铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[足球] 天塌了!弗格森爵士正式退休。

北京时间5月8日下午,曼联俱乐部官方宣布了一则惊人的消息,执教俱乐部长达26年的主教练弗格森将在本赛季结束之后退休。在这26年间,弗格森总共为曼联赢得了大大小小38个冠军奖杯,其中包括13个英超头衔和2座欧洲冠军杯。本赛季,弗格森率领球队拿到了队史第20个国内顶级联赛冠军,经过慎重考虑之后,这名72岁的老人终于决定功成身退。
  此前,英国不少媒体均已曝光弗格森将在本赛季结束之后退休,而爵爷本人则在今天的新闻发布会上证实了这一消息。弗格森表示:“退休这件事情是我经过慎重考虑之后做出的决定,现在正是合适的时间。对我来说,最重要的是留给后人一直强大的球队,而我相信我已经做到了这一点。这支问鼎英超冠军的球队不仅拥有足够的实力,球员年龄搭配也很合理,能够应对最高级别的挑战,完善的青训体系也能保证俱乐部的前景一片光明。我们的训练设施是全世界最顶尖的,我们的主场老特拉福德也是全世界最棒的球场之一。”
  尽管弗格森即将正式卸任球队主教练的职务,但爵爷亦亲口表示不会彻底离开曼联:“在未来,我很乐意在管理层任职或者担任俱乐部形象大使,我很期待在未来担任新的角色。”
  过去的26年间,弗格森的大多数时间都是与球员们一起度过,因此他感到自己亏欠家人许多。在新闻发布会上,弗格森特意向家人,尤其是他的妻子表示了感谢:“我必须对我的家人道谢,他们的爱与支持对我来说至关重要。特别是我的妻子凯茜,她在我的整个执教生涯中都扮演着关键的角色。”
  对于朝夕相处的球员和同事,弗格森亦致谢道:“至于球员和俱乐部工作人员,无论是现在还是曾经为曼联效力的人,我衷心想对他们说一声谢谢,他们的职业素养和献身精神无与伦比,正是他们为这家俱乐部带来了无上荣光。如果没有他们的努力,我们永远不可能完成今天的伟业。在我执教的最初几年,董事会,特别是博比-查尔顿爵士始终对我抱以信心,他们给了我充足的时间,让我打造一支球队,甚至是超越一支球队的某些东西。过去十年,格雷泽家族为我提供了展现自身能力的平台。当然,我还有幸能与一位杰出的CEO大卫-吉尔共事多年。对于他们,我衷心的表示感谢。”
  最后,弗格森还对全世界的曼联球迷致谢。“至于球迷,我想说谢谢你们,”爵爷动情的表示,“你们这些年来给予的支持令人动容,能够带领你们的俱乐部征战赛场是我一生莫大的荣耀。对于担任曼联主教练期间的所有回忆,我都会将它们视作珍宝。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曼联从此正式沦为保级队。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
天上银狐2 发表于 2013-5-9 14:57

都说莫耶斯要来执教,埃弗顿都没保级

场上吃口香糖。。。场下太妃糖。。。  发表于 2013-5-10 14:50
回复 smallau 的帖子

莫耶斯也是苏格兰人,也恨利物浦,也能吃口香糖。。。

我是大城市军的...可惜范大将军去了哪里...上赛季有人说范大将军加入哪家球会,哪家就能得到英超冠军啊...  发表于 2013-5-10 16:34
不是吃太妃糖么  发表于 2013-5-9 15:07
天上银狐2 发表于 2013-5-9 14:57

没这么严重吧...
只要我范大将军有在的一天...

你魔阵容真的不比切尔西好多少。。。战术上的胜利啊  发表于 2013-5-10 14:51
新任主帅-------莫耶斯
新任主帅-------莫耶斯

是的。。。六年。。。  发表于 2013-5-10 14:52
没这么严重吧

肿么木有。。。  发表于 2013-5-10 14:53
新任主帅果然是莫耶斯

保险的决策。。。  发表于 2013-5-16 17:33
问问在英国的朋友:那边足球流氓真多吗?最近巴黎刚被砸,是psg的球迷,基本都是阿人……

有些球队的球迷的确挺不好惹的,比如米尔沃尔的球迷。。。  发表于 2013-5-16 17:34