铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 咱都要滚蛋的人了,还是谢绝“太长不看”的回复吧

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

前几年,尝试着发了一大堆无责任扯淡的帖子,因为某人表示只有想不到没有做不到,所以当时就满嘴高炮的扯了一番。
今天打算退了,介于终于发现以前的建议压根没有什么用武之地,干脆就不知死活的重头再裱一下前面的帖子吧。

成就系统的无责任扯淡
这个是最早的一个,里面提到的称号跟天赋系统似乎被采用了,但是我只能说这都是幻觉啊……我个人的建议,本来是“选择你喜欢的队友,按照你的意思去培养他们成型”,所有的称号应该是游戏中通过自己的行为获得的,所有的天赋都应该是突出人物某方面的特质的,而且不应该人人都有这种特殊的天赋,不但如此还应该给某些人物加上坑爹的天赋,但是实际运作的时候,天赋跟称号的具体表现让我三疼(头疼胃疼蛋疼)无比,必连击也就算了,砍死人得金钱算什么?一出手全屏中毒算什么?而且人人有份永不落空,应该用来表现人物培养成果的系统变成了提前定型的桎梏,本来还有点多样性的培养方式变得更加狭窄,变成了“选择你要拿的武功秘籍,按照秘籍去选择适合的队友”……这尼玛连最初版本的金群都不如了啊喂!

据点系统的无责任扯淡
市镇系统的无责任扯淡
这两个帖子紧随其后,当时还觉得是最不可能实现的想法, 结果现在看看,反而是最有可能被采纳的……世事无常。很早以前我就说过金庸群侠传最好还是跳出原有的模式,题材不变,系统再怎么变它还是金庸群侠传,系统不管变不变,玩游戏的主题一旦变了,那金庸群侠传这个名字也就无所谓了,当初慕容的苍龙1028加强版里给BOSS加入了一堆天子传奇啊风姿物语之类的强力武学,我就觉得苗头不对,这样下去就不再是为了收集天书或者闯荡江湖而恣意行走,而是为了车翻BOSS或者加强自己而汲汲营营,玩家从游侠型瞬间转变成枭雄型,事实是这个苗头一发不可收拾,到如今在各个专版看帖子,十个里头有八个都是洗武功,江湖在哪里啊,这他么是官场吧。

道德系统的无责任扯淡
这个帖子提出的直接成果是——天宁寺捐钱只能到65,当时我都担心会被部分群众围炉……坦白说我真心不是这个意思,其实最初的想法是摒弃道德值这个设定而仿效无冬之夜2,所有角色对玩家都有个影响力值,玩家的每一件事都会导致这个值的变动,但是后来想想这不就是把道德值分散到所有人身上了么,无冬之夜2才几个npc,金群要这么搞十年之内估计没有电脑拖得动……

武功系统的无责任扯淡
内力系统的无责任扯淡
独孤求败的无责任扯淡
金庸世界的胡言乱语
这个是我想得最多的一个帖子,虽然说希望有一个多元化的江湖游戏,但果然还是武学系统最让人重视。一年多下来,也有不小的变动。其实我一直想提的建议就是让王语嫣从战场上下去,她站在边上怎么可能对战局有多大帮助?风波恶跟包不同不是早就教育过我们了吗?更不要说万一碰上淫贼,到底是她指导还是她被捣?因此一旦MOD中真正加入了生活元素,那么就必须对武学常识的作用做出修改,从实际增加攻防轻转变为命中回避格挡的效果值应该会是比较实际可行的转变。
还有就是武功,我在关于金庸世界的那个胡言乱语里表示了下,希望能取消攻击直接使用武功这个设定,没道理盯着杂鱼也要用强力大招吧(当然这年头哪儿还有杂鱼哦,唯一的杂鱼就是玩家……),所以我希望重新设定下攻击系统。
最先要摒弃的,就是武功等级。这年头还有人拿不到极级别的武功去打人么?以前有些MOD直接设定武功在10级之前没有攻击力没有攻击范围没有移动范围,为啥咧?还不是因为反正没人会用的,干脆就不做。
所以我的建议是把所有武功都划分为招式,然后在战斗中自行施展。而且所有的攻击最多只能攻击周围十二格也就是射程2。我不认为这有什么不实际,铁血丹心恰好好有个版专讲MUD……当年文曲星上的英雄传说也实现过,所以应该还是有门的。总不至于到了lua就不行了吧。
那么可以设定,正常情况下,手里有本秘籍,能不能学,先看读书识字;看得懂了,接下来要看武学常识;理解得了,才看兵器等级跟身体素质。都达标了,就能练,都不达标,就歇菜。部分达标,就会练成残篇,比方说九阴白骨爪那样的。
武功练出来了,使用是个问题。你不能真指着萧峰用降龙十八掌去轰小兵,那样的小兵虽死犹荣,那样的萧峰虽胜尤败。而太极拳、兰花拂穴手、独孤九剑这类的武功,却是适用于各类战场,所以还是应该把武功分类为攻击型、特殊型以及辅助型,比方说降龙掌就是攻击型,只有攻击才能用出;而太极拳则是辅助,攻击的时候可以借力打力,被打的时候可以卸力;兰花拂穴手是点穴功夫,你不能指望用这门功夫打死人;一阳指既能攻击又能治伤;独孤九剑作为一门严谨的武学方法论,对付任何涵盖范围内的兵器功夫都有很高的压制能力(但是对灵蛇拳之类不符合逻辑的武功没有压制作用)。
招式一旦学会,会在攻击和被攻击的时候自动施展,施展的时候,根据敌人的强弱等不同情况进行筛选。武学常识越高,施展的越合理。如果有做人物性格,那么性格也会对招式的选择造成影响。比方说杨过那个性子的人什么武功都能用,郭靖就算练出阴毒的武功(绝护手什么的)也不会施展。
内功可以做成特技,护体啊剑气啊什么的,都在这个指令里头。如果练的是特殊的内功,还有附加指令,比方说狮子吼。还可以加些彩蛋,比方说练紫霞神功的人使用内功特技的时候身上冒紫光什么的……为了凸显强大内功的价值,可以设定除了九阳神功外所有内功必须手动选择护体(七伤拳下的悲剧)等等。
北冥神功、吸星大法跟化功大法自然都放在内功指令直面,手动选择施展并且一回合攻击一次,而北冥神功则是施展后只要是与敌人近身搏斗,那么不管命中还是被命中都可以抽取内力,施展之后需要在内功指令里手动关闭(不平衡就要有不平衡的范儿)。

东搬西凑搞出这么个东西来,有兴趣的看两眼,没兴趣的就自便吧,反正最近发帖的回应都快成模式了。不是灌水就是泼水……但是走之前好歹得留点什么吧,111你要是把这贴砍了我做鬼都不放过你……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

这帖是故意搞来恶心人的吧
这种恬不知耻的话都冒出来了:

成就系统的无责任扯淡
这个是最早的一个,里面提到的称号跟天赋系统似乎被采用了,但是我只能说这都是幻觉啊……我个人的建议,本来是
道德系统的无责任扯淡
这个帖子提出的直接成果是——天宁寺捐钱只能到65,当时我都担心会被部分群众围炉

对游戏制作的想法,只要花上几个小时的时间,人人都可以写出自已的思路
就算一些大的观念上相同,落到具体的细节上,那可以说是一人心中一个江湖
对于每个做游戏的人来说都是要表达自已心中的理念,这是最基本的动力
没这个动力,根本不可能费时费力的去做

而这些言论的意思似乎是你自认为所有设定都是参照你的帖子在做
而且还没能领会你的意思,所以你还很不满意
这实在有点儿恶心人!

要发帖扯淡自已的想法,是你的自由
但不要把别人所做的强行加上你这些帖子为前缀来做什么评价,两者没有半点关系

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人
你提你的想法,人家要怎么做是人家的事情
在这里就是这样,没有甚么你提出的人家一定要照着做
就算有用到类似你提出的意见,也没必要跟你的完全一样
如果没有这种风度,那你当初就不该提意见的
过犹不及~~
LZ虽然自大了点,但是提出来的很多建议都是很好的,呵呵
作这局外人,个人以为,这些构思都挺不错的啊。
然而能不能实现却是另外一个问题,愿不愿意被采纳则又是制作者的自由。
祝福LZ!人生如游戏,反过来,游戏如人生,不可太过在意于得与失,不同的是,游戏可以SL重来,人生却不能重来!
所有的天赋都应该是突出人物某方面的特质的

苍炎的程灵素全屏中毒不够突出吗?毒手药王的弟子连几个人都毒不了她可以死谢罪了,而且这也很符合她的角色啊

本来还有点多样性的培养方式变得更加狭窄

苍炎的石破天可主打六脉或降龙,杨过可斗转可主打黯然或玄铁剑,仁者可大狗/玄铁,这也叫狭窄吗??

选择你要拿的武功秘籍,按照秘籍去选择适合的队友

有何不可?反之也一样,选择你要的队友,按照队友去选择适合的秘籍,看玩家比较喜欢队友还是武功而已。每个人心中的江湖不一样,作者游戏的方向跟你不一样,就被你说成最初版本的金群都不如,这说不过去吧。。。
其实就是一句话“跳出原先金庸群侠传的范畴”
目前来看,版本都有进步,但都没有跳出。
本是RPG游戏,要做成SLG+RPG+模拟经营甚至在加AVG养成未尝不可,只是实现有点难罢了。
侠客游这样类型的做出来也未尝不可。
主线这样看来的确可有可无。
这个帖子提出的直接成果是——天宁寺捐钱只能到65,当时我都担心会被部分群众围炉……坦白说我真心不是这个意思

把主楼的这句和13楼的回复对比一下,矛盾不?
既然我做的根本就不是你想要表达的,那13楼这些言论从何说起?

要说我在那些扯淡帖中的回复,其实也就是捧个场而已
那时还在百花谷挂了个职,从活跃论坛的气氛出发,任谁发了什么建议想法的帖子,都会去捧捧场
但要实现自已的想法最好的方法只能是自已去做,所以后来我更倾向于推广MOD的制作,对这类扯淡也没什么兴趣了

aqwsxcd 发表于 2012-11-30 14:31
要不是今天回头来看看那几个游戏的更新情况,我还真是没想到会是这个情况

SYP啊,咱们也是加了好友的人 ...

为什么看了这帖会觉得有恶心人的感觉我已经说得很清楚了
这与这些建议是否为你原创还是搬运他人的没有关系

就用你这回复中举的“捐钱道德只能到65”这个例子来说
提出这个设定建议的是noevl , 理由也只有一句话:捐钱能提升的善名应该有限
我认为有理,就加了这个设定,相关对话都记录在苍炎发布帖中。
你却凭什么要如此武断的说“这是你的某篇帖子导致的直接后果”?
而且还傲慢的强行用你的观点来做评论
口口声声说什么这不是你想要的效果,谁告诉你我是按你想要的效果来做的?
此类言论在这帖中比比皆是,你换位思考一下,恶心人不?

此外对“因为建议不被采纳就要发牢骚,闹着要走人”这种心态真的应该调整一下
不过这是你自已的事,就不多说了
tsmdsyp 发表于 2012-11-7 12:38
这帖是故意搞来恶心人的吧
这种恬不知耻的话都冒出来了:

要不是今天回头来看看那几个游戏的更新情况,我还真是没想到会是这个情况

SYP啊,咱们也是加了好友的人,虽然这么长时间我上线少了,但我还是拿你当朋友的,我在这里干脆就继续恬不知耻下,咱不是什么世外高人也不是什么创意高手,我每个扯淡贴都明明白白写着是在搬运,因为咱所有帖子里的建议都确确实实是别人早就想出来的点子,谁敢自称原创?玩的都是别人玩剩下的。道德那个点上咱们不是没讨论过,我那帖子发出去后下个版本就改了65封顶,也许是你早就想到的,但是我之前没人提过啊,我自得一下总不至于这么恶心人吧。更别说我从头到尾都只是提意见,采不采纳那是你们的事情,怎么我的建议没被采纳发发牢骚就这么恶心人么?就不能在自己的帖子里表现一下么,我就恬不知耻了吧,但最起码我敢说我这个恬不知耻绝对是无心的。就这样吧。以后我不出来恶心人了……
cbmskl 发表于 2012-12-1 12:51
为什么看了这帖会觉得有恶心人的感觉我已经说得很清楚了
这与这些建议是否为你原创还是搬运他人的没有关 ...

因为一个意见而否认其他相同意见的存在意义,是谁恶心
我承认,我有点沾沾自喜,因为我发了一个帖子提到的东西,在更新版本里被反映出来了。不管是谁说的被接纳了,这都是这一个意见的胜利。你只消说一声其实这个设定来源是novel兄,我立马闭嘴。但是让我这么沾沾自喜的原因,恰恰是因为水镜、111和SYP都在我的道德扯淡贴里回复并认可了,SYP还作为五当家楼很明确的说,这是很好的设定。那我为什么不能认为我的建议他听进去了?就因为有noevl兄说了那一句话?

至于你说我傲慢,我只能说屁股决定心态。我是作为提交报告书不被接纳的小瘪三发泄怨气,你是作为制作方的大老板向下俯视,咱们不是一类人。这地方藏龙卧虎,轮不到我傲慢。

最后说,我滚蛋不是因为意见不被接纳。因为就算制作MOD的同好们不接受我的扯淡,总有朋友会看,但是现在发意见贴连看的人都没有了,那我自然该滚蛋了。

最后问句,你是哪位……这我有点糊涂了,怎么现在SYP的号是你在用么?
就此贴的建议来说..
我个人觉得.真的很不错. 有参考价值.
很多也说到我心里了。 希望日后有人能实现这些.

另外.每个人评价MOD好坏的方式都不同. 也没必要拿来比较什么.
仅就个人来说,我喜欢的金群MOD.如再战、猪2、猪3、甚至对白的粗俗的台湾版、当然还有我心中认为的巅峰作品金群前传. 同时,我更加期待027的JYOL。