铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

再次呼吁超山寨开放12武功

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
上次发了一个请求开放12武功的帖子,结果回帖的人都是反对的,说啥10武功就很好啦,最有平衡性什么的。我就纳闷了,谁会因为平衡性玩山寨版啊,要平衡要规划你去玩至尊版啊,玩山寨版就是玩的一个爽字。把人物培养成型后看着各种数据爽然后去虐人,这就是我玩超山寨的原因。其实攻防轻四系值什么的可以通过苍老师和小游戏提升,没必要通过堆武功,我希望开放12武功只是因为感觉爽,话说玩这个游戏为了什么就是这一点啊,想要苦逼规划的时候我就去玩至尊,想爽的时候我就玩超山寨。
不过现在超山寨武功数太少还不如至尊呢,至尊都11个了,所以这段时间一直玩至尊,在至尊里各种卡点苦逼的时候,就幻想着超山寨开放12武功然后去爽一把了,但因为某些人的反对H大没开放,只好不断的呼吁了。
我并不反对消弱党和平衡党,但是请你们对别人的建议吐槽之前先摸着胸口问问自己:你玩超山寨真的是为了平衡性吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实我想说增加武功上限很麻烦,需要改一堆循环,闲着无事都未必有耐心做....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
二宫和也 发表于 2013-5-2 03:57
其实我想说增加武功上限很麻烦,需要改一堆循环,闲着无事都未必有耐心做....

上次H大不是说不麻烦吗,他说因为人物面板排版的原因没有修改武功上限的,我见至尊和金古都修改了,以为不是很困难的。

回复 kukukou 的帖子

估计他以为不麻烦而已= =,主要是游戏里有很多i = 1, 10的跟武功有关的循环,其中的10就是现有武功的上限,需要把他们都改成1, 12,我上次搜了一下有近百个地方,而且因为不是全部1, 10都跟武功有关所以不能直接全部替换需要一个个检查。另外还要扩展数据组

当然也有可能我把事情想复杂了

问下大大,那个武功动画是怎么更换的?我搜的eft文件然后复制到山寨版,发现不一样。。。超山的那些不能在山寨用还是?  发表于 2013-5-2 05:25
kukukou 发表于 2013-5-2 03:50
上次发了一个请求开放12武功的帖子,结果回帖的人都是反对的,说啥10武功就很好啦,最有平衡性什么的。我就 ...

你可以玩难一,不需要10武功都可以随便虐
我一直以为功夫判定是1,武功数量,谁知道一进去查发现是1,10,我当场就跪了==,所以我灾没有出声
PS:其实我还真一一改了的,但改完才发现,谁知道人物储存武功数量怎么扩容,嗯,说的是ranger这存档,所以只好全面退回去了==
PS2:若我做好了为了平衡肯定是另做限制,平衡性不是玩家考虑的,但是作者必须考虑,否则多玩性就没有了。

加N多个武功格子为了满足很小众的虐怪爽需求个人看没啥必要,难道只有加武功格子才爽。我现在就觉得10功玩的很爽。爽的是剧情、武功设定、特效、挑战性趣味性等,和格子多少有啥关系。实在想虐难一加神龙就好了  发表于 2013-5-3 09:28
我做过一个加字段的程序,http://www.txdx.net/thread-699191-2-1.html  发表于 2013-5-2 20:16
存档的问题二宫应该知道的吧?  发表于 2013-5-2 13:45
存档的问题二宫应该知道的吧?  发表于 2013-5-2 13:43
这游戏难道不能设置全局变量吗,至尊是难2下是11武功,3以上是12,感觉是不是应该设置了全局的量,虽然初期该的时候比较麻烦? 2.大大,话说不介意再开个难度啊,求自虐啊,突然感觉12武功很合适了有木有?  发表于 2013-5-2 13:37
有道理,虽然超山寨被误解成为快餐,但真玩过后,可玩性非常强,建议进一步加强平衡性,
有了苍老师,已经让游戏难度大大降低了,增不增加也没有什么关系。倒不如修复BUG,比如战斗时莫名让不在攻击范围的队友受伤,一些人物(如铁头)无法参加小村中的挑战,让游戏更加流畅。

如来的镜子很牛的。。。。  发表于 2013-5-3 15:28
回复 bnlt5575 的帖子

那啥,不在范围内的受到伤害我觉得这是某个敌人的特效吧==,无法参加挑战这事若我会修正早修正了,还会等到这时候?求支援otz
PS:战斗中的bug大部分是溢出造成的~~

自己人动手,队友受伤,除了敌人带大挪移外,还有其它武功会造成这样的特效吗?(当然打如来不算在列)其它时候也出现队友无故受伤的情况。 PS:原来H大也有搞不定的问题*-*  发表于 2013-5-2 10:04
回复 hnc 的帖子

其实未必非要扩展存档,之前本版有个无限武功补丁,武功是单独存储,函数都是现成的,照抄就可以了
ps:你居然真的这么一行一行改了???膜拜……
确实听说做起来挺难的。。。
难不难不知道但是从金群开始就是10武功很经典的东西为什么一定要改
叫我禽兽哥 发表于 2013-5-2 17:56
难不难不知道但是从金群开始就是10武功很经典的东西为什么一定要改

一开始还没有半即时没有天赋称号呢,按你的思维什么都别想有变化有发展了~~~

金庸群侠九阴真经能无限次修炼  发表于 2013-5-4 11:31
我表示与其要求作者改这么麻烦的玩意,不如让他把精力放在别的方面(比如新的系统,小游戏,特效等等)更有效率。

实在想玩的话自己改一下好了,山寨版是开源的。
个人认为完全没啥改的必要,10武功很好。
我觉得10武功玩的很爽,多加了反而不爽了,这和为了什么平衡性有啥关系,更没必要非得和隔壁比。
楼主想玩的爽虐人,干脆第一难度下把攻防轻属性都改为1000好了。
既然很多人反对,说明楼主的需求很小众,作者还是别改了,浪费功夫。
回复 hnc 的帖子

同意作者大大观点。10武功设定很经典很好玩啊,没必要添格子吧,想想群芳的满满一屏20武功就头疼。
另外那个冰封效果颜色貌似是黑色的,H大能不能换成蓝色(这个颜色比较符合冻伤)的啊
回复 kukukou 的帖子

严重同意,强烈呼吁,开放12武功。