铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【幽灵学院2012--------人玩鬼】番外篇~~~在下一世等你

关闭 [复制链接]
【黄泉咖啡馆】

轻啜一口咖啡,然后饶有兴致的看着对面餐厅里的画面。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【黄泉咖啡厅】

“他们就这么有趣吗?如果你喜欢,回去买台电视,可以天天看八点档。”
无聊的搅拌着杯中的液体,对唐白虎说道。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【黄泉咖啡厅】

“应该说,每一个人都有熊熊的八卦之火。我只不过是想满足自己的好奇心,这种事情,你是不会懂得的,还是仔细研究一下我们的下个目标好了。”
将最后的一点咖啡倒在嘴里,回头道。
【黄泉咖啡厅】

“所以我才说你这人实在是没有品位,包括喝咖啡的时候。”
虽然还是在抱怨,不过说完后却打开一张碎报纸。
这份碎报纸片大约有一个半巴掌大小,标注的时间却是今天的日期,应该是一份正版报纸撕成了两份,接着其中半份又对撕了四分之一,这一个半巴掌大小的碎报纸片,大约就相当于正版的八分之一大小吧。

【黄泉咖啡厅】

“这就是凡人的好处啊。爱情……呵呵, 多么美丽的东西啊!虽然凡人的爱情廉价, 但每段感情都要它的特殊处,这才是让我能受到感动的地方。神虽然可恶,却也有着独到的地方。”

“虽然我曾经也是个人,但经过千年的岁月,不管你愿不愿意,人格会渐渐消失,最终转变为类似神格的东西,思考方式,对世界的理解和看法,会变得和凡人截然不同,到这时,就会触及到许多凡人所无法触及的领域,贯通许多凡人永远不会明白的知识和哲理。比如凡人的所谓‘哲学’,只是企图超脱自己现状和思想束缚的一种手段,但在我们看来,那就像是很基础的常识和思考方法。”

“这就是我羡慕他们的地方啊……虽然短暂,却很美妙。”

【三生石餐厅】

“明天一早就准备出发了。”一脸疑惑却又浅笑地对杜浔道:“以前只知道杜学长热心助人,所有棘手之事可都迎刃而解。不知杜学长需要我帮什么忙呢,直说无妨。”

本来只是打算独自回家,但雨荨说的话也不无道理。
听凃芥业称自己是学行政管理的,想来或许对父亲生意上会有点帮助,虽然是个跟自己一般大的人,但既然别人一番好意,又怎能将之拒绝,便对凃芥业道:“荣幸之至,路上多个人为伴欢声笑语也多些。”

“这是我的电话号码,溯同学记得联系我。***********。”  发表于 2012-10-14 12:34
“不急,等你的事解决了再说无妨。既然你决定明天一早就动身,就早点回去休息吧。”

散会后送走朔檬檬楚雨荨两人,才正色对涂改液问道:“涂公子,老实说,对于二审的结果我并不意外。不过……”
有些不自然地活动了一下左手臂,续道:“不过你觉得对于所有明面上浮出的‘结果’,朱进会否这么轻易就满足于这样的结果?”
【三生石餐厅】
听到杜浔的话,凃芥业思索片刻,答道:“朱进只是一个学校的校董,在青浪市勉强算的有权有势,但是,民主法治是国之根本。纵然他有些手段,终究是不能翻天的。放心吧,杜浔同学,有些东西,一旦放到明面上,就少了许多动手脚的机会。见不得光的,一旦见了光,肯定不会灵光。”

(时光倒流到楚和溯被送走前。)
杜浔笑着对溯朦朦说:
“相信黑曜石的幸运,会带给溯同学一个愉快的归途和满意的结果。”
“这是我的电话号码,溯同学记得联系我。***********。”  
【三生石餐厅】

既然你决定明天一早就动身,就早点回去休息吧。听杜浔这么说疑惑地看向他问:“你……不打算跟我们一起吗?”仿佛话中带有一些失落,却又不好多言。
没等杜浔回话,便转向楚雨荨:“雨荨,我看时候也不早了,再说明天还要早起,我们回学校了吧?”对杜浔与凃芥业挥手告别后,前往青浪学院。

【女生宿舍 206】

来到宿舍将明天要带的行李整理好后,设置了一下明日早起的morning call,便简单地洗漱了一番,躺在床上休息。
可是却怎么也睡不着,尽管眼皮沉重,尽管因最近的事情而显得有点疲累。可是闭上眼眼皮却总有一丝丝跳跃,难以入眠。
或许是因自己心里惦记的事,在没有放下前一直睡不安稳吧。
还是不要多想了,凡事总归会得到解决的。
晚安,夜。晚安,我对自己说。

一语未发听完凃芥业的话,并未置评什么。和凃芥业道别之后,抬头静静看着夜空,右手轻轻抚过方才在餐厅成功掩饰住的,左臂上一道已被妥善处理过却仍然有些触目惊心的伤痕。

青浪市有权有势,不错。可是正是这个“小小的校董”却能在此,不论是凃家还是朔家的势力都无法渗入这青浪市一分一毫。可是出了他的“主场”的话……
月色下,杜浔的思路被一辆停靠的军用车打断。夜深人静的男生宿舍前,杜浔的神色极为复杂。

车辆驶入军区大院,停在一所大房子门口,出来开门的是一个年轻的男人,个子不高,很壮实,穿军装。一杠三星,营长,上尉级别。
杜浔面无表情的跟着这个男人走进大厅。
“十三年了,你有十三年没有踏入这所屋子了。如果不是这次,你是不是在我入土前也不会来见我?”
正坐上满头白发的老者看向杜浔,苍老的声音却掩不住不怒自威的凌厉与威仪。
“杜司令……”一旁的年轻军官有些担心的开口,却被老人以手势制止。
杜浔深吸一口气,闭上眼遮住了外泄的所有情绪,缓缓开口:“爷爷。”
老者冷哼一声:“看起来你已经和小时候判若两人。”
听了这句话,杜浔微微侧头,目光看见那张曾经的旧照片,7岁的他还在父母身边微笑,笑得纯真无暇。
慢慢回过头,他指着那张旧照片上的自己对着那位严厉的老人展颜微笑,他的语气却颇有几许自嘲与调侃,冲淡了苍凉的意味,只有唇角不经意间露出了苦涩:“是的,十三年过去了,这个世界上,已没有人再像他。”
一瞬间老者的目光中露出一丝愠怒,更多的则是深深的悲哀与无奈。
“你爸妈他们……唉……”
杜浔轻轻抬手,止住了话头:“他们很自私。”
沉默了半晌,老者又恢复了威严的模样,重新开口:“这次你知道自己有多危险吗?我以为你手臂上的伤口足够提醒你。哼,作为这青浪市驻军军区的总司令,朱进背后的那些事我比谁都清楚,我和他对峙了多年,却也对他的行为苦无办法,这次你的事更是……”
“知道。二审的结果只是个幌子,朱进想要的,是我的命。”杜浔抚着伤口再次淡淡地打断他。似乎方才所有复杂的情绪全部收起,他又是那个冷静到极致的杜浔。唇角挑起一个讥诮的弧度:
“我来,可不是因为这所大房子比孤儿院住着更舒服……”无视了老者瞬间阴沉的脸色,接着道:“青浪市是他的主场,你奈何不了他,可如果出了他的主场……”
说到这里杜浔刻意停下不再言说,但老者的目光中已闪过一丝光芒,杜浔将他的神色变化收入眼底,呼出一口气,续道:“这次朔家的事,想来跟他也脱不了干系,明天我就动身,这是一举扳倒朱进的最好机会。而你派谁去都会打草惊蛇,这件事,你只能让我去做。”
“你知道这有多危险么?”
“知道。”
老者阖上双目沉思不语,半晌睁眼沉声道:“事后,你想要什么?”
杜浔再次展颜微笑,心里想起一个人偶尔犯着迷糊的脸。经过后山事件后,你已经不再是网吧里那个莽莽撞撞的小姑娘,可是还不够,凃芥业说漏了两个字,我的心愿不是帮你解决困难,而是帮你自己解决困难。
抬头正对上老者凌厉的目光,水晶吊灯的灯光下,恍然间竟衬得他那幽深如海的眸子有一种灼人的明亮:“保朔家无事,护她周全。”
老者沉默了片刻:“那么再加上那件事?”
杜浔缓缓闭上眼,似乎有些乏了:“成交。”

(坐看高帅富变身记……嗯,有人帮忙,我老凃家可以省却好多麻烦事呀。要不要冒领功劳呢?)  发表于 2012-10-14 19:59

第二天
【女生宿舍 206】
丁零零……被一阵清脆的自动电话闹铃惊醒。
洗漱完毕,准备好一切后便来到隔壁的207宿舍门前。
轻轻敲了敲门,小声道:“雨荨,你起床了吗?
耐心等待之余,想起昨天凃芥业有意与自己同行,便发了条短信给他:小凃,起床了吗?八点校门口不见不散。

【杭州】

经过了一番舟车劳顿终于来到了自己的家乡,杭州。
一下车仿佛连空气也是倍感熟悉。
沿途总觉得有人跟在自己身后,可是每一转身却又不见人影,直到跟荨在看某家名牌服装时透过玻璃橱窗才看到了那个鬼祟的身影,才认证了此事。
对楚、凃两人使了个眼色,在手心上用指尖示意了一下,来者是一人而我们是三人,分三路甩掉跟踪我们的人。
许久,等三人汇合后,叫了的士。开往回家的路上。
开往之处,两旁林立着许多参天大树,可随着车子越开越远,人烟也渐渐稀少,仿佛与之前喧嚣的城市隔离了开来。最终车辆使向一座僻静的别墅楼停了下来。
这时便有个年约四十的妇人,见有车停下来,走到车前往里瞅了瞅,见到朔檬檬,一喜。便立马主动开车门,微笑道:“小姐,你可算回来了。老爹太太一直在等着你呢!”又瞧了瞧一起同行的两人示意同等的微笑:“你们是小姐的朋友吧,欢迎你们。这里的人叫我凡妈,你们也这么叫我吧。”说完,便笑笑地领着三人穿过各路走廊,最终走入大厅,对朔檬檬道:“小姐,老爷在书房。”又对一同来的楚荨与凃芥业微笑道:“我去给二位沏杯茶,你们就在此稍等片刻吧,小姐一会儿就下来。”
一打开书房门,便见一个四十来岁的中年男子,站在窗前,似乎在往外看着些什么。
“爹地,你不是……凡妈打电话给我说你由于生意失败生病了,怎么会……”不敢相信眼前的一切,瞪大双眼道。
那男子叹了口气,一副慈祥的面孔,柔和的双睛打量了一下舟车劳顿的女儿,嘴唇微微颤动似是有很多话要说,却在最后一刻只化作:“檬檬,你没事回来就好。”
看着父亲的眼神闪烁,谈吐又不似从前,关心地问道:“一定有事对不对?请不要瞒着女儿。其实……一下车我就有种被人盯梢的感觉,好不容易甩开那人才到家的。”
“……哦,你见过阿萧了,他不是什么盯梢你的人,是我派到你身边人保护你的人。既然你知道了此事,那我也不瞒你。这次的生意确实失败了,一败涂地,不知道还有没有翻身的机会。而造成此次的根本原因在于一个叫朱进的人。可是在此之前,在地产界也从未听说有朱进这号人物,而且听说这人势力遍布各省市,我是担心女儿你的安全才不得不让刚入学的你转回家中的。”
听了父亲的一番话,不知是喜还是忧。喜的是爹地身体健康,毫无病状。而忧的,却是造成根本原因的朱进。
朱进朱锐,真是有其父必有其子。
“爹地,这事我们以后再谈吧,反正以目前的情况看我暂时是不回学校了。对了,这次来我还带了同学一起,他们现在在楼下。”话峰一转,缓和道。“我换身衣服就下去见他们。”说完吐了吐舌头俏皮道,仿佛又恢复了之前的心态,变回之前的自己。

(这番外什么时候是个结局呀?明天再回复吧……大家晚安。)  发表于 2012-10-14 23:06
朔檬檬前脚刚刚离开书房,管家模样的男子方领着杜浔来到书房前。
“客人,请进。”
朝管家点头微笑称谢,礼貌的恰到好处,威严得不着痕迹。
走进书房,朝着书房的主人伸手相握:“朔老板,幸会。事出突然,欠了些礼数,还请朔老板见谅。”
“不必客气,杜司令的秘密邮件我已经看过了…这朱进…”
“既然如此,我便也开门见山了,朱进在青浪市可以说是只手遮天,但是出了他的主场,也许就不一样了。将计就计,等他自己将触手伸出来。”
“那么现在…朱进那边…?”
“无妨,他只道我是随着令千金而来拜访。”
书房里的谈话大约又持续了十分钟,主人方才离开去了客厅见他女儿的同学。
站在书房里宽敞的落地窗前,杜浔的目光直直的落在客厅里那个已经恢复了从前笑容的女孩子,渐渐陷入了沉思。
坐在溯同学的家中喝茶,气派却没有富贵逼人的感觉,很舒适。
特别要求的女性保镖已经抵达,在外间待命。
调查的结果出乎凃芥业的意料,竟然是朱进这头肥猪在捣乱。侧面反应,溯家的经济循环模式和金融链本身应该存在问题,否则不会如此容易就陷入死局。
问题很简单,注入足够资金,拉动经济链条转动,自然可以起死回生。

治标容易治本难,还是要收拾掉朱进这家伙才好呀。
不过,不用着急。凃芥业暗中指令,收集朱进的不良证据。

没有什么可以焦虑的,自然可以放松的享受生活。
略带阳光的笑着,放松身体坐在沙发上,一派悠闲。

这个目前看来要演成连续剧,打算演完杜浔和檬檬的故事就可以了,涂同学有别的想法也可以跟大家说说。  发表于 2012-10-16 09:54

【杭州·朔家一楼客厅】

抑制不住眼中的新奇,这么大的客厅,只在电视里看到过,家里的每一样摆设,都那么富丽堂皇,就像宫殿一样。

雨荨心中有点忐忑,小心翼翼再小心翼翼,生怕弄坏了这座宫殿里的任何一样东西,哪怕是踩死一只蚂蚁,都会觉得很过意不去。

凡妈很是热情,微笑地谢过她递上来的茶杯。小心翼翼地捧在手心,双眼望着杯中腾腾的热气,还有茶杯上精致的纹路。

这沙发很软,但雨荨坐的并不舒服,不知道檬檬的爸爸,病情怎样了?

打算是你们三个人的打算吗?请另外两个演员按抓确认,然后我立即消失。  发表于 2012-10-16 11:06

【杭州 •  朔家】

回到家就是轻松自在,来到自己房间,在衣橱里开始找寻要穿的衣服,对着镜子不停地左右照看,可终是不如意。无意间双睛瞥到另一个衣柜,从里面拿出一件白色长裙换上,这才对着镜子自点自头自微笑,便下楼去见同学了。

“真不好意思,让你们等这么久。”一边说着一边从楼上一步步下来。
叫了凡妈过来,侧头吩咐了一下,让她准备些小点心给两位贵宾。
来到楚雨荨身边,稍凑近些道:“雨荨,原来我爹地没有生病,我心中的大石总算放下了。”看了看两位与自己一路舟车劳顿,不免有些劳累,便又吩咐凡妈准备几件干净的衣服给凃芥业挑选,对凃芥业与楚雨荨道:“谢谢一路上你们对我的照顾,我刚吩咐凡妈去做点心了,而等候的这个时间里呢,你们就先舒舒服服的洗个澡,换身干净的衣服。”突然意识到了什么,感觉自己的话稍有歧义,忍不住噗嗤一笑,对楚雨荨道:“雨荨,我房里有很多漂亮的衣服呢,我带你去看看?”便跟凡妈支会了几句,牵着楚雨荨的手走向二楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【杭州 •朔家】
檬檬从楼梯上走下来的瞬间,那样的光彩照人,就像童话里的白雪公主,嗯,对,白色的小礼服,卷曲的长发飘逸垂在肩上,就像西方的白雪公主一样。
雨荨这个女生都被电到了,不知道旁边的涂同学会是什么表情呢?
感觉自己晕乎乎的就被檬檬拉着手上了楼,她温柔的话语回响在耳畔。
原来檬檬的爸爸并没有病,看到檬檬再度展露笑颜,雨荨心里的阴霾也一扫而空。
洗完澡,现在,雨荨正和檬檬站在她的衣柜前,打量着衣柜里那么多漂亮的礼服,雨荨已经眼花缭乱。从没想过自己能穿上这么漂亮的衣服呢。
笑容浅浅,有些羞涩地摇摇头:“檬檬,这些衣服太美了,我穿不来的,谢谢你。”
檬檬却不由分说地为雨荨选起衣服来,又帮她理好了头发。
站在梳妆镜前,竟不能认识自己,不敢相信镜中的人,会是自己!
抿了抿嘴唇:“檬檬,我穿成这样能出去见人吗?我看我还是换回来吧?”

本帖子中包含更多资源

x

【杭州 • 朔家】

“Prfect!”看着眼前的雨荨,模样娇俏可人肌肤胜雪,再配上这一袭白色单肩短裙,简直是楚楚动人。
看她害羞的样子,还说换回来,秀眉一挑忙制止道:“你要是换下来就证明我的眼光不足咯?”这句话一出,便又微笑道:“这件衣服穿在你身上真是太合适了,简直就是完美。”看了看卧室里的时钟道:“现在这个时候吃点心还有点早,既然你来了,我带你去我家别的地方看看吧?进来的时候只顾急着看我爹地去了,担心他的病。只是事后知道只是虚惊一场。”
【杭州  朔家】
“呼……”
从浴室出来,凃芥业擦着身上的水珠。
看着溯朦朦嘱人准备的衣服,想了想,从之前的衣服领口处,扯下家徽,别在新穿的衣服内。
对着镜子看了看,整理衣衫,没有什么别扭的感觉,径自来到客厅。

让佣人送来清茶,凃芥业等着溯朦朦和楚雨荨换好衣服。
【杭州 • 朔家】

拉着檬檬的手点点头:“好啊,你家里就像宫殿那么大呢。原来你爸爸称病让你回来,就是想你了,你们父女的感情真好,其实你不用忙着招呼我们,你们父女久别重逢,是该好好聊聊啊。你们要好好珍惜这段亲情。”
不像我,是个没有爸爸的人。想到此处,神色一黯。

【杭州·朔家】
听了雨荨的话对她微微一笑:“经过后山一事,我已经把你当姐姐看了,我的家就是你的家,我爹地妈咪也就是你的家人。所以,以后请不要说你没有爸爸之类的话好吗?我们都是一家人呢。”
思量片刻又道:“对了,刚听凡妈说今天恰巧是一年一度的烟花节,每年围观的人就数以万计,场面十分壮观。来得早不如来得巧,谁料本该在青浪学院上课的我们会有机会去看烟花节呢?雨荨,我们一起去看好不好?等会下楼也问问小凃他的意思。”正欲开门离开,透过橱镜看见自己身上穿的衣服,虽是钟意,却感觉略有不妥。只是去看烟花节嘛,而且人那么多,这身穿着会不会感觉太浮夸了呢?便对雨荨道:“雨荨,你再挑件衣服吧,这里好多衣服我都没有穿过呢,你喜欢的那些啊统统送你了。嗯,我们换身衣服准备下楼去了吧?”

本帖子中包含更多资源

x
【杭州·朔家】
多年来,对生父的恨意为自己画了一个心牢,感觉自己的心总是缺了一块,很重要的一块,怎么拼都拼不完整。为了保护妈妈,她要自己变得坚强乐观,可是没有人知道,这坚强背后隐藏的心酸和痛楚。
此时听到檬檬说她的父母也是自己的父母,雨荨心中感激不尽:“谢谢你,好妹妹!”
紧紧地抱住檬檬,抱住这来之不易的亲情。
从此,我有妹妹了,有爸爸了,还有两个妈妈,我再也不孤单。
“真的吗?你的爸爸也是我的爸爸?他看上去那么慈祥和蔼,智慧儒雅,一定是世上最好的爸爸!”
麻利地换好行装,和檬檬一起下楼跟涂同学汇合,边走边说:“烟花节是什么节日呀?我都没有听说过呢。对了,你说你爸爸生意上出了一些问题,严不严重?”

本帖子中包含更多资源

x

【杭州 •  朔家 】

走到楼下,跟凃芥业说明之后的去向。
见对方也对烟花节颇有兴趣,便一同前往。
出门前跟凡妈交代了一声,对方也叮嘱了几句,出门在外,事事小心。
便出发前往烟花广场。

朔檬檬尽地主之谊,带楚雨荨、涂介业一同来到烟花广场,观看烟花展示。
时间已是晚上,但众多烟花齐放,划破夜空,火树银花,仿如白昼。
广场上人山人海,热闹非凡。
地点:【杭州·烟花广场】

本帖子中包含更多资源

x
【杭州 • 烟花广场】

与凃芥业楚雨荨来到烟花广场。
烟花未见人海先涌,一幅人山人海万人空巷的景象尽收眼底。
由于来看烟花者众多,所到之处都挤满了人,烟花没看着“人头”倒是看了不少。
眼珠了一转,抿了抿嘴对身边的凃芥业楚雨荨二人道:“想不到这么早出来还是比别人晚一步呀,来看烟花,现在却成了看“人花”了,我们往前挤挤,过了这个人海的中心地段,应该会好点的。”
【杭州 • 烟花广场】

“哇,好美的烟花啊!”
正在赏烟花,冷不防被一个胖子挤了一下,差点摔倒,心头无名火起:“喂,走路不长眼睛啊!”
抓紧了檬檬的手:“檬檬,跟紧点儿!嗯,我们再往前走走,看,前面就到西湖啦!”
对涂介业:“涂同学,快点啊!”