铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

关于封禁管理规定的相关调整公告

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

经管理层讨论,拟对论坛封禁操作的管理规定作出如下调整:

1、对于专门注册发布广告的ID,管理层直接进行永禁操作,不再发布处理公告;
2、对于疑似盗号的ID发布广告的行为,暂作永禁操作,同时发布处理公告备查。后续接到“失主”申请并核实为盗号后解禁;
3、对于发布尺度较大的政治敏感性话题,且对论坛造成负面影响的,可以由管理员或者武林盟主直接执行永禁操作;
4、对于一般会员,一派掌门的最长禁言期限为3个月,四方统领和武林盟主的最长禁言期限为6个月,执行禁止发言操作后,必须发布处理公告;
5、对一般会员,原则上废除永禁。如果遇到严重违规行为对论坛造成巨大危害,由管理层进行内部投票表决,如赞同永禁的票数超过总票数的一半,可执行永禁操作,并在武林传闻区专门发布专帖公示,公示贴附投票结果的截图。

对于前期被永禁的普通会员,满足以下所有条件者可执行解禁操作:
1、其违规行为不符合上述永禁条件;
2、被禁超过半年以上;
3、对论坛有过一定的贡献(有精华贴或者积分在3000以上);
4、同时符合以上三个条件的永禁会员,由一名管理层提出解禁申请或者五名普通会员联名提出解禁申请,可以在管理层内部发起投票讨论,一周内统计票数,如赞同解禁的票数超过总票数的一半,可执行解禁操作。

特此公告。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好政策 我们代理组终于能有禁言权了

本次调整暂不涉及代理掌门权限。  发表于 2012-11-18 16:07
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
前排占座围观神崎丽美华丽丽重生……

这个ID已经不存在了吧。。。  发表于 2012-11-19 12:40
其他版主什么态度我不清楚,如果真有人提名他,我会是一张反对票...  发表于 2012-11-18 21:15
看这里:http://www.txdx.net/space-uid-345354.html

对于前期被永禁的普通会员,满足以下所有条件者可执行解禁操作:
1、其违规行为不符合上述永禁条件;——某人被永禁是因为冒充原创,现在目测冒充原创不是死刑。
2、被禁超过半年以上;——不解释
3、对论坛有过一定的贡献(有精华贴或者积分在3000以上);——有过精华帖但是因为假冒原创被撤销,积分破万,根据相关规定那是绝对有贡献
4、同时符合以上三个条件的永禁会员,由一名管理层提出解禁申请或者五名普通会员联名提出解禁申请,可以在管理层内部发起投票讨论,一周内统计票数,如赞同解禁的票数超过总票数的一半,可执行解禁操作。——我是普通会员,我现在就提名解禁神崎丽美,愿意再见这一铁血传奇的会员不妨跟帖回应。等凑足五人后我期待管理层的投票。

既然制定了规矩,就应该人人平等。

头像被屏蔽

回复 凶神恶煞 的帖子

符合那些条件的,只是说具备了申请解禁的条件,而不是说具备了解禁的条件。任何具备解禁条件的人都可以申请解禁,但最终能否解禁是由投票结果决定的。
以神崎丽美为例,如果真有人申请解禁他,按照规定当然是要受理的。我的意思是说在受理后的投票时我会是一张反对票,而不是说完全不受理。

冷月凝霜 发表于 2012-11-20 14:25
回复 凶神恶煞 的帖子

符合那些条件的,只是说具备了申请解禁的条件,而不是说具备了解禁的条件。任何具 ...

你应该相信我能读懂论坛规则以及你的回复
我确定相信你熟悉论坛规则以及我的态度
如果能凑齐5人,那么我就来申请解禁,并等待7日后的投票结果。
此外,我也请管理层仔细想想,投票时同意解禁或不同意解禁到底是基于什么理由?论坛规定?还是各人喜好?
相信大家都知道本人跟神崎丽美没有交情,但既然他跟其他被解禁的人一样,现在不符合永禁标准,为什么不该解禁?就因为他欺骗过很多会员?伤了大家的感情?还是他对论坛有危害?如果他被解禁并且愿意回水区冒个泡泡,难道没有人围观?这样他对论坛没有贡献?最终的结果是利大还是弊大?
不要说不合规定,现在的规定,只要版主投票通过,他就可以重返论坛。
当然如果凭版主个人喜好,那么很好,没人缘的人一辈子永禁活该倒霉……
回复 凶神恶煞 的帖子

每个版主会基于什么样的标准来判断自己投赞同票还是反对票,我想每个人都有自己的标准,你要求拿出一套统一的标准来,抱歉地说,办不到,我实在没有个能力,应该任何人都没有这个能力。如果任何事情都可以拿出一个明文规定的标准,我想论坛的管理根本就不需要人来参与。直接由管理员编一套程序,设定什么行为该永禁,什么行为该扣分,然后系统自动执行就行了。现实却不是这样,很多事情是存在争议的。并非黑即白这么明确。面对争议怎么办?任何人认为自己是绝对正确、别人是是绝对错误的看法都是武断的,投票不敢说是最为合理和公正的方法,但却是相对合理,最能为大家所接受。
你站出来问我版主徇私怎么办?老是说我不知道。但是,版主既然是高层选拔出来管理论坛的,就应该给与最起码的信任。正所谓“用人不疑,疑人不用”。这点信任都不给就没法玩了。即使会有少数版主徇私,但相信大多数人事可以秉公投票的。这样就可以在很大程度上保证投票结果是相对公平合理的。你非要解决“大多数版主徇私“这种情况,我觉得很难。就像是现实生活中,你说”法官和评审团都徇私怎么办?“

至于说神崎丽美的问题,我认为他不该永禁只是我个人的看法。理由其实并不是他曾经伤害多少人的感情,而是他当年的作弊行为让其他论坛找上门来投诉,给论坛造成了非常恶劣的外部影响。当然这个理由我只是我个人的看法。如果真的有人申请解禁他,而且最终的结果是赞同解禁的占大多数,那么我只能服从这个投票结果,保留我个人的意见。

其實,誰能夠絕對客觀,誰又能夠完全不將自己的感情涉入其中?
莫說解禁可能會受情感影響,就連封禁時亦如此。
在我眼中看來,永禁是對用戶最嚴苛的罰則,是需要很慎重的決定。可是以往有多少被永禁用戶只是一人,或是數人決定而被剝奪使用該帳戶的權力?這是否公平?這是否客觀?這是否便是論壇高層作出最好的判決?
我想指出的是,沒有一個判決是完美的。論壇推出解永禁程序是為了重新審視過往的永禁判決,如此作法於我眼中是個更能廣納不同人的意見,更能傾聽更多聲音的好方法。於我而言,解禁並非一種通融或給人情的手段,而永禁亦不表示了過往的判決必定公正無私。在我的
其实我发现这个帖的讨论已经变为:

1 现行坛规下,一些历史上被永禁的会员其实不构成永禁必要条件

2 要想让这些“冤枉”昭雪,实际上取决于版主的口味……换句话说版主群喜欢的人(以投票比决定喜欢与否,并不单指个人)即使现在仍然达到永禁标准但也可以解禁,反过来,即使明知现行规则可以宽松,人气不足照样小黑屋呆着……

各位亲想到了神马?反正我是想到了1977年左右及之后的数年……甚至想到了HYB同志……嗯,我想的太多了……

其实从这一点上说我倒觉得凶神恶煞提出的问题值得大家思考下,目前的解禁方案是不是可以再完善下,或者说冷月提出的这几点是不是可以先有个前提:在一次大赦天下后再推行你的方案。

所谓大赦天下,我的理解是:梳理一遍会员受罚的历史问题,如历史上造永禁,而现行坛规下历史永禁罪名不成立的,先统一释放,等于有个一刀切的时间节点。而从某年某月某日新坛规实施开始后再处理的会员,则按照冷月的解禁方案来办。

就像冷月所说,不可能有一个绝对公平的坛规和执行方式,那么我们要做的就是不断修正方案让他尽可能相对公平,至少现在一些历史矛盾已经暴露了,视而不见显然不厚道也不地道。

统一梳理当然是一个理想的方案,惭愧的是我真的没有这个精力...  发表于 2012-11-21 08:14
晕 居然取消了点评……好吧

回10L点评:那就发现一个区别处理一个,一套体系两分法,两种办法针对不同对象同时推行呗,可行性还是不低的。
回复 唐老鸭 的帖子

没有取消点评啊~其实给予版主单独提名的权利意思就是发现一个处理一个……

回复 冷月凝霜 的帖子

大概是除了武林的版主都不能点评

我的意思是:发现一个就对照下现行版规,如果不构成现行坛规下永禁的不必讨论直接释放;而要是确实违禁的则进入你定的提名及投票环节再走流程。

回复 唐老鸭 的帖子

坦白说,我没有这么大的魄力做这个决定,所以拉大家一起跟我承担责任。所以,如果侥幸做出了成效别算在我一个人身上,捅出来篓子也别让我一个人当代罪羔羊。

好吧,以上言论只是个人作为普通会员的玩笑言论,不代表管理层的态度。喜欢上纲上线的筒子请直接无视……
回复 冷月凝霜 的帖子

好吧……偶只是来支持乃把好事做到底的既然已经开始做了,就让世界彻底充满爱吧不要死人……都活到最后……手拉手一起玩妈妈咪呀
有人觉得我是认真的咩?不管你们信不信反正我信了

以上内容转换为正经语言:既然改革已经开始,新制度已经推行,那就彻底完善一下,起码更完善点……

鴨子所說的不構成現行壇規下的永禁不必討論,直接解禁……可是論壇這幾年的永禁規定沒怎麼改變過吧?若指斑竹永禁權限的更改,我認為是不應該作為重新解禁的因由。另外,大赦天下的作法要花多少時間重新審視不小心放過的?感覺很不符合成本效益。
回复 唐老鸭 的帖子

这个自然。一项新规则的出台必然会有不少漏掉,后续会逐渐完善。根据执行情况,是否满足解禁的条件都有可能出现调整。
原则性比较强的会员可能又会不满:解禁标准前后都不一样,这不公平!
其实,论坛最大的不公平就是:为什么论坛刚刚成立的时候只要登录在线不发帖都加积分,现在想刷点积分要这么辛苦?论坛刚成立的时候随便转一个帖子都可以拿精华,现在辛辛苦苦码原创都未必是精华?
没办法,任何新事物都要经历一个不断成长和完善的过程。所以希望大家能够少一些苛责(当然合理化建议是非常欢迎的!),多一些包容和耐心。管理层其实也是人,请允许我们在摸索前进的道路上走一些弯路甚至是走进死胡同然后再回头,因为无论如何这总比停步不前要好吧?

当然,犯了错误是需要有人为此承担责任的。上一个回帖是开句玩笑。我作为此次新坛规的一手推动者早就在密谋版表过态,如果这件事最终的结果真的是对论坛的危害大于收益,请当机立断地撤了我的职,并拨乱反正地废除错误的政策。不需要考虑我的任何颜面问题。

冷月凝霜 发表于 2012-11-21 09:03
回复 唐老鸭 的帖子

这个自然。一项新规则的出台必然会有不少漏掉,后续会逐渐完善。根据执行情况,是否满 ...

所以说这就是两分法的必要,获利的可以既往不咎,利益受损的则及时“拨乱反正平冤昭雪”。

当然这点我同意,想做事的想好了你就去做,各种阻力总会有的,只不过在其位谋其职,权限给你了你就冲,你也不做我也不做最后死水一潭对论坛发展而言会变得一点也不好玩。至于结果会怎么样……反正骑驴看唱本,该来的逃不掉,求个问心无愧就可以了。

所以总体上你的解禁方案我一直觉得大方向大目的没问题,目前阶段考虑人气是有必要怀柔休养,政策宽松打打温情牌完全可以理解。其实我的意见也不过是在你这个总的方向上把具体的事情再办的更超前更到位一点,至少是当有会员提出了更细节的问题,我们也不妨再多研究研究,能松,能人性化,就再松一点,再退一步,都是人民内部矛盾,可以商量可以办的不妨就多办一点。

既然你们话都说到这个份上来了,我还是多啰嗦两句。
作为几个月前在会员眼中与你们划分在同一阵营的人而言,我了解每一项规则出来的艰辛,在论坛要做一件事,太难了。肯为了论坛做事情,比不做好,不做事的人永远不会犯错,做了事情就会引起争议。肯做事的人必须留下来,不做事的人才该跑路。现在的管理层是怎么一个形态我不了解,之前我是再清楚不过了……
但是问题并不在于出台规则,而在于先放人后立法,不是规则欠妥,而是流程欠妥。这也就是GN和我马上提出质疑的关键点。如果先出台规定,然后再解禁一批符合条件的知名会员,我是不会发表异议的,我相信凡事都讲规矩的GN也不会。
我提名申请解禁神崎丽美,不是针对你们中的某人,不是弹劾,不是逼宫,有此怀疑的人大可打消顾虑,试想我都坚决跑路了,干这种无聊事情有任何意义么。我对很多人很多事的私人看法,某些高层应该是非常清楚的,你们如果有不清楚的地方可以问他们。
对于神崎丽美被禁的来龙去脉,完整了解的貌似就只有4个人,我是其中之一,所以不要向我说什么由来或是内幕,我应该比绝大部分人知道得更多。当时我坚决支持对其进行封禁,就象我曾经支持对那几位现在原地复活的童鞋进行封禁一样。不过,现在时代变了,条件成熟了,大家一起解禁也未必是件坏事。
这次申请,没有任何形式的私下通气,只是在论坛和某扯淡群无差别喊话,最后愿意与我组团申请的人也不是我平时最熟悉的那几位。我的目的就是让每个会员在规则面前都平等,不要搞什么特殊化。
话说自从跑路之后,我基本没跟之前的管理层联系过,唯一一位最近还常联系只是达摩身份,我们的交流内容也与论坛毫无关系。如果有阴谋论者对此有所怀疑,那么大可宽心,本人并不是在下很大一盘棋,根本就没什么见不得人的企图。

回复 凶神恶煞 的帖子

关于前面三个人解禁之事,确实我处理不当,流程上存在问题。这点我在密谋版块和掌门大会都曾经公开认过错,道过谦,只是迟迟还没给广大会员一个交代。
那就不妨在这里再次认错、道歉。也欢迎广大热心会员随时进行监督、批评。
神崎的申请,没有任何问题,管理层内部正在进行讨论。

私底下说一句,对于你和GN,即使是某些管理理念不同,但我本人还是非常佩服的,毕竟敢说敢做的人并不多。大多数人会选择维护管理层的一片”和气“,而将不同的意见憋在心里。等到事情搞砸的时候才会事后诸葛亮般地站出来说”其实我当时就觉得不妥,只是觉得说了也没有用……“(就事论事,无任何特指、影射,谢绝对号入座。)
唔 我想應該沒人會覺得兇神你是在下一盤棋吧……個人觀點是 對規定的討論不必用…唔…申請的方法引起討論,讓我一度認為兇神你是在看熱鬧的,抱歉。直接提及,我相信也會有人關注的。個人此後還是歡迎你提出不同的觀點和意見,三個諸葛亮勝過一個臭皮匠。嗯,不承認自己是臭皮匠,所以倒過來講。
对于解禁,其实广大会员并不会有意见,多复活几个曾经活跃的ID基本上没有人会反对。
有意见的只会是曾经的管理者,现在的高贤们。
客套的话不用多说了,我相信你能完全理解我来发起申请的初衷和用意,我也了解你的意图,此外,还有些事情我随便猜猜也应该会靠谱。
不跟大家客套,不跟大家拉交情,希望各位管理层按自己的真实想法及时投票,作出你们心目中最恰当的选择。
回复 天一水 的帖子

坦白说,我昨天是对凶神有所误解的。好吧,我承认我过于小人之心了。也许在这件事情首当其冲的我是过于神经敏感了……
看了冷月最後一句,特地對號入座。。。
冷月凝霜 发表于 2012-11-21 10:33
回复 天一水 的帖子

坦白说,我昨天是对凶神有所误解的。好吧,我承认我过于小人之心了。也许在这件事情首 ...

发现了……搞不好乃还在研究我想干嘛吧其实我前面早就说过大原则上这次我支持你的开禁拉人气构想,顶多有点具体实施的小分歧。

其实上次政策的内部讨论时我本来只是提出独孤宁云的政治言论究竟是该永禁还是每次触犯就期限禁,那时候对神崎保持中立看法。另外就像凶神提到的,从私交角度上说我和他并不熟,只是他提到了神崎的永禁理由并无现行坛规依据,这点我比较赞同,进而想到你推行的解禁政策可以再充分完善下,让更多涉及的会员能够切实受益,这才重新审视了神崎的情况,最后得出了理论上也完全可以解禁的结论。

其实就像在水区玩sm游戏……(水母杀……只说简称估计又要引起误会了)表面上为了需要我喊串联喊的最凶,但实际上我是反对串联最彻底的,就算确定了已死的水母PM问我关键词我照样回答他不知道(结果被死人铁乐发动投票串死)。在版务上我也觉得应该如此,有理说理有事说事,一码事归一码事,要阳谋不要阴谋,其实这也是我一向不怎么喜欢进入投票进入形式民主,那玩意儿纯属变相无理由意志暴力。法律有的大家照办,没有的则可左可右根据实际需要而且尽量偏向不死人的方向,边际问题上以陪审团意见终审,实际上就等于变相在侮辱法律……当然这一次的投票结果如何不妨先照目前这个版本的草案来执行,但是我的建议是是不是可以跟着继续出台修订版,在这个问题上进一步深化细节,至少在不远的将来……可能也就是下周下个月,我们今天的讨论也可以变为一种历史模版,参考而不需要再重复,因为讨论的问题或许已经完全解决了。

对你,我真的没有什么想法。因为接触也算比较多,大致了解……  发表于 2012-11-21 11:08