铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【幽灵学院2012--------人玩鬼】番外篇~~~在下一世等你

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

(题外话:就是给大家一个继续演的自由空间,没有导演的纯话剧,想玩的都可以来玩)

续写在正剧结局之后:朱锐变成脑残,法院对苏灵均等人有了判决,另一边厢,诺澜也被谢法师收服,学校的鬼暂时都没有了,同学们是否还过着如往常一样的生活?

主题曲:这样爱了
作词:田丁 作曲:张婧
演唱:张婧

谁的心 谁独自流浪
谁的爱 不经意地悄然滋长
远去的回忆 再也寻不回
我只有往前飞 飞过千山万水

谁的心 谁独自悲伤
谁的爱 在失去之后才触动了心房
你只会不停往前追
追悔重重你错过的美
时光的错位 谁会记得谁

你就这样爱了
在离别后开始了
谁消失离开 谁停在原地
默默地哭泣 是你

我多想一辈子
不是只要片刻地相依
我会在下一世等你 看那温暖晨曦
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【三生石餐厅】
这里是青浪学院附近的一所餐厅,开学第一天杜浔和一帮新朋友吃饭的地方,这里环境舒适,让人有温馨的感觉,还有,朋友的味道~~~所以,从那以后,他也常常和校友来这里吃饭。

这一天,杜浔又和一帮朋友来这里吃饭,朔檬檬和楚雨荨也在其中,还有……(还有谁想加入都可以)。

一时间,气氛有点沉默。法院的判决让这个餐厅里也蒙上一层灰色。这顿饭,吃的并不开心。
法院的判决,应该说是很公正的吧?铃铛学长毕竟用石头砸了朱锐,虽然他做的在道义面前本没有错,但在法律面前,他毕竟是错了,雨荨想起白天在法院里,眼看着铃铛学长就这样被关进监狱,自己却无能为力,唏嘘不已。

又想到杜浔,他也要判刑,雨荨的声音有些激动:“杜学长,你一定不可以坐牢,你那么优秀,一旦坐牢,前程就毁了……我们还有一年的时间,一定可以想到办法。”

又看了看身边的檬檬,帮她夹了点好吃的:“檬檬,你放心,杜学长吉人天相,不会有事的。吃饱肚子,才好继续战斗。”笑起来,眉眼弯弯。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【青狼市某监狱内】

地上的一洼积水突然无风自动,水面剧烈地波动起来,渐渐得,那水面变成了红色,而仔细看那水中的倒影,已经不是四周的景物了,而是地狱!

三首的猎犬四处吞食着游荡的死尸,长着长角和巨翅的红色恶魔,手持三叉戟在空中飞翔着,地狱的天空中浓烟滚滚,而那些建筑的位置和人间完全一样,就像是镜子一般,但地狱的那头全都是燃烧着的残垣断壁。

然后一对脚印踩到了这一洼水,不是在人间这边,而是在镜子的另一边,几十秒后,这双脚的主人慢慢浮现在了小巷中,这是一个戴着墨镜的男子,看不出年龄,如果他说自己是四十岁,也不会有人觉得奇怪,但他若说自己只有十八岁,也绝没有人会质疑。

他看了看四周的情况,神情很是轻松自然,当他回过头时,他的身后又出现了一个黄发的男子,他正端着一壶咖啡,看样子是正好在这儿路过。

“我以为你会在这具肉身消失后再来。。。”

“虽然我也想晚些时候再过来,不过有些事情的发展出乎我的意料。还有,我觉得你玩的有点过分。虽然我并不在乎这具身体会以怎样的方式死亡,但是你这种行为很是让我觉得你没有品位。”

“这种事情就先省省吧。有人来了,我要站好最后一班岗。”

“比如,给监狱长倒咖啡?”

【三生石餐厅】

经青浪学院闹鬼风波后,一切困惑之事终究浮出水面,尘埃落定。
楚雨荨等人收拾了心情,便来到一家名为三生石的餐厅用餐。
佳肴色香味俱全,却始终提不起胃口。
这时雨荨伸手给自己夹了夹菜,又说杜浔不会有事之类的话语,目的只是希望自己能够安心。
可是……心中的事又岂会只有这一件呢?
双眼仍旧只是盯着碗中的菜,只是看着,丝毫没有想吃的念头。
回想在学校的第二天,家中打来电话说爹地由于生意失败突然病倒,而白手起家的事业可能有着随时被某家公司收购的风险。本想在离校前只是跟雨荨道个别,熟料,一次偶然的“奇遇”将自己莫名地卷入了灵异事件中。
直至今日……
生怕破坏了大家的兴致,努力地佯装笑容。酒窝虽在,却没有那么深刻。
只是为自己倒了杯果汁,慢慢地品着。
【三生石餐厅】
发现檬檬笑的很不自然,难道除了法院的判决,还有别的事情发生?
沉默,可怕的沉默。
为了打破这沉默,雨荨只好有一搭无一搭地闲聊:“对了,杜学长,一直没听你提起过你家里人?檬檬也很少讲家里的事情呢?不过檬檬那么开朗,我想,你家里人一定都对你很好的呢?”真的很羡慕啊,有一个完整的家……
【空气中or三生石餐厅】
变成分子的苏镜月的某一粒……微!分子,悠悠的飘到了三生石餐厅。
有一桌前面坐着男女生,不知道是谁,却又莫名的熟悉
轻轻飘了过去,在每一个人面前停留,他们似乎不开心?
莫名的,也忧伤了起来……
突然,不知道哪里来了一阵轻微的风,微分子苏镜月乘着微风,在这几个男女生脸庞轻轻飘过…要开心起来!之后渐渐飘远……
(PS:= =原谅我用本尊号,我实在是想飞升不用验证……另外,我是来搞笑的!)
【三生石餐厅】
处理完法院的事情,凃芥业来到三生石餐厅。
“楚同学,溯同学好呀。”
点了一杯铁观音,坐到溯朦朦的那一桌。

“嗯,二审的判决结果是这样的……”(详见涂改后结局。)

【三生石餐厅】
渐渐的菜摆满了一桌,手中握着茶杯,杜浔的眼神有些迷离。
后山事件之后,因为朱锐前科累累,又是校董之子,青浪学院的学生们对其都是敢怒不敢言,所以在学生们中间,对于在座的几人以及苏灵均的人气不降反升。
对于楚雨荨的担忧,杜浔只报以微微一笑,眼神似乎望向了很遥远的地方,淡淡笑道:“牢狱之灾这个问题我倒是不担心,只不过……有些问题,逃避了这么多年,也该是我面对的时候了。”
听完涂改液的话,也不觉任何惊讶,依照涂家的财力,要办妥原也不是不可能,不过能如此顺利,果然,部队么……
呵……放下茶杯,看了看努力佯装笑容的朔檬檬,只是伸手捻起面前的一只白灼虾,仔细地剥着虾壳,若有所指地说道:“虾壳如果不剥开,不管虾肉如何,吃进去总是无味的。就像是心里有什么不痛快,说出来问题才是用来解决的。”
话音落毕的同时,一颗剥干净的虾肉也准确无误地落进朔檬檬的碗中。
【三生石餐厅】

正时间,凃芥业走了过来坐在自己旁边,并礼貌性地打了个招呼。
“你的伤现在不碍事了吧?黑曜石对你有没有帮助呢?”微笑地对凃芥业说道,突然想起后山一事对方还未来得及自我介绍一番,便继续道:“一面之缘的同学,我叫朔檬檬,可我还不知道你的尊姓大名呢?”

话落,见一颗虾肉落入自己的碗中,抬头便见杜浔说道,“虾壳如果不剥开,不管虾肉如何,吃进去总是无味的。就像是心里有什么不痛快,说出来问题才是用来解决的。”听完这句话仿佛又陷入了另一种回忆,半晌才喃喃道:“以前爹地也是这么说的,他常常教导我要明事非,将心比心地对待身边的每一个人,他真的是个好父亲。可是,当他有事的时候,作为女儿的我却不能在他身边陪伴,我是不是很不孝呢?”

为了尽量掩饰自己的情绪,说完又轻抿了一口果汁对众人道:“今天我来作东,大家喜欢吃什么随便点,不够了再叫。来学校至今一直发生了不愉快的事,现在就让我们尽情畅饮一番,把那些不悦都抛诸脑后吧?”

【三生石餐厅】
“我叫凃芥业。只是一点小伤,已经康复了。哈,我没有被疼哭哟。嗯,谢谢溯同学的手链,伴随的运气真不错呢。这次的事情解决的很顺利。”

摸了摸手腕上的手链,凃芥业说着。
呼来服务生将茶杯撤下,整理好自己的餐具。

“既然是溯同学请客,那么我就不客气啦。嗯,还要谢谢杜同学点了这么多好吃的。”
经过一段时间,凃芥业已经习惯和同学们一起吃饭的氛围,对食物不再挑剔。

中国式友好交流氛围的饭局,什么食不言,寝不语,留给没有人情味以及没住过集体宿舍的老夫子们吧!
吃相还是很斯文的,咽下一块糖醋排骨。
观察到溯朦朦的情绪有些奇怪。
“啊,溯同学,虽然见面的时间并不多,不过,我们也算共患难的朋友。听你的话里,似乎有什么烦恼,说给我们听听怎么样?或许大家能帮你解决呢。”
【三生石餐厅】

一阵微风拂过,似乎是妈妈温柔的手在抚摸着自己,心中一股暖流在涌动,可是只有一瞬,却已不见,心中又不觉空落落的。

对凃芥业点了点头,为他添上碗筷,听他讲述二审判决的结果,眼睛越来越亮,他刚刚说完,已经抑制不住内心的兴奋,高举双手,跳了起来:“万岁!万岁!同学,谢谢你!你真了不起!你是怎么做到的?”

眼睛的余光却不自觉地看到杜浔为檬檬剥虾的一幕,心中似乎被针扎了一下,那样的刺痛,笑容僵了一秒。
原来只有他的温柔,才是抚平她伤痛的无上良药。

随即又大笑着,举起酒杯:“不错,檬檬说的对,既然一切风波都过去了,我们是应该好好庆祝一下呢!不醉不归!干杯!”一饮而尽。

喝过酒,面色有些潮红,头脑却还清醒:“不对,檬檬,你刚才说,你爸爸有事?那还想什么,回家吧,我陪你!”

对楚雨荨送来餐具表示感谢。“法律面前人人平等。民主法治的社会,法律就是普通人保护自己的武器。”  发表于 2012-10-12 21:49

【三生石餐厅】
听朔檬檬掩饰着只说起点餐,略微沉吟,只将餐盘朝几个女生面前推了推:“女士优先。”
似乎对朔檬檬的喃喃自语充耳不闻,将自己面前的一小叠鱼籽沙拉朝她面前一挪:“既然不饿,就先干掉精华吧。想不到这么中式化的餐厅也有这种经典西式餐点,呵呵……身为地产界CEO的千金,你应该不陌生吧,大马哈鱼的鱼籽。以前听过关于大马哈鱼的知识么?”

手指轻轻叩了叩桌面,对涂改液低声问道:“这件事……经过了部队吧?”

(戏外:说我填写的内容包含不良信息,杯具了- -,只好上图。。我先撤了,大家~

本帖子中包含更多资源

x
【三生石餐厅】
“研究称不上,如果不介意我话多影响大家的胃口,那么我就说了。”
用汤匙轻轻搅动着碟子里的鱼籽,缓缓道:“大马哈鱼的祖辈原本生活在寒冷地区的河流中,但是那里食物缺乏,为了觅食和种族繁衍,他们不得不顺河而下,一直游到海洋中去觅食成长。但是不论离开出生地多远,它们也会返回故乡生儿育女。它们回归故乡的路途充满了艰辛。经过数千里的激流险滩,冒着被猎食的危险跋涉,最后回到家乡的时候已经憔悴不堪。等产下鱼籽以后,精疲力竭的大马哈鱼纷纷死去,但是它们的生命却得以延续。”
说完似乎终于厌倦了搅动这些鱼籽,盛了一晓汤匙送进嘴里,微微侧头看着朔檬檬,唇边露出一个意味不明的笑容:“不过……大马哈鱼一辈子这么多麻烦,还真是倒霉啊。你说是吗?”
【三生石餐厅】

听檬檬说起出去的难处,稍一蹙眉,随即又舒了舒,一只手拍了拍她的手背,笑道:“回家又有什么难呢,胡主任虽然不在,但我们可以给他打电话啊,相信他会帮助你的。”

杜浔的话虽然是对檬檬说的,但雨荨却也听的专注,只是,杜浔的目光从没有在雨荨身上停留。
大马哈鱼?她这个井底之蛙从没见过。这样的故事,听了之后难免生出一些感慨。

双眼望向盘中的鱼,口中喃喃:“我想,大马哈鱼并不觉得这是麻烦,因为家乡是他们的依恋,是他们的守候,更是他们的责任。无论离开家乡多远多久,经历多少艰难痛苦,只有心中有一个信念,在遥远的地方,有一个家,是自己的家,那么无论多难,都可以回去。其实大马哈鱼好傻好傻,却也傻的可爱。”
听了楚雨荨的话,轻轻抚掌浅笑:“说的不错,你真这样想?”

将匙根轻轻抵在额角,作出思考的样子:“唔……说来也是,不论如何,一群鱼却比人类还要坚强乐观,也当得起这样的赞美了。”
说着目光似有意无意地淡淡扫过某几个脸上愁云惨淡的人。
点点头:“我想,叶落归根,就是这样的吧。树木哪怕长的再茂盛,如果没有了根,就会枯萎;风筝不管飞的多高多远,离开手中的线,也终将飘落。家,就是自己的根。孩子无论走到天涯海角,都不应该忘记自己的根。不是有一首歌叫《常回家看看》么?只是,这样温馨的家,并不是每个孩子都能拥有……”

想起自己那个不堪的父亲,心中一痛,面色也添了几许感伤。

坚强乐观?随着杜浔的目光望去,看见檬檬的脸,终于笑道:“檬檬,原来他在变着法儿的逗弄我们,说我们比不上大马哈鱼呢,你说,他这样坏,要怎样惩罚?”

【三生石餐厅】

其实当杜浔和雨荨谈及大马哈鱼时,自己便已出了神。
只是听到最后雨荨对自己的话,一时迟疑,露出一副尴尬的笑容对雨荨说道:“其实他这么说只是希望气氛能够活跃点,不要那么沉闷。如果不是他提的这个话题呀,估计现在的我们还是哑口无言呢。我们应该谢谢才是,又怎么好意思罚人家呢?”
话落,便站了起来,拿着盛满果汁的杯子对杜浔点了点头,似乎有很多话想说,却在最后那一刻只化作:“谢谢。”
虽然只是简单的两个字,但在此刻也是最为实在的两个字了。又转口对雨荨道:“如果胡主任同意,我打算今晚简单地收拾下东西明早就出发了,谢谢你雨荨一直在我身边帮我照顾我,认识你真好。”

【三生石餐厅】
静静的听着她们的谈话,话语中间流露的情感,让凃芥业很温暖。
听到溯朦朦说起要走,才想起,绕来绕去,她终究没有将困难告诉大家。

“溯同学,你是瞧不起我们这帮一起患难的朋友吗?明明有事情,非要选择一个人去承担!我正打算邀请大家一起去四川旅游,看看能不能寻访到传说中的蜀山仙家,为苏学姐和楚学长他们的亡魂引路呢!你怎么好一个人走的。”

呵呵,既然大家是朋友,就不必如此拘谨,比如下次如果涂公子请客,我也不会客气。  发表于 2012-10-13 20:07
【三生石餐厅】
顺着她们的话接口道:
"呵……是啊,该罚。有的烦恼自己没有亲身经历的人是不会感受到的,尤其是那些看着凡事一帆风顺,然后却莫名其妙去说教别人的人。不论怎么看,都只是站着说话不腰疼罢了。"
嘴角的微笑依旧没有消失,只是又将每个人的碗里多夹了几筷子。
“还好,至少目前我还是坐着的。来,再不吃的话,菜凉了就太对不住餐厅老板的加量不加价了。”

一顿饭吃的差不多,席间离席了一会儿的杜浔此刻已经回到座位上。对朔檬檬道:
“好了,刚才副会长回了我的电话,学校手续已经搞定,你想回家随时都可以。”
又对其他人笑笑:“账我也已经结了,让女士买单未免太过失礼。”

觉察到莫名的敌意,摇摇头,不再搭话。  发表于 2012-10-13 20:28
“哈,杜同学比我先行一步呢!哎,没有抢到买单的机会。只能多谢你请客咯。”  发表于 2012-10-13 20:02

【三生石餐厅】

本来说要惩罚什么的话是想开个玩笑,缓解一下气氛的,但檬檬却那么一本正经地说要谢谢杜浔,雨荨自己也不好意思起来。

于是也举起酒杯:“那个……这个……不好意思啊杜学长,其实我也很感谢你对檬檬的帮助,哪有真要罚你的意思呢……是我该罚……”自饮了一杯,喝的急了,头有点晕。一手扶额,笑了笑:“我真是不胜酒力呢。”

对涂改液:“涂同学,谢谢你的好意,可是我要陪着檬檬回她家呢。咦,你怎么这就要走?”

又对檬檬:“对了檬檬,你家在哪?”

“我还没有走呀。打算等等看还有没有其他同学一起呢。杜同学愿意一起去吗?”  发表于 2012-10-13 21:09

(戏外:第二次说填写的有不良信息,需要修改。。。就是上文啊- -,难道与番外无缘么- -。。)

本帖子中包含更多资源

x
【三生石餐厅】
“生意上的事呀?正好我学的行政管理,带我去见识一下好不好?”
一边卖萌,一边准备让新派来的保镖打听浙江杭州溯姓的商人情况。
如果不太麻烦,就悄悄替他把问题解决掉呗。

正色。
“请带我一起去吧,至少我现在运气很好呀,逢凶化吉,福星高照哟。”
【三生石餐厅】
“如果没有别的事大家都早点回去休息吧,小心又撞鬼。”
对涂改液点点头:“走吧,回学校了,现在男生宿舍少了楚萧,倒是安静了许多。”

对楚雨荨和朔濛濛耸耸肩:“不必谢我,手续什么的本来由我们负责搞定也是应该的,更何况,这顿饭也不是白请她。我也要请她帮个忙,你们俩准备什么时候动身?”

“杜同学请稍等,我问下溯同学要不要让我们和她一起去吧。能够帮她渡过难关,也是你的心愿,不是吗?”  发表于 2012-10-13 22:18

【三生石餐厅】

看了看杜浔,又看看檬檬,乌黑的眼珠转了两转:“檬檬,你爸爸生病了,我们毕竟是两个女孩子,你那么漂亮,我又手无缚鸡之力,如果有男生一路上做保镖就好了。只是不知道,会不会太麻烦人家呢?”
一直很想撮合杜浔和檬檬这一对金童玉女,此次杭州之行应该是个很好的机会。

也许自己也存了什么私心,想要常常见到某人吧。

听到杜浔说起帮忙:“帮忙?杜学长也有难处么?不如说来大家一起想办法?”