有人来帮我…连最爱的你也抛弃了我……让我死不瞑目的你们,下地狱来陪我一起痛苦吧

查到一段标题:一个黑衣的大一女生站在青浪海滩对着大海自言自语,疑似鬼上身。内容就是你打出的这段文字。  发表于 2012-10-3 11:51

“你就是飞雪学长?我这里有亲身经历的最新的关于灵异事件的事情,目前除了包括我在内的两个当事人之外,还没有告诉第三个人,算是第一手新闻。听说飞雪学长对此很感兴趣,于是拿来跟飞雪学长分享。当然,作为交换,就是请飞雪学长和另一位灵异社的团长来帮我一个忙。”

说到这里,看了看飞雪的表情。同时昨晚的场景再次闪现在脑海中,不禁深呼吸了数次,尽力平复自己的情绪。

“忘了自我介绍,我是二年级的苏灵均。”

飞雪:“忽忽,你拿来的情报是什么,我很不感兴趣,要我帮什么忙?”  发表于 2012-10-3 11:53
【文学社】

见几位学生都在忙王元祖并没有做声,罕见的笑容出现在他的脸上。

熟悉的摆设,门旁的橱柜里面摆放着各种各样的奖杯锦旗 还有往届学生的留影。熟悉的画面,一切好像都是昨天发生的事情。

缅怀过去,王元祖不自觉地轻叹了一声

文学社里摆放着王元祖教授和几位学生的亲密留影,其他倒没什么特别的了。  发表于 2012-10-3 11:56
【教学楼】
见杜浔一副心不在焉的样子便悄悄离开了,来到六楼话剧社
“曾学长,我来了。我想问下,你知道关于中文系楚乔学长的消息么?他是不是有个女朋友?”

楚乔?我跟他很熟啊'田径社的嘛'他是个花心萝卜'女朋友都换了好几个了'你干嘛来问这个'该不会是-他看上你了?  发表于 2012-10-3 12:33

轻轻捋一下额前头发:“飞雪学长的性格很有特点,既然学长不感兴趣,我也懒得多费口舌了。”

“其实想来这个忙对学长来说应该很简单。我是来找学长询问一些关于灵异的问题。
抵挡魂灵进攻、附体的法子有什么?消灭鬼魂的法子,一般情况下有哪些?
还有就是,如果可以的话,我还要请学长给一些能抵挡鬼魂攻击的道具。”

飞雪:只要有我最新画出的灵符'神马幽灵都不是对手啊。你想要吗?想要我也不给'破烂说'不能随便给人'叫我拿来卖'我只给我们灵异社。  发表于 2012-10-3 12:39
【校图书馆二楼网吧】

想起来什么,后退回去查看苏镜月的帖子日期。

日期是2011年十月'  发表于 2012-10-3 12:41
【校图书馆二楼网吧】
凃芥业看见吕小布
“我是凃芥业,你也在追查唐伯虎同学的死因吗?”

对白有效'二人可自由对白。  发表于 2012-10-3 12:42
【校图书馆二楼网吧】

“唐伯虎?点秋香的那个?什么?最后他死了!?”

纯对白可继续'不用再等判定了  发表于 2012-10-3 12:53
【教学楼】
“原来他是花心大萝卜啊,那就没跑了。学长看到楼下的血字了吧。前几天我见到楚乔了,他老是神神叨叨的说什么辜负了,忘记了。我在想是不是他的前女友找他算账来了。他有多少女朋友啊,有没有特别一点的?”

我认识的楚乔乐观开朗'女友虽多'但也没什么特别的。那段血字跟他应该没关系'你说的那个楚乔怎么感觉和我认识的不是同一个人。  发表于 2012-10-3 12:57