铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

随便说说现在游戏的建议。主要是对HNC山寨江湖说的

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

强烈建议
不要再增加游戏难度,扬汤止沸,不如釜底抽薪。其实现在真的开始走上邪路了,3级难度,如果没有一两手10级武功,或者利害一点的内功、神功,就凭那些800或者以下攻击力的武功,保证没有几个人能够打跑陈达海和雪山三圣,连拿玄冰碧火酒也有问题。
反而应该是限制修炼内功的数目,把内功分为内功和神功两种,神功只有九阴、九阳、易筋经、太玄、葵花,最好还把北冥加进去。至于天罡,就索性让他突破修炼神功的数目就好了。万一天罡太强,再微调一个角色总比改动其他地方的工程要小吧

普通建议
九阴作者是黄裳,九阳作者是斗酒神僧。一个道家,一个佛家。
易筋经佛门武学,北冥神功是道家武学。一个道家,一个佛家。
北冥老早就应该升格为神功,为北冥真气,而不是和化功大法和吸星大法同等。
至于神功这东西,其实我更加建议是像现在的轻功一样,给个数目限制,而非为了个森罗万象就可以通通修炼。
四种神功只能修炼一种,而不能全部修炼。
加之以每种神功配以不同的辅助内功,以求达到某种非凡的效果例如
九阴+逆运(其实我觉得先天更贴切,毕竟王重阳是道家的)
九阳+罗汉伏魔功或者狮子吼
北冥+小无相功
易筋+罗汉伏魔功或者狮子吼

以下是乱说的。不做参考,看完就算。
至于还有葵花宝典和太玄经。前者把它归类到儒家不知道是否正确,如果正确,那么葵花和太玄就是儒家的武功经典了。

既然说开了,就再说几句,现在游戏里面很多武功我不知道有没有人觉得需要要换换,比喻达尔巴那个什么大力金刚杵应该变成五轮大法,圣火令神功应该变成圣火令武功,为特系武学,再加个装备“圣火令”,还有梅超风的白蟒鞭法,当年周芷若也是一刀一鞭和张无忌斗三大神僧的。这样一动,就可以使得特系更加威风。还有金刀墨剑,请问是不是搞错了,装备的条件居然是看耍刀,而不是特殊。但问题是带动的特性居然又是特殊的效果,真让人摸不着头脑。

还有应该增加轻功的效用,而限制能够修炼内功的数目,增加例如拿火蟾救韦一笑换青蝠身法,找瑛姑能拿到修炼的泥鳅功,找裘千仞拿水上漂。当然前提条件是一定要这些轻功够强悍,而不是单纯的加几点轻功点数。
拳掌之类的四系兵器值,应该转化为伤害加成,200/2的伤害点数
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
俺现在连人厨子都要先练上九阴九阳易筋经才能出去砍人
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 古德里安 的帖子

如果我倚天一开始走正线呢?没有朱九真怎么办?难度三本身的问题在于小兵已经不是小兵,起码在大家的眼内,金乌刀法极级对付小兵应该卓卓有余,可是现在你弄个幻阴指、金乌刀法、太岳三青峰、阴阳倒乱刃等等的过度武功,就算再让你加几个像罗汉伏魔功、纯阳无极功、乾坤大挪移之类的内功,也打不过那些杂兵,你主角自己敢挂个天山六阳、天罗地网掌、雪山剑法(没有神照经)、银索金铃、阴阳倒乱刃、修罗刀法、金乌刀法、五毒神掌、鬼头刀法、落英神剑掌、玉箫剑法、九阴白骨爪之类的武功和一两个内功去和青城派几位大侠打吗?
还有盘踞在无量山的几位神龙教大侠的蛇鹤八打可以轻松把你KO。你也可以试一下收个没有神功的洪安通来跟无量山几位神龙教大侠打打,凭他那个伏魔杖法我赌一百人民币,保证你成为失踪人口。

是什么原因让那些如:幻阴指、铁掌、阴阳倒乱刃、五岳剑法、倚天屠龙功、甚至降龙十八掌等等等等名扬江湖的武功变成鸡肋,原因就是小兵太强,为什么小兵太强,就是因为队友太强,为什么队友太强,就是因为我们什么都可以修炼,挂一个一外九内的队友随随便便,根本没有限制。

作者和各大玩家处于平衡需要,我强,敌人加强的需要,就变成现在一个怪圈了。

内功强大没有错,但是你再强大也不能挂的全身都是,是时候应该限制一下内功的数量,从这点削弱自己和队友,也应该削弱一下小兵,不要让大家都为着那些神功而战斗,让游戏腾出空间来让更多的武学生存了。

以下是我的浅见。如果HNC阁下打算把
易筋经+吸星=白罗灭精、九阳+北冥=鲲鹏破气、九阴+化功=天妖屠神(后面两个是根据“精气神”来乱说的)

就应该吸功、神功只都只能修炼一个,如果需要遗忘神功就得扣去双倍成长。当然,神功的加成需要提高。
普通内功只能修炼三个,轻功只能修炼一个。
剩下的就只能是外功。让外功来加强兵器值。再让兵器值与伤害挂钩。

如果觉得有什么说得不妥的地方欢迎一起讨论。虽然未必有共识,不过起码可以让思路更加分散。谢谢!

小兵确实不太合理,所以果断复原~  发表于 2012-11-30 09:14
你指的特色是什么  发表于 2012-11-29 21:29
hnc
先把特色做出来,弱化的问题慢慢做~~  发表于 2012-11-29 20:40
难度太高只会让人想耍赖,而耍赖这游戏就没味了!这就是为什么至尊版最火的原因!
就是说恢复龙传的神功设置,同时限制修炼数量?但是不是说不增加难度吗?话说谁告诉我怎么限制宝藏的获得物品?加了密的有啥用?北冥不会单设成神功,一定会和吸星和化功同等(要设定成只能学一个吗?)毕竟本质都是吸功~~葵花和太玄效果加强可能比较好(葵花也许不用,已经存在感满满的了)太玄需要再和一种武功组成神功组合(九阳北冥、易筋吸星、葵花辟邪、准备做的九阴化功,加上太玄正好组成神功战队)
PS:谁还记的我以前的1.4版本中的五轮大法和神禅杖法?武功系数要求是小二搞的,我到时候修正吧,不过因为要重开,过两天再说

如果继续我强敌强的下去,只会继续削弱游戏的自由性和人物的可塑性,人人都变得千遍一律。削弱自己,削弱小兵,最后再削弱BOSS,这样各自各的本性才会凸显,有强有弱,有高有低,这样才是江湖  发表于 2012-11-29 19:59
其实我也没有玩过龙传,之前玩过苍炎,然后就是小二哥山寨,现在才拜玩您的杰作。对于挖矿我不评论太多,起码我是很少挖的。不过阁下的更新速度这么快,让大家都非常开心,我不知道大家是否介意重开,起码我是不介意  发表于 2012-11-29 18:58
回复 tvwwn 的帖子

去除那些之后,问题是雪山三圣、玄冰碧火三杰、漠北第一大流寇——陈达海、还有那帮在河洛、高升出现青城高手。我们凭什么去打发?

本身的想法没有什么问题。只是少了随便走正线邪线的可能,就觉得金庸群侠传历来的开放式玩法有点相悖了  发表于 2012-11-29 18:54
有啊,首推神一样的九妹。河洛客栈的话,只要你舍得吃药,对面杂兵没有罗汉伏魔功这样恶心的内功的话,靠冲神蛮容易解决的。碧血走正线,基本上混到75道德不难,75道德,小无拿了,太极有了,前期很容易就过去了啊  发表于 2012-11-29 14:48
有啊,首推神一样的九妹。河洛客栈的话,只要你舍得吃药,对面杂兵没有罗汉伏魔功这样恶心的内功的话,靠冲神蛮容易解决的。碧血走正线,基本上混到75道德不难,75道德,小无拿了,太极有了,前期很容易就过去了啊  发表于 2012-11-29 14:47
有啊,首推神一样的九妹。河洛客栈的话,只要你舍得吃药,对面杂兵没有罗汉伏魔功这样恶心的内功的话,靠冲神蛮容易解决的。碧血走正线,基本上混到75道德不难,75道德,小无拿了,太极有了,前期很容易就过去了啊  发表于 2012-11-29 14:47
我次奥,逆运才是山寨第一神功好么,单逆运主功体加天罗身法加太极令,敢笑四神速度慢啊!
我感觉没怎么想好,有点着急,其把北冥放在吸功里也没什么,但北冥按照书中所说是只能作为单一内功的,有其他内功也都要化去的。而且我才说的迟缓放到游戏中的最贴切的状态应该是内伤。我回头会再构思的,让北冥更有特色

麓贸麓贸脣碌碌脛脫脨碌脌脌铆 脦脪禄鹿掳脩脫脨脧脼脢卤录盲路脜脭脷脳楼鲁忙脡脧掳脡 鹿媒露脠yy脦脼脪矛脳脭禄脵脝陆潞芒

hnc
喵的还看漏了什么不受资质限制增加内力,抱歉,段誉和无崖子已经有了~~还有你这些基本上都是原来有的特效加强了,平衡性啊还是要保证,难道要我做了还加上自身内伤+15~30吗?这更符合原著吧~~  发表于 2012-11-30 22:57
hnc
这么NB你以为我会采用吗??关键是你不想想这些特效要让我死机多少次啊!!内力低了集气速度本来就下降,第2点pass,第三点与九阳联动已实现,pass;第一点,道家不走霸道路线,同时这特效很难做的样子,我果断miss~  发表于 2012-11-30 22:54
回复 hnc 的帖子

为什么,为什么北冥就只能是吸功,很伤心啊,难道吸功一定要三个么,那就在加一个好了啊,还很有内功的武功位置,比如炎炎功的位置,把那个用了就是了,虽然我的只是个人意见,但是真心为北冥不平啊,如果需要我可以出北冥的修改意见啊....

hnc
不采纳,就是不采纳,吸功就是要三个~~话说有啥不平的,北冥太强还要不要其他武功混啊,或者说说准备怎么修改?  发表于 2012-11-30 20:37
tvwwn 发表于 2012-11-29 13:02
其实还是那句老话,非加强难度,而是去掉洗武功和加攻防轻的奇遇,奇遇可以有,但只能得武器、药品、钱财。 ...

我從沒說這遊戲很容易而是其他玩家認為用特殊角色很容易
假如她們用普通角色進行遊戲玩難度四時再來說說是否容易
保證不會比用特殊好過 我自己就是玩普通特殊棍

hnc
现在想平衡主角的战斗力,普通角色的天罡战斗力已经超神了~~  发表于 2012-11-30 21:18
其实还是那句老话,非加强难度,而是去掉洗武功和加攻防轻的奇遇,奇遇可以有,但只能得武器、药品、钱财。去掉挖宝得秘芨,挖宝只应在特殊剧情里出现。至于全印信,希望大家自律,别随便得到,应特定剧情得到。去掉了这些,没有人会讲太容易,想想,出门第一件事就是挖宝,太不可思议了。

顶下~每次不挖就觉得不爽~估计挖宝中毒~:-D  发表于 2012-11-29 16:41
小兵随机附体高级内功和轻功是很不合理的,应该可以随机附上一个低级内功。
回复 tvwwn 的帖子

昨天更新就改过了,难三有机率高级武功,难四机率神功(话说机率如何都忘了,手上没电脑)还有什么需要改进的地方说说,bug也说说,反正最近不会更新新内容,只修正问题(新代码的编写让我昨天为保证不死机编了3个小时,已经燃烧殆尽了,结果其他地方又出错,请问我可以咬人吗?现在只能找喵求安慰了)

嗯,只要不时在论坛冒个泡,没有更新也没问题,起码知道还是活的就好  发表于 2012-11-30 18:01
H大辛苦,H大威武!说话不必太辛苦,也不必太在意,毕竟是义务出品,没有必要一定要逼自己如何做。  发表于 2012-11-30 15:23