铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 求027大大下个版本务必给“华山众人下山抓田伯光事件”加个时间限制

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
现在版本完全看运气啊。。。如果岳不群能在令狐冲第二次比武之前回来,那是你运气好~否则你就等着被关在华山永远下不来吧。。。今天尝试了6次,其中有4次被关在华山了,只有2次成功了。。。(给大师兄送饭事件触发后,能不能去除必须呆在华山上的限制?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
还有,如果岳不群回来了,那么第二次比武的日期就会重新计算,从岳不群回来的那一天开始朝后面推三个月。。。比如:我正月初二触发第一次比武,然后岳不群四月初五回了华山,然后要到七月初五才会进行第二次比武。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
是这样啊,那我运气不错,不过岳不群不在时,只能练兵器值磨时间,练以前存个档就行了,如果先触发比武就提档,若提档无用就关游戏开游戏提取档,
yaogangtristan@ 发表于 2013-1-29 20:07
是这样啊,那我运气不错,不过岳不群不在时,只能练兵器值磨时间,练以前存个档就行了,如果先触发比武就提 ...

刚才洗澡的时候仔细想了一下为什么会出现这种BUG,回想到之前027大大在我另外一个帖子里说这种情况有可能是因为他在0.24版增加了锻炼系统之后,把所有事件的最后发生时间都推迟了,以配合锻炼系统。。。就是这个原因了!

用我自身的例子说明:我正月初二开始的第一次比武剧情,岳不群也是这个时候下山的。按照三个月后进行第二次比武来计算,应该是四月初二发生,我试验了一下,确实四月初二真的开始第二次比武了,但是这个时候岳不群还没有回来!如果真的让第二次比武的剧情发生,那么岳不群就永远都不会回来了。。。我就被永久的锁在华山上了。。。岳不群的真正的回山时间是四月初五(我S/L了几次都是这个时间),只要你在四月初五的时候还没有触发第二次比武,那么岳不群回来之后,比武的日期会重新计算,也就是按四月初五开始,直到三个月后的七月初五刚好第二次比武剧情触发,然后就没问题了。。。

除了这个BUG最大的事件,其他事件也有一些时间上的BUG,希望能027大大对所有事件都重新梳理一下。。。如果这样做实在麻烦的话,那么希望可以采取我之前的那个建议:给所有的事件增加一个触发器,判断前一个事件是否发生,如果没有发生,那么即使其他条件满足了,也不会触发。
如果有朋友感觉我上面一段话表述的有些不清楚,那么我直接给你一个简单解决办法:触发岳不群下山事件后,先不要急着给令狐冲送饭(可以锻炼星级),等1个月左右再去触发比武事件。只要错开这两个事件的时间就没问题了。