铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 721370779

擦爆你们的眼球!“革新式”的真正轻功来了!图

太强大了亲,这样不成了单机版的金庸
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 lastwalker 的帖子

呵呵,你说笑了,我怎么敢说是我创作的呢,角色脚下的那个圈,很多游戏早在几百年前就有了我只不过套过来用而已。另外,你说双方同时出手的效果,这个想法我也是来自大型网游的像“九阴真经”啦,我觉得原版本的游戏里,你打我一下就停下来,然后我又打你一下。。。。。我觉得这样的模式太过时了。而且像平时的打斗双方都会不停的猛出手的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 jy00793880 的帖子

当然还是单机版本了,我只不过想改成“网游式“的单机版本而已,就是把很多画面改成网游的形式。像出招画面啦,运功画面啦改成类似网游的画面。
721370779 发表于 2013-3-30 19:15

呵呵,你说笑了,我怎么敢说是我创作的呢,角色脚下的那个圈,很多游戏早在几百年 ...

當然即時戰鬥系統的玩法在別的遊戲早就存在了.

但金庸群俠傳原版是回合制的,到後來的半即時系統算是一個大突破.

而半即時系統玩了這麼久也真是時候要革新了,先不說玩家被木樁不好玩,木樁敵方其實也很沒趣.

你若能做出新的戰鬥系統當然是一個大突破,會名留金庸mod青史的,不過,你的名字不好記

如果真的改用完全即時的話,可以考慮加個暫停功能,好讓我方在戰鬥期間可以選擇武功或使用藥物.

大家喜不喜欢,可以说一下啊,嘿嘿

721370779 发表于 2013-3-31 19:45
大家喜不喜欢,可以说一下啊,嘿嘿

老虎很不錯,那些模型果然跟遊戲的感覺很匹配.

但為何用5代呢?7,8代的人物模型跟特效圖都比較多,也有你要的火麒麟,你加一點特效上去就很帥了.

最好不要用本身是騎馬的模型如果不配上馬的話,因為那些模型的姿勢是坐在馬上才對的.

其實7,8代(8其實是7的MOD)裡面有更多人物模型是不騎馬的,把那些拿過來用是蠻不錯的.

另外,比武的地圖不夠寬,尤其比武1的人物那麼多.武台也有點小,改良一下會更好.

我只有5的,7和8版本的那些我都没有。你有吗?要不私信给我,哈哈
721370779 发表于 2013-3-31 20:45

我只有5的,7和8版本的那些我都没有。你有吗?要不私信给我,哈哈

我當然是有,但文件太大了,不可能傳上來.

你在網上搜一下就有了,不然我發個地址給你好了,已發了你短信.
不死族真难看

我一直以來對這遊戲的武功系統都有一個想法,但之前覺得不見得有人會接納,尤其是那些已經有自己一個版塊的MOD作者.

但這幾天看你的作品預告,知道你是要想做一個新系統出來的.

那我就說出來,讓你跟版上的朋友們一起看看成不成吧!

是這樣的,我覺得目前多內功的形式不對勁,跟我們中國人本來的武俠世界的概念很不同.

我們練武功,外功是可以練很多種,但內功正常來說是只可以練一種的.

像令弧沖因為有幾道不同的真氣在身上都差點變廢人了,更何況是幾種不同的內功?

所以呢,我認為可以把目前的多內功系統改成只可以在同一時間練一種,某些特別的如乾坤大拿移可以同在,

因為在金書裡乾坤不算是真正的內功,而是一種教人如何巧妙地運用本身內力的法門.

吸功類也不算真正的內功.而那些內功的特效也當然是要重新設定的,內功的位置固定在某一格,學新內功就洗掉之前的.

這樣比原來的系統多了少幾個格子出來,就有更多東西可以學了,比如參考山寨的輕功系統,還有真實金書江湖的

暗器手法如滿天花雨等也可以學,也順便增強暗器的作用.這樣一來武功系統就更接近真實了.

我覺得只要把內功特性,還有不同內功跟不同外功的配合等特效設定好,絕對不會比目前的武功系統差的.
反正樓主這就是一個有著大革新元素的MOD,別的版友也不妨說說看,覺得這概念不錯的,

也可以從這個概念的方向提出一些點子啊!

哈哈!原來我一直都記錯了那簡寫...謝謝指正.  发表于 2013-4-1 00:55
我想纠正一点,是MOD,modification  发表于 2013-4-1 00:49
期待你的大作
非常炫
群魔乱舞。。。
回复 guotong1988 的帖子

不能说是群魔乱舞。我是加入了新人物。但是武功基本都是金庸里的武功,我不会加其他的武功。而且江湖人士是各种各样的。加了新剧情,不可能来来去去老是原版的那么几个人物模型啊。
回复 斩风 的帖子

嗯嗯,谢谢你的支持。

内功的话,不会有多练的了,不然会容易走火入魔。关于暗器倒是不难。我现在最纠结的就是轻功了,到底要怎么做才鼻其他的版本更特别,更不一样。我想修改贴图,让人物有跳跃起来的效果。不过不知道行不行。因为修改贴图也是很有难度的。
721370779 发表于 2013-4-1 09:44

内功的话,不会有多练的了,不然会容易走火入魔。关于暗器倒是不难。我现在最纠结 ...

原來你也有類似的想法,真是帥哥所見略同啊

看來你的作品不論是系統及畫面方面都有令人耳目一新的東西,真的很令人又興奮又期待啊!

至於輕功的效果,也不一定要以跳起來實現的,也可以是移動的,可以是真的把人物位置移動(移動時是殘影即半透明甚至影像重疊的狀態)

以避開對手的攻擊,又或人物位置不移動,只用殘影做出移動畫面表現出來.

反正最少有幾種以上的輕功,可以讓不同輕功有不同的表現手法.

但如果是以跳離或移離原地的表現方法,那敵人的模型也要懂得跟著改變面向,這點會不會有難度呢?

如果真的能做得到,那戰鬥系統真的會很精彩啊!不行的話,其實殘影的效果已經很不錯了.

另外,因為你的系統是即時的,如何可以把不同發暗器手法都用不同的特效畫面表現出來,那暗器功夫應該會有不錯的吸引力的.

你的MOD有那麼多新東西,如果又能把各方面的元素都處理好,那成品出來的時候肯定是迷倒萬千帥哥美女的一個作品.

- - 不错,就是不知道什么时候发布,支持一下吧。
话说,你怎么不试试加入一些游戏中的隐藏高手。达到某种机遇,可以跟隐藏高手切磋,甚至传授武功呢。本书中的隐藏高手可多着呢。前朝的太监,独孤求败(这个早就加入了。),新版中金庸从新加入的逍遥派祖师逍遥子,神剑阿青,铁骨墨萼梅念笙(大成的神照经),少林扫地僧(戏份太少了,怎么着也该多点让他出面的机会),古墓祖师林朝英,华山隐士风清扬,古墓派倚天中的神秘女子,金蛇郎君夏雪宜。不妨给这些人点剧情,增加点剧情可玩性会提高,而且这些人的剧情相对都好加,这些人都不是凭空出来的,游戏中本来就有关联的人物。
至于武功,不妨加入点新鲜的,比如个别武功通过个别渠道强化一下,比如前朝太监,就只有他会全本的葵花宝典,而东方不败是残本,辟邪剑法也是残本,设置一个同时会这两样武功,遇到他,他会跟你切磋,如果赢了,洗掉葵花宝典,得到真葵花宝典(名字不怎么样...换换也不错。)真葵花宝典,属性相对增强,把那个太监设计的难一点也就是了,上面这些隐藏人物都可以这么来...剧情变变就好啦。
武功配套也换换花样,比如火焰刀配小无相功才能触发鸠摩智NPC的那个特效,几率增加内伤。天山折梅手配合八荒几率触发,对方无法气防(原书中本来就是一门以破招的掌法,跟独孤九剑有一拼的掌法。),让一些原本没有出头之日的武功...多少增加点能力吧,多少跟原书中符合...
- - 只是建议,但愿早点出试玩的,才是真相。看着真炫啊。

回复 遥望蜀山 的帖子

谢谢你的支持!

我把轻功改成之前我和你说的的了。不过这效果嘛,我也难说,因为毕竟这游戏不是3D游戏。
如果能像我现在也在玩的“九阴真经OL"那当然爽了
回复 721370779 的帖子

- - 就是想知道什么时候发布,还有...这么一大堆的角色,怎么融入原剧情呢?这些角色都跟金庸很多都没有关系了吧...想知道作者你怎么改剧情,特别好奇...
老兄,我觉得吧,对于把轻功从“特效型”改为“移动跳跃型”最好小心点,这其实已经开始在功能上步入3D了,场景设置就是一个很大的难题摆在面前,更不说后继的战斗难度、轻功功能等等设置。如果这些东西不随即纳入考量,那么,新轻功的在游戏的作用可能就会出现问题——如果玩家觉得跳和普通移动似乎对战局没什么影响,那这个功能就很容易会成为摆设。

721370779 发表于 2013-4-2 17:54

我把轻功改成之前我和你说的的了。不过这效果嘛,我也难说,因为毕竟这游戏不是3D ...

施展輕功那人前方的影像是什麼東西?

單看圖片真的不知是什麼感覺...........如果真的不行可以用回殘影的概念啊!

不過,以那幾張圖來說只少是有新鮮感的.

那个是我测试轻功时放的东西,就是看看出来的轻功和周围环境的比差。其实做图很难
721370779 发表于 2013-4-2 20:46

那个是我测试轻功时放的东西,就是看看出来的轻功和周围环境的比差。其实做图很难 ...

一個成功的mod不是單靠一兩個點子的,如果某一方面太難達到自己原來的要求,不妨先把目標降低一點.

不竟你是首次做這mod,如果每一樣東西你都要做到百份百,那可能要花很多時間才有成品出來,你也未必能有那堅持.

我的意思是,難度太高的東西你不妨先放棄,最重要是先把整個遊戲完成.

如果出來的成品受歡迎,你才再花時間去把之前某些目標達成,反正也要出補丁的.我想這樣會比較好一點.

不然,如果你花了很多時間在一個點子上,然後出來的效果也不怎麼樣,那就會很洩氣.

當然,這只是我的意見.如果你對自己的能力有信心又有耐性,不在乎什麼時候能完成,那可以把作品弄到100%滿意才推出來.

反正,我也是一個很有耐心的玩家,哈哈!

但話又說回來,如果要推出一個作品的話,某些點子太難是可以留在之後再做.

但整體的完成度一定要做好,bug那些也要盡量處理掉.一天到晚都在修復bug的作品肯定是不會受到太多人喜歡的.

老實說,我對目前的戰鬥系統真的不是很滿意,總覺得可以更好的,卻沒人敢去創新.

現在你做了,我是對你的新系統很有信心的,何況你還有那麼多新模型跟新特效.

回复 遥望蜀山 的帖子

呵呵。新加的角色必须与游戏有关了。我新加的剧情都会用到这些新人物,我不想用金群原来那些我们已经看腻了的人物贴图。比方,我要给少林寺增加一些人。我还要给少林寺里的人分有辈分,像虚字辈了等等。这些就要用到我新加的那些人物了。还有,我要增加星宿派的大师兄和一些小弟去追杀阿紫的剧情,这些也要用新加的人物了。另外我还要增加一些新人物作为江湖上的浪子或者是亡命之徒了,他们受雇于某些高手来追杀猪脚,想夺走猪脚身上的天书了。怎么加剧情,14天书依然是游戏的核心。
另外呢,你之前说的,加入隐藏高手,你的这些想法和我的完全相反来的。我宁可加强游戏里原有的那些顶级高手,如欧阳锋那些五绝了,还有加强少林寺的方丈和长老,也要加强各门派的掌门人等等。