铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 告别1.02,迈向1.03——迟来的1.02百变水镜(归真单东方、辟邪单扫地、钓鱼单15正)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

写在开篇的话:这个水镜其实是1月底趁过年前空闲的时光开的,开的时候就知道将要更新1.03了,但一直玩啊停啊,直到现在才完成,现在1.03都已经出了快一个月了,所以我才立定心思把这水镜结束掉。作为对1.02的告别。然后就开始1.03的旅程了。呵呵。
----------------------------------------------------------------
  在论坛里,好像水镜的战报比较少,难道是因为这个角色不强?
  搜了一下论坛,基本绝大部分的选择都是归真水镜或者降龙水镜,难二甚至有3切4切水镜……水镜的攻防缺乏特色,但这偏偏又是其角色最大的特色——10书以后可以任何武功都能练。虽然是理论上所有武功都能练,但却因此没有任何的优势天赋。我找了一下,发现天翔出了之后好像都很少人出过水镜的战报,像刚才说的,估计是因为这版的水镜弱吧?
  水镜的天赋中有一项是能装备任何兵器而且能力翻倍,那以这个导向,最强的武器就是锻造后的倚天剑,既然倚天的特效是剑法必流血,那我这水镜就用剑法吧,高级剑法中除开玄铁、太极本身有武器效果,剩苗剑、辟邪、九剑。用苗剑还不如直接上归真,水镜不怕割鸡,那辟邪完胜九剑。决定就是辟邪水镜了——听说以前的国庆版本可以火凤辟邪刺目,无伤过15正,不过现在1.02的天赋和内功特效都修改了的原因,应该无法像以前一样V587,不过我还是想试试看……(大不最后群殴呗,嘻嘻

不想看规划选择解释的直接跳到2楼开始看吧~!

看完了上面的引子,我玩的水镜武功基本也参照前人的,有一些内功是必练的,虽然我希望能玩出些新意,不过第一次用这个角色,想想还是悠着点……

水镜常规武功配置:太玄,圣火,九剑,归真,神照,逆运(易经),葵花,辟邪,吸星……

基本上我的武功也是这样子了。

---------------------思考中的分割线--------------------

分析一下上面所说的武功,因为考虑有火凤的原因,最后单15正必然是SL到出火凤才能弥补辟邪范围上的硬伤,辟邪的伤害高,加上倚天必流血,然后葵花加力辟邪刺目,只有我打人的份,15大都打不到我了,15大就在流血中慢慢死亡吧~!哇哈哈哈哈,辟邪葵花,攻防一体啊,强大的武功,强大的配合,强大的效果,有木有啊!
  但是呢,其中九剑与辟邪葵花是冲突的,那么形成两种思路,一种是放弃九剑,早拿辟邪葵花,这种选择是放弃掉后期战斗的集气优势。第二种是与九剑共存,造成一种现象是本来打算以辟邪葵花主攻的,结果变成最后一本书才得到葵花以及最后一场战斗才变成真正的辟邪水镜
  第一种情况,葵花可以最早在3书拿到,不过以我的能力,通常都是6书甚至8书左右才到手。第二种情况,则要在变成辟邪九剑葵花之前,要有强力的武功镇场。以15正为目标的指导想法下,九剑是必须有的。因为老张的恐怖已经深入人心。火凤不是必出,刺目也是机率问题,辟邪不像归真有加强杀气功能,又不像特系封穴高强,万一老张跑远了,虽然SL必然让老张瞎一回,打不中我,但我们都知道老张的回气是特别变态的快。如果不跟他拼集气的话,那真是死得不能再死
  好了,既然路线选定了,那接下来就是武功了。在10书之前,40的兵器值以下的武功,最好的选择就是血刀了,逆运与易经之间的选择,比较倾向于易经,逆运+300内,防封穴,但要九阴配,总数值加成是+30攻+10防+700内,防封穴,+10%伤害,时序回血基本可以忽略(在如此快节奏的战斗中,通常都不超过100时序的,恢复那几十点血真是用处不大),但因此占两个格子。而易经+20攻+20防+500内,解穴加速,回15内伤,但只要一个格子,性价比优势明显。
  太玄、圣火、神照不用解释,现在用掉七个格子。其它的水镜都会练一个吸星,但我觉得既然葵花主体已经减5点体力消耗,辟邪也只是400+的内耗,对于7250的来说,负担应该不大,而且还有一个原因是吸星要等到拿辟邪之前才有,空这么一个格子等,好像有点亏,要不考虑用化功?这样的话,前期的战斗也会相当给力。剩两个格子,把各种内功都瞄了一遍,为了最后的战斗,狮子+龙象是一个比较好的选择,龙象配上自然也是为了加强杀气。但为什么选狮子呢?其实本来打算选小无的,一来小无拿早,减体力消耗,加3集气,有招式,二来后期作普通功体也有50%招式机率,减2点体力消耗,辟邪的体力消耗降到2(原来耗9),更有利于消耗战——你看上述的内容多好哇,如果是平常的话还有用,但可惜最后一战有个非常讨厌的人物,他叫张三丰。小无就算出招式也是无法感动老张放水的,要寄望于SL让老张中招的话……我还是选狮子吼好了。唉,不过样的话,狮子+辟邪内力消耗就有点大了,再回头想想要吸星,那就变成拿完吸星后,到15正之前,都不能用云体风身了,这可能吗?单说扫地一战就可能被众和尚拖到100时序开外,后面还有东方阿姨也是……有化功,单挑群战上毒降敌人三维和集气速度,化敌人内力也是降敌人速度,由前到后都有用;选吸星,可以省食材,战斗中吸体吸内,减敌人优势增加自己续航能力,但只能在10书以后才得,而且战斗到最后也没多少场可打了,按我这个水镜的情况来说,吸星是优于化功的。但世事何来完美,化功就化功吧,暂时先这样定了。
  于是——

武功规划(水镜):
1神照2血刀(九剑)3狮子4太玄5龙象6圣火7化功8易经9辟邪10葵花

大致讲讲奖励——能拿的全拿,这个比较“大致”吧,哈哈。因为这个特殊角色,对于兵器值没要求,除了前面所说的辟邪需要最后拿的问题,也要考虑一下武功的获得顺序,正邪线的取舍以及拿书顺序。
  大家可以参考一下我的另一个帖子苍炎102版14书正邪线事件对应武功取舍列表
  武功的话神照和血刀必然先拿,第二格练血刀,然后可以取得化功,跑倚邪到拿上圣火,因为考虑有龙象的问题,怕重阳2连战不太好把握,打算收铁丑,利用他的天赋练内功,于是《天》邪《神》邪,收霍都和铁丑,狮子取得有点晚,其实可以走《倚》正,不过我还是想单挑一下扫地,这是一个挑战。呵呵。

书的规划:
  《飞》正(因为收益)《雪》《连》正(你会选邪线吗?)《天》邪(一容易,二是收铁丑)《射》中(如果道德低转邪线)《白》正(难道你选邪线?)《鹿》《笑》邪(割鸡剑法和割鸡神功)《书》正(武功及队友)《神》邪(容易,而且收霍都得龙象,还有个目的是收铁丑)《侠》正(太玄啊)《倚》邪(打扫地)《碧》正(金蛇剑)《鸳》邪(天王丹)

拿书顺序,除开头和结尾,中间的倒无所谓,只要结尾才拿第14本书《笑》就行。
  一开始虚竹快递小无,第1本应该是《连》,没神照寸步难行,而且可以得到第一个武功血刀。第2本是《天》,有血刀的话应该能卡小道过掉丐帮两战,然后收慕容拿火焰刀。然后小无血刀神照圣火,尝试过洪七,拿左右,做完好事后过《神》邪。第3本《书》,三分剑法和收陈坨主。第4本《碧》,开火凤。第5本《飞》收小胡和拿胡刀,第6本《雪》得苗剑,第7本《神》提升左右机率后打第8本《侠》,第9本《白》,第10本《鸳》,习得云体,7武功,还有《射》和《倚》,最后一本是《笑》,而且是剧情只进行到梅庄之前,要留着令狐打一下洗九剑。

组队规划:
  归真打狗队。

-----------------------规划过程的分割线----------------------------

先把名单列出来,筛选一下,郭黄组合、小胡、狄云、慕容和王mm、陈家洛……

先选有组合的,按拿书的规划路线,最先入眼的是慕容和王mm,考虑主角开始时用刀,那干脆就组归真队了,首选自然是小胡,然后是陈家洛和狄云,不过狄云因为有道德限制,最多就是前期用一下,减道德后就没他什么事了,所以不选。郭黄组合是不错,不过要到射中后期才得到,而且和归真配合得不太好,但黄蓉这么好的人选,不要可惜,先定黄蓉,小郭就算了。但转念一想,射雕如果收了郭黄后,重阳大战却最后才打的话,九阴就拿不到了,所以要增加几个后备人员才行。
  想到天邪神邪收霍都有打狗,而这个又是强力杀气人物,所以黄蓉干脆就扔一边算了,反正小郭不上她也没人配战意。这样打一灯居的时候必然需要钟灵帮忙偷护甲和食材,那都是好东西啊。不能放过。
  前期的话大部分都是用刀的队友,所以前期全员练刀吧,血刀都练上。扣血就扣血,反正后面都不出场的了。这样的话,队友基本都定下了。小胡、慕容、王语嫣、陈家洛、霍都,除了小胡和霍都之外,其他人都能在前期已经入队。很好。
  小胡、王语嫣加上陈家洛,三个归真。霍都、陈家洛、王语嫣又练上打狗。慕容我考虑过了,如果练归真牺牲太大,如果练打狗,我也不需要他做主力输出,作为斗转反击的代表,我让他只练苗剑,苗剑的话方便与归真队友合击就算了,多练些内功,把斗转发扬光大。
  钟灵自然是火焰无相了,其他刀系队友也同样是这样的配置。

队友武功规划:(归真打狗队)
(很可惜吸星到最后才有,所以基本只好练化功,另外逆运和九阴因为来得迟,所以还是用易经代替)
  胡斐  1胡刀2苗剑3圣火4龙象5小无6紫霞7易经8狮子9化功10神照
  (除了紫霞和狮子只是临时加上去的,其它武功基本都是小胡的标配,加狮子为了更强大的杀气,胡刀的消耗也不少,没有吸星,所以只好配上紫霞,小胡的刀值只有40,拿不起冷月,不过我不打算把冷月给他,觉得有点浪费,换给王mm或者陈坨主也比他自己拿来得好)
  慕容复 1斗转2金蛇3苗剑4龙象5小无6八六7易经8圣火9化功10神照
  (忽然间想起慕容有91的剑值,完全可以练金蛇,拿蛇剑,不过苗剑还是要练的,万一人群密集的时候杀到自己人就不好了,八六和易经其实可以换成是逆运和九阴的,不过想来九阴怕是很晚才到手,连累逆运不能早练,这两个还是待定吧。本来应该用吸星弥补体力内力消耗,可惜吸星来得太迟,只好用化功)
  陈家洛 1百花2金蛇3苗剑4血刀5胡刀6中平7打狗8龙象9小无10神照
  (胖子之所以成为胖子,就是这个原因——百搭架子……-_-b  血刀配合主角,另外要小无不要圣火,是因为小无减体力消耗而且个人认为加招式杀气比圣火加那1点集气要好,陈总坨主就没必要抢先手了)
  王语嫣 1胡刀2苗剑3金蛇4打狗5八六6太玄7易经8小无9血刀10神照
  (又一个百搭架子,3个加轻的武功将轻功堆上80,练金蛇配合慕容,归真打狗都练,主体太玄,易经代替逆运又回内伤,价廉物美。格子不够出不起太奥,虽然90资的太奥看上去十分美好(有81%的机率),但个人感觉实际上只有6-7成,而
86一直有效而且没太玄之前还可以做主功体,王mm是特别脆的一个人,我想用86的效果应该和太奥差不多
  霍都  1龙象2中平3鹤蛇4无上5小无6打狗7易经8化功9圣火10神照
  (收到之后算了一下,最大化轻功才180,为了达到230的坎,多练了一个无上大力杵,反正能和龙象配合,最后剩两个格本来想逆运加九阴的,不过这两个武功要很后才有,所以转成易经和化功了)

后备队员:
  钟灵  1万劫2小无3血刀4狂风5鸳鸯6火焰7易经8龙象9圣火10神照
  (钟灵作为整个游戏中前期最有用的人,抢先手,有灵貂,血刀配合主角,可惜不能练归真,否则就是神级队友了,可以一直用到最后)
  黄蓉  1打狗2落英3圣火4斗转5小无6血刀7易经8龙象9圣火10神照
  (想想还是把她加上,其实很不错,打狗有配合了,斗转也能练了,血刀是为了配主角了,其它武功就随便练练)

让我们开始出发吧!~~!

评分

haahharen + 2 水镜啊!
smallau + 10 小说战报啊

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

开局的事随便说说吧。
  开射邪、倚邪,扣了4道德,捐回来,然后做完全部不用战斗的道德73。
  哦,想起一个事,不知道大家有没有去了算过。
  实际上商店里面有几个灵丹是非常值得去买的,龙门的天山雪莲、七侠的千年灵芝、洛阳的千年人参。我算过,这几样东西的实际价格都比直接用食材来得便宜。其中雪莲最值,灵芝次之,最后是人参。人参的实际价值是625两与它的售价600相差无几,灵芝的实际价值583两,雪莲实际价值是812两。
  我接着往下说,开始的各种战斗,主角都在打酱油啊。做好事,救人等终于等到道德86,拿连城决。此时队中有酒神、厨子、九妹、钟灵、青神。有八荒和乾坤,想想,7星过了算了,反正都是SL的事情,没什么必要浪费这个时间,反正又不是挑战难度或者单挑,于是就7星,有八荒和乾坤一防御啊,真的很硬,最终只挂了一个人,就拿到了《连》。老实说,这7星的就不录了,就算SL9星过掉,也不是我自己的本事,那是狄云自己努力的成果,所以视频就不录了。
  主角练上神照与血刀,终于不用无所事事。收狄云,钟灵练上血刀,方便合击。
  前面所说的队员之中,最好招的就是陈总坨主了,有钟灵把张大人偷光了再杀。……就算到最后单挑,也完全不是问题,有血刀这事情实在变得很简单,反正就是上毒,暴怒后出手,复活后就基本赢了,视频也不录了,没啥值得看的。这样《书》和陈家洛都到手了。(陈家洛:我是物品吗?)
  陈家洛SL兵器值全部达到80以上,轻功196,练上血刀神照小无。话说,之前九妹、钟灵、青神,都有SL轻功,这些人啊,消耗的时间比前期战斗的时间都来得多。
  想到血刀这么强大,马上转变路线,之前的《白》都已经到最后一战了,于是就打掉,拿下第3本书。视频也没啥好录的,就是让主角或陈家洛加实战,其他人都是义务劳工。
  然后继续做好事,走正线的书,《碧》是比较容易的,搞完《碧》之后就要去搞《飞》。想到《碧》最后和《飞》最后都要单挑,所以规划中的化功大法要赶紧拿到。跑去拍死丁春秋,反正有血刀就是容易。化功练上。
  有化功后,马上跑去把《碧》跑到最后的单挑。还好临开场前看了一下队友,又跑回去加了个医生。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE0MjkxMTQ4.html

单挑胜利,第4本《碧》到手。开火凤。
  想想,把好事都速度做完,把《侠》《神》……的一些加道德的事情都做完,做不了的就规划一下。顺便加实战,主角实战达到300去单挑老苗。因为好久没玩了,绕房子不熟练,犯了些错误,但过了就算了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE0NjI1NjYw.html

第5本《飞》到手,后续两本书都开了,当然全部拿下。
  打雪人拿到了《雪》,不过雪人真是费了一番手脚,因为队友又不强力,又被围,雪人一发怒,后果很严重。打了好多次才过了。视频就不放了。
  找老苗拿剑法,终于能练上归真队了。
  小胡同志的刀值只有40,拿不起冷月刀,还好我也不打算给他拿。
  练好归真队之后,再检视了下各书的好事流程,清道德,因为《鸳》我是决定走邪线的。老实说,像老萧这个人,送那本秘笈才700两左右,但他自己身上带的1天王和3无常丹,价值远超过那本秘笈,而且杀他还有实战。有这么多的好处怎么能放过他呢。不放过的结果就是药到手了《鸳》也到手了。
  忘记说个事,有归真之后打鸠摩智真是很痛苦,痛苦是痛苦在这样狠打,他很快会吃药,这个SL的过程还真是让我抓狂啊。不过发现他有个特色,最后把他上满内伤和毒,剩的血很少的时候,他攻击一下会封穴50时序,不过因为他的攻击太狠了,平时我们都没注意过。因为这个原因,最后我偷到2个天王1个黑玉后,连3个田七鲨胆散也没放过,呵呵。
  7本书,去找娃娃提升左右机率。
  接下来,要过丐帮打狗阵了。没有九妹还真有点麻烦,不过我战术对了,两场都一次过赢了。我把袁大头、青神、钟灵冲上去顶第一波,后面的主角、小胡、坨主蓄力归真。然后得到第8本书《天》,马上跳进燕子坞收两个队友,袁大头、青神放家养老去了。
  有了慕容这个强力人马,再加上3个归真随员,跑去打圣火三使,打第三次胜利,拿到圣火神功,之前如果没圣火无法与洪七战斗拿到先手。有了圣火之后就敢与洪七战斗了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwNTUzMzI0.html

打完之后当然把小郭的两个千年灵芝也拿下,给了王mm补身。把老顽童放出来,跑去蜘蛛洞又救一次,顺便把小龙女放出来,然后马上去重阳宫杀掉,恶人啊恶人……第9本书《神》到手。
  去龙门收霍都,众人练上龙象,去丐帮拿上打狗,队友及武功基本算成型了。
  打算去打败石破天,可惜理想很丰满,现实很骨感。发发狠,4武功跑去打木人巷,靠圣火和血刀吸血磨赢了,哈,好吧,主角实战极了,其它队友也要加实战的,只好去清理各种门人,顺着列表把一个个没去过的地点打一遍,走到去把神龙教清完,跑去雪山拿上第10本书《鹿》,这样有10本书水镜就可以去洗武功了,很兴奋地回到小村,把游坦之收进队里,然后……然后……我发现在了我这个规划里的一个重大漏洞——我居然忘记游坦之的资质无法修炼龙象,龙象要70,废柴铁丑只有61的资质,那包括太玄也无法通过他来帮水镜修炼了……我愣了好久……还好我想到后面太玄石破天可以出手,而且这次我没有考虑用逆运,总算是不幸中的大幸。
  怎么办呢?得想办法啊,先把武常搞到100,然后去尝试先拿易经,不得,三个和尚一怒就没戏了,回头只好再继续想石头,怎么怎么打呢?我想到了云体,那利用云体拿到太玄,太玄配钓鱼是各种战报中已经验证了的,那我既然不能练龙象那我就练钓鱼吧,练完钓鱼,云体用胡刀,毕竟这有兵器配合。找石头开打。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIyNjkwMjY4.html

这是打第5次的视频,其实第4次已经成功了,不过忘记录了。而且有成功的经验信心大增再打一次,这次显得更游刃有余了。拿到第11本书《侠》。
  练上太玄之后,继续用胡刀开路,去打三个没水喝的和尚这次就没问题了。把易经练上。
  崆峒三连,在第三场扛不过去,想想,还好有圣火,第二次到三连的时候赶紧跑路,在门口拿太玄胡刀太玄钓鱼慢慢磨,反正哥就是耍无赖了。
  拿上狮子。现在总算是除了辟邪和葵花武功齐了。
  再次去各个地方清理一下遗留的战斗以及物品。
  站到一灯居前,踢掉霍都组回钟灵帮忙偷东西。来回排列几次,终于把黄蓉“挤”出房间,那就让钟灵和她慢慢暧昧吧,咱们归真队不怵任何对手。
  ……就这样一直过剧情,重阳宫一战有归真感觉轻松,可惜让老王动了一次,没能完全木桩,所以不录了,后面的战斗才是重点。把《射》拿到手后剩2本了。
  下面到这里才是战报的重点,扫地、东方、15正的视频。

45时序  水镜归真打狗队群战东方魔教众人

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIzNjI4Mjky.html

160时序  水镜归真单挑东方魔教众人
(这视频是打完15正后我再LOAD出来打的,你们猜猜这是多少次的SL才有的结果?!50+次,100+次?!不,不,不,这是你绝对想像不到的次数,当然这是算上开头不合格的(即无左右,或者无太玄加力)的情况,我想2天时间下来怎么也能超过300+次了吧?但就算开头合格了,真的开打后死掉的,数量绝对超过50+次,如果是以往,早以突破我的耐性上限了,不过这次因为是告别1.02,所以无论如何都坚持了下来,还好,打到这么次很不错的视频)
PS有个事情需要说明一下,最后我快赢的时候犯了个操作错误,在这160时序的时候,我太兴奋了,因为赢定了,其实我可以直接用钓鱼出手的了,但想前面都归真这么久了,最后来个完美结局,所以走了一次试了攻击范围后,就打算第2次移动,只是当时手不知道怎么抽筋居然按了Z键待机,我当时就悔青了肠子,实际上视频是168时序结束的,虽然160时序我确实已经是可以干掉黑白子了……于是我厚颜了一下写是160,当是我SL打了这么辛苦,大家原谅一下吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0ODI2MjA0.html
(靠,优酷不知道怎么了,这么一个视频居然审了3天才批通过)

56时序  水镜归真打狗队群战扫地少林众僧

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIzNjU1MTUy.html

133时序  水镜辟邪单挑扫地少林众僧
(打到后面我犯二了,紧张到一见内力快空了就把葵花辟邪换成太玄钓鱼,想有组合追加,而且钓鱼耗内少,却忘记扫地免杀气的了。结果只是浪费了那回合,不过前期这么多火凤,就不再SL了)

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIzNjc4NzAw.html

66时序  水镜归真打狗队群战15正

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIzNjk1Mzk2.html

201时序  水镜钓鱼单挑15正
(我不断地SL,期望能达到老狼那种变态的15正速度93时序,打了有好几次成功的,144、166、189、233、261……但最快的都是144时序,那次的火凤出得多啊,左右出的也不少,但因为当时是第一次成功,以为很容易,打着打着,后面的就166、189,心想,只要打回160内就录,结果就也没有录,然后时序越打越长,别说接近160时序的了,甚至连进200的都十分困难,我才后悔当初没录下来。没有后悔药,打了好久,才打到这么一次201的,还是因为左右出得足够的多,我才有机会赢)
PS:当初规划考虑辟邪水镜,攻防一体,想像是丰满的,但现实是骨感的,我用辟邪确实能火凤打到15正刺目,但就算出了火凤,因狮子不是常有,一旦老张出手,就会太极XX、太极XX地连绵不绝,你就算刺目也是跟不上他的出手速度的。更别说火凤更不是常有,同是要SL这两个不可控的因素会令人疯掉,而且就算刺目成功,因为无法木桩,15正走来走去散开了,除非你一直有火凤,否则怎么打?辟邪的范围又不远,为了不出火凤的时候打到人你就要跟着走来走去,所以这攻防一体无法实现,少林打扫地之所以辟邪能成功,一是因为扫地不像老张有加集气的天赋,二是非得辟邪否则无法克制,其三是因为少林僧众没有内功,而且血少,800,第二第三轮火凤就清场了。而15大基本都有内功,而且血很多,给你三轮四轮火凤都杀不死,走散了就更难打,如何言胜?另外,我还有种感觉,低级武功的火凤机率要比高级武功的火凤机率好像来得高些,不过这只是个人主观感觉,作不得不准。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0NTE1NTY4.html

结束语:

1、水镜的攻防确实没什么特色,正因为没什么特色,所以其最大的特色就是百变。
2、归真的彪悍……这真是谁用谁知道……
3、可惜1.03的水镜还是没有更新……哦,不对,有更新,把内力改了变成阴内了……
4、我这个规划其实都没达到我想要的效果,第一次玩水镜,规划很丰满,但现实很骨感(火凤的不可控,而且机率不高),要达到我所希望的结果(辟邪水镜,攻防一体),那是海量的SL才有,虽然我这次都已经是突破了我以往SL的耐性了。
5、可能归真水镜才是最强的吧(对付扫地除外)。
6、铁丑是我这次规划中最大的Bug……还好,最终的结果只影响到一个龙象功学不到。不幸中的万幸~而且塞翁失马,焉知非福,如果不是因为没法学龙象,而换成了钓鱼,我都不知道能不能单挑15正成功。
7、黄蓉这个后备队员原来真是后备而已。
8、暂时先啰嗦这么多吧。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看到开头的5个字还以为…………
幸好不是
火凤高几率出的还是少数,需要很多次的S/L
详细的战报支持个

嗯哪,又一个被误导了,看来我要把题目改一下。另,谢谢支持哈。  发表于 2013-3-11 22:02

回复 太阳光线 的帖子

哦,哦,呵呵,误导你了啊。
出了1.03了,怎么舍得离开呢。呵呵。
还以为是告别,虚惊一场,楼主写得很精彩,当小说看了
辛苦,必须支持~这一池子的鱼啊

谢谢支持,钓鱼这事其实也是耐性的问题,还好15条都上钩了。感谢你钓鱼仁者的创造。  发表于 2013-3-11 19:30
写得真棒啊,这种充满实践经验教训的帖子最能给新人以经验和启迪!感谢楼主!

谢谢支持。呵呵  发表于 2013-3-11 12:04
定下迟来的战报,精彩

谢谢老狼支持,你这个SL狂人,真心没法比。93时序的归真水镜啊。我靠。  发表于 2013-3-11 10:40
写得真长啊。。。。。。。

辟邪水镜最好还是配合斗转,纯压制很难
回复 smallau 的帖子

谢谢斑竹支持,斗转这事开始我就想过了。但是兵器值低,没有离合,觉得意义不大。还好。总算三大战役都能单过掉。对了。另外,东方的视频要是能放之后我去英雄榜报个名。

ok  发表于 2013-3-11 10:41
其是这么练吸星非常好啊!,配狮子一绝。

谢谢麻神支持,吸星是好东西。水镜必练。我这次没练,没办法,就是为了前期过得顺利。我在想化功和吸星同时练虽然重复了,但这样更可怕呢。可惜格子太少,哈哈。  发表于 2013-3-11 11:09
顶一个  玩的时候也想全屏刺目的 结果火凤和双手的几率实在太低  感觉首次出手不同时出互博和两次以上的火凤完全控不住 SL次数没你那么多 第一次SL了一个下午没出 然后坚持每天3把 过年以后就完全忘了这回事

呵呵,是的,SL是一项很痛苦,很辛苦的事业,但又是一个终身的事业。 我们都一起为SL这个伟大的事业献身吧,阿门。哈哈~~。  发表于 2013-3-11 11:24
狠狠顶一下

哈,谢了。另外,你的那个角色怎样了?先手能成么?  发表于 2013-3-11 11:23
火凤钓鱼不错,就是火凤少了点

嗯,是的,越是SL得越多,感觉需要的东西(火凤、左右)就越少,像我说的,开始赢下来的数次还能在200时序之内。但打的次数越来越来之后,反而连想进200都基本不可能了。  发表于 2013-3-11 11:39
回复 saint11123 的帖子

要求火凤+双手+刺目,这样算下来几率肯定低。

对滴,他的玩法就是和我的规划一样(辟邪葵花,攻防一体),现在我表示结果基本无法实现。  发表于 2013-3-11 11:37
新手提问,水镜洗武功怎么洗啊。。。为什么我总是重复覆盖第二格的位子呢。。。
zxw_nash 发表于 2014-2-8 18:02
新手提问,水镜洗武功怎么洗啊。。。为什么我总是重复覆盖第二格的位子呢。。。

你好,已经很少上这边的论坛,全部玩苍炎的都转去游侠了。

链接:http://game.ali213.net/forum.php ... ;fid=894&page=1