铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】番外----流山村风貌

关闭 [复制链接]
在村子里走了一圈后,没有找到梦中的那棵树。我只好先漫无目的的在村子里到处闲逛。
肚子有些饿的时候,正好看到一家装饰的很夸张的甜品店,感觉完全和村子格格不入。
我好奇之下,走进店里。“你好,请给我来一份椰蓉小甜饼和一杯摩卡。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 花火红 的帖子

“恩,这位姐姐先在这儿坐一会儿,马上就来。”灵梦笑着一手捧出一个雕刻着精致的百合花纹路的玻璃杯,里面是半透明的液体,里面飘着一些淡黄色的果肉,玻璃杯的边缘还插着一片薄薄的柠檬。另一手则捧着一个枝条编制的小小花篮,那堆带着淡香的椰丝曲奇上面还有几朵带着露水的桃花。

“因为摩卡的咖啡豆需要现磨,恐怕要稍微等一会儿,这杯柠檬汁是本店赠品,姐姐先喝着。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
见那个陌生人离开了,对着他的背影做了个鬼脸,洋洋自得起来,举起小拳头,心想:原来我已经那么有威慑力了,果然拜师学功夫是十分英明的决定,这气场就把陌生人吓跑了,嘿嘿~~~

回家路上,在灵梦的美食店门口见到小沫的背影,轻声轻脚地走到她身后,压低声音,粗着嗓子:“小妹妹,狼妈妈带你回家好不好啊?”

回复 幽灵赵小芊 的帖子

男子左右张望,发现在这村口除了这莫名其妙的女子以外 就只有自己。

微微抬起头来看了一眼这个女人一眼,却没有说些什么。拉扯了下肩上的背囊 径自走进了流山村。

导:黄毛走错了,其实那条是回青浪学院的路。  发表于 2013-5-9 09:07

回复 叶灵 的帖子

猫先生听到叶灵的邀请,不禁舔舔嘴唇,却又摸摸肚子不无遗憾的道:
“可惜了,灵儿妹子的厨艺无双,可怜的猫先生却没有福气要回家下面条给咱爱睡懒觉的闺女小树叶……”
说罢忍住不回头,嗅嗅鼻子沿着小溪回家了。

“一会再带小树叶来和灵儿妹子你那玩呵。”
离远高声传来猫先生的这一句。

回复 幽灵·灵梦 的帖子

”嗯,说的也是,你得看店呢,那下次和大家一起吃了早饭再来开店好了。嘻嘻,大家在一起,热闹点嘛“
瞬即眼光就转向了小梦说的什么什么黑蛋糕。
“哇,真的好香!小梦你真厉害。真的可以尝一块吗?嘻嘻,那我不客气啦。”
小沫一见到美食,就流连忘返了。拿起一根牙签,戳了小块蛋糕,放入嘴里。
浓郁的奶香,伴着松软的蛋糕在嘴里融化。
“好好吃啊!小梦你太厉害了!”
刚想伸手去戳第二块的时候,猛地想到别人要做生意的。
顺势将手放了下去,笑着说道:“小梦。这个黑蛋糕真好吃,我。。。”顿了顿,摸了摸裤子口袋,唔,还好出门带了点钱。“我想给我姐也带一块。”

话刚说完,就听到身后传来熟悉的声音,尽管小芊压低了声音,但是对于小沫来说,这世界上没有什么声音比姐姐的声音更熟悉了。没办法,谁让她们是双胞胎呢。
小沫装成惊恐状,回头对小芊说:”啊~好怕怕啊,大灰狼不要吃我啊。。。
说完,两个人就忍不住哈哈地大笑出了声。
(估计一旁的小梦会觉得这是两个奇葩的怪姐姐。。。)

笑了一会儿,捏了捏小沫的小脸蛋儿:“你啊,越来越聪明了!”
接过蛋糕,对灵梦:“小梦做的蛋糕是流山村最好吃的,我又有口福啦,一会儿我们去镇上,你有什么东西要我们带来吗?”

(托管给小沫)
“嗯。”听到夸奖,灵梦的面颊红扑扑的,又是兴奋又是开心。“是黑森林蛋糕啦。真的很好吃吗?这个是试做品,不要钱的。好吃的话下次来买……或者可以随便买点别的什么东西,比如我刚才磨得摩卡……咦,芊姐姐也来了?哎——”一边说着,一边手忙脚乱地整理好了柜台上的东西,将刚煮好的咖啡加了方糖,奶油和巧克力酱,端到了花火红的桌上。

“真的很抱歉啊,因为村里的人很少点咖啡,所以是现磨的咖啡粉,刚刚才做好。”嘴角微翘,自信地说道,“不过味道绝对不会让你失望。我做咖啡的技术还是奶奶一手教的,祖传的技术。当初租界里那些外国人都说她做得摩卡咖啡很正宗哩。”
回复 幽灵·灵梦 的帖子

“姐姐?!人家只有18岁!”我自己忍不住嘟囔起来。
等待食物的时候,我无聊的一边喝着免费的饮料,一边把玩手机。
脑子里不由的回想起一周前的事情。

黑夜里的一束闪电,照亮了屋子。
手机收到了一条信息。
后来
发生了什么?
我不记得了。
现在的手机里空空的,什么都没有,没有通讯录,没有信息,没有来电。可是我总觉得有什么东西会随时出现。

一阵吵闹声让我的思绪回到了流山村,是一对双胞胎。
“你们好,我叫花火红,来这里旅游的。”我向姐妹俩打招呼
唔,不好意思啊,哈哈,是黑森林蛋糕~~
小沫尴尬地捋了捋马尾,顿时觉得自己什么都不懂。

她不禁想起了飞雪哥。四年前,飞雪哥考上了X市有名的青浪学院。而小沫高中毕业后,就在景德镇的瓷厂上班工作了。从此一别就是四年。今年飞雪毕业回到村子里,感觉整个人都洋气了。可是自己呢。还是个没见过世面的小丫头。哎。。。

小沫想心事想的出神,还好小芊在背后掐了她一下,这才回过神来。
”啊?啊!哦。。。那个摩卡看着也很好吃呢,不过我们和叶姐姐说好了,要去她那里吃早餐呢~~等下次小梦做好了黑森林~我们再来买了吃~“
话音刚落,就听到旁边传来一个清脆的声音。
对花火红:“唔,你就是早上去叶姐姐家投宿的那个女孩吧,来旅游哒?嘻嘻,我们村子虽然不大,不过风景很不错呢。我是赵小沫,这是我姐姐赵小芊~在小梦店里多吃点哦,她做的东西,村民都很喜欢呢~晚上有空的话,就去叶姐姐那儿找你玩~“
说完笑着看了看小梦:”有客人在,我们就不多呆啦,害的你手忙脚乱的。下次再来你这儿吃好吃的蛋糕~!“
和小梦,花火红说完再见,就和小芊一起去往叶灵家吃早餐。
(戏外:这个早餐从昨天吃到今天了。。。)

剧中一直是当天,不以真实时间为转移。  发表于 2013-5-9 09:10

回复 幽灵赵小沫 的帖子

背过身去藏住失望的表情。
“那……小沫姐姐下次再来。”
【叶灵家的客栈】
哗哗哗——楼上还在响着水声。
小沫轻声嘀咕了一句:飞雪哥还没洗完呀。。。
她把红豆粥仔细地分了5个碗盛好,看了看旁边桌的老大爷,于是又盛了一碗。
“叶灵姐,慕大哥,我和我姐过来啦~还带了红豆粥哦,刚在小梦那里耽搁了一会儿,不知道有没有晾掉了呢,她那边在做生意,不方便过来一起吃早饭。”
说完,端起一碗红豆粥,给隔壁桌的大爷送去。
“老大爷,你也是来我们村旅游的吧?来者都是客嘛,这是我煲的红豆粥,你尝一碗吧。”
伴随着热水淋在身上的舒爽感,运动许久导致的疲劳感渐渐消失,沉浸在水中的赵飞雪也忘了时间,过了许久才关掉水龙头,擦拭好,换好衣服,吹干头发,这才懒洋洋的走出来。
走到桌边,在靠近赵小沫的位置坐下,端起一碗红豆粥,埋头吃着“呦,小丫头厨艺见长啊,还有剩余的么,拿回去给我家老爷子当中饭,他年纪大了,这肠胃也就适合吃吃流食。”
小沫笑着说:”还以为你出去了四年,都已经吃惯大城市的东西了,不会喜欢我做的红豆粥了呢。慢点吃啦~再加点这个~”
说着拿出自己酿的桂花蜜,”这是今年我新酿的,知道你喜欢吃。所以多酿了很多~“
刚刚在灵梦店里的自卑感顿时因为飞雪的一句话烟消云散。一脸幸福地挖了一勺放到飞雪的碗里。
“给赵爷爷煲的养生粥我放家里温着呢~一会儿就给你们送去。”
回复 幽灵-猫先生 的帖子

听到大家热闹的交谈声,
在猫先生肩膀上睡觉小树叶终于从甜甜地梦境中醒了过来.

可能是今天早晨起来的太早,
之前小树叶一直在猫先生的背上睡懒觉,
一路颠簸也不曾打扰到小树叶的梦。

小树叶睡意惺忪地揉揉眼睛,打了个哈欠,拉了拉猫先生的耳朵说:
嘿,我亲爱的猫先生,
我们这是走到了哪里呀?我肚子好饿喔……
我刚刚梦到冰淇淋的味道了,草莓口味~
就是猫先生经常带我从山上采到那种带着晨露的那种草莓喔~~~~~~
甜甜的,软软的~~猫先生说吃了这个草莓,我也可以像小鸟唱歌一样好听呢!

回复 幽灵-小树叶 的帖子

猫先生回首怜爱的摸摸小树叶的头。
“小树叶你醒啦?不多睡一会?才起来就要吃甜食,不怕小牙牙全掉光光?“
猫先生用爪子捏捏小树叶下巴
“要是牙齿全掉光光你知道会发生什么可怕的事吗?“
猫先生压低并拖长声音道:
“会变成只能吃红~豆~粥的小树叶耶!“
【灵梦美食店门口】

热情地和花红火打招呼:“花红火吗?很高兴认识你,我叫赵小芊,来旅游的话,我和小沫可以给你当免费导游哦,这是我的电话号码,随时call我哦,哦对了,村里唯一的旅馆就是前面叶灵家的村公所。祝玩的愉快!”掏出便签纸,匆匆写下电话号码交给花红火。

对灵梦:“瓦斯要是快用完了,第一时间打给我,我帮你换上新的!”

和灵梦、花红火挥手告别,同小沫一起前往叶灵家。

【叶灵家的客栈】

“嗨,小灵、老慕,我们姐妹又来打扰你们了,嘻嘻。”
看了看旁边的老大爷,对叶灵眨眨眼:“哇,最近生意不错嘛,恭喜恭喜。刚才我们在灵梦店里还看到一个来旅游的小女孩,叫花红火的,应该也会来住店哦。”
对老大爷:“大爷您好,也是一个人来旅行吗?”

对众人:“大家别站着说话啊,快坐好,尝尝我老妹的手艺。”

一屁股坐在小沫和飞雪中间,横了飞雪一眼,开玩笑地:“雪人,不要妄想吃小沫的豆腐哦。”
吃了一口红豆粥,又道:“对了,昨天我捡到一只受伤的小鸟,养在家里呢,它还会唱歌,不如待会儿送给赵伯伯吧,有小鸟陪他玩儿,他一定会很开心的。”
听到小芊打趣自己和飞雪,小沫红着脸,连忙也挖了一勺桂花蜜放到姐姐碗里。
“吃粥了啦!”
说完用放在下面的手戳了一下小芊,朝她撅了撅嘴。
一脸”坏姐姐又打趣我”的表情。
“受伤的小鸟?你放哪里的呀?我早上出门的时候没瞧见呢~”
习惯了妹妹脸红的样子,妹妹的心思做姐姐的怎么会不明白?心里想着早晚要把妹妹和飞雪撮合成一对,可是不知怎地,心里又有一种莫名的失落。急忙用满脸笑容隐藏起来,搅动着自己面前的红豆粥:“好了啦,小沫,不逗你们了,还是吃小沫的爱心红豆粥比较重要,嘿嘿~~小鸟吗?”神秘地眨眨眼,“本来想给你个惊喜的啊,我把它藏在一个地方~~~”
横眉一挑,右手搂向赵小芊,毫不顾忌其他人的目光“”她的不能吃哇,那你的呢?反正你两长得一摸一样,没差。””由于赵小芊的性格更加开朗,小时候便同她打闹惯了,说起话来便毫无顾忌。
听她提起替爷爷解闷的事情,自从搬来之后这两个姑娘没事就会去看看爷爷,搞得爷爷一见她们便眉开眼笑,似乎她两才是自己的亲孙女“”别了,老爷子喜欢安静,脾气又倔,你们多去陪陪他他就很开心了,这鸟啊,我看还是我们自己养着吧”
“哈哈哈,好说好说,雪人,咱们是好姐妹嘛!”
这样说着,脸上保持着笑容,趁别人不注意,重重踩了赵飞雪一脚。
偷偷斜了飞雪一眼,小样儿,敢调戏我!
“耶?你也喜欢小鸟?”
“哎呀”小沫只觉脚背一阵疼痛。。。
看了看姐姐和飞雪的表情。。。
估计是老姐要踩飞雪哥,结果踩到了自己。
小沫总觉得3人之间的气氛怪怪的,从小到大3个人都一起玩,也没觉得有什么。总是又打又闹的,直到飞雪出去读书。只是这次飞雪哥重回村里,总觉得小时候那份单纯的情感稍许参杂了每个人的小小心思。小时候飞雪开自己玩笑,也不会难为情。。。现在竟这么容易脸红。。。到底是都长大了。。。那么?姐姐呢。。。姐姐是不是跟自己一样。。。
小沫看着小芊和飞雪打闹的样子,笑了笑,也不去多想了。
吃一口红豆粥,对飞雪说:飞雪哥,你跟我们讲讲你学校好玩的事情呗,都四年没有回村子了。一定在外面见了好多好玩的事情吧。
早料到她有此一招,脚往后一缩,却没曾想到自己这个动作让赵小沫替自己挡了一劫,无奈摆摆手“自然是喜欢的,养大了烤来吃,肉质肥美,比羊肉还滋补哩”
听到赵小沫提起学校的事情,想起前不久听到的关于同学们的事情,脸渐渐阴沉起来,敷衍道“我那破学校,还不如镇里的高中,有甚好玩的?还不就是上课睡觉么?”说完就埋头喝起粥来,不再做声。
前半句还嘻嘻哈哈地在打趣,后半句却忽地阴沉下来。
小沫尴尬地一时不知道该怎么办。
本想把三人之间的气氛弄得活跃一点。
结果没想到似乎却把飞雪哥惹火了。。。
小沫也不说话,低着头,不断搅着红豆粥。
心里烦着嘀咕,飞雪哥这是怎么啦,怎么一提到他的学校,整个人都阴沉了。
难道是。。。难道是。。。他在学校有了喜欢的女孩?!
小沫想到这里,心里一阵失落,一不小心,将勺子摔在了碗里。
注意到自己那一脚踩下去,飞雪的表情居然没有丝毫变化,腹诽着:死雪人,算你厉害,下次再好好教训你。

听飞雪提起学校来阴沉着脸,似乎不愿多说的样子,眨眨眼:“哦?果真只是上课睡觉那么无聊么?我八卦下,该不会你小子谈恋爱失恋了吧?”

看到小沫将勺子掉在碗里,急忙用自己的勺子伸到她碗里去钩,拿出来,用纸巾擦好,才递给她,关切地问:“小沫,你怎么了,哪里不舒服?”