铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 新手葵花+天罗成功过红漆(请高手无视本帖)

本来这事就这么过去了,思来想去,S/L了那么多次,总结了那么多次,还是进步了不少。觉得还是应该纪念一下。

如题,高手请无视本帖,绕道。谢谢。

介绍一下历程,2013年3月27号左右进来。10多年前玩金1穿越过来第一次接触苍炎,还没看过任何新手帖,迫不及待随便弄一个存档(为了难三)进了游戏新建一试,上马车各种搜刮,各种招队友,然后在家修炼,练功,满级,各种开局能有的功夫满级(第一次玩,就知道先修炼外功10级,然后木桩空挥“极”,个人觉得比较厉害了),以为从此可以横行天下了。以为所有剧情不过是一个体力劳动的流程罢了。居然功夫只要拿到秘笈随便点几下键盘就极。心想还有什么难度嘛。

于是第一站去了龙门客栈发生战斗。结果当头一棒。。。然后开始搜索各种新人帖,苍炎版本介绍。一下就给看蒙了,然后不是发了一篇帖子诸如“等把苍炎研究会了都可以考清华了”。

于是万念俱灰,偶然看到刷档,于是动用我的刷档大军开始了刷档的历程,到现在出了6个存档,不多。(在此必须感谢怜残雪那篇教程。)
到了2013年4月
songyc5坛友在用了50资 调和 葵花仁者 出了7小时战报后,兴趣大起,也就7小时嘛。于是照本宣科,一个窗口开着songyc5的那篇教程,一个窗口开始玩。

......
到了昨晚,实战96,红漆那里没先手,苦逼的我S/L总共18次无果。然后看战报视频,原来需要先手下毒。今早在得到可以战斗把实战刷上去的意见,去万鳄岛打了两战,果然实战104了。

再次去红漆,先手。

S/L才3次,过关了。

过关那次 30分钟。 战报就不上了,新人仿照高手的,有什么战报好放的,截了个图以资鼓励。

过程中自己总结出一些实战经验,与新手分享(我上面说了,高手绕道):

10分钟的防御,各种RP闪避,如山(话说如山出得真他吗少!整个30分钟就出了不超过4次,我他吗数了!!)
10分钟之后,就把老洪逼到屋内的墙角打他屁股了。(洪内功800以下吃完内药之后)
期间,自己感悟出来的经验就是,红漆怒气爆发的时间把握,红漆怒气爆发势不可挡!但是, 可以把握时间让他怒气爆发无用武之地,就是刚好打到他怒气爆发的时候,他上回合刚刚攻击过,内力为0.

就这样,过程中也凭着良好的RP闪避了几下极其危险的掌力(就是说如果当时不闪,就要取档重来),30分钟后。
最后一击,我还有个位数的血量,过了!(由于没准备好,忘了炼制黑玉,导致我吃了10多个保命,心疼得要死。)

仅以此贴,献给和我一样,刚开始畏难不敢接触苍炎,甚至放弃的同志,和我一样,乐趣就在战斗中。

名言说 失败是成功之母,我以为不然,我觉得:总结,是成功之母。谢谢!

高手请勿吐槽,新人共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

su0505 + 1 不错的经验分享
smallau + 2 恭喜一下

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恭喜!这一战不容易的。话说吃了10个天王吧?天香很便宜……

对我改过来了,眼力真好!哈哈不发帖了,继续双窗口仿照战斗,呵呵。  发表于 2013-4-3 10:47
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恭喜了。

身上有药材的话,可以在食补药补那炼药的,弄些黑玉断续膏吧。

总结的很好,基本单挑都是这个节奏。

谢谢,食补炼药这些知道了。还知道可以买药材食材来炼制  发表于 2013-4-3 12:07
恭喜恭喜~你自己摸索到了部分战斗技巧,相信你很快就会变成老鸟了~
忍不住吐槽,吃10个天王?是我的话就读档了,哈哈

哦,那来不及了。一兴奋就覆盖了  发表于 2013-4-3 12:05
不错,看到你黑体字部分就有点入门了。还有个诀窍就是50内伤以后npc会主动吃药,可以利用吃药的机会揍怒了他。其他的利用你暴怒前蓄力,等待指令调整节奏就慢慢体验吧

这场是经典战斗,当然国庆版我第一次过洪七,实战刷了400+。。。。过了之后感觉确实爽
回复 smallau 的帖子

哦,内伤那个学习了,又知道多一点了。  确实回味无穷。当然更期待更大的乐趣在后头
苍炎处处充满了挑战,很耐玩。。。。。
进来恭喜下楼主,,,,
打洪七可不能舍不得黑玉啊,恭喜楼主挑战成功.
恭喜一下
前期打败洪七,是个不小的难关
恭喜楼主,攻克一大卡点
恭喜恭喜。呵呵,品味到乐趣就好。楼主的人缘不错。得到众老鸟们的关注啊。
wingsjacky 发表于 2013-4-4 15:04
恭喜恭喜。呵呵,品味到乐趣就好。楼主的人缘不错。得到众老鸟们的关注啊。

楼主刷存档太给力了
回复 su0505 的帖子

这难道又是一个好际遇贴,基本都很不错的际遇啊。
恭喜成功通过前期难点。