铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 新版本的系统已经超神了...感谢S大的付出之余我绝定放弃新春版了...

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
那个~~
一.新版本内功真心不想练~运功需求回合这问题真的不错,但是现在的内功值得?效果差得一塌糊涂!我现在每个人物都是8武2内搞定(紫霞 先天/罗汉)什么YJJ 九阴九阳.在我看来还没运功紫霞好用(容易的前期可用,前期不用难过,用了再学九阴绝对浪费格子,新九阴不值这格子)...(我难二027,难二80资拳,难二80刀<你没看错全是高资低资一个都玩不下去>通关后一次运功都没试过内功全是紫霞+先天/罗汉.开具先运功我懂.打架前都要运功嘛.但是你运的功得有用啊!!!运个没用的功~然后还被人打得一塌糊涂,这是凹凸曼的节奏??关键是NPC如果也要运功我相信反对的声音会多N多,当然...这会让人彻底把BOSS木桩到底吧...那是更没人运功了...所以为什么一定要在战斗中运功呢?武功高强的人不能时时运功的(主题功)???
二.低资我开过N个人物,只能说各种木桩~S大是不是想要让人玩队友,然后玩队友的站位.然后现在可以一堆队友,什么内功都不练,10武直接上去合击,然后送死,主角上.根本没有培养队友的理由与可玩性.就是一堆队友300兵器合击然后都没见过BOSS动过.运功就是一个根本无用的东西.S大上个版本不是说过"想一个游戏就是说秒,BOSS要磨,不然改上一堆BT武功不就得了"的说法么?新版本真心看不到这些...
三.出了新版以后之前更三的解锁档没了,用难一九内一六脉跑人物就以为很简答么?费心费力以后再下载的就是上述的一个游戏?我是不想跑下去了.起码1难也出完马车啊...呜呜呜
其实本人是隔壁过来了,<通完各种难三难四以后就跑来这边,更二更三主流玩难三,技术绝对不是问题>一看~大惊!精品啊!!!更二开始玩到更三~~~一直觉得是个异常好的游戏,唯一不满足的是六如不能像隔壁一样的一下同是可出3个(但是这样估计S大有得改系统了吧~哈哈!)但是现在...偶还素等等新版吧......

但是,想劝导楼下的人,不要喷什么~这个游戏是大大免费做出来~免费给人玩的,我们要感激游戏制作者,让我们看见国产游戏的希望.说真的,我觉得金庸游戏真心做出了武侠的感觉~这是各位制作者的荣耀!(想什么泛滥的XXX三国啊什么的~我都玩过~完全没有任何的武侠风,系统完全为了圈钱而生.一堆修仙的东西在三国里面,最过分的有得天使都出来了..)咳咳咳~~~扯远了.貌似S大这次是想把"大侠们每个人基本就那1~2个内功,然后每次打架都要运功"这东东做出来吧...所以新版是S大用心为大家做出来的,改动完全没有合乎人的心意,这是一个成长过程...虽然不合适我.只能转场..但是新版大改动还是非常感谢S大大的无私奉献...希望将来越做越好~~~期待新版...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
运功不需要回合了吧。。。其实主要还是金秋版玩惯了。。熟悉熟悉就好了的说。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
春意版慢慢在改进吧。
比如第一个更新,运功已经不废回合了。
第二个更新,超级大卡点欧阳锋也要削弱一下,运功消耗继续降低。
相信没几次更新系统就会像金秋版那样稳定,可玩性高的。
我一开始上手春意版也觉得怎么这么难,现在感觉好点了。
新版刚出,需要磨合。低资虽然是不好混,但也不至于那么差,现在运功不费回合,已经不错了,你可以尝试1资阳刀,压制力还是超强的,各种木桩;还有一资特系,疯狂miss,都是亲身试过,难二是绝对没问题的。
难1通了4次,开始难2了,干嘛非要别的版本总是玩的难度高的,这个版本过不去了就抱怨呢。能从头到尾体会一个新系统的诞生也不错啊。
楼主的想法和我很一致呀!
以下是我的建议,建议取消运功的回合消耗,降低运功的内力消耗;
1.运功与否对1个内功来说效果迥异,即使取消了运功的回合消耗,也不会出现堆内功的现象,为什么呢?因为内功不运行基本没什么被动效果,而运功只能运行一个,我不会练9个内功,让8个在那成为摆设,并且外功的伤害大大提高,与其放几个没用的内功,肯定不如练几个外功实在。
2.运功消耗过于严重,虽然说是为了防止运功滥用,但现在内功的被动效果没有解封穴、内伤、中毒、灼热等手段,也没有气防,不运功就是被木桩,运功内力飞快下降,带来集气也下降,2、3个回合就干了,使得紫霞横行,成为必练武功,而它又是阴内,那阳内基本就没市场了,不利于玩法的丰富。
3.内功要运转,占回合,消耗大,使得很多人都选择太奥,太奥有无限气防,又免内伤,还是外功,增加伤害,这也不利于配置的多样化。
4.畅想人物的练法会单一化,哪怕我初始兵器值是0剑,我也会选择一灯居加10剑,然后想办法再加10剑(斗转、落叶等),然后练松风,一直出九剑,九剑+紫霞+九阴,无限运转九阴,反正过渡剑法多更好,加伤害嘛。
5.其实,让运功消耗降低,一直运功,也一点不过分,毕竟又不能同时运转2个内功,再牛的内功也没有包治百病,比如说九阴很牛,但九阴就没有回内效果。
6.取消运功的回合消耗,中途切换运功也无回合消耗,极大降低运功的内力消耗(目测现在是每时序16、17左右内力),会让玩法很丰富。
比如:我50资剑神,假设8500内力,对战东方,我开局运转乾坤,防御性消耗东方内力,刷如林,等内力大于他2000时,切换狮子吼,狮子吼有杀集气上内伤功效,转守为攻。战斗中灵活地切换内力,调整战术会使战斗和人物配置都极具变化,更加好玩。
7.那么这样会不会演变成大家都9外1内型呢?我的观点是不会,至尊版是个追求攻守平衡的游戏,前面说过,运转1个内功不能包治百病,这时需要搭配其他内功的被动效果,而防御分为:气防、减伤、中毒、封穴、冰封、灼热、内伤这7大类,建议每个内功的被动效果都要有7大类的1至2项,这样就可以丰富搭配。
比如:我主运转九阴,但没有解中毒和气防,我搭配86来加气防,搭配纯阳来解毒和冰封,这样就不存在没用的内功,不会有些内功万年冷板凳。
8.综上,我配置一个人物时,首先考虑我的主输出武功和主防御运转内功,,然后想这个内功还要搭配哪些内功的被动效果,或者我中途要切换那个内功的主动效果,我主输出武功要多少兵器值才够得着,我是偏重进攻还是防御呢,配置一下子就无穷无尽了。即使是如风清扬自带九剑的,他也不会堆9个内功,毕竟我多练剑法加伤害呀。

评分

darkness5566 + 6 好贴奖励

楼主说的很有道理,我支持一下。新版刚出总有些瑕疵,但是还是支持S大!
回复 fredwoods 的帖子

这位仁兄也说到我心坎上了,支持一下。
同样支持楼主,也是很感谢S大在工作劳累之余给大家制作MOD,当然,瑕疵是难免的,毕竟S大不是以专门做游戏为工作的,再次感谢之余提点小建议,希望S大能参考一下BLZ的游戏制作模式,某一个更新出来后,如果发现某个技能或者武功过强,BLZ一般都是加强其他方面,而不是削弱目前的,就好比目前的九阳神功或者阳内,个人觉得完全失去了存在的意义,不加内力上限,要运功才能加防御,就那点回内效果,真是不堪忍睹,且作为一般武功的效果还与易筋经重叠了,作为3大神功之一,应该各有千秋,如今我玩都是首先不考虑阳内,就如上个版本首先不考虑阴内一样
6楼的说得灰常好灰常给力。顺带补充一点:9.运行某内功时,会增加某些低,中,中高阶武功的实战效果(特效,威力,BUFF等)。(例如五岳,一阳幻阴,燃木,黄沙等).(高级武学不建议了比如降龙,七伤,独孤等)