铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【幽灵学院2012--------人玩鬼】番外篇~~~在下一世等你

关闭 [复制链接]

【杭州 • 烟花广场】

使劲往前挤了挤,才勉强挤出一条路来。
无意回头见一个鬼祟的身影一直对着自己,见自己回头却闪避及时。
难道?有人跟踪?想到这里又被某种意识打破……
不对,爹地之前提到过派人是在暗中保护我,也许是我自己多想了吧。如果不是呢,我又不是什么明星大腕的,娱记狗仔拿我也做不了什么文章呀?
于是,只是浅浅一笑,未将此事放在心上。
而眼下唯一的心事,便是在这烟花广场观赏胜景。
这么美的烟花,一年一次,我有幸目睹。
可是……在同一片星空下的你,现在在哪里,又在做什么呢?
如果这时你在我身边跟我一起看烟花,那该有多好……
看烟花竟看出了神,脑海中浮现出某个人的影像。
沉思良久,竟被后来的人硬生生的挤到与楚、凃二人背道而驰的方向。
此时不得已将雨荨握紧自己的手松开了。
环顾四周,依然是那些人潮,却看不见凃芥业与楚雨荨的身影。
也不管目前处于哪个位置,对人群喊道:“雨荨,小凃!你们在哪?”良久,见未有声音答复自己,一脸的失落,也无闲情赏烟花了,便走到人少的地方,拿出手机拨打两人的电话。
却奈何,手机没电。
也许人倒霉的时候,事事都不如意吧。
眼前的形式只有让对方来找自己了,坐在一个石凳上,双腿抱膝,侧头看着天空中绽放的绚丽烟花。
此时的笑容,意味几许?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【杭州  烟花广场】
人好多!
钱包被偷了,手机被偷了,溯同学和楚同学也看不见了。
涂改液叹气着离开人群,向记忆中溯家方向走着。
还好,离开人群不远,涂改液找到自己的保镖,在附近寻找酒店住下。吩咐保镖去溯家报一下行踪,待天明后替自己购买手机和补办手机卡。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【杭州  烟花广场】

朔檬檬和楚、涂三人被人群冲散,楚、涂请暂时不要发言。

这时候,两个身形魁梧身穿黑色西装的墨镜男来到落单走到僻静处的朔檬檬面前,檬檬还来不及喊出声,就被其中一个用浸过迷药的手绢掩住口鼻……
【杭州 烟花广场】
暗暗跟在那三个人之后一段距离,看着人头攒动的广场,却是一点也无法被这欢腾热闹的气氛感染。白天的交谈以及调查所得到的信息都显示着现在的情况着实不太乐观,这个朱进比想象中还要棘手。朔父负责将计就计,以退为进,顺着朱进伸出的触手设法摸到他的不法交易罪证,然而朱进不是傻子,不会对朔家毫无防范,且不论朔朦朦也是后山事件参与者之一,而投鼠忌器的最好方式,自然就是这位朔家的独生女。而自己这边则要全力暗中保护朔朦朦,一面思索着不知不觉停在了一个卖各种各样小玩意的小贩摊位前。
“嘿,帅哥要不要买个面具,今天可是广场的彻夜狂欢,买个到人群里一起去狂欢吧~”
杜浔转过头看见那个摊子倒是各式各样的面具都有,小孩儿喜欢的奥特曼,喜羊羊,合适大人的脸谱,鬼脸面具应有尽有。
目光最终停留在一块南瓜灯面具上,付了钱手指摩挲着南瓜面具,脑中是8岁那年最后一次随着父母出游的笑脸。手指渐渐握紧,眼前的欢腾和记忆相互交叠,而低叹的自言自语迅速被周围的狂欢声湮没。
未等到这种情绪持续太久,就见前面那三人似乎被人群冲散。
眼瞳骤然一缩,心里暗暗叫了一声糟,立即拨开人群跟上朔朦朦,同时也暗叹朱进的动作未免来得太快。

赶在朔朦朦感觉到意识渐渐剥离之时,捂住她口鼻的手绢一松,一只手有些突兀地出现在她的眼前,修长的手指上骨节分明,手绢在这只握成拳的手中慢慢落地,而两个架着她的人已经软到在地。杜浔对倒下的两人身后两个身着便衣的男子点点头,沉声道:“想办法引开周围这两个家伙的同伙。”

臂弯圈过朔朦朦的肩膀将她扶稳,贴在她耳廊的掌心轻轻转动,修长的手指遮在她的眼前,试图让她安神,刹那间甚至可以感觉到碰触睫毛的温气,却有种奇异的温柔隐藏在其中。呼吸之间,想起方才的危险,静静警惕着四周的眼睛里闪动着比以往复杂许多的情绪。就连他自己也不清楚一开始的想法是不是错了。片刻终是轻声开口道:
“别怕,闭上眼深呼吸,麻药应该还未吸进多少。感觉能站得住么?”
【杭州 •  烟花广场】

咳咳咳……被刺鼻的麻药味呛的一阵咳嗽,手绢松开才慢慢缓过神来。
正欲答谢,望眼间,却是那个陌生而熟悉的人。
熟悉对方的感觉,陌生从未提及的身世。
看到站在自己眼前的杜浔,不由地愣了一下,眨了眨眼,脑海闪过无数念头,心中又千百种疑问交错,一股莫名之感涌上心间。
迟疑半晌,眼神与对方相视的那一瞬,又迅速的将眼神收回。
“你……也是来看烟花的吗?面具好可爱啊,可以让我看看吗?”目光停落在杜浔手中拿着的南瓜面具上,嘴角微扬,一笑。仿佛之前险境中的并非自己,丝毫没有一丝畏惧。
【杭州-烟花广场】
待朔檬檬站稳后,眼神直直看向她,设想过经历如此险境后她可能的反应,眼中的担忧也不加掩饰。只是没想到,会是如此的云淡风清,好像方才遇险的根本就不是她。
微微愣了片刻,甚至忘记了回答她的问题,唇线抿了抿,终于忍不住开口问道:“你知不知道刚才有多危险?你…就不怕么?”

听了杜浔的话,浅浅一笑俏皮道:“我也想害怕啊,可是……他们突然出现在我的面前,又突然地唔住我的口鼻,我哪有时间,哪有想法害怕呀?”见眼前的少年一脸的严肃状,又柔声道:“因为……我相信一种感觉,它可能离我不是很近却会有莫名的灵犀,这种感觉好奇妙。我想着想着,你便出现在我的面前了。”
【杭州-烟花广场】
…………
定定看着朔朦朦俏皮而笃定的笑容,真不知是到底是自己低估了她还是高看了她呢?沉默了片刻,旋即展颜微笑。回答着她之前的问题
“我不是来看烟花的……因为我是傻瓜啊,所以我迷路就迷到你这里来了。”
似乎听见了时光如数剥落的声响,记忆中回到那个再图书馆的下午,那个拿着不合时宜的口哨的姑娘何曾怕过。
月色迷离,他的笑容依旧温柔而从容,朝朔朦朦走近一步,将南瓜面具轻轻覆在她的脸上,柔声道:“既然如此,那么你愿意再次相信你的感觉,和我一起奔赴这场危险的烟花下未知的对抗吗?”

听完杜浔的话,噗嗤一下笑出声来,想不到平日大家眼中的学生会长居然还有这么幽默的一面,似乎对眼前的少年又多了份了解。
傻瓜傻瓜这么称呼,便一生如此了吗?
腼腆一笑,在月光的照射下,显得及为娇羞。回答杜浔道:“图书馆撞鬼都让我们撞见了,你说还有什么比鬼来得更可怕呢?天下之大,人们往往认定鬼魂阴灵最为可怕,却不知人心才是最难猜测最难懂的。”将南瓜面具戴在脸上,此时是何表情一概不知,沉默稍许又变回之前俏皮地腔调回答道:“……我被一个傻瓜传染了啊,傻瓜做傻事,我也只好跟着他做傻事了。”

【杭州-烟花广场】
怔怔注视着眼前带着面具的女孩,恢复了惯有的笑容,但那双睁开的眼睛里,如同秋日阳光一样柔软明亮的光芒,却使他多了几分生动。原本有些凛冽的目光柔软下来,像月光下温柔的海水,轻轻拍打着白色的海岸。这一刻的表情安静恬淡,像一幅氤氲着雾气的水墨,清俊温柔溢满画卷。如果说现在他是一个赌徒,那么已是孤注一掷,静静等待命运开出结局,判断此生的输赢。
替她整理好脸上的面具,微微一笑:“那么,就算是路痴,别忘了这里可是你的主场,甩掉那些朱进的爪牙,和楚同学涂同学他们汇合吧。”
说罢握住朔朦朦的手,余光瞄到四周几个似有若无的人影,转身直接奔入狂欢的人群中,借着拥挤的人群混入其中,朔朦朦的面具遮住了那张具有标志性的漂亮脸蛋,满街的人带着雷同的面具,以其人之道还治其人之身,随后跟上的黑衣西装男有两个已经被人群冲散到失去了杜浔和朔朦朦的踪影。
重头戏的礼炮冲天而起,一如命运奏出了最低沉阴暗的悲鸣,引线哧哧燃烧,这场奔逃飞速地进入了倒计时。牵着朔朦朦七拐八拐的甩掉了几个人,剩下的一个则不死心地跟着两人拐进一个偏僻的巷口。
未等那人细细四周搜索,后脑已经被黑洞洞的枪口抵住。
“如果你经验够丰富,已经知道该怎么做。”
杜浔眼睛微微眯起,语调不带任何感情。
那黑衣西装男微微一颤,随即冷笑:“别以为你骗得了我。”
虽是如此说着,却未敢轻易转身,以他的体格和身手,若是徒手搏斗打败一个杜浔绰绰有余,可是……
“92式5.8mm手枪,中国制造,口径5.8mm,使用DAP5.8mm普通弹,全枪长188mm弹匣容弹量二十发,手枪弹杀伤威力堪称世界第一。”
感觉到正欲转动的那人身体略一僵硬,杜浔轻轻笑道:“真的还是假的,你要不要试试?”
在那人犹疑的一瞬间反手用枪柄将其砸晕。
微微耸肩:“如果我有当初苏灵均那样的臂力,你的下场就跟你的少主子一样了。”
看向朔朦朦,不等她开口就朝她指了指手里的枪,笑道:“这是假的。不过却是可以以假乱真的模型。”
说着眼神闪过一丝挣扎的隐痛,才道:“这曾是我整个童年里唯一的玩具,或者说唯一的念想。”

第一次从杜浔口中提及自己的童年,尽管极力地掩饰强忍,言语中却无意流露出伤感,眼神又闪过挣扎的隐痛,这一切都被朔檬檬尽收眼底。
到底在他身上发生了什么事?为什么他一提到童年,眼神里竟是无限伤悲?
甚至将要脱口而出,问关于模型手枪的童年故事。
双眼直直的注视着眼前的少年,看着他的神情,心中一阵莫名的疼痛。而庆幸的是,这一切他并不知晓。
既然他没有再说下去,那么必然有他的原因。他不说,我便不问。
只希望一切安好。
而面具下的自己竟不住地黯然神伤,深吸口气,强装笑颜,指了指附近的一个摊子道:“你看,那里也有好多小玩意儿呢,我们过去看看吧?”没等杜浔回话,便拉着他的手走到那个摊位前。
“这里的东西真多呀,都好可爱啊!老板我就要这个了。”付完钱,一边说着一边从摊子上选了个面具递给杜浔,微笑道:“今天是烟花节,来广场的人都戴了面具的。你送我个南瓜,我送你个西瓜。西瓜配傻瓜……”说着说着又情不自禁地笑道,调皮地抿了抿嘴。
跟着朔朦朦来到广场的摊子,只是淡淡的微笑,看着她不停地挑着那些新奇的小玩意。
从她手里接过那个面具,一看,圆圆的没有什么特色,大红的主色镶嵌着绿色的边框。
…………
………
正面看起来完全想个没有五官的科学怪人或者万圣节的鬼怪,不过……反正都是幽灵学院的学生,戴这个也无可厚非。
听朔朦朦称这个面具作“西瓜面具”,淡淡笑道:“我还以为你会给我那个猪头面具,看起来还好,还没傻到成猪。”

此时银辉耀映的月光中,广场上十次钟声响起,在这座西子之城的上空回荡。似乎提醒着所有人,盛大的庆典即将开始。
巨型的烟花礼炮顶带着海波的弧度,层层流泻而下,象征着海天之极。

随着朔朦朦的步子,来到了广场中央的一栋带有罗马风格的高层建筑,据说这里是观礼的最佳地点,而能上来的人,则是非富即贵,想来能走到这里,自然是朔朦朦的父亲早就为这个掌上明珠安排好的观礼位置。大厅只有两层,却有数十米高,数百台阶梯如垂天而下,气势恢宏。顶层白色石柱围起巨大的露台。一道白色的空中回廊悬空而建。它正面向烟花广场,悬附在露台的最南端。月光被玻璃穹顶折射,巧妙地穿过回廊,在中心处照出一轮轮七彩的光晕。从广场遥看过去,回廊就如一条洁白的彩虹,穿起数轮日冕,从碧蓝的天幕中经行而过。

对着绝美夜空,慢慢侧头看向身旁的女孩,淡淡微笑:“的确很美,你的父亲确是将你捧在掌心的疼呢。”

“爹地从小就很疼我,不管他生意多忙总会抽出空来陪我。记得小时候我生病了,他就推掉一切工作,专心地照顾我。还有一次,念小学时布置了一个手工作业,他连剪刀也不让我碰,生怕我有个什么闪失,结果第二天由于交不出作业,就被老师罚练书法了。也许,这个就是常说的因果吧,说不定我对书法的兴趣就是那个时候产生的呢。”
转念一想,又对杜浔道:“在所有父母的眼中,自己的孩子都是宝贝的。你的父母一定也很疼你吧?只是没听你提起他们罢了,先别说让我猜猜……”摘下面具,一双亮晶晶的眼睛上下打量着这个稳重度似乎已超出这个年龄界限的人,仿佛经历过什么历练,才多了这种因素吧。秀眉微皱,将额前的长流海捋到耳后,正色道:“虽然我不能完全猜到,但心里大致有了个底。每个人的童年身处的环境不同,经历着的事也就不同了。就像……一盒糖果,永远不知道下一刻会吃到什么味道。”
静静听着朔朦朦讲述着她的小时候,只是嘴角依旧噙着淡淡的微笑看着她,静默不语。杜浔永远知道怎样才是作为一个好的倾听者。
待听她提起“在所有父母的眼中,自己的孩子都是宝贝的。你的父母一定也很疼你吧?”
一瞬间杜浔的眼神暗了下来,一如无边的黑夜,如潮水一般涌出的黑暗,就像……绝望。
他眉头微皱,逆着月光,望向远方。月光为他勾勒出一道极为清晰的侧影,他身旁,烟花绚烂的光芒经过玻璃穹顶的折射,化为流彩的光影,在回廊中沉浮,似乎也随着杜浔眼角淡淡的疼痛让整个画面有了电影海报般的怀旧气息。
“是……也许,曾经是。”
杜浔将仰望着天幕的目光渐渐收回,直直落入朔朦朦的眼中,如瀚海般的眸中仿佛蕴藏着幽深暗蓝的海底。
他从脖子上取下一块怀表样的物事,按开按钮,里面镶嵌的竟是一张尺寸略小的旧照片,年轻的夫妇抱着一个谁熟的小男孩,朔朦朦能看出,小男孩的眉眼依稀有着现在的杜浔的模样,他安睡美好如同画中仙。
月色与烟花下,他的笑容有些苦涩:“这是一个很长故事,这颗糖果,你确定要尝试它的味道么?”

好奇地双眸专注地看着杜浔的神情,认真的聆听他说的一字一句。
说这是一个很长故事,问自己是否想要继续听。
其实在心里早已有过这种渴望,为的不是知道这故事的结局,而是想对他有更深一步的了解。
只是现在,心里的一种感觉告诉自己,就到此为止,不要再问了。
因为当提及“父母”的一霎那,便已看到杜浔眼中有一丝隐痛闪过,神色也暗淡了不少。
既然脱口而出的话未能收回,便只能在一旁静静地听他讲述,在心里后悔未有的察言观色。
虽然这一刻她很想知道他的过去,他曾经美好的,或许只是短暂的美好童年。
可是看着杜浔的神情,心里蒙生出一股莫名,心不停地抽蓄疼痛着,眼前的视线开始模糊。转过身去,假意看那蔚蓝的星空下绽放的绚丽烟花,实则强忍住内心的伤痛,转身的一刻用手快速拭去眼角的泪痕,深呼吸了一下,若有深意地答道:“如果这颗糖注定是让我吃的,我总会知道它的味道。”

抿了抿唇线,他重新抬头仰望夜空,似乎透着绚烂的烟火能看向很遥远的地方。
“八岁以前,或许是吧,如你所说。我很幸福,我的父母也会带着我上街,看烟火,买好看的面具。那时,我们都住在军区大院里,爷爷和爸爸对我很严厉,因为他们都是军人,所以他们希望他们的孙儿和儿子也能坚毅沉着,成为他们的骄傲。我六岁的时候就熟知世界各国的武器装备。可是……呵呵……父亲的确是个优秀的军人,我八岁那年,他在一次缉毒任务中殉职了。”
杜浔的声音依旧很冷静,冷静到好像他说的只是别人的故事:“消息传回来后,妈妈就将自己和我关在家里,锁上门不让任何人进去。大家都以为,她只是太过伤心。四天后,当我的爷爷派人强行冲开房门,才发现,主卧室里,我的母亲,抱着她和父亲的结婚照,自尽了。而我……”
杜浔转向朔朦朦,脸上露出讥诮的表情:“而我蹲在角落里,和一具尸体生活了三天。那天之后,我把自己封闭起来,不跟任何人说话,爷爷也苦无办法,直到有一天在学校里,班上有个小霸王当众嘲笑我说我是个死了爹妈的野孩子,于是我拿起了圆规直接戳伤了他的脸,当鲜血四溅,周围已经吓傻的同学去喊了老师来的时候,我已经不知所踪了。”

“再后来,我浑浑噩噩地一直跑直到晕倒,并没有再回到那个所谓的家。再后来的日子,我便是在清浪市的孤儿院长大,作了一个名副其实的孤儿。不过……我比李叶幸运的是,我遇到了一个慈祥的老院长。她总是对我说‘苦难的过去不代表你不能有幸福的未来,我不要求你忘记,就像意大利浓缩咖啡,只不过将苦包裹在内,也能有香甜的外表和浓郁的香馥。’所以之后的日子,我总是很爱喝不加糖的意大利浓缩,也许我只是执着于那样的苦涩吧。”
说罢将朔朦朦送给自己的面具轻轻覆在脸上,低声道:“有人说,面具戴了太久就会拿不下来了。你看到杜浔也许并不是真正的我。”
拿下面具露出轮廓清晰的脸,眼中是面具遮掩不住的忧伤,退开一步,背对着朔朦朦,仰头淡淡地轻声一笑:“现在,你还不后悔吃下这颗糖果吗?”

……
听了杜浔的故事,愣愣地看着眼前的少年。
甚至怀疑他所讲述的事情并非发生在自己身上一样,那样的冷静,那般的从容。
确实如自己所料,他那深邃的眸子里透露了超出原有年龄的跨度。
嘴唇微微颤抖,似是有话想说,可最终一字未脱。
杜浔,青浪学院学生会长。在这个身份背后居然隐藏着这样的童年。而面对这样的遭遇,他却能淡定从容地讲述这个故事,十几年来将此事存封心底,一直没跟任何人提起。这其间一定经受了很大的痛苦与挣扎,有心事无法述说唯有沉默。
他,真的很坚强。真的很了不起。
不禁开始慢慢敬佩起这个不比自己大几岁的学长,想到之前自己给他取的绰号,脸颊微微泛红,低声道:“对不起,让你回忆起不开心的事了。”
听他问是否后悔时,微微一笑:“每个人都有不同的经历,也许这就是命运安排给每个人不同的人生吧。虽然跟我料想的如出一辙,但结局却是我始料不及的。”之后便又正色道:“也许你说的对,我现在看到的不是真正的你,不过,你看到的我也未必是真正的我。”见杜浔听了后直直的看向自己,愣是一呆,便立马舒展了笑容,道:“傻瓜,跟你开玩笑的呢!”

“你不必向我道歉,十三年过去了,那个杜浔也已经死了。”
微微抬起下颚,那看似满不在乎的冷笑中,有一种伤人伤己的痛。

定定看着朔朦朦的脸,没有看到想象中的嫌弃,害怕和疏远,她还是她,只是极力掩饰着她眼中的心疼。
心里好像有一种破碎的声音,坚硬腐朽的外壳渐渐绽开裂纹,连带着一份不可思议的柔软和悸动。

“每个人都有不同的经历,也许这就是命运安排给每个人不同的人生吧。虽然跟我料想的如出一辙,但结局却是我始料不及的。”
耳边听着朔朦朦的笑语,他没有说话,只是重新上前一步张开手臂将眼前的女孩轻轻拥入怀里,眼前的烟火极尽绚烂,如梦似幻。

如果这是一场无根之梦,也是注定没有结局。
而那个完美的结局已被他亲手撕下,交给了一位叫朔朦朦的女孩。

此中场景,宛如一幅浪漫画轴。
在罗马风格的高层建筑观礼台上像一只温顺的猫咪安静地依偎在杜浔怀里,眼里看着五彩缤纷的花火,却出了神。
无论你是个怎样的人,遭遇过多不幸的事。既然命中注定让我遇见你,我便会把你曾经记忆的伤痛抹去,重新给你一段值得你回忆的记忆。
因为你不是别人,而是我一个人的傻瓜。
此时一道流星划破天际,立马双手合十在心里默默祷告:愿身边的人一切安好,愿杜浔一生平安、幸福。
【杭州·烟花广场】

伴随着美轮美奂的烟花和罗曼蒂克的音乐,一对青年男女甜蜜地紧紧相拥,却没有发现,在离他们一段距离的人群中,有一个带着阿乌面具的女孩,呆呆地站在那里。

阿乌是当下很流行的一种丑女娃娃,没人看到过阿乌的眼泪,因为,她的眼泪只往心里流。

而此刻,这个带着阿乌面具的女孩,在面具的掩饰下,晶莹的泪珠并不分明。

唇角却还挂着一丝凄然的笑意,手里拿着两个鲜红的同心结,反复摩挲着。

这是雨荨要送给杜浔和檬檬的礼物,是她亲手编织的,这两个同心结已经躺在她的口袋里很久了,她还没来得及送给他们。

烟花再绚烂,也不属于她,是该离开的时候了。

可是为什么,心会痛,泪会流?

他是什么时候开始住进自己心里的呢?是那次在后山的相救吗?

在后山,小镜和楚学长凄美的爱情故事,也让雨荨对爱情充满了憧憬呢。

可是,已经太晚了,太晚太晚了。

在她发现心里有他的时候,他已经在另一个女孩身边微笑……

“谁的心 谁独自悲伤 谁的爱 在失去之后才触动了心房……”

还记得和杜浔第一次见面,未见其人,先闻其声,误以为他是色狼,还举着棍子想要打他,如今想来,真是哭笑不得……

也许在那一刻,那一晚的月色,已经不一样了,只是自己没发现。

在那之后的每一次见面,他的身边都有各种各样的女孩子,也难怪她会误会,误会他是一个轻薄浪荡子。

直到她发现,他的热情他的勇敢,还有他的爱心。

太后悔!后悔当初对他的冷言冷语,以及种种误会。可是,错过的时光无法挽回。

“你只会不停往前追 追悔重重你错过的美 时光的错位 谁会记得谁”

剩下的就只有祝福,谢谢檬檬,谢谢他,给了她这一次爱的旅程。

那么,就让她默默地哭泣,默默地离开,没有人知道,她曾经来过,也不带走一丝痕迹。

“你就这样爱了 在离别后开始了 谁消失离开 谁停在原地 默默地哭泣 是你”

终于,华丽地转身,正要踏步,却意外地看到一支枪!

枪口正对着杜浔!

来不及思考,一个箭步冲到杜浔身前,用尽全身力气,推开他和檬檬。

一声枪响,子弹穿透了她的心房。

倒下的瞬间,一双有力的臂膀抱住了她。至于开枪的人是如何被杜浔的人抓获,又如何供出指使者是朱进,朱进获罪判刑等等一系列的事都是后话了。

只是在当时,她努力睁开眼睛,看到杜浔和檬檬焦急的脸庞,勉强挤出的笑意。

一只手从口袋里掏出那两个同心结:“这是我……送给你们的……礼物……”

呵,原本就是要离开了,只是想不到,离开的方式是这样决绝。

别了,杜浔,正如你爱喝咖啡,我爱喝奶茶,你我就像两条平行线,永远不会有交集。

别了,檬檬,谢谢你,让我感受到的亲情,你在身边的日子,是我最开心的时光。

“不要哭,我想,我前世一定欠了你们的,这一世,就是还前世的债吧……我会在下一世等着你们,檬檬,下一世,我还要做你的姐姐;杜学长,下一世,我们还做……朋友……”

躺在他的怀里,那么温暖,那么安宁,有点贪恋,却不得不放手。

终于,含笑闭上了双眼。这片刻的相依,于她,已经足够……

衣袋中的粉蓝色桔梗花随风飘起。

桔梗的花语:虽然无望,却也永恒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【杭州·烟花广场】

杜浔依旧抱着楚雨荨的尸体,一旁的檬檬在哭泣,但是这一幕,雨荨已经无法参与。

她的灵魂离开躯体,轻飘飘地飘到广场上空。

赢面走来的,是另一个亡灵:唐白唬。

(以下对话为亡灵之间的对话,其他人听不到,看不到)
回复 玉芷馨 的帖子

【杭州·烟花广场】

啪啪啪
掌声自楚雨荨背后传来,某人带着一丝微笑,走到她的面前。
“真的是很精彩,让我非常感动。我想你应该对我并不陌生是吧?如果你记不得我,我可以再自我介绍一下。”

【杭州·烟花广场】

身子轻轻的,我这是怎么了?

低下头,就看见自己的尸体,还有旁边的杜浔和檬檬,伸出手,想要拍拍他们,手却从他们身体上划过,没有一丝触觉。

终于明白,我也成了鬼。

迎面走来一个男生,对我微笑,略一思索,惊喜地:“唐白虎?是你吗?你还活着!”转念一想,不对,我已经死了,那么,他……神色一黯:“哎,想不到变成鬼还能看见老同学。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回复 楚雨荨 的帖子

【杭州·烟花广场】

伸出左手,右手握拳敲在上面,眼睛笑得弯成了月牙。

“我就知道,你是与众不同的呢。其实我这次找你,是想请你帮个忙,当然,作为报答,我会告诉你复活的办法。因为我记得,你似乎对家里放不下呢。只有母亲一人的的话,生活会很艰辛吧?唯一的女儿去世,白发人送黑发人,太可惜了。”
【杭州·烟花广场】

“唔……我想你们两个说话是不是应该离我远点。”

忽然传来一个低沉的声音,那边正抱着吉他调音的少年突然说出这么一句话。紧接着传来两声刺耳的声响,少年皱了皱眉头,显然是很不满意。他缓缓抬起头来,打量了那个女生一眼,轻轻把吉他放下。

“是你……”