铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[广告] 有沒理念相近的朋友想一起作mod?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
近來有一點時間
想把當年沒有作出mod的遺憾完成
一個人真的不容易作
而且也沒鬥志沒激勵,感覺路走不長
特在這裡詢問
看有沒理念相近的朋友想一起作的

我的想法:
1.不在系統上搞東搞西的單純版mod
要搞特效,戰鬥系統,什麼有的沒的一堆
搞的像武功大雜燴一樣,老實說我個人不是很喜歡
每次玩遊戲光讀個攻略武功特效介紹就花個把小時
而且那些東西現在已經一堆了,要比也比不過人家,
這部份又很需技術又費心
我覺得乾脆不要搞
把重點放在別的地方上
戰鬥系統就用舊式的感覺也舒爽

2.重視角色互動與主角自身的劇情
不管是原版金庸還是各mod
劇情裡主角與各角色間
很單純就都是主角到處跑來跑去看別人發生的劇情
其實與角色間的關係有點薄弱
成為隊友之後更是
反正只要第一次入隊了之後就隨你呼來喚去
這裡應該改一改
像一直很多人在討論的要不要女主角
好像談過很都次了但是實際作出來的還沒有見到過

另外主角自身幾乎都沒劇情,
一開始是張白紙,到最後也還是張白紙
我想,收集十四天書的舊劇情不要再用了
給個別的主線,也給主角自身多些劇情色彩吧
但一樣不要失去了開放式劇情的模式與風格就是
我想免不了會需要自寫不少劇情

3.自由冒險探索風格
我很喜歡原版金庸那種到處跑到處找秘密和挖寶的感覺
在客棧聽小道消息,在南賢北丑那餵智慧果拿情報
這才像闖蕩江湖的感覺
這種"探險"的感覺吧,我希望朝這方面去作

4.先求有再求好
我是覺得不要野心太大
啥東西先作出來再說
最怕的就是計劃想法一堆,作出來的卻一點點,最後太監
反過來說我們也不用給自己太大壓力
這作品最後作出來就算不是大作
是個小品,也不錯
總是提供點不同類型方向的mod給大家

其他較細的就不講了
我覺得重點是主要理念類似就好了
如果有人也想作這樣,以劇情與角色互動為重點,自由式的冒險風格
那我們可以一起來作
我已有些想法與點子不過暫不預設什麼
反正就大家一起作,啥都可以討論
我想可能三個人左右或四個人比較適合
兩個也可以啦
而只有我一個的話那我會再考慮要不要做

ps我大概有一點點程式能力
就是用現有的修改器改事件
要作個類似再戰的啥煉藥系統,自創武功系統與打造武器系統這種的是ok
凡是超出魚的修改器的範圍以外的我就都不行了
不過我想這也不是重點
只是講一下我能夠作什麼
像如果你想搞啥好感度系統,這是還作的到的
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恩,感觉和lz想法差不多。 自身只会构思剧情,和一些游戏元素。还有几只手下会画画的,对程序苦手呗.....有兴趣可以一起讨论下
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小黑白黑白 发表于 2012-10-30 08:22
恩,感觉和lz想法差不多。 自身只会构思剧情,和一些游戏元素。还有几只手下会画画的,对程序苦手呗.....有 ...

我當然有興趣啊
我發消息和你談好了

年轻时候也很想做.

只是时间不固定,又怕麻烦.

现在是年纪大了,精力不够.

好处是自然而然话痨.

能帮多少算多少吧.
好歹也说说缺哪些岗位啊?
xuantianxi 发表于 2012-10-30 09:57
好歹也说说缺哪些岗位啊?

大概就劇本,這個是主要的
我想我們主要需要在這上面
有主角相關的主線,這就會很多了
還有每個角色的相關劇情線,可以用像是黃蓉線,段譽線,陸無雙線來分

遊戲參數設定,
武功人物物品資料
還有遊戲內的各路線,哪條線前或後期得怎樣的武功
加怎樣的能力值
這需要作統一規劃

美工
場景與人物頭像,
還有標題畫面
至於戰鬥圖像就不苛求了

我沒有特別說需要什麼樣的人
因為我是覺得大部份人應該都或多或少對遊戲參數設定有興趣
我覺得就都一起來比較好
而且我也覺得那很重要的東西不適合一個人就搞完了

現在主要需要的就是劇情
所以可能每個人都是劇情+參數設定了吧
大概就只有美工比較專門
不過也不是不能兼任

程式方面我就自己包了
而且我也不預計作超出修改器能寫的事件以外的東西

哦,那我美工制作之外的工作都可以参与一下。
真正的问题 是能否坚持完成 无数作品都是半途而废 如果你真有志于此 可以找我写剧情

k兄若願意加入,那真是太好了  发表于 2012-11-3 04:55
如果剧情能给我绝对权力,或许我能在一段时间全部完工。
以前给龙的传人写过小甜甜淫荡传奇,
后来要给新龙的传人写一些剧本,
其实现在已经写了5,6万字了!
风格比较淫荡,风趣,轻松,当然也有热血,动情,感人,深情的时候,
后来因为一些原因离开了!
本人是个工作狂,
最近工作很疯,但下班后,时间还是大大滴有滴。
如果需要,可以M我,但我要绝对权力,当然也可以大家沟通,
楼主的建议也可以完全吸收。
如果已经满员,不必回复!
其实剧情这玩意,你要的人越多,就越乱。
回复 karmiu 的帖子

哪里哪里,承蒙楼主青眼,重点是制作靠谱,保证完成。我自己做过魔兽RPG地图,深知做完一个作品有多难。多容易半途而废。

写剧本的朋友们,你们能写重口的内容吗?我说的不一定是黄色内容,总觉得MOD的剧情都太正气了,走邪线根本就一点都不邪,武林群侠里主角走邪线还会强迫别人吃毒药然后控制他,然后类似武林群侠被删掉的任MM那段……

嗯,回想起来,好像是金庸笔下的恶人,好像还真没干过啥重口一点的坏事……比较黑的只有连城诀一书,但实际上给人的感觉也只有惨,没啥重口内容。成昆虽然说杀了谢逊一家,但他这个只是整个计划的一环,也没啥感觉。

比如说欧阳克,他是个色狼,如何体现他是个色狼?当他看上了黄蓉,一次泡不上,还会继续想尽办法要得到她,但同时也会还会搞别的女人。而通常我们在MOD里走邪线,跟欧阳克一起调戏一下黄蓉,开打之后黄蓉跑了,然后呢?要不就是跑其他地方继续‘看’欧阳克继续调戏黄蓉,要不就没然后了。
那主角到底坏在哪?最大罪名就只是见死不救,在江湖上见死不救难道不是再平常不过的吗?所以希望给位写剧本重视剧情的话,可以多考虑一下主角走邪线当坏人的时候,如何体现主角的坏。

不要跟没有剧情的MOD谈剧情啊亲,苍龙邪线也有用小龙女威胁杨过之类的么  发表于 2012-11-8 10:01
如果方便的话可以建一个群,一起讨论下剧情,也方便交流!
billygief 发表于 2012-10-30 06:51
近來有一點時間
想把當年沒有作出mod的遺憾完成
一個人真的不容易作

我倆相逢恨晚呀,我所做的就是你所說的,從原版改編,只懂用潮流和游泳的魚修改器,現在我有作品出來了,不知你還有沒有再來,我倆可一起研究研究!
373262302 发表于 2012-11-4 02:42
如果剧情能给我绝对权力,或许我能在一段时间全部完工。
以前给龙的传人写过小甜甜淫荡传奇,
后来要给新 ...

这个牛叉了!