铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 新人乱七八糟通关战报第三回,天翔102版高资天罡七星九内+斗转

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

其实这应该是羞耻战报
本来不想发的
后来想说都有求助于版上各位了
就应该有有义务把结果也通知一下….
本来我自以为都有好好规划
但其实是玩得乱七八糟
见不贤则内自省
我是前车之鉴,大家可以不用再重蹈复辙
不过我玩得苦逼归苦逼
但那也只是我程度差而已
对高手而言没有办不到的事
我这残局还是有人能帮我收了
再次感谢joezhong大神的帮助
让我现在可以写这篇战报….
第三周目玩的是天罡
因为第一轮学剑
第二轮学拳
特技想想也就一个打狗棒法
刀法我兴趣又不大
所以想说那就玩玩用内力打人的感觉好了
内力都是大范围攻击
是我喜欢的清杂兵类型的攻击方式
又再版上查了查
好像绝世天罡是一只硬壳螃蟹,横着走
没想到那都是过去式….
当时那些帖子根本没有写清楚是那一个版本啊….(所以我都会写明是102版的,不要再让人搞错了)

我喜欢以该角色的专长让他专向成长
所以这个号称练内功的高手
我就决定让他全部都练内力
什么拳角刀剑都不用了
我就是想看看他的壳是有多硬
男主角武功如下:1.小无2.纯阳3.神照4.八六5. 乾坤6.斗转7. 九阳 8.圣火
后两样是九阴跟易筋
是在大神的帮助下觉醒才拿到的(九阴是大神拿的)

开跑之后坑爹的第一件事来了
说明上说天罡的内力有阴阳两种属性
直觉反应就是:「跟调和有什么差?」
内力也不就阴跟阳,两者都有就是调和
难不成还有第四种吗?
不过独孤九剑白纸黑字说只有冲哥可练
但是剑神却可以无视之
降龙神掌白纸黑字说只有阳内可练
拳王却可以无视之
水镜可以无视各种武器的限制
王语嫣小妹妹可以无视任何武功的限制
所以这游戏里,「例外」这种东西显然是存在的
于是我就天真的把「具有阴阳两种属性」这句话
擅自解读成「可以装备九阴或九阳两种神功」
看到他的内力条颜色是红的
想说应该我的想法是没错的
后来实在打得太过吃力
不得已只好破例学个斗转(可惜我兵器值超低)
一路拼死拼活打死灭绝这老妖妇
重打了N百次,打到都快在计算机前扑街了
为的是什么?不就是为了装上九阳主体功好好威一下吗?
我就是想看天罡慢慢地变成一只大螃蟹啊!
说明书上又说「天罡练了九阳之后会再加20%的防御」
不知道是不是指「会比其它人都要多加防御」
但总是让我很期待的
七星难度下被人随便打一下都痛彻心肺(根本不敢到九星去)
好不容易在历经千辛万苦拿到九阳之后
竟然发现根本不能装备九阳主体功啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
例外呢?例外到那去啦?
不要只跟我说可以用内功打人就够了喔!
那个内力难不成是用红笔自己涂的吗?
和白色内力没有两样嘛!
纸糊的天罡即使练了九阳之后
情形也根本没有好转
这只螃蟹不但是脚很软,殻也是日晒不足
被峰神的神掌打到
也是一下400~500起跳
要是峰神连击
运气不好一回合我就死掉了
我真的是太失望了….

后来就是觉醒了
觉醒之后就再也没难点了(各个角色我想都是一样的)
天罡也是不例外
东方那边是一下子就玩过去了
用三神功打人
除了特效不一样以外
好像没什么实际上的差别
易筋经用来打人没有比较痛
用九阴打阳内的敌人也没有任何差异
所以新鲜感很快就没了
大绝「斗焰刚霸体」发动以后是真的硬得跟龟一样
被十八铜人打到损的血是1~9
被老张打到也不会满30
可惜我觉得跟他相对微薄的攻击力比起来
这机率出现的防御是有点低的
14本书拿到隐藏武功之后
才显得有一点优势(不知道能否算上优势?)
毕竟可以省一点格子不去练一般的武功
到最后一战所有的内功效果都会在

后来我发现了
真的要选清杂兵快速的
除了剑神以外应该要选棍子才对….

话说奇怪的是
我通关以后竟然没有开启第四难度
难不成是因为我最后一战没有开九星吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 stuhl 的帖子

难四的难点在于:杂兵血950(不是难三800),敌人高战意我方无法抢先手(难三可以的难四不成,初期和单15正比较明显,难三9星16资的可先手,但难四不成),不能降星(这个没体会)。初期比较依靠九真。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
102版还没玩过天罡,感觉确实有待加强啊 感谢LZ战报 天罡竟然不能用九阴九阳做主功体
悲催啊
看到就蛋疼了…
难4只有101有。因为前期把一些人逼哭导致最后关闭了。

回神教王:
我觉得难四会把人逼疯是真的情有可原的…
我正在尝式九星就已经很头痛了(而且还不是单通…)
不过大不了就不要过这样子难的就好了
应该是可以自选的吧?

回轩辕子龙:
真的觉得这版天罡是在骗人的
除了用内力打人以外
没什么特色
内力条也不会比同资值的人多
天生气防气攻也没有比较高
同样的武功好像也没有比较省内力
而且装上同样的内功功体也没有比其它角色更多优惠
(比方别人集气加3点他加4点,别人复活一次他两次之类的)
大概是因为以前版本太强了所以被改弱了吧….

回挚爱麟儿:
这次我是打15邪
一群人上场大乱斗一场之后
很简单就过了
我没有试单通
所以不知道容不容易
但是单通的话我想应该会有点辛苦吧
因为这版天罡攻击防御都不出色….
(当然对高手而言是另一回事)

楼主是不是没过15正