铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冷月凝霜

关于封禁管理规定的相关调整公告

不認同鴨子形式民主說。論壇的法規本就彈性很大,與現實的法條根本無法同一而論。若是能夠輕易界定,之前便不會發生那麼多永禁爭議了。而現實許多國家都設立陪審團制度,藉此予法官了解社會裡非純法律角度的聲音。而為何那麼多國家皆有此制度?法律的意義除了維持社會秩序,亦包含了穩定民心的作用,這些參考並非對法律的侮辱或蔑視,反更能發揮法律在制定時的根本價值。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
天一水 发表于 2012-11-21 11:38
不認同鴨子形式民主說。論壇的法規本就彈性很大,與現實的法條根本無法同一而論。若是能夠輕易界定,之前便 ...

于是辛普森逍遥法外了……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
導致辛普森無罪的結果,原因複雜,是否因陪審團而致如此,本就眾說紛紜。在此只想指出的是,論壇許多板規都是由大家以普遍價值的方式理解,你我,也沒有任何人,對此理解特別優勝,在作出判決時亦是如此。在此前提下,出現對法律的污辱一說是站不住腳的。除非你認為某些人對壇規的了解不足或不中肯,但誰算是中肯的?在無法分辨誰是中肯的情況下,大家同是斑竹,同對壇規有所了解,在不同價值觀裁決出的結果,比一人所決定的結果,哪個更能作出符合會壇友的期待,哪個更能
(手機誤按= =繼續)對罰則作出更折衷的看法?於我而言,毫無疑問是"形式民主"。
天一水 发表于 2012-11-21 14:30
(手機誤按= =繼續)對罰則作出更折衷的看法?於我而言,毫無疑問是"形式民主"。

好吧,既然问题已经被你带向属于“理解分歧”的原因,那只好到此为止了,因为我们讨论的根本不是一个层面的话题。
这一贴的讨论基础是前面凶神提出的【“不作为”跟风派】决定结果,和冷月提出的【事后诸葛亮党】的存在,而我说的“形式民主”正是在这样客观环境下存在的问题。既然你已经脱离大家公认的“实际存在”而在谈理论上的“真空环境”,那不得不说1+1=2理论上总是对的,虽然实际中有【树上一只鸟飞来一只鸟请问还剩几只鸟,答:一只,因为大鸟吃小鸟】的情况
嗯。我明白你的意思,但我覺得你似乎沒明白我的意思。你所提及的客觀環境既存在於"形式民主",難道在"數人決斷"裏,這些情形便能免除?
兇神和你在前面多有提及"形式民主"的缺點,但我覺得你們忽視了,除了在單人決斷下,這些缺點皆會出現。而你們提出的"客觀環境",直白點來說,就是其他斑竹操守並不可靠,所以我才一再強調,誰是可靠的。
天一水 发表于 2012-11-22 08:34
嗯。我明白你的意思,但我覺得你似乎沒明白我的意思。你所提及的客觀環境既存在於"形式民主",難道在"數人決 ...

这点你请放心,我一直认为你的投票和发言不管观点是否和我一致,但确实代表了一种认真行使个人责权的态度,所以尽管我们经常有分歧,但是我从来没把它当成私愤结怨,这点我相信你也能感受到,对事不对人也是我一向恪守的原则。
大概是我表達能力太差了 怎麼感覺你的回應點跟我的表達點無法契合……
不過,還是回應一下你所提及的。雖我對不同人有不同的想法,但我仍儘量採取公事公辦,私事私辦的態度。嗯,除了我非常非常信任的人(整個論壇大概不夠五個),其他人如何理解我,我都可以接受。