铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 苍半狂龙之鼓动1.02,三星新人90资剑神调和内三大神功练满完虐过关,倒吃甘蔗越吃越甜

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
小时候玩原版金庸
后来前几年玩苍龙逐日版觉得蛮好玩
这周有点怀念就又找了一下
意外发现还有半实时称号版
我就下了天翔之章狂龙之鼓动1.02来玩
可惜狄云和女主角加入的时候显示「对话未完成」
有点可惜
部份剧情在对白上交带有点过快
要是没看过原作或是对原作不熟的人可能会有点茫...
算是一点小小缺点吧
但终究瑕不掩瑜
苍半真是个好游戏
制作组辛苦了,
在此向你们献上敬意!
以下是我的通关心得
本人是第一次玩,完全新手
很多规则搞不清楚的
难度是三颗星(是一直到过了最难的地方才知道的....X....)
主角是剑神,90资,调和内(因为不知道阴内和阳内的差别是什么,所以才选了我认为最方便的,原来是有主体功夫的不同)
我剑神练的功夫是:1. 松风() (后来被应龙陆甲洗掉)2. 太岳三青峰() 3. 玉萧() 4.太极剑() 5. 九剑() 6. 九阳(10) 7. 九阴(10) 8. 神照(10) 9. 北冥() 10. 易筋(10)
没有用修改器(世界上好像也没这东西...)
拿书的顺序第一本是神雕,第二本是射雕,第三本是倚天(刚好是射雕三部曲...)
笑傲是最后一本
主体内用的是神照
因为我怕死...
想说神照主体的话才可以满血复活
我就是赌这个万一...(套句段誉的话:「我第一怕痛,第二怕死‧
基本上我的玩法是倒吃甘蔗型,前期很难打,难打到不行
基本上只要可以输的战役我都输了(像欧阳锋之类的)
最难的部份是单挑王重阳那里
但是过了之后一直到结束
就再也没有难点了
可以享受虐杀的快感
传说中的石哥
事前我让他学左右,降龙和黯然练到极,还有易筋经
结果跟我战斗的时候他只能动一次
就被秒了....
打我大概一百血...
打黑木崖是木桩过
武林大会的时候只有王重阳和老张有能力动
其它人都是木桩死
最后一战打日本
主角剑神一个人就把他们全灭掉了
掉的血不超过200
被打一下也不过2x左右...根本不痛不痒
练好的队友一个都没有上场机会....(因为我当时以为要打四战,而旧版的苍龙让我很蛋疼的就是这个,我当时第一战就把练好的队友派上场害我最后很辛苦,所以这次我第一场就一个人上场,没想到就直接通关了....否则应该也可以木桩过的)
铜人拿易筋的时候以为跟木人一样要打三场18铜人
结果只有三人,虽然一人有1800..
但也是在不超过200掉血的情况下轻松战胜
用的就是九剑而已
不知道有没有人喜欢这种感觉
但其实我当时是在不了解游戏的情况下达成的
因为以为很难....(前期真的超难,把我吓到了...)
我把我的经验分享一下
因为可能有人喜欢这种模式
后期会变得超级逆天的模式...
我一开始选剑神
因为我知道他最后有全体攻击的能力
我最爱的就是范围技清杂鱼用
所以第一个选剑神
然后我不知道这版本练功这样容易
所以资质就选了90...(其实应该要选1....)
90资质害我左右互搏一直到最后才拿...
又在不知道内力阴阳作用的状况下
选了调和内力
所以在拿到九阳和九阴的时候都不能当主体内功...(但是有易筋经啦)
游戏一开始我就先稍稍看了一下武功的介绍(但是偏偏漏掉最重要的神照....害我根本都不知道有神照这好东西)
我知道就NB的三大内功就是九阴九阳易筋
然后最猛的剑是九剑(过程当中发现太极剑的重要,不然我本来也想把太极剑省下来直上九剑的...)
因为格子有限
所以我不打算浪费多余的格子练一些不怎样的东东
这样一来一开场就往九剑的路上迈进
我走的全部是正线
道德累积很快
在不知不觉当中就满百了(很快,在我拿第一本书之前就满了)
后来我不断偷东西乱杀人
但是只要故事是正线就一直不会掉道德掉太多
一开始不小心发现原来双儿有「练功」和「修练」这两个选项
一下子就30满级了
再来就是找同伴了
我把所以不需要条件的队友都找来了
萧中慧、胡斐、小小郭是最一开始的战将
然后就直接开始笑傲的剧情
救令狐冲,打余沧海,顺便拉田伯光
狂风刀法早期好用
会用刀的全部都要学
道德够了以后去拿燃木刀,之后我就再也没用过刀了
客栈里不小心遇到黄蓉
救她脱离欧阳克的魔爪
道德够了就去找虚竹
去拔金蛇剑顺便拉青青进来
笑傲前期也会拿到太岳三青峰
我靠这一招把飞狐线一直玩到要单挑苗人凤、射雕玩到牛家村(笑傲要的率意帖)、天龙玩到大理天龙寺(因为有溪山行旅图)、神雕玩到只剩下最后一战,
然后为了去黑龙潭拿呕血棋谱
还不小心招了程英(因为跟旧版搞错了,以为要程英才进得去...)
但也拿到了玉萧剑
程英的头像是我认为这版最好看的,看起来就很顺眼
然后令狐冲是我很早期就开始使用的大将
所以他有点发育不足
因为很早我就把他练到满级了
他的九剑是一剑一剑砍到「极」的...
我在少林寺救盈盈那边死活过不去
一堆人超难打的
我就去找老张学太极剑
然后才知道什么叫做「合击」...之前我的冲哥都是被自己人砍死的....
才放个九剑就把同伴补刀补死了,先天不良的冲哥血很少的...
主角、程英、冲哥、青青学了太极剑以后去重阳宫收杨过和小龙女
全真七子有点小难
但是用四人剑阵勉强过得去
杨龙加入之后队伍之后也学太极剑
这时候就是典型的太极剑队了
救盈盈可说是毫无难度
再来主角就可以学九剑了
学九剑之后还是打不过王重阳
差点鬼迷心窍去学干昆代挪移
还好后来忍住了
要学就直上九阳吧!
太极剑阵打成昆是毫无难度的
难就难在主角要单挑的场合
九阳之前最麻烦的是灭绝
我主角30级,九剑「极」,没有任何气功的情况下跟她单挑...
吃了很多药才赢....
之后就是拿九阳和练九阳了
练了以后再去找王重阳
前面有说过,我一直都是走正线
所以这时候道德早就已经100
不知道他要求多少,所以之前我都不敢做坏事....
老王要很小心地打,打了不知道多久,
「最少」吃了3个天王保命丹,2个黑玉断续膏,4~5个天香续命,4~5个精气丸才把老王给磨死
要一直注意不要让血低过500
适当保持拒离很重要
药不用省
反正后面不会再吃到药了
老王血1998,会复活一次,身上好像有三个无常丹
第一条命会一直药补
反正就跟他耗
赢了以后....
...
‧‧‧‧~~~!!!!!!!(神级中的神级)
九阴九阳双修的森罗(因为我该死的调和内力至此仍没有主体内力....)
再去天宁寺拿神照(太极剑阵打这个太小儿科了,而且我道德超高狄云马上就送我了)
然后游戏至此就已经没难度了
看先拿那本书就那本书吧!
还有13本没拿
先拿六本
去找女主角
我的女主角是1.太岳()2. 雷震() 3. 玉萧() 4. 太极剑
5. 逍遥游() 6. 太极拳() 7.神照 8.九阴
9.九阳
第十个是易筋,之后练
然后拿到十本书以后拿六如
男女主角合力打老张,完全没难度....
六如觉醒以后的剑神就很逆天了
单挑基本上要是对手没有1300以上的血是动不了的(之后要是学到最强剑招一次可以打掉1800的血,东邪西毒之流都是装饰品)
北冥一直狂吸内力
所以我内力一直都很满
每回合补的血也多....
所以一直到通关我都不喜欢再让主角出场
后期小战役我都是用王语嫣一个单挑全部
只有黑木崖那种的战役会全上
但就都是木桩过了....
这种玩法后期会超简单(可以说几乎全是木桩过)
我不知道是不是其它主角都是这样子
我想可能只要六如觉醒以后不管是谁都很厉害吧....
或者三星的难度本来就是这样子
我战斗的方法其实很普通
前期基本就是太极剑阵
后来就是都一人挑全场
但我就想要练高等级的神功
三大神功全要练
练好以后集气速度超级快
我对人物的评价和攻略方法跟一般网上写得不太一样
我对冲哥的评价很高
因为他算是我中前期就一直伴我左右的核心成员
可惜的是这版的头像太难看....(笑傲线除了岳不群这老贼,其它都不好看)
因为是走纯正线
所以没拿到龙象有点遗憾
等我二周目再试看看邪线

评分

smallau + 10 新人鼓励一下

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
对这种练法有兴趣的同好

我分享一下我的心得

不喜勿炮
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恭喜通关!貌似第一次玩的都偏爱用剑神起手啊~第二周目可以试试第二难度了。
恭喜通关
欢迎各种心得体会
剑神果然是受欢迎的角色
liuzheng8428 发表于 2012-12-28 21:08
恭喜通关!貌似第一次玩的都偏爱用剑神起手啊~第二周目可以试试第二难度了。

剑在大家的心目中可能是比较受欢迎的
因为剑神的大绝可以全评
这点很吸引人
而且剑系武功好用
恭喜通关!!!!
恭喜通关。。正线有龙象的。。查查。。后来别给小石头练武功了。。会卡剧情的。。
谢谢大家
现在在玩6星的
果然加了一个难度就变難很多了….
6星的实在有点难啊….
又要卡游戏了…
呵呵,慢慢来吧,六星就需要简单规划下了……祝你游戏愉快
呵呵,慢慢来吧,六星就需要简单规划下了……祝你游戏愉快
恭喜通关,内功和外功还有武器之间有配合的,下次可以试试不同的组合
恭喜新人通关。难2继续
支持新人,再接再厉…
恭喜通关~剑神拿到金蛇神马都是浮云
你可以参考各位神人的武功配置。自己去研究一下