铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 关于一资,我想说,能不能别黑低资了

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“低资觉醒好容易”“低资能单十五大”这话我听得太多了,我觉得哈,这话都没错,但这不代表低资很强大吧,老狼能无外功各种过,只能说明老狼很牛,但这能说明无外功这种练法很强大吗?我并不想抱怨低资高资平不平衡,因为我本身玩高资比低资多,但是也不代表明明低资已经够衰了,还要看着别人踩一脚。

我认为低资的精髓是左右,而左右最大的几率是1资,如果这低资真像某些人说的那样buff的各种强大,为何还会出现16资,难道是因为1资太BUG了,导致大家提高资质降低左右几率吗?连精髓的左右几率都能牺牲,又从哪能看出一资,或者说低资的强大?

曾经的低资很NB,一外九内的练法不是没有,就算全外功,依然内功高,当然,那个时候我觉得一资太NB了,主要练高资。。。但是现在还与以前一样吗?我想多学几门拳体现拳系职业优势,还得先算算够不够留出格子开发内功上限,不想调和,又没有好内功,阴内不能九阳,阳内不能九阴,可选的就那两三样,化功还不加上限,太玄是神功,初期拿不到。。。乾坤八荒神内功,学不了。。。这都是低资的强大之处?

这个游戏有个名词,叫先手,先手有多重要?举个例子,七子战,你先手,队形好的话,揍他们跟揍孙子似的不带还手。七子有先手,就是七子揍你跟揍孙子似的。。。先手的重要性衍生了16资这么一说,宁愿放弃一点左右的几率,也要争先手。怎么争先手?高资得须计算好点,将轻功多余的点放到攻击上,而低资只有16资+五轻外功+8000内力+锻造兵器,1资,还是拳,还不切,洗洗睡吧。。。

游戏流畅度,我高资,前期八荒乾坤,后期九阴逆运,或者圣火龙象,专享配套八荒折梅、天罗,逆运黯然、灭剑,龙象玄铁、大力,前中后三个阶段要好外功就好外功(我的1资拳曾经想练落英早拿剑,结果就是个杯具),要好内功就好内功,低资呢?跟拿太玄的难度比,李秋水就是个战斗力只有五的渣。我高资学个武功+八荒轻松虐洪七郭靖,我低资,金刚狮子过郭靖得看脸。。。实在不明白哪个地方低资强大了。

成型后低资可木桩十五大(只限16资。一资不算)这话一点都不假,当然也得脸好,不好的话,可以多SL。。。但是前期苦后期强不代表不平衡啊,难道非要前期苦后期苦才叫平衡?更何况高资成型就不强?太傲斗转弹死十五邪,无需看脸,这不也是一种强大吗?

说起来,我还是很喜欢现在这个版本的,外功不再是慈悲太岳满天飞,这是一种很大的改进。风闪很大程度的缓解了低资先手的尴尬,但是这并不意味着低资强大到不平衡。觉醒太玄不涨怒气是优势,但不意味着低资就更容易过觉醒,高资获取武功容易,成型后拍死疯神不是没可能(比如逆运玄铁剑)。难道我硬打两把,发现高资容易低资难,就能得出结论,高资过觉醒比低资容易得多?我只是觉得打法不一样,很难下结论。

一资可以不选,低资弱可以高资,普通不爽你可以阿萨,但是如果你没有体验过一资那种没先手,属性烂的痛苦,不敢多练外功,怕上限不到的无奈,就请放过低资,放过一资吧,高资低资皆可选,放过一资又如何。。。

凭心而论,无SL,无队友,不准死,过这个游戏,1资容易还是高资容易?

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谁敢给低资阴拳一个先手?

我要他知道降龙加逍遥游的厉害,呵呵

我只希望放开内功上限,我现在五拳五内,本来想练个化功早期痛快点,但就怕后期上限不够,一咬牙留着学九阳好了。。。  发表于 2013-4-3 15:28
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
单通肯定是低资容易许多。
无s/l那么这游戏根本玩不下去。
无先手照样可以台上15大。
无神照基本必被秒。
每个角色都有自己的玩法,这就是苍炎。
低资现在很苦逼

有了风闪,还能好点,但是内功上限太卡人了  发表于 2013-4-3 15:37
回复 yal1972 的帖子

1、单通1资容易在哪。。。
2、我这里指的是SL是正常SL,而不是刻意SL,比如十五大,16资的如果看脸,左右不出,如何木桩十五大?但是我太傲斗转八荒乾坤可以靠吃药走位弹死十五大,无需看脸
每个角色都有每个角色的玩法,这点我赞同,所以我也看不惯说低资过于强大影响平衡这么一说,谁的平衡?

这个游戏就是各种规划各种苦逼啊...那你想带出什么讯息呢?因为我不大了解你想要怎么样了...呼吁加强低资?还是削弱高资?  发表于 2013-4-4 10:27
非要说1资的话,棍子,天罡,仁者都能混下...医生低资应该不能吧,拳头的确很苦,除了单通还是可以的...刀比较少玩...  发表于 2013-4-4 03:26
写了好多啊,我觉得目前高低资还是比较平衡的,各有利弊,也各有各的打法,也没必要争论哪个更强。我只觉得现在拳系是最弱的。

高资拳不弱  发表于 2013-4-3 15:52
感觉楼主在黑低资……老说低资弱
我就喜欢玩低资,很多战斗看似打不赢,打着打着却意外发现是能打赢的,还挺轻松,这种感觉不错
我感觉低资先苦后甜,高资先甜后苦,最后肯定都能打得过

另外,现在太玄不难拿,两本书就能拿左右太玄,感觉就是质的飞跃,战斗力爆表(除了练拳的)

我不是在想黑低资,只是看到有些人说低资在内功上限占便宜而不平衡很不爽,我希望buff低资,这不算黑吧。  发表于 2013-4-3 16:02
李秋水一本书不拿也能过,八荒防御参加四神群殴,从来都是一场过,从未SL,不是脸好,只因打得不疼。  发表于 2013-4-3 16:00
我练的就是拳,而且是1资,高资拳不弱。  发表于 2013-4-3 15:58
夏侯烈火 发表于 2013-4-3 15:36

1、单通1资容易在哪。。。

(1)个人觉得1资的天罡、棍、剑、乃至刀单通都不是很难。
选16资只是为了先手而已,其实并不是难度问题。
据我所知,目前论坛还没有一个高资单通的战报出现。相反低资的却不少。
所以,单通肯定低资容易。
要不楼主试一试高资的单通,期待战报。
(2)高资台上15,也是需要s/L的。可能相对要比低资少一些次数罢了。而且现在的miss出现,加上斗转的几率感觉有点低,不s/L只能说明你脸好而已。
(3)高资和低资各有优势,也不存在谁黑低资的说法。
只是楼主想多了而已。

同意  发表于 2013-4-3 15:54

1、高资的天罡,棍,剑,刀比1资的难?
2、以前玩过九阴逆运太傲斗转仁者,单十五邪和重阳宫,脸丑控制不住,但靠吃药走位过了,无需看脸
3、我之前并不打算发这个帖子,只是看了某些帖子后,有感而发。

你觉得高资的容易,那么你就练一个试试就知道了。  发表于 2013-4-3 16:16
回复 夏侯烈火 的帖子

拳系低资无先手,强要先手需要练剑不伦不类,高资无斗转,强要斗转需要牺牲降龙,而且以拳系武功的耗内高资玩不起。中资则缺乏压制力。103版降低了杀气值,也使得真拳的特效“每练一个拳降低破防后的杀气值10%”变的不太重要。以前九阴+降龙可以享受的伤害30%+降低内耗并存,现在其他系不需要九阴主功体也能享受,降低了这一功体组合的价值。

初期最速单挑无敌,八荒折梅,后期逆运黯然灭火,可斗转不降龙。无斗转降龙单十五脸好不费多少掌,脸不好有降龙也得重来。。。  发表于 2013-4-3 16:06
夏侯烈火 发表于 2013-4-3 15:57

1、高资的天罡,棍,剑,刀比1资的难?

楼主可以亲自实践一下,就知道了。无需多说。
你开一个高资的主角单通试试看,期待你的第一份战报。

另外,我练过高资,逆运玄铁剑神,乾坤阳刀,都很顺畅。武功好拿,单挑好过,觉醒硬上,比之一资强太多。  发表于 2013-4-3 22:51
你误解了,我觉得单通高姿比一资容易,而非认为单通容易。  发表于 2013-4-3 22:22
无法理解“无需多说”如何证明高资的天罡、棍、剑、刀比1资的难?另外走完1资拳之前不打算单通,你还是跟我说说吧  发表于 2013-4-3 16:09
我还是赞成楼主的观点的,正常开局的话,1资除了剑其他都没先手,虽然内力上限高但是3围低,而且1资没有享受到内力上限的提升,开发内力需要规划好;除了剑神16资才开始是低资的起步,也只有这个资质可以练太玄,要损失拿太玄的10点3围,内力上限+250。到了高资阶段内力上限的加值越来越高,开发满内力非常容易,起始3围高初期难度较低,拿洪七的奖励也更容易。高级内功选择面更广,还有斗转反击。总体来说仍有各有特色,没必要对一方进行削弱或加强。要加强还不如加强一下弱势的职业。
想多了吧,高低资哪个不是玩,各有各的乐趣,交替着玩,其乐无穷

体验一下一资拳就知道了,现在低资真没到强大到影响平衡的程度  发表于 2013-4-3 22:20
你发这帖子我知道原因,我也没别的意思。
论坛就是讨论交流用的,但是看你们说着说着要延伸到游戏以为的其他方面就没必要了。苍炎区就专注于讨论苍炎的问题,每个人都有不同喜好,有人喜欢高资就有人喜欢低资,难度等因素也是因人而异。不存在黑不黑,都是个人的体验。

我,对事不对人  发表于 2013-4-3 22:16
好,去开个一资阴拳玩会儿,看看是不是真的那么苦逼。

没那么苦逼,只是比高姿苦逼而已,另此贴主要是讲低资并没强到破坏平衡那么严重,尤其是一资拳,相对于高姿劣势而已,不是你理解的一资拳超苦逼。  发表于 2013-4-3 22:47
向来多玩低资少玩高资
原因:对左右有爱

我觉得目前的高低资平衡性已经很好了...

我不知道这个帖的起因是什么,但是我基本上认同低资就是各种SL...
高资玩得少,但是需要SL的情况还是有的...
几率这种问题,说不来的...给你99%胜利还是有1%会失败...

无外功的都能各种过,一资当然也能混下去,无非是苦逼与否而已,高姿单通也不容易,但是起步能比一资强  发表于 2013-4-4 09:08
不觉得除了剑以外,一资基本快死绝了吗。。。  发表于 2013-4-3 22:27
高资单通是真比1资的难,不是成型慢,而是上限低
高资最大的问题无法压制暴怒,能降怒气的高资武功只有逆运黯然和先天空明,前者出太晚,后者不好用,对于单通无法控制怒气可以说是致命的
另外,仁者以外的职业太极剑不是那么好出的,25点道德在没内功的初期其实非常卡人
高资单通是真比1资的难,不是成型慢,而是上限低
高资最大的问题无法压制暴怒,能降怒气的高资武功只有逆运黯然和先天空明,前者出太晚,后者不好用,对于单通无法控制怒气可以说是致命的
另外,仁者以外的职业太极剑不是那么好出的,25点道德在没内功的初期其实非常卡人

成型前一资没先手怎么破,比如一资拳单通  发表于 2013-4-3 22:27

高资单通能觉醒吗……

但是老王,一资没先手啊。。。  发表于 2013-4-3 22:26
1资15正想先手,上老祖吧

嗯,其实一资十五正这么高端的我压根都没考虑,只是觉得一资初期很不顺畅,尤其是我这种强迫症必须满星打郭靖的。。。  发表于 2013-4-3 22:29
低资就是拼RP

RP爆发时四神都挡不住,
但苦逼时就连欧阳峰都打的很吃力

所言极是,前期打满星郭靖真的很看RP。。。T T  发表于 2013-4-3 22:58
为啥非要打赢郭靖?两个千年灵芝(好像是)而已,没值多少钱
而且好像最低星都有这个奖励

强迫症。。。  发表于 2013-4-4 09:07
回复 夏侯烈火 的帖子

我冒昧的问一句:楼主你玩过单通吗?
我到现在都不明白你是说高资容易还是低资容易?你一会儿高资容易的,一会儿又说黑低资什么的?
你玩高资单通,如果成了,你才有说道的本钱。
至于游戏本身的难易主要取决于路线的选择,个人认为与高低资没有任何关系。
打个比方说,1.03版本可以主角0武功取葵花、九阴,这个老狼已经试验过。有了这2个武功,可以说会很通畅。
但是取的过程,肯定和你的路线是不一样的。是很痛苦的。
实践才是检验真理的唯一标准啊!!!
希望能对你有点用处。

你单通过一资拳?否则按照你的逻辑,你又有什么资格说一资单通比高姿容易?  发表于 2013-4-4 20:21
同意...  发表于 2013-4-4 13:30

也就是说你在都没看懂我写的是什么内容就站出来说?
好吧,简单点说,我的观点有如下几点
1、一资相对于高姿来讲现在属于劣势,风闪buff了一资,但现在的一资谈不上破坏平衡。
2、一资相对其他资质起步很难,内功开发限制了一资内功高的优势。
3、单通和SL一说,只是为了证明在起步一资的难度超过高姿。按照一些朋友的打法,一资过觉醒不难(高姿不难,过论剑也不难),木桩十五大(可能剑能做到,其他一资应该有难度吧)个别职业可以做到,但是这不代表一资无敌了,相反,因为先手的问题,一资在起步上弱于高姿。

我一直很无语,你始终也没说出来为什么一资在单通上比高资容易,而是反复说“你自己单通去”。这让我想起以前的一个笑话,“一个人说鸡蛋不好吃,另一个人接茬道,你有什么资格评论鸡蛋,有本事你自己生个好吃的鸡蛋啊”。如果什么事情都必须自己亲力亲为才配评价的话,那评论者一定是一种万能的生物。。。囧

最后,我希望,你在站出来评论一件事之前最好先搞明白事情的内容,如果你还没搞懂,在搞懂前请保持沉默,搞懂了再评价,否则会给被评价的人带来困扰的,写了不少,希望你能看懂。
低资没先手,确实很杯具,当时玩难4以为16资有先手,结果每次都被人揍一顿,神照复活才能出手,各种苦逼啊。成型后没有想象的那么强大,玩的是仁者,单过15正都需要SL,如果是高资,很稳。