铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【原创】【挖坑】放开那魔王-01毁灭世界的魔王

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【放开那魔王】(暂命名)
文:铁乐与猫

写在前文:本文纯属虚构,请勿对号入座。另外,这是连载,预定为中篇。可能会随着后文的发展会出现魔幻和科幻要素……比如魔王的手下魔物们的出现之类的……但估计不会出现魔王大战外星人……吧

01  毁灭世界的魔王

我身体里寄宿着魔王。
    想要毁灭世界的魔王。

假如在你面前摆着两个按钮,白色的按下能拯救整个世界,而黑色的按下则是毁灭掉世界,你会如何选择?
    如果是我的话,大概会在犹豫之后按下黑色。
    并不是因为讨厌这世上的人,我也会喜欢美女、可爱的小孩子、动物、也会有痛爱的亲人,这一切我都不会想要他们遭受到伤害。可是我为什么还是会按下令世界毁灭的黑色?
    我真正想要毁灭掉的东西,只有一个而已,那就是现在、存活在这里的这个我而已。
    所以当毁灭世界的巨大诱惑摆在面前时,老子是一定会选择与世界同灭的。
    可能会遭受愤怒的斥责“要死的话,你自己去死就好了,干嘛要扯上别人!”
    拜托,自己去死可是一点也不好的事阿!姑且不论自杀时的痛苦,就连新番动画、游戏、电影阿什么之类的都看不到了。
    有美味的食物时还是会想要去吃的。
    能睡在舒服的床上也不会想要睡天桥。
    衣服虽然随便穿就可以了,可是要是连续两天洗不上澡还是会心慌的。
    更甭说还有那么多的风景和美女都没有看过了。
    明明就非常了解一个人时的痛苦,也有死去也没所谓的觉悟,可是单纯就这样普通平凡无声无息般死去的话也太窝囊了。
    我可是立志成为魔王的人阿!
    虽然现在还平凡着,连用蛮力拗断匙勺也做不来,但是我相信着我可是拥有着可怕魔王潜质的。要不怎么从小的时候就一直被选为扮演角色游戏中毁灭世界的魔王和怪兽等的反面角色呢?

魔王是什么?
    魔王可是妄想着哪怕是以一已之力也要给这个世界带来黑暗和毁灭,向往着邪恶,无比憎恶正义与光明的能令小儿不敢夜啼的可怕角色。
    所以阿,魔王是不会一个人死去的。
    或者现在看上去我还只是很普通的人类中的一员,可是当有那种整个世界毁灭与否就掌握在手中的机会来临,我一定不会是救世主,而是魔王。
    不是憎恶着谁而去毁灭世界,只是厌恶着自己想要毁掉自己,如此而已。

魔王的第一个守则就是:讨厌自己。
    所以哪怕在游戏里面以无比艰难之姿克服一道难关达到一种成就,欢喜骄傲得直想蹦起三尺高,不介意在面前的人丑恶与否也想要抱一个也好,谨记着这条魔王守则的我也一定会对自己说:伍铁乐阿,你真是很讨厌,很令人讨厌阿,怎么会有你这样讨厌的人阿阿阿!
    这样才配是魔王。要是因为一些小得意马上就赞许自己甚至奖赏自己一杯饮料的事我是一定会嗤之以鼻的。

我身体里寄宿着魔王。
    魔王的名字可不是撒旦、短笛、希德勒之类古灵精怪的读音。
    魔王的名字很普通,就是我作为人类之姿一出世就被赋予的称呼:伍铁乐……
    真是逊毙了……
    值得幸兴的是,至今为止,我也一直以人类之姿很好的隐藏着魔王的身份没有为人所道破。不必担心着魔王有个傻气的名字作为笑话流传出外。
    那样我一定会整天整夜睡不着觉的。
    但是会用被子盖过头上……
-----------------------------------------------
    以上,魔王的独白完,我可是什么都没有说出口,乖孩子不可以读心哦。   

【篇后】

备注,01话未完,只是放出了少少的前序

A、征集对【放开那魔王】(以下简称为【魔王】)感兴趣的读者关于01话如何发展的意见,是魔王生活见闻点滴吗,还是让更多角色接锺出现?关于魔王不是连样貌都不知道吗?连插图也没有配上阿阿阿诸如此类的意见也请多加发表。

B、祝贺【魔王】诞生,虽然只是打算放在QQ空间的日志上和常去混的论坛上而已……

C、不定期连载,遭受好评的话说不准就会加快进度,遭受冷落的话作者本人黑化程度说不准会加重,总之,魔王还是会一直写下去是了。咳,另外重申一句,作者是铁乐与猫,作者不是伍铁乐这个角色,作者不是魔王……

D、没什么,就这样吧。要是想要什么下文预告的话这里还不能奉告,总之,请多给意见吧。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我现在想起铁乐与猫主人之前挖的那深坑了,还能挖出来吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯,的确,那是我以前立下的打倒宠物猫大志时曾挖下的坑,可是连我自己也忘记了那篇文章的题目。
一看就是日常向~

还要什么发展呢?考试吧骚年~
睇来你的时间够晒多啊
都写尼个来了
作为一个预备役的魔王,偶表示鸭梨很大

真厉害  发表于 2012-11-3 11:51
回复 铁甲猫 的帖子

你是谁的马甲

是偶的马甲  发表于 2012-11-3 11:08
铁乐猫 发表于 2012-11-3 11:02
回复 铁甲猫 的帖子

你是谁的马甲

还用问吗?舍我其谁?

看,知道自己说谎了吧!居然抢我马甲!赔钱赔钱!否则起诉  发表于 2012-11-3 19:20
钓出来了,我就说是乃。  发表于 2012-11-3 18:54
看了几行,强烈反对主题!

《放开那卖萌的魔王》多好~
我貌似看懂了你想寫的角色是怎麼樣的
我猜這是一個不想承認真實的自我而在不停否定自己,帶點自卑和懦弱的人
看著好像很通情達理,但卻是很敏感,別人無心說著,自己總是“聽”出意思來
帶點憤世嫉俗,其實非常寂寞的一個人
回复 莫道名 的帖子

好认真看,好孩子
= =想起东瀛浪人的马甲了
回复 李逍遙 的帖子

论巨到底有四无门的多少人在操作?