铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 《凰图腾》飞蝶MV-如花似玉(贺小苍生辰)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
首先祝小苍儿生日哈皮!一直想用《如花似玉》这首歌送给你,纪念风华绝代的如花姐姐,本来想着小苍和无忌两个如花姐姐可以一起送的,不过临时又有了别的想法,所以,无忌还要再等几天了,嘻嘻

…………以下是mv正文的分割线…………

《凰图腾》中的宁采蝶是我最喜欢的小爽角色,觉得她是人世间最单纯美好的女子,如同一泓清泉,又似一缕阳光,就像一朵圣洁的莲花,出淤泥而不染,用她圣洁的光华照亮人心,扫除心中的阴霾。

迟迟没有做采蝶的mv,迟迟没有剪《凰图腾》不是因为不爱,而是总觉得这些片段剪好之后就舍不得删掉,好占空间的,咳,现在要做的mv至少有三个。。。

至于选了这首歌《如花似玉》,非常美好的旋律,感觉是最适合采蝶的歌曲,原唱貌似是姚婷吧?不过我更爱刘芳的这个版本。

闲话少提,回归正文:
片源:《凰图腾》
主演:
宁采蝶——郑爽饰
段飞鸿(靖王李越)——张翰饰

歌曲:如花似玉
演唱:刘芳

剪辑:玉芷馨

mv地址:http://my.ku6.com/watch?v=AU5zFUKl6lABqmu6YL_ETA..#share

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

哈哈,先抢楼玉姐姐看来是迷上凰图腾了,我也超喜欢这一对,虽然剧情是无比的狗血雷人(人家起兵谋反还可以到最后紧要关头给放弃的,都不知道在折腾些啥),但是人物性格,角色,演技,镜头的捕作、选景是相当成功的。
还是玉姐姐的技术好啊,调色、转场看着更自然,整个mv更把彩蝶单纯、美丽、青涩的年华展现的淋漓尽致,留下的是一段两小无猜、青梅竹马的时光。
不过话说风燕其实人物角色也不错,特别是那段舞蹈,简直是惊艳,只是感觉她对爱情就是有些莫名其妙,无事找事,呵呵。玉姐姐的片源都是剪了放的啊?我的就是直接整部刻盘,哈哈。

评分

玉芷馨 + 6 精彩点评

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谢谢玉姐。我到现在才知道是郑爽呢,古装的样子比时装的好看很多呢。

小爽是灵动的美哈,你说我头像的时装不好看咩。。。  发表于 2013-1-23 13:04

评分

玉芷馨 + 15 寿星加分

回复 一川烟雨 的帖子

哇哇,居然找到同好了,好开心,握爪
点评的真美好啊,好心水你的文字

不过我觉得这首歌还无法完全展示出完整的采蝶啊,甚至她的杜师兄我也蛮喜欢的,可惜这首歌都塞不进去。。。不知道小川有没有更好的建议啊?求推荐适合采蝶的歌,星星眼。

至于风燕,主要是演员不讨喜,不过她的舞蹈还是很惊艳,从《神话》到《凰图腾》,她的几只舞蹈都有保存,惊叹,真是白冰自己跳的好像?是学舞蹈出身的吗?

回复 玉芷馨 的帖子

呵呵,玉姐姐过奖了,本来看过那么多的电视剧,让人心动的人物不少,想写的话也不少,可就是没有时间,光说彩蝶吧,她善良、可爱、痴情已经是无话可说,最重要的是她集单纯与心计于一身,冰雪聪明却不削于害人,身陷泥泞而不同流合污,不逆来顺受也不锋芒毕露,经历重重磨难依然不掩本性。总之,一言难尽,要真找和她很贴切的歌真的很难找,像 天仙子 之类的歌也只能反映她的部分性格。不过话说回来。我现在才知道风燕是白冰演的说,都不太像,说实在我也不太喜欢这个演员,但是舞蹈确实不是一般的好

评分

玉芷馨 + 6 出淤泥而不染啊

回复 一川烟雨 的帖子

是呢,采蝶冰雪聪明,又能出淤泥而不染,我最爱她的地方还是对感情的专一和执着,尽管爱着一个不爱自己的人,却依旧义无反顾,甚至不让他知道自己是爱着他的,情愿做他的小妹妹,甚至不让他看到自己难过的一面,眼泪只会在杜师兄面前尽情流淌……

突然觉得,采蝶很像绛雪啊,一样的冰雪聪明,一样的善解人意,一样的爱上不爱自己的人,一样的专一执着,一样的为了好姐妹而放弃自己的幸福……只是采蝶比绛雪多了几分活泼可爱,绛雪比采蝶多了几分妖娆娇俏。
就是就是,只不过彩蝶比降雪幸运多了