铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

唔,好像题目比较难取,就是有几个一直困扰我的问题

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

一个是《神雕侠侣》里的傻姑,黄药师最后说傻姑不在身边(当然就算在也不能加入二十八宿大阵),可是程英和陆无双都在襄阳,傻姑这个样子像是有独立生活能力的吗?

另一个是《鹿鼎记》里的陶宫娥陶红英,记得最后描写道她的地方是她护韦小宝出宫,不过从出宫后这个人物就失去了下落囧。不知道新修版有没有解决。不过我还是喜欢看三联版的=w=

接下来这个似乎在新修版已经解决了,就是郭靖夫妇何时得知洪七公逝世,新修版把杨过怕激动黄蓉心神所以不告知这段变成了直接告诉黄蓉洪七公逝世的消息。不过原本就是怕黄蓉心神激动才不说的,难道新修版就不怕了=o=我觉得是不是在之后和黄药师碰面再告诉他洪七公逝世的消息并由黄药师告知女儿女婿比较合理啊=w=

说起来有点想开坑讨论郭靖夫妇的教育问题(我是比较喜欢黄蓉母女的),还有一灯、瑛姑、周伯通三人之间的问题(在这问题上我的倾向性也很强),不过好像已经有帖子讨论过了,不知道这里对于已经讨论过的话题有没有限制=w=
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
傻姑在牛家村之后一直跟着黄药师,如果黄药师不带着她的时候就会把她留在桃花岛
陶姑姑在见过⑨公主之后当然是继续在皇宫里当宫女然后谋划那不切实际的反清复明呗,一辈子到老做个嬷嬷

郭靖夫妇的教育问题需要牵扯上这俩人自己的身世和教育,不得不说,他们两个一不适合做师傅二不适合做爹妈,大女儿继承了爹妈的负面,然后小女儿像娘小儿子像爹,果然王子和公主的故事还是适合在结婚就结束
段智兴刘瑛周伯通的剧情我一直到今天依然认为是老金脑袋被门夹了写出来的=。=周伯通那个处世态度我都难以想象他怎么和女人交欢,简直和从桃花岛开始塑造的老顽童形象瞬间倒塌一样;裘千仞也一样,打刘瑛儿子来坑段智兴,不怪他一辈子登不上中原五绝,这么二的主意他要怎么才想得出来;段智兴也是,绿帽子也戴了瑛姑恨也恨了出家也出了,纠结真是纠结
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 申公狼 的帖子

郭破虏大概还有点像郭靖,不过我觉得郭襄一点都不像黄蓉啊囧

在我心里,少女黄蓉比郭襄要可爱多了噗

我是指类型=。=而且郭襄和黄蓉当年一样,表现出来的个性都和其父母的管教方式无关  发表于 2012-12-28 08:01
嗯,说郭靖夫妇不会教育,我想到一个情节,郭襄去偏僻处祭典鲁有脚,郭芙去找她,结果两姐妹碰到尼摩星,还好那时附近有杨过在。郭襄回去后

郭襄只道自己这番胡闹,又要挨爹娘一场重责,但郭靖心喜女儿厚道重义,颇有父风,反而安慰了她几句。

这里我觉得黄蓉是根本不教育,也别提了,但郭靖的教育方式很有问题,在风陵渡口跑出去是胡闹,难道出去乱跑碰到尼摩星就不危险么,郭靖的教育标准在哪里?其实说来说去,大概郭靖的标准就是他觉得对就对,不对就不对=3=而且之前那件事他的教育方法也很成问题,给三个儿女接风的宴上故意不设郭襄的席位,他的做法是和女儿赌气囧