铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 對叛師 及 藥品設計的建議

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

對於叛師系統 我覺得目前最大問題不是追殺上的問題...
(雖然也是感覺有點奇怪...掌門人/祖師爺也會下山來追殺一名小小叛徒? 我又不是走上門派...)
最大問題應該是沒有懲罰
在門派中光明正大地和師傅說 我要叛師!!!! 然後就安全下山?
不用廢武功?
事實上各門派對自己的武功都看得很重 根本就如同國家機密
會不會讓你帶著全套武功離開??
所以我認為最基本也要"廢"一下武功吧...(可能是扣減身上所有該門派武功3-5級)
這才會比較正常
當然 如果是劇情叛派的就不同"廢"喔~ 因為早已安排好退路 沒機會給你"廢"
不過如果是劇情上的叛派 受到的追殺可能就會強大而且猛烈一點啦
因為要保護自己門派的武功不外泄!!!  
不過張三豐和王重陽 這些就不應加入追殺啦...
因為這些高人都應該看透世事了 所以會隨緣而行 (不過如果你很威威的自己走上山就另作別論喔)

-----------------------------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------------------------

事實上我覺得最應該研究的就是藥品問題
我一直應該打鬥中磕藥直接回血/內 是一個很莫名其妙的行為
你想想 當楊過+小龍女 VS 公孫止時...
公孫止快掛時 拿出一粒天王保命丹
然後一吃下去 就戰力重回 反攻楊過+小龍女...
那是多麼的不可思義 龍楊二人又會有何感覺

再直接一點...想一想 如果你正在與一隻獅子搏鬥 當你快殺死牠時
牠在地上找到一粒天王保命丹 一吃下去 所有傷都好了
然後你就被咬死 這...科學嗎? 你可以接受嗎?

所以 我一直認為 藥品應該分為兩類 第一類是回復類 第二類是解毒類
回復類的包括 回血/內的藥品
當中的設計應該是 吃下去之後
每回合回復一定血/內力量(不要太多 例: 10-50) 持續數回合     P.S.即是不使用休息指令也會回復
這會比較合理
因為這些藥應該只是幫助行功&行氣活血&止血鎮痛
而不是 七龍珠中的仙豆...

而解毒類 我個人建議有兩個做法
第一就是直接解毒 一吃下去 毒性就不見了
另一種就是如同回復類一樣 吃下去之後
每回合解一定的毒量 (例如: 當玩家中毒100時 一回合解10-20 持續數回合)  P.S 一解至0就會結束這一個效果
這種想法是基於 解毒藥不是仙丹...
就如同 當你感冒了 不會一吃藥就痊癒 也是需要一段時間喔~

以上所有只是個人對JYOL的發展的一點建議~~
希望027大大看到 可以參考一下喔~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有理,支持一下...

掌门带领众弟子下山追杀一个小叛徒这也...

而且是猪脚去到哪里追杀到哪里...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我觉得判派可以在系统菜单里搞个选项,在野外也可以用。还有在门派里判派的时候。你将会被围攻,好感度达到一定高度的弟子可以帮你判派,成功的话,你将接掌新门派。