铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 大家说说当年刚接触苍炎时是怎么玩的。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我先说说我自己。遥想当年第一次玩国庆版时不知道什么是华山观武觉醒,只是查询了一下十四书的攻略和各武功威力效果,在对比了几个角色初始的表现后就放弃普通角色而使用特殊主角。第一次选各书中简单的逐个通过,第二次便挑战最困难的射雕邪和十五正,三个特殊主角中最后只有萧雨客完成了,是靠着太监的刺目和杨龙的配合加上张无忌的反弹才最终搞定。

后来发现了觉醒和普通主角的六如以及各系大招的介绍,便借用别人的存档体验了一下,果然强悍,后来便又玩起了各个普通角色,感觉各具特色,所以更加喜欢这一作品。现在能自己通关,但没办法出来像论坛大神的那些极限存档,没那么大毅力坚持SL。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 langfangyang 的帖子

苍炎我是从难1开始慢慢玩到难4的,,,,,,开始觉得很卡,,,后来慢慢适应了。。。。。。。我喜欢苍炎。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我是在很早的版本中就加入了,上来跑了个高资刀,发了战报,结果发现大刀玩单通,瞬间感到自己太弱了,之后向大刀请教。他发现了低资的战斗力,而且开创了单通玩法。

后来就是纯均开发单挑15正的方法。之后大家群策群力,技术全都开发出来了。
我是照着麻子老兄的一篇新人教学贴开始玩国庆版的,还很听话的跳过难一难二,直接玩难三。麻子是我的启蒙老师啊。
-练逆运
-????
-通关

哈哈,小电影时代。  发表于 2013-5-21 07:23
你狠,我笑了^_^  发表于 2013-5-20 22:53
我最早玩过苍龙逐日,然后过了很久玩的苍炎国庆版。上来练废了好几个,对照娘娘的战报通关一次,然后慢慢会玩的。

当初过洪七,看了好几遍教主的视频,实战搞到400加,都sl了很久
其实玩起苍炎算是从61版开始吧,当时开始有比较大的变化。六如的出现,各个天赋基本完备。当时的周目设计。
虽然最早的新年版也玩过一下,纯钧开发的单通过15大的玩法真心不错。一直沿用至今。

教主下台神奇,台上你的降龙最妙。  发表于 2013-5-21 07:24
不算当年,就是去年

低难度自己摸索着瞎玩,高难度学三楼麻神的教程
不停的重新开档及sl.

新手表示玩苍炎已经一个多礼拜了,不过版本是1.02的,目前已经棍子通一遍,刀通一遍了,不过都是3星难度的,下一个打算玩拳 各位大大有没有好的配置没
第一个版本是0519,第2个版本是0601
第一个角色是拳头,各种失败各种卡点
原因是从前玩过旧版苍龙逐日,就像着去金龙帮刷等级...

当年苍龙旧版还有空挥松风剑法到第九级然后继续空挥60下左右,然后站着被全真道士打死之后加攻击,武功却不升级,而且加剑法的bug...
苍龙逐日之炎之运手,缩写苍炎,是这样的吧

第一个角色就SL了45资的拳头,以为可以像旧版那样用45资练左右(旧版的左右是45及以下)然后跟一灯居的读对对联升资质,还有带小龙女升到51资,然后学吸星的臭招...

结果各种苦逼各种不能用
金龙帮还提示家里已经有为国为民侠之大者的木桩,我找不到

一开始我也不是在论坛下载的吧,应该是百度贴吧找到的...
再后来就看到大家的讨论
还有论坛之类
就来了论坛

是看了公子孝的天罡战报学习的

之后试看80资天罡,照公子孝的玩法
通关了一遍,觉得应该重开拳头

如果没有错下图是0601的,0519版的拳头是陈家洛的头像
当年的资质是需要SL的,因此解释了36资吧...(我自己也忘了...)
暗器95倒是很高呢,现在才发现
如果是天翔版的暗器95,老狼一定很高兴~

当年的空挥到极好像是花比较长时间的,不像现在81资以上1下而已,30资一下要3下(没记错是30资吧),其余2下...
不过有木桩还是不难挥的...

当年走了射正,几经辛苦把老王K死之后载了图

当年练空明拳可以加连击啊...

为了重温开了一下旧版
这个应该是0519版的,选属性跟旧版一样的
只是有得选资质,那么我上面为什么选36我更不清楚了
应该是选30,然后读和小龙女加6吧...

试了一下,小吐嘈,当年的Y/N是骗人的啊,要按左右选是/否...

然后选择难度,只有容易和普通,困难和达人不开放

再选人物
要选特殊角色的话当年在打名字那边要打特殊名字哦,如水镜四奇和零二七

打NPC名字也有特别哦~
不过据说只是摆设而已...没有实际用途的

0519版本没得跳过序章,一定要看南贤北丑讲话啊...

0601版就可以跳过序章了

这个重温一下旧版木桩是2个人的啊,而且屋子中央有个大水池,每次回家休息都很麻烦
以前是没有战斗结束恢复状态哦...

之后应该是1001版了,传说中的国庆版

正式命名为苍炎了...

之前0601版的我应该是没有打赢华山论剑
打不赢,拳头太脆了
后来在1001版我第一次打赢华山论剑载的图
用的是天罡
当时开始流行16资,所以我也跟风了

然后就天翔了吧...
然后到现在天翔1.03...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

华山论剑国庆版才有  发表于 2013-5-21 20:41

评分

su0505 + 2 好图
smallau + 6 精彩回复
haahharen + 2 不给你加分都不好意思了

回复 jolin88my 的帖子

当年的画面好青涩啊!我说的是头像。

谢加分~0519当年我还不能顺利进入游戏,需要applocale把语言换去简体,结果两个星期内出了0601,当时我照公子孝的玩法应该也是0601了的...当年027的头像才强大了~  发表于 2013-5-21 12:26
先是苍龙逐日,然后就发现铁血论坛,直接跳进1.02版,到现在1.03。
刚开玩1.02时那个激动啊~~!。
难一开始,难二,难三地玩上来,可惜当时已经没有难四了。
苍炎很好。很好。
感觉苍炎设置的大量随机变量使得战斗充满了太多变数,除非实力差距极其明显(比如一击秒杀什么的),否则就得祈祷自己脸别太黑了。人品爆发和人品太差很多时候差距极其明显,比如低资质单挑十五正,脸黑的时候就只出一击也没有任何特效,挨打的时候也不出护体效果,而脸帅的时候出左右十连击外加其他各种特效,有时可以木桩十五正,这中间的差距何止十倍。这种充满变数的战斗确实刺激,算是游戏的特色。

基本上同意,但是除了几率也有技术的部分,总不能练了天罗地网掌就想要单15正吧...站位之类比如说降龙18掌也是技术的部分...当然我同意几率占了大部分...  发表于 2013-5-21 12:28
我是照着麻子的新人教学贴开始玩的
谁敢欺负我,我师傅是麻子
先玩的是最最原始版的那个,完了是苍龙逐日。
一次是在百度搜索苍龙的资料的时候。偶然看到
有个网址说是金庸群侠传的论坛。好奇之下点之。
进来一看。。。。。。。。。。。。。。艹,当时
就鸡动了这么多内容,当时对这论坛也不熟啊,
反正就是进了这个苍龙逐日半即时称号版这了。
看了半天别人发的属性图。一看次奥。这个号。
图片都这么讲究。果断下载。
下载完进入游戏。尼玛。。开局动画都这么讲究
兴奋中。。。。。。。。。。
完了是选择难度。难度一么。
居然还选择角色这我也不知道厉害,
我比较喜欢用剑的就他了。剑神一笑
看名字就牛逼。进游戏先看看属性吧。
界面里居然有功体加力和护体几率。这是啥?
这。。。。这。。。。突然发现不会玩了。
得。论坛里看看吧,有个什么苍炎攻略电子书的。
果断下载。
看帖子都有什么狂刀规划呀,什么真拳规划呀。
我一想这剑神怎么规划
我想啊,这么大个论坛肯定有搜索功能啊。找。。。
找到了,搜搜剑神规划。尼玛,说我没登录,次奥。
于是这个ID就诞生了
看了几个剑神的规划。又是什么太奥啊。有事什么森罗的。
也看不懂啊。就找了几个规划的属性图。也有攻略了。
慢慢玩吧。这个爽啊。。。。。玩的过称就不说了
反正从难度一到难度二。没遇到过什么卡点。到难度三明显的难度加强了。
慢慢的对游戏也熟悉了。也通过不少次。除了仁者,水镜,医生,其他的角色都玩了。
关键是我看这三个人的头像不爽
游戏真的不错。力挺SYP大。
天翔之前,我到论坛除了下游戏就是问问题,特2那种。
玩儿也是以通关为标准
去年5月刚玩天翔的时候难一3星,我楞以为就是论坛里说得难三了。。。
最早是为了玩苍龙原版,有一段时间痴迷金前。
本人20多岁玩过的群侠传,(以前都还没有上网的,就是单机,大富翁,红警等等)后来怀旧准备再下一次玩玩,再百度搜出来本论坛,根本没有看攻略,下来一玩,第一个武功天罗,啊这个功夫好,面积大,炼到登峰造极了,以为看谁打谁,哪知道。。。。。后来好好看了论坛各位高手的文章,才知道里面有这么多的奥密

看着麻子的教学贴学着玩国庆版····