铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] JYOL0.25详细攻略(长但有用)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

先上图

上次我曾在http://www.txdx.net/thread-659240-1-1.html提到冰雪秘笈的学习以及关于丐帮-衡山-嵩山路线的设想,当时只是有这么个想法,毕竟自己没有玩过0.25前的版本,不怎么清楚剧情的触发时间以及相关限制,后来根据自己发现的大地图时间bug(其实也不算bug,只是程序执行的一种方式而已)以及相关心得更加坚定我的设想。再此先感谢yaogangtristan@提出的衡山-嵩山路线和宅神爺0.24资料贴对小弟设想提供的思路与帮助!好了,下面马上进入JYOL0.25攻略的正题吧。
1.适合新手路线。本着学最多、最强武功的想法去体验游戏是大多数玩家接触新游戏的第一内心感受,当然我也不例外,因此第一次接触JYOL系列的我就选择了华山-丐帮-X的门派道路。当然在此要再次感谢高手们的游戏攻略及心得!这条线路的X不仅可以体验到本版本最强的寒冰神掌+寒冰真气的双冰流嵩山派,而且还可以体验全真丘处机最厉害的重阳遗剑,X还可以根据自己的喜好选择其他的门派(当然记得再叛出丐帮后存个档修改名字或者压缩什么的以防自己不小心覆盖了。)。下面将讲讲这条路线需注意的事项(高手可忽略,当然看在我这么辛苦码字的分子上多多少少赏脸看一下总会有所收获的。):
①此路线切记要尽量早学特技-读书识字45资质),对以后的练级,刷点数很有帮助的。具体做法是在入华山后去河洛客栈触发青城弟子调戏岳灵珊事件,此战胜利时最好能保证自己不死,能提升岳灵珊的好感度(别说你不知道好感度怎么查看!!好吧,请您在与NPC对话时选择状态一栏,头像下面即为好感度,一般开始有半颗星),据说能把好感度直接升到2.5星,反正我不死赢了发现才1.5星,不知死了是否一样。当你跟师姐(没办法,你入门晚)聊天切磋直到好感度达到2.5星时与再她聊天会触发她让你叫师姐然后教你武功剧情(你叫了师妹?好吧,你可以不入华山直接去丐帮的。),一个月后再聊天触发她让你去找师娘学武的剧情,此时再找师父聊天触发让你跟师娘读书剧情后去找师娘即可。
②当剧情发展到华山赶田伯光剧情时,选择留守的话,如果出现令狐冲3个月比武期限内,田伯光被赶跑,华山众人回山剧情时则继续剧情,若3个月以后才赶跑田伯光,则需要再等3个月方能触发比武事件。
③由于丐帮弟子存在遇见马大元被袭事件时游戏自动退出BUG,故请在马大元死后再入丐帮(我就不信选择这条路线叛出华山时马大元还没死,若真有此高手存在,那么我只能膜拜之~~)。再与萧峰聊天到好感度2星后,可利用各地方NPC打听功能(与NPC对话选打听,输入人物姓名即可)最好在丐帮的人身上打听萧峰的下落,若萧峰在附近,则会直接告诉你他的位置(如洛阳),若萧峰不在附近,则会告诉你他所在的区域(如中原一带),你再到该区域寻找或再在该区域打听一次即可寻到,若萧峰还在丐帮,则等下个月月初的NPC刷新在去找吧。
④在杏子林跟萧峰一起叛出丐帮时身上不必留那么多修练点数,因为在以后每次遇到萧峰时均可先向他请教武功,当然最好在叛帮前刷满修炼点数。叛帮后记得存档以便下次加入其它门派进行体验,当然记得防覆盖措施要做好哦。
⑤若X想选择其它门派(雪山、嵩山除外)能在较早期体验冰雪秘笈打败左冷禅剧情时,则全真丘处机的重阳遗剑是不二之选。此时在叛出丐帮前最好能刷到40+级,毕竟全真七子难打,全真弟子给的经验特少,而梁长老+读书识字给的经验多啊,而打左冷禅前遗剑最好9级以上!我上次过左冷禅时44+9级遗剑还需靠运气啊(此时我才发现刷五围的重要性,特别是福缘的重要性!!!)。好了,关于新手路线注意事项就这么多吧,有需要补充的后面再列出。
2.新体验路线。此路线就是我开篇提到的丐帮-衡山-嵩山路线的设想,并经过我初步验证(有图有真相,你们不要吐槽我级别以及武功什么的了,这只是方便验证我的设想而已,否则要出现真正完美体验的图将会是几天后的事了,而且我不一定有时间与精力玩下去,但提供这个想法给各位借鉴也好啊!)此路线完全可行,只是要注意时间与剧情的触发而已,但在我提到的大地图时间BUG面前,时间不成问题,换而言之是耐心的问题。或许有人认为衡山前入丐帮可有可无,毕竟武功与内功有目前最强搭配嵩山的双冰,再加上秋雁南回身法与剑发琴音(60资质)特技也不弱啊,入丐帮无非是为了逍遥游身法(65资质)与铁布衫特技。不错,个人认为秋的躲闪很给力,剑发的特效也不错,但逍的属性加成与2距离很难舍弃啊,而且铁布衫也不差,总之各有优势,取舍全凭个人(废话!)。我想说的是这种路线打法或许(?!)将有可能成为以最低等级打败萧大哥的一种玩法(当然1路线也能打败萧大哥,虽然我没实践过打败萧大哥,但是如果这2条路都没能打败萧大哥,那么我只能说你不够勤奋,别骂我啊~~~我也想打败他,但我没那么疯狂啊!),同时也是能根据自身属性需求选择武功搭配最多的另一种玩法。好了,不废话,下面将大致注意事项列出:
①请合理利用好大地图时间BUG(什么?你不知道什么“大地图时间BUG”?拉出去剁了~~~请看官先翻我前一篇心得,那里有详细说明。)来达到此路线的目的。
②注意好前面提到的丐帮弟子见马大元bug,因此在你亲自触发马大元事件前,你将会是一个无门无派的人物,这时你自己要懂得如何合理利用这段时间来提升自己。我给出几点建议:
A.利用这段时间刷兵器值。去各大城市接陪练、指导任务,记得先接陪练,等星级上去了再接指导。各兵器武功所需最低星级请自行参考资料,为保险起见建议拳4星(?能学寒冰神掌即可,我不知道具体数值,我学的时候自己是4星)、剑2星(若想学云雾十三式请自行刷到3星并确保资质75以上)、刀3星、棍2星。
B.合理利用任务板。我上次提到任务榜有规律的(不知请自行翻找。),因此前期刷经验只能是接比试或试探任务,至于练级对象自己打之前看他们信息吧,前期输是很正常的,最好在你拿了无量山洞经验后首先把太清剑学满了。在触发马大元事件时最好把比身法任务接了或者说在做刷身法任务时顺便触发马大元事件。
C.马大元剧情的开始本人估计是在河洛客栈岳灵珊事件结束之后即可开始在各个地方遇到(反正我玩几次都是在岳灵珊事件后才开始在各个地方触发到马大元事件)。
③加入丐帮后,最好先把萧峰的好感度刷到2星,然后根据各触发时间(多存档)来安排在丐帮的时间。理论上只要在金盆洗手事件前加入衡山即可学满衡山武功。
总的来说第二条路线时间比较紧,要利用好大地图时间BUG,同时反复S/L很繁琐,所以请真正想体验的玩家自行斟酌。
3.再发放一些前辈们的心得体会与自己的心得吧。
刷五围方法。五围总和最高是开局选中原、萧峰、王重阳。上图我的五围是303,具体数值我只记得福缘74,资质65,机敏20。我还有305310,只是福缘根骨没303的高,所以选这个档。确定五围方法:开局到衡阳学少林心法,若为99点,则此时资质为60,请记住此时资质条长度,并根据该长度确定其他四围。个人认为五围中最重要的是福缘与根骨。福缘影响到特效触发几率,根骨影响到内力,而内力又影响到攻击(最明显寒冰真气)防御。资质一般选65(若选第一条中的华山-丐帮-X想一档体验完所有门派请将资质设到最低75),在高根骨高福缘固定资质的情况下剩下的点请分配给力道,机敏自行刷身法去。
0.25升级时关于3属性加成是固定的。当你每升一级的时候3属性主要跟你开局五围有关,当系统升级时分配给你的属性少了的话,你可以通过在门派弟子处进行锻炼来对3属性的加成。换句话说,属性没必要S/L,不够就去锻炼。当你在升级前锻炼充分后,则在升下一级时会出现没有自动升属性的现象,而当你一点锻炼也没有,则会出现后期每升一级涨的属性多的假象。注:锻炼需要选一个月,锻炼身法时,若你在刷比身法任务将身法刷得高过你当前级别正常身法时,选择锻炼会出现身法下降情况,请注意。
NPC存在S/LBUG,具体可看前辈贴,当然我上次的贴也有提到,自行过去翻找。
④寒冰秘笈在雪林里。貌似出现条件需要门派年度比武第一?总之拿到第一后自行去雪林刷就是了,当你看到右下边出现蓝色书时即为秘笈,点它会出现左冷禅。若你是嵩山派弟子,则秘笈自动给左冷禅,且回嵩山可向左冷禅学冰雪心法+寒冰真气+寒冰神掌;若你是雪山派,你战胜左冷禅与否都会得到秘笈,可学冰心+寒气,无法学冰掌(具体情况我没试过,有前辈的帖子提到);若为其他门派,则需战胜左冷禅方能得到冰雪秘笈,但会说秘笈被撕几页只能学冰雪心法。
⑤衡山后山在看门弟子的右上角,记得不用出大地图。当华山剧情金盆洗手后,可选择去后山战费斌,衡山弟子需在后山触发剧情。
⑥全真派每个师父教的武功会有所差异,建议拜师时自行斟酌,具体自行翻攻略。丘处机教的金关玉锁只到8级,重阳遗剑一开始是7级,需要丘处机自己升遗剑方能继续教,具体做法可与他切磋并赢他或等他自行升级。道家心法只要是自己门派有蒲团即可对话蒲团学之,升级也只能靠蒲团打坐。
⑦若上一次说的任务板规律是正确的话,那么有几个地点对刷经验很有帮助。龙门:1指导2比身法3试探。长安:1比试2.陪练。江陵2.陪练。汉阳1.比试2.指导3.陪练。就提供这几个我经常去的地方吧,主要还是离龙门刷身法较近。在NPC比试、试探任务中是不耗天数的。
⑧关于休息时间。在门派休息时最好选1天,一次回体力16点。而在客栈休息时,由于每根客栈掌柜对话一次会自动消耗1天时间,则请在选择休息天数时自行考虑,一般不选1天(客栈休息1天实际耗了2天时间)。
洋洋洒洒才发现自己写了这么多,算是目前为止0.25最全的攻略了吧,其他一些需要注意的事项由于或许我认为可忽略,或许我没想起,又或许我根本不知道而导致没列出请谅解,毕竟这是我第一次也许也是最后一次写攻略。总之,虽然这游戏只有1/4(也许因为只有1/4我才有机会写攻略,一般高手都是写成品攻略的,哪用出动我这种小人物),但能让我体会这么深足以见证这部游戏精彩得很!真的很感谢制作者~!!
PS:我有想玩0.22的想法,但一想到挥星什么的就打消念头了,虽然偷袭系统很吸引人,但我还是更倾向于0.25的兵器值锻炼,请制作者在后续制作时继续保留这个版本的兵器锻炼系统。本攻略一般都是根据自己玩后的总结,期间或多或少有不正确的地方,欢迎各位玩家在发现错误后指出。一开始用TXT文档写,无奈写到一半脚不小心踢到主机线,然后就这样重新打一遍,那郁结的心情无法形容!

评分

jy02785317 + 38 纠正误操作

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主写的太好啦,不错!!!必须要加精啊~~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
写的真的很详细~谢谢!不过说实话还是支持以后的版本吧~~~很值得期待!不过这更新速度嗯也很值得期待!
  lz辛苦了,谢谢!
“读书识字”只要加入华山派立即就可以学得,与岳不群聊天直至他说出:“华山弟子人人都能识文断字你可以去找师娘学”云云即可(用S/L只需一天)。触发河洛客栈与青城的战斗主要是可以向岳灵珊及宁中则学“淑女剑法”、“冲灵剑法”、“玉女十九剑”。
又及:0.22很有趣的,挥星也不是很麻烦。
025用重阳剑杀萧峰够呛,以前023到七十二级,SL升级属性增加比025大很多才能勉强六七次赢一次,没注意过在家里等马大元死是多久,在各城市遇到马大元被杀在025会跳出,感觉如果不遇到等他死要久一些,不知道是不是能赶上衡山的情节,楼主是个原创精神的玩家,希望能够继续玩多发掘一些东西

回复 yaogangtristan@ 的帖子

估计你没怎么细看,其实马大元事件其他门派的人遇到他是不会跳出的,这点我已实践过。另外我想请教一下怎么上传图片?上传百度相册在这里不能看??请指点一下,谢谢~
感谢那么详细的攻略。。
马大元是游戏开始后380天

以上
补充一下马大元事件的BUG,可能我上面提的不是很清楚(昨晚重新整理时大概漏了)。重新说一下,马大元BUG的情况是,当你是丐帮弟子时在城镇遇到他被袭击时会自动退出,因此只要你的身份不是丐帮弟子就可以在城镇正常触发事件,然后再去入丐帮。事件开启时间大概为岳灵珊事件之后,想玩2路线的玩家们注意一下。
回复 weida0215 的帖子

看你的图只有5级啊?5级就转到嵩山?还是这个号是试验的啊,期待你用丐帮-衡山-嵩山的玩法哈,不过感觉很苦逼啊~~~
必须要顶
回复 weida0215 的帖子

直接把图片当做附件上传,然后调用就行。

这个想法很好,补充如下,开局刷档三个问题答案是江南段誉洪七公,不知道有没有三百二以上的档,一般刷一刷三百十(按照少林心法99点资质60,我刷到最高314)还是有可能的,分配目标机敏六十加,福缘七十加,内力机敏力道六十加,这样和是三百十加,如果三百三以上是真有其事(我表示怀疑),还多出二十多点简直是掉馅饼,全加在机敏和福缘上。这样分配是为了轻功闪避和被大家忽略的南云穿岳掌,特技杀10点体力,碰到绝顶高手时先争取把他体力打掉,然后靠绝顶轻功(靠比赛慢慢长)逃跑回血,因为体力是没法恢复的,这样在理论上可以打败任何体力为0的人,尽快练到顶级3000加的血挨乔峰三下还是做得到的(024最高伤害999,这版应该还这样),再加上寒冰真气,估计天下无敌了,另想一步横跨屏幕的025块享受,下一版肯定补掉BUG了
非常感谢前面各位前辈的补充与纠正。
至于我个人还是比较倾向中原萧峰王重阳的五围开局。因为这样机敏的分配可以很低,更加多的点可分配给其他。江段洪我试过,不过机敏无法降到20-,因此不建议使用。
关键是如果衡山嵩山路线的机敏很低基本就没意义了啊,所以江段洪的那个是为衡山嵩山路线准备的
多谢了 好人呐楼主