铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

新人請教關於編輯器的問題

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
在下的編輯器是Upedit v 1.09
想要拿來修改蒼龍逐日半即時1.03
我想請教幾個問題:
1.請問人物的大招圖像是要在那裡改呢?
我知道有個是tfdjb.idx和tfdjb.grp或是tfdj.idx和.grp
可是打開以後都只有隊友或主角的大招
其他敵方角色如四神等等
就沒有大招圖了
請問敵方的大招圖片在那裡呢?
我一直找不到
謝謝

2.我想要修改對話
可是打開"數據編輯器"裡的"事件編輯)
系統卻說"對畫文件不存在2, "事件文件不存在"等等
總之無法開啟
請問我該如何更改對話文字呢?
其實我只想在現有的對畫裡改幾個錯字而已...
但是一直找不到導入對話之類的蛬能
煩請指教
謝謝

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

对lua版不是很熟悉,第一个就不知道了,不过应该是在各种grp文件里,可以用Upedit的文件关联功能关联grp文件,设置后双击grp文件就可直接打开Upedit。第二个问题,请先设置好游戏路径,如果还是找不到文件,就要修改Upedit.ini文件了,把talk.grp/idx和kdef.grp/idx文件名更改为与游戏对应的相对路径,比如talk.grp在data文件夹里,就要把原来的talk.grp改为data/talK.grp。Upedit左侧栏位应该有一个苍炎的ini设置,虽然苍炎数据改不了,但ini应该可以通用,不妨下载替换原来的
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 真正的强强 的帖子

感謝回覆
我下載了蒼炎ini檔
不過talk.grp和.idx還是一樣打不開....
我把檔案放到data資料夾下
也把路徑設在data了
還是一樣不能開呢....
求前輩解惑
感謝!!

talk.grp和.idx是对话文件,在upedit里选择事件编辑,就看到了。  发表于 2013-3-16 09:35
回复 stuhl 的帖子

如果使用苍炎的ini,应该是设置到游戏根目录

感謝!!
現在確實可以讀了!!

但是一修改完對話,
遊戲就再也進不去了
只要一進入馬上跳出....

我刚才试验了一下,下载的是苍炎天翔之章1.03版,用的苍炎ini文件,设置游戏路径到游戏根目录(非data)能读取啊。
看看是不是替换了ini之后,又更新了全部文件把ini替换成pascal版的了?
不行的话,就把你的游戏打包传给我,我帮你设置ini文件。

我试了一下,对话可以修改,但是事件不行。增加了一条指令,进不去游戏了。再删掉新增的指令,又可以进了。。应该是游戏作者加密了,防止别人修改。

感謝你的幫忙
最近不知道為什麼我上這個論壇變得很堅難
網頁常常開不了....
昨天打了一篇回文也貼不上來....

我試了試
改對話的話還是沒有問題的
不過要是改動事件的話的話如你所說
會有問題....

我想再請教一個問題
就是改人物的戰鬥貼圖
我把人物的戰鬥貼圖的顏色給改掉了
其他座標什麼的都沒改
在編輯器裡確實可以見到人物的戰鬥貼圖已經改變了
可是一進入遊戲該人物的長像卻還是沒有變
並不會消失
但就跟沒改過是一樣的
請問你知道這個要怎麼辦嗎?

感謝你一直不厭其煩的幫我解惑

人物应该是有四向站立图和动作图,你改的是哪个呢?动作图的是很多图片连贯的,站立图是每个人四张的,看看你是改的哪个?

其實我全部動作都改了
改一個人物就花了很多時間
因為大概都是三四十個動作....
我附上我目前改過的幾個人物
方便你查看
主角我只改朝向左上角的那個圖像(分別是動作20和動作64)
其他人物我都是全部改動作
像是柯鎮惡還有華山高矮兩老者我改成白頭髮
韓寶駒加藍頭巾
在打江南七怪的時候竟然都沒有變....
主角也沒有變....

我重下再了蒼炎103版
然後再次用我之前改好的檔案來覆蓋
用編輯器也能發現我改的圖像沒有問題
可是遊戲中卻顯示不出來
我只有改顏色
而且是在編輯器裡改的
就是點編輯圖像以後用其他顏色一格一格地填上別的顏色
其他像是座標什麼的我都沒有動

煩請高人解惑
感激不盡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

楼主好人了, 我先拿来用

开玩笑的, 你还需要修改wmp和wdx文件,把里面的人物站立贴图换掉才行
回复 蓝烟清 的帖子

感謝指點!!
不過請問要怎麼更改wmp和wdx的貼圖呢??
我有在資料夾裡看到這兩個檔案
檔名是wmp和wdx的各有兩個檔
其中一個是bak檔
請問是改那個嗎??
但是我用upedit開不了
請問是要如何改呢??

謝謝!!

bak肯定不是真实数据啦。。
可以用upedit打开的, 在查看GRP那里, wmp相当于grp文件,wdx相当于idx文件
回复 蓝烟清 的帖子

太好了!!
太感謝了!!
就是這樣子沒錯!!!
謝謝!!!