铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

金古下一步主打搞出jyol里的武功效果渐出效果

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
部分武功如千手如来掌等适合此效果
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
是动画在不同点依次出现吗?
如果是的话这个效果是winson最早提出来的,可以参考http://www.txdx.net/thread-428674-1-1.html
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
于是俺表示俺实在忍不住了

本帖子中包含更多资源

x

这点评让我情何以堪...  发表于 2013-5-9 09:35

于是俺也忍不住了

本帖子中包含更多资源

x
召唤斑竹删帖

jet
这么好的帖子你让你楼上三位情何以堪  发表于 2013-5-9 10:03
先别删,6楼我码了很多字......  发表于 2013-5-9 09:21
确实可以参考这方面的...

我个人觉得特点的问题可以在武功攻击的方式改变
原版的金庸群侠传攻击一般是单点,或者剑法才有直线,泰山十八盘的十字形攻击,九阳神功才有面攻,独孤九剑神奇的大范围让主角叹为观止...小虾米却不能练...

我开了你的游戏,让我不想继续的问题是全屏的设置,应该是我电脑的问题吧
不设全屏的话,有部分场景就看不到了,原本的设置是长扁形,高低没问题,就是左右超出我的萤幕,设了全屏之后场景都拉直变瘦了感觉很奇怪

然后选择了赛亚人,自带武功冲击波,虽然第一级不能攻击因为内力不足(你的好象不叫等级,叫实战是吧...)
我就用搜刮,拿了天罗地网掌练上
然后冲击波攻击,居然是苍炎那种剑法的攻击方式...我就越发觉得没兴趣继续了...

我觉得一个游戏的特点,除了系统(因为我不是程序员所以不懂系统)之外还有其他的发展空间
比如说攻击的方式
上面说的金庸原版
然后我玩过其他MOD,名字有些不清楚
记得有一个是很难玩的,但是主角能练独孤九剑,还有剑神一笑,袁承志被改成独孤求败
说起剑神一笑是单点攻击,是游戏里攻击力最高的,可是打高手才几十伤害而已,很坑
不是每个人能练剑神一笑,记忆里是令狐冲,杨过,主角,黄蓉(吧),还有应该是段誉,和独孤求败吧...组了一队剑神一笑队,去打哪个boss也忘了,大概是王重阳之类的人物,居然不痛不痒的...
后来好像有少林72绝技,练出普渡众生等等...
没记错还有碧海潮生曲,是全屏攻击的

p.s.当年是没有木桩练功的,这让场场战斗的经验值变得非常珍贵,苍炎之后的木桩系统(或者可能是金水之后开始有的,历史不清楚)让战斗的经验变成不珍贵了,取而代之是实战

还有一个是一出场全部NPC都是30级的,这让我立马汗了...
当年没有木桩,幸好大轮寺的番僧攻击不高,可以练功,把野球拳练起来之后才发现这版的野球拳打不死人啊
没记错这版的六脉神剑从原版的直线换成十字攻击,也是不错的

再后来接触了金庸水浒传,这是神作
除了恭维论坛开办人,也是因为这作品逃离了收集14天书的框框,开创新的格局
攻击方式也很特别
特殊武功的攻击是斜十字的
剑法则是类似大米字
还有温家堡的阵法等等
没记错是旧系统,走错路算错步攻击不到敌人就只能休息等待...

再后来接触了苍炎,从上面的回合制战斗变成半即时
就算不是程序员,我也知道这个改变是突破性啊!也是苍炎最大的魅力所在
苍龙原版的剧情被继续沿用,战斗模式大大提升了游戏可玩性
攻击方式也有改变,不说你也知道的吧
刀法是卍字,练到极之后是井字,内功不能攻击,斗转星移变反击神功等等...
原版苍龙我只记得打狗棒法是十字攻击,现在变成可移动的大米字
7大普通角色,3大特殊角色等等...

然后是类似网游的JYOL,再进一步到你所谓的渐出效果
JYOL的攻击范围也是不同的

好像还有一个滑翔的即时战斗忘了哪个年代的了
听好是即时战斗,手够快的话,闪掉敌人的攻击,只会松风剑法的小虾米都能打赢张三丰哦...野球拳不能,因为10级之前都是近身一格攻击,三丰随便一个太极拳都闪不了就死了

我觉得你可以在攻击方式改变,渐出是可以参考
攻击方式比如说拳法的面攻(天罗地网掌),降龙18掌的移动大米字等等
因为我觉得金庸各个MOD最让我印象深刻的不是剧情,而是攻击方式
你的赛亚人自带冲击波,用苍炎的剑法攻击方式可以接受,但是为何不尝试在这里改变一下
比如说可移动10格,龙珠里面的冲击波我印象中是可以随心所欲转弯的
那么冲击波也许可以做成可移动的10格,玩家选择攻击时可以任选连续的10格,或者集中火力把10格打在一起,增加杀伤力
我不是程序员,不知道这样会不会很难做,但是如果你做出来了,这就是你的游戏的特点!
为免词不达意,我的意思是这样:

比如说主角前面有三个敌人,10级的冲击波是可以选择10格攻击,但是必须从主角附近8格开始,而且连接的,逻辑吧,总不能凭空出现

第一个就点右边

然后再接近敌人

然后打到第一个敌人了

再打一个敌人

同理再打

然后再点他一次,或者这里如果要直接跳过,折回打中间的敌人也可以吧

如果点了两下等于双倍威力?
这样可以显示出武侠小说里面说的十成功力打出一掌么?
我的想法就是这样来的...
这里的做法就是10点可用攻击点都点同一格

继续下折

同一个敌人点3次换一个颜色方便明白...

4次也一个颜色

这样的好处是可以选择性攻击,比如说上面两个敌人血少了,不需要费力攻击,点两下的威力够杀了
最下面那个敌人血还很多,需要重点攻击...
类似这样吧...
如果没有错,还没有人做过这种方式的攻击吧
如果LZ做出来了这就是特点
当然我只是建议,你可以无视

本帖子中包含更多资源

x

哪个了?  发表于 2013-5-9 10:57
我勒个去 。。。!!太。。那个了  发表于 2013-5-9 10:54
原来你除了灌水还会这么认真的写建议= =  发表于 2013-5-9 09:25
回复 jolin88my 的帖子

这个,不错的建议。
楼主发帖确实需要多一些内容,多一些质量。你要是不明白或者不好把握“发帖质量”,可以参考6楼写得内容。
如果你要说游戏有新突破需要和大家分享。允许你发帖,可以上传贴图,或者公布程序改动的部分源码,diy区是做这些事情的。
如果只是单纯宣传金古,有你专门的高亮宣传帖,置顶也有游戏链接帖。diy区人气高的作品不少,也没见哪个制作者和你一样,天天这么发帖刷版面。你这种发帖方式就像小广告一样,没有实质内容还滥发,只能让人内心抵触,对金古推广适得其反。你看大家对你一些帖子的回复也能感觉到,你这种无内容无意义的帖子已经造成不少人的困扰。再有这种情况会采取删帖,甚至处罚。

炜哥威武 千秋万代 一桶江湖  发表于 2013-5-9 10:56
所以各位以后请尽情地把举报信往sm哥信箱里塞吧,阿弥陀佛  发表于 2013-5-9 10:38
啊,请允许老衲表达最诚挚的感谢,终于要告别这漫天水帖了么……  发表于 2013-5-9 10:29
要是国通物流巨巨能少点水贴,老子可以给怹提供点武功技能图标。
回复 smallau 的帖子

嗯,要支持,最好sm哥可以在diy区的版规上新增点内容,以做为处理违规的凭据(免得有心人又说diy版规上没有写,虽然正常人都知道小版没有注明的要遵守大版规定,但就怕以后有人以不知道为借口秀下限)
PS:其实我是守序阵营的
hnc 发表于 2013-5-9 11:16
回复 smallau 的帖子

嗯,要支持,最好sm哥可以在diy区的版规上新增点内容,以做为处理违规的凭据(免得有 ...

版规就不写了,S大对于版区管理偏向于言论高度自由的,只要不偏离专区内容没有特别的条条框框。如果加上版规反而对其他人或者新人形成了约束。guotong的发帖方式对论坛很多人造成困扰算是特例。假如有人在武林传闻区投诉的话,也有过类似的情况发生,管理员也给出回复,再不违背总规的前提下是支持专区自行管理的。