铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

介绍一本网络小说给大家看。名字叫:《生死寻人》。惊悚,悬疑,我觉得很好看。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

贴几章给大家先睹为快。这在起点能找到。

生死寻人
    作者:旷海忘湖

1、特异功能
更新时间2012-11-28 7:56:52  字数:2793

夜已深,空中飘着雾气似的小雨,看不见,却透入衣衫,冷到骨髓。
  当小女孩的尸体从土里挖出来的时候,她的双手还被绳子紧紧捆着,脖子上一道深深的勒痕,舌头吐在嘴外,双眸中依然透着带血的恐惧。女孩的下体赤裸,一道道创口让人不忍想象她生前遭受了什么。
  在场的人无不恨得咬牙切齿,不过是个刚满十岁的孩子,凶手简直丧尽天良,毫无人性。
  警察在匆忙而有序地布置警戒线,警笛尖利的呼啸着,让人的心乱作一团。
  这时,雨开始有些急了,我只想快些离开,便压低雨伞走到死者家属面前。女孩的母亲早已被救护车拉走,父亲则仰面躺在泥地上,双眼直勾勾地望着阴霾的天空,麻木的一动不动。
  我不好意思去管他要钱,只好拿出合同向女孩的舅舅走去。女孩的舅舅戴着眼镜,文质彬彬的,此刻正无助地蹲在地上,一脸木然。
  “您看……”我冲手里的合同指了指,“我的……”
  “哦,”女孩的舅舅赶紧去掏口袋,他的动作急速且慌乱,掏了好一会儿才将一张银行卡递到我的手中。
  “密码是六个六……不管怎么样,我代表梦梦的家人谢谢您了!”
  我伸手拿过卡。那句“不管怎么样”显然是对我的能力还有怀疑,但我不在意,每个人第一次见我做这种事情都会产生这样的想法,尽管我帮了他们,他们却依然只当我是个混吃喝的神棍。
  我把手里的布娃娃还给女孩舅舅。这个布娃娃是女孩的生前最爱,我就是靠着它找到女孩尸体的。
  女孩舅舅在接过布娃娃的一刹那——哭了!嚎啕大哭:“梦梦啊,我的好孩子……”
  我愣了一下,说了句节哀就退了出来。
  不可否认,女孩死得很惨,我也为她感到惋惜,但不知为什么,在我内心深处却是那么地不以为然,似乎所有人的生与死都与我毫无关系。我这是怎么了?是我的心本就麻木,还是这几年我见过的人性泯灭太多了?
  三年前有一位老教授杀死妻子后把尸体做成了标本挂在了衣橱里;一个幼儿园女教师,在4个月内有预谋地杀害了5名幼童,其中一个竟然还是她的亲生儿子;还有一个包工头杀死一名被他鸡奸的童工后,将尸体抛进混凝土镶在了大楼的水泥柱里,要不是我帮助警方破了案,恐怕他们一辈子也别想抓到凶手。
  我不是刑侦专家,也不是业余侦探,我甚至连警察都不是。其实,我只是个——卖鞋的。
  我叫周自强。在我15岁那年,一次偶然的事件让我发现自己竟然具有一种异乎寻常的本领。
  那时,我还只是个小学徒,跟着一位老鞋匠学做鞋。我们一起的有师兄弟六个,我是最小的那个。
  有一天,我们的大师哥忽然不见了,一连两天都不见踪影,师傅找了许多地方也没找到,没人知道他去了哪里。
  平时只有大师哥对我好,他不在的时候我觉得非常孤单。那天傍晚,我实在是太想他,便抱着被子爬到了他的床上。
  就在我平躺到大师哥的枕头上那一瞬间,忽然有股类似电波的东西钻进了我的脑袋,那东西像某种信号,在我的脑子里乱窜。虽然不痛不痒的,但我还是害怕地坐了起来,当我的脑袋一离开枕头,那种信号一下子就减弱了许多。
  其实在这之前,我也经常能够感应到类似的信号,只不过没有这次强烈罢了。
  我不知道这是怎么回事,但隐约觉得那种信号似乎是在向我预示着什么似的,会不会和大师哥有关呢?
  我当时非常害怕,但想着是不是能够找到大师哥,最终还是把那枕头抱在了怀里。接着,那神秘诡异的信号立刻就传进了我的脑袋。
  我抑制住自己的恐惧,开始慢慢感受那个信号,很快我就发现了一些端倪,这信号好似某种坐标,它的空间感非常清晰,就像雷达那样在指示着某个方向。
  我试着朝那个指示的方向走去,结果信号变得越来越强,而当我朝相反方向走时,它则忽的就减弱了许多。
  当时的我非常激动,几乎是无意识地就朝着那个信号方向寻了去,甚至连鞋子都没有穿好。
  那时天已经黑了,我走出鞋店,穿过好几条街道,当前方遇到障碍物的时候,我能够拐几个弯然后再绕到正确的方向继续前进。
  我紧紧抱住大师哥的枕头,不知道这信号到底要把我引到哪里,心里不觉升起强烈的好奇感。
  那信号一直带我出了城,来到城西的一条小河边。前几天刚下过大雨,河边都是烂泥,非常难走,我的鞋也跑丢了,身上沾满了臭泥,可我却像着了魔一样什么也不顾,因为那信号已经变得越来越强,几乎占满了我整个脑壳,冲击着每个细胞,让我无法停下。
  河边有许多被大雨冲倒的柳树,那信号就来自于其中一棵,当我最终淌到那棵树跟前的时候,大师哥的尸体赫然就压在那里。
  他全身赤裸,身体已经被水泡得变了形,肿胀得面目全非,我几乎快认不出是他,空气中散发着阵阵恶臭。
  那一刻我完全吓傻了,脑子里一片空白。就那样站了很久后我才意识到大师哥死了——大师哥死了!
  不知呆了多久,我才如梦方醒般慌乱地跑回鞋店,蒙上被子大哭一场,身上的臭泥把被褥全都弄脏,后来还被师傅责骂了一顿。
  而大师哥已死的事我跟谁也没说,我也不知道为什么,也许是害怕得过了头,也许是怕牵连到自己。几乎是一个礼拜以后,才有人找到他的尸体。法医证实他是被水淹死的,可能是下雨的时候他去河边打水不小心跌进了河里。
  那次以后,我就确定了我能够通过接触死者遗物而找到死者的事实。那时我还小,还没有意识到我的这种能力有多么的与众不同。
  18岁那年,当我离开鞋店独自谋生时,才发现现实是那样冷酷无情,无依无靠的我要在这个世界生存有多么艰辛。我在一家鞋厂给人打工,受尽盘剥,最后挣下的钱仅能维持自己的吃喝而已,稍有拖欠,就得准备好饿肚子。
  有一次,我生了一场大病,结果看病花光了我全部积蓄,最后还欠下了好几个月的房租,房主几次上门催租我只能躲在卫生间里装不在家。那时候,我感觉非常无助,万念俱灰,甚至想到过要自杀。
  然而,就在我最穷困潦倒的时候,偶然看到报纸上登出的一则寻人启示,却让我预感到——我翻身的机会来了。
  王云是我们那里有名的糖果大亨,身价千万。然而这个赫赫有名的大富翁却离奇的失踪了,警局几乎出动了全城的警察也没有找到他的下落。
  有人说是王云惹到了黑帮,被人绑架撕票了。也有的说,是王云犯了事,携带巨款潜逃了。到最后,王云的太太不得不悬赏寻找,只要能给她提供到任何线索的人,都能得到赏金,最高奖励1万元。
  看到这个消息,我抑制不住内心的激动,第一时间就找到了王云的太太。一开始我心里也没底,毕竟许多年没有用过自己的特殊能力,但事实却比我想象的要顺利得多。
  我仅靠着王云生前用过的一个打火机,就在50公里以外另一个城市的一所住宅楼里找到了他的尸体。
  经调查发现,王云是因为心脏病突发而亡的,那所房子属于他在该市的一个小蜜。王云病发时,俩人正在翻云覆雨,当小蜜发现王云已经死亡后,吓得手足无措,怕自己受到牵连便坐火车逃回了老家。由于俩人事先高度的保密性,致使无人能够找到王云。
  真相大白后,王云的太太非常高兴,因为王云没有立过遗嘱,她可以名正言顺地继承丈夫的所有家产。当时,这位心花怒放的阔太太随手就给了我2万块。我从来没有见过那么多钱,愣了许久连激动都忘了。
  让我没想到的是,这2万只不过是人家的小费而已,第二天,阔太太又派人给我送来了1万赏金。
  这时,我才意识到原来我的特异功能威力如此巨大。

2、龙凤胎
更新时间2012-11-28 7:57:32  字数:3253

经此一事后王云的太太又把我介绍给了好几个人,致使后来找我寻“人”的人越来越多。
  经过长期的锻炼,我找“人”的能力也越来越强。如今,只要是碰一碰死者的遗物,就基本上能够估算出尸体的大概位置,无论多远都没有问题;而且不单是人的尸体,动物的尸体也能够轻松找到。
  同时,我的业务能力也越来越成熟。毕竟这是在找死人,死人找到后失主难免情绪低落,常常会有纷争。
  最直接的就是有许多人在找到尸体后都会将我定为杀人犯,认为是我杀了他们的亲人。还有的失主在找到死者后会赖账,我最痛恨的就是这种人,因为他们根本就不信任我,打一开始就只是为了装装样子,根本就不想找到自己的亲人。
  为了避免这些纷争,我为自己量身打造了一份专业合同。在每次寻找尸体之前,都要让对方签下合同,这样待到完活之后,他们一般都会乖乖付账了。
  短短几年,我凭借着自己的超能力赚下了一笔不菲的收入。我便用这些钱盘下了一家鞋店,专门卖老人鞋。一来是毕竟自己做了这么多年鞋匠,难以割舍;二来也为自己多了一笔进项,毕竟像找死人这种事并不是每天都有发生的。
  像这次寻找小女孩梦梦的活儿,在这之前我几乎有3个月没有开过张。小女孩几天前被人绑架勒索,他父亲怕孩子出事没有报警,结果送给绑匪30万后,对方还是残忍地撕了票,最后只能靠我来帮他们找到女孩的尸体。
  雨越下越大,我环顾了一下四周,这里离市区非常远,步行回去根本不可能。其实按照合同上的约定,死者家属应该把我送回去才对,但人家已经惨到这种地步,我也不好意思再要求什么了。
  我正在雨中四处张望,一辆帕萨特警车停在了我的面前,后座的车门随即打开。
  “上车吧,周老板!”
  我低头一看,原来是刑警大队的张队长。
  张队长是我业务最多的雇主之一,我帮他找过不少尸体。记得第一次给警察服务,当找到尸体后,张队长在第一时间就给我戴上了手铐,要不是我有不在场证明,恐怕他真能把我抓起来审问。
  不过这家伙倒是个好人,不但从不拖欠我的劳务费,而且不吃回扣。其他的中介人都有百分之十提成的。
  我收起雨伞上了车。开动起来后,车上的几个警察还在议论着这件绑架案。
  “我真恨不得活剐了那个混蛋!”
  “要是让我逮到他,先朝他裤裆开几枪!”
  “唉!”张队长一声叹息,“如果受害家属提前报警就不会有这样的后果了!即使保不住孩子,最起码能够捉到凶手!”
  “是呀!”我也叹息,“不过,那样我就没钱赚了!”
  警车内一下安静下来,前边两个年轻的同志用近乎杀人的眼光注视着我,显然我的玩笑不合时宜。
  “呵呵!”张队长却毫不在意地打破僵局,冲我说,“我的心情总是很矛盾,有时候我真的不希望见到周老板你赚钱,你一赚钱就得有人死!”
  “张队长此言差矣,”我当即反驳,“就算没有我,每天也依然会有那么多人死。让我赚点钱,即增加了我的收入,也可以帮助到死者家属,何乐而不为呢?再说我赚的钱也是劳动所得,光明正大,比起那些贪官污吏要干净多了。没有我赚钱,你们怎么能这么快就找到死人?对你们破案也有好处吧?”
  我的话再次引起了他们的不满,前边俩小警察气得涨红了脸,只是强忍着一句话都没说。
  张队长依然没有恼火,他只是无奈地叹了口气:“不管怎么说,少死一个人终究是好的,有时候,我真希望你能找到的——不只是尸体!”
  车子进入市区后,我叫他们直接停在了银行门口,我需要把刚赚来的钱存到我的账户上,我总觉得钱到了自己的卡上才真正是自己的。
  刚下车,我就听到那两个小警察按耐不住的声音:
  “这是什么人啊?”
  “就是……”
  哼,我在心里冷笑,这些小警察终究是自以为是,这些年算下来,我在他们那里至少赚了20多万。如果他们真有本事的话,何必花大价钱来找我呢?
  将两万块钱转存到了自己的卡上,我才安心回到了家。
  我的家就在我鞋店的楼上,是一所三居室的房子,前年我把它买下来时几乎用光了积蓄,而如今我的卡上又有二十九万了。我反复摸索着那张卡,心里有种说不出的满足感。听说鞋店的房东年事已高也无子嗣,我最大的愿望就是能把它买下来,到时候我的生意就稳赚不赔了。
  现在的时间是半夜11点多,尽管很疲累但我还是雷打不动地先洗澡、洗衣服,然后打扫房间。我有个习惯,就是喜欢一切都干干净净,井然有序的,不允许房间有一点脏乱。我的钥匙、手机、钱包都规整的放在鞋架的盒子上,连扫帚簸箕之类的都不会歪斜半分,就算伸手到马桶后面也不会摸到一丝灰尘。
  我记不得自己是什么时候变得这么爱干净了,或许是因为接触的死人太多造成的。因为这个原因,到现在我还是单身一人,在我处过的对象中没有一个能让我满意的。
  就在我往皮鞋里喷除味剂的时候——门铃突然响起。
  奇怪的是就在门铃响的一刹那我正好打了一个喷嚏,现在想起来恐怕真是早有征兆,只怪我当时没有意识到,如果重来一次的话,唉~~别提了……
  深更半夜,门铃响得非常突兀。
  透过门镜,我见到有一男一女站在我的门前,他们都很年轻,女子容貌秀丽端庄,男子由于在后则看不清楚。
  我打开门,但门链依然紧锁,因为我见过太多的抢劫凶杀,防范意识还是非常强的。
  “您好,是周自强先生吗?”女人开口居然是港台腔。她穿一件蓝呢子上衣和棕色格子长裤,线条简洁但气质高雅。
  我点了点头,不明白这俩人为何深夜而来。一般来讲,来和我谈业务的都有中间人,很少有直接找上门的。
  “非常抱歉这么晚来打扰您,其实我们已经等您一天了,现在看您家里亮了灯这才上来的。”女人非常客气。见我没有说话,她继续道,“是这样的,我们想请您帮忙找一个‘人’!”
  原来真是谈业务的,尽管三个月来只做了小女孩这一单买卖,但对这种深夜来打扰的人,心里多少还是抵触的。
  “你们是谁介绍来的?”我之所以这样问是因为我不想惹麻烦。在这之前,偶尔会有什么科学家或扛着摄像机的记者来找我采访,但都被我拒之门外了,我非常反感他们,好像我是某种怪物似的,有功夫答理他们还不如实实在在地去赚点钱。我怀疑眼前这俩人也是记者假扮的,用谈业务来做幌子。
  “我们也是听人说的,我们完全相信您的能力,无论如何请您帮帮忙。”女人恳求。
  “天太晚了,你们明天再来吧!”我不客气地关上了房门。我不太相信这俩人是来谈业务的,既然他们能打听到我的住址,就一定能打听到我的电话,那为什么不早打个电话来预约一下,非要在这大半夜的亲自登门呢?恐怕他们多半不怀好意。
  “周先生,周先生!”女人显然没有料到我的警觉性这么高,言语中也有些着急,“我们姐弟俩是从台湾过来的,我们在大陆的时间非常有限,我们只想完成家父的心愿,请您相信我们,我们没有恶意的!”
  她轻拍了两下门,又道:“您要是不放心的话我们就站在门外跟您谈就可以。如果您真能帮到我们,我们愿意付双倍的酬金……”
  听到酬金,我再次将门打开,仔细打量这一女一男,这俩人都很年轻,衣着考究,而且模样也非常相似,就像是一对龙凤胎。
  那男的比女人高出一头,我的目光很快就定格到他那款深蓝色的风衣上,这款风衣我见过,是阿玛尼今年新推出的一款秋冬季服装,标价两万八千八。别看我是开老人鞋店的,但对时尚的东西我可是非常在行。
  外面下着大雨,再看这二位皮鞋锃亮,身上一点雨水痕迹都没有,那必定是坐车来的。
  呵,难道真遇上了大款?我心里嘀咕,这俩人要真是富豪,那我倒要仔细对待了,没准真能狠捞一笔。
  见我开门,女人松了口气,她急忙从兜里掏出一个精致的紫色盒子:“麻烦您给看一看,这是我祖父留下来的唯一东西,这些年除了我父母还有我们姐弟外没人动过。”
  我没有去接盒子,而是回屋拿出一份合同给他们。这是我的规矩,在开始“寻人”之前必须先谈好价钱签好合同。
  女人拿过合同连看都没看:“您就开个价吧,我们听您的!”
  听我的?那更好!一般来讲,一单活儿我收两万,这俩人来自台湾,肯定要出远门,没个五、六天恐怕不行,那我就收两万五,再加上她说愿意付双倍价钱,嗯~~好……
  我暗咬着牙根冲他们伸出了五个手指头,其实当时心里很打鼓,这么多年我从来没有如此狮子大开口过。我是这样想的,如果她皱眉的话,我就立即降到四万,然后说不能再低了……不过想一想,其实三万也挺划算的,毕竟这么久都没怎么开过张……
  女人见我伸出五根手指,很痛快地就点了点头:
  “好!50万绝对没有问题!”
  <a href=http://www.qidian.com>起点中文网 www.qidian.com 欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!</a>

3、媳妇丢了
更新时间2012-11-29 15:48:26  字数:3656

女人利索地签完合同时,我还是有些缓不过神来。曾几何时50万对我来说直与天文数字比肩。如果这单买卖做成了,我就有足够的钱来买下鞋店,那时候每年可以省下五六万的房租,或许我也可以再开个时装店之类的……
  “周先生,周先生……”
  女人的呼唤让我回过神来。我急忙接过合同粗略地确认了一下那5字后面的5个零,然后迫不及待地接过她手中的盒子。
  盒子是木制的,上面嵌着熠熠发光的晶石,十分精致。我打开盒子,一颗白色的五角星勋章映入我的眼帘。五角星正中的圆盘上刻着一个建筑物,建筑物上方是一面国民党的青天白日旗。这东西一看就有不少年头,两边磨损得严重,颜色也几乎褪去大半。
  我将勋章攥在手心,很快就感应到了一个不算强烈也不算微弱的讯号,依照经验判断,目标应该在一千五百公里之内,找到它完全没有问题。我心里甚是惊喜,呵呵,没想到50万这么容易就要到手了。
  “如果您感应到一条来自南方的讯息,那应该是我父亲的!”女人说,“家父于年初病逝,他临终前嘱托我们姐弟一定要把祖父的遗骸找寻回来。”
  女人的话好比冷水浇头,一来我感应到的那个讯号的确来自南方;二来我的“寻人”能力尽管在空间上没有限制,但是在时间上是却是非常有限的。
  一般来说新死的人信号最强最为好找,即使是在几万公里外的其他国家我也有信心可以找到。但已经死了很久的人就说不定了,到目前为止我也只能找到死了两年左右的人,再长就完全感应不到。我不止一次想过,如果我的超能力在时间上也没有限制的话,那我可就必定发达了,什么历史遗宝,古墓宝藏还不是信手拈来?
  “周先生,麻烦您再仔细感觉感觉,看看还有没有别的讯息,我们家的祖籍就在陕西,您看看西方是否有异样呢?”女人十分期待。
  我把勋章攥得更紧,闭上眼睛仔细感受,可除了那条朝向南方的讯号,真的再也感觉不到什么,心里不免大感失望,50万啊,难道就这么飞走了?我不甘心地把勋章放在心口,然后又贴在眉头,可惜依然毫无结果。
  女人见我摇头叹息,也是异常失落。当确认我无法找到后,她掏出两千块钱递给了我。“不管怎样,还是给您添麻烦了!”
  其实我合同上写的是:如果我要找的人还活着,或者已经死了而我感应不到的话,对方只需支付600元即可。
  50万啊,50万!我心里不断重复着,真是心有不甘,心有不甘,老天爷给了我异于常人的能力,为什么就不给得再彻底点呢?
  “等等,”这时我突然冒出个想法,于是把那两千块钱推了回去,“因为今天我替警方办案刚刚使用过能力,可能太过疲惫,所以感觉起来非常困难!不如这样,你先把勋章放在我这儿,等我休息足了再试试看!”
  “不行!”那男的一直没有做声,此时却突然出言阻拦。他向前一步伸手就要抓我手里的勋章,生怕被我夺走似的。
  就在这时,女人一把拦住了他。
  “立名,听我说,现在除了周先生,再也没有人可以帮到我们了!我们还是试一试吧!”
  “可是这东西对我们非常重……”男人的话立即被女人压了下去,她把她的弟弟拉到一边好生劝慰了一会儿,那男人才强压着激动的心情,一摆手退到一边。
  “周先生,”女人转过身对我说,“既然这样,勋章就放在您这里,如果真能找到我祖父的话,钱不是问题!”
  “好的!”
  女人想了想,又从包里掏出一沓钱来:“我不妨直言,您也看到这枚勋章了,我们之所以大半夜来找您就是不想惹来不必要的麻烦,希望您不要跟任何人提起我们。不管成功与否,这一万块都是您的,希望您能保守秘密。”
  “没问题,请放心!”我很愉快地接过钱,这下倒不错,最不济还有个安慰奖罢。
  女人冲我点了点头转身就走。
  “哎,对了,我怎么联系你们?”我忙叫住他们。
  “不用了,我们会来找您的!”
  说完,他们头也不回地就消失在了楼梯口。
  真是奇怪,我摸着手里的东西想,不就是一枚国民党的勋章嘛,有什么大不了的,这都什么年代了,搞得跟特务接头似的,《潜伏》看多了吧?
  睡觉前,我又摸了那枚勋章几次,但根本没有任何动静。其实在我执意留下它的时候,就知道自己注定是要做无用功的,如果那女人说的是真的,她父亲离开大陆与家人分离时,少说也是建国时期的事,就算他爷爷当时是个壮小伙子,如今都已经60多年过去,没准他人早已经死了几十年了,根本不可能留下任何讯号的。
  唉,不想了,还是美美睡上一觉再说吧,或许明天会有新的收获也说不定。
  然而第二天一早,我还没来得及再去感应那枚勋章就被唐龙的电话叫了出去,真是闲的时候闲死,忙的时候忙死,说个开张居然连上了趟。
  唐龙是我学徒时的五师哥,如今是我的“寻人”业务员之一。为人贪婪狡诈,每次都要在我这里提去百分之十五的佣金才肯罢休。不过这家伙的业务能力倒真是强悍,基本上可以占到我总业务量的百分之三十五,几乎与张队那边持平。这家伙大小通吃,什么买卖都接,大到国际专业“寻人”,小到寻找小猫小狗全不放过。有一次,他居然揽到了一桩阿联酋酋长的生意,只可惜那酋长要找的人并没有死,要不然最起码可以免费到迪拜溜一圈了。
  正念于此,我才容忍他的提成比别人高。
  这次唐龙介绍的事主据说是他远房亲戚的远房亲戚,是个农民,他媳妇于五天前去邻村赶集至今未归,他问了四邻八村所有亲戚,也报了警,可到现在依然杳无音讯。
  我坐在唐龙那辆二手的北京现代上,颠簸了近两个半小时,才来到事发地一个叫做什么什么屯的村上。
  那丢了媳妇的农民叫丁得力,长得人高马大的,但穿的十分寒酸,家里也是破破烂烂的,房檐都几乎塌了半边,院子里散发着一股子酸霉味儿
  我一皱眉,捏着鼻子低声问唐龙:“就这人,他付得起酬金吗?”
  “说啥呢,师弟!”唐龙拍着胸口,扯着他那一脸的横肉说,“我是那不专业的人吗?你只管干你的老本行,钱一分也少不了你的!”
  话虽如此说,但签合同时,还是应验了我的猜测。
  那丁得力一见到合同立刻就怂了,用他那脏兮兮的大手使劲摇着唐龙的胳膊:“唐老弟呀,你看俺家俩孩子,大的上高中正是用钱的时候;俺家老爷子刚刚出了车祸,成了植物人,每天都得用钱顶着……咱这价钱能不能再商量商量……”
  果然是个穷鬼,我朝唐龙咳嗽了两声转身就走。这种钱不赚也罢,我已经不是第一次因为价钱谈不拢的事情退出了,这是我的原则,不能自降身价,如果因为这单买卖拉下价来,那以后临时砍价的人会更多,到时候定然得不偿失。
  唐龙则早有准备,事先拦住了我的去路。然后转身就朝丁得力开炮:“唉我说老丁,你这人怎么这样呢?红口白牙咱们不是说好的吗?这时候你砍价那不是栽跟头让四邻八居的看笑话吗?你到底疼不疼你媳妇?人家周大师是什么人?你问问人家,要不是因为咱俩沾亲带故,人家能屈尊大驾到你这鸟不拉屎的穷地方吗?你问问外头的人,周大师跟人讲过价吗?你说我给你费这劲干嘛?我说你赶紧的啊,把合同签了早点完事图个安生……”
  唐龙这一顿连环炮,把老实巴交的丁得力彻底侃懵了,他无助地看了看我,又无助地看了看合同,最后还是咬着牙把合同签了。
  唐龙遂笑逐颜开:“唉,这就对了,咱丢不起这人不是?再说,你媳妇要万一没死呢?600块钱换个平安也好嘛!”他拍了拍眼角都快挤出泪来的丁得力,又嘱咐道,“我说表哥啊,赶紧拿点你媳妇常用的东西来让周大师瞧瞧,越常用的越好。你看你这倒霉地方,人家周大师连个坐的地方都没有,真是的……”
  丁得力想了想转身进厨房居然拿出把菜刀来,他说他媳妇每天做饭,这把刀绝对是最常用的东西。
  那把菜刀刀把上被黑油粘了厚厚的一层,早看不出木头的样子,厌恶得我差点没吐出来。但看在钱的份上,我还是把它握在了手里。
  刚拿到手中,一个巨大的讯号就钻进了我的大脑。
  我的脸立刻就变了颜色,心跳也越来越快。望着手里的菜刀,居然有股眩晕的感觉。
  “咋样啊,周大师,有反应吗?”唐龙急切地问。
  “没,没……没反应,”我故作镇定地将菜刀放在一边,对那人高马大的丁得力说,“你媳妇应该还活着,没死,没死!”
  丁得力闻言立刻轻松了许多,也不知是真的因为媳妇还活着,还是因为不用掏2万块钱了。
  唯一失望的人非唐龙莫属。有时候我也会遇到这种良心矛盾,在“寻人”之前,心里多少还是盼着人已经死了的,毕竟人要不死就没钱赚。
  “老丁啊,恭喜啊,800块换媳妇活着,多值啊,敢紧去找找吧!”唐龙伸手到丁得力面前要钱。
  “不是600吗?怎么又多了200?”丁得力迷茫。
  “唉,你这人真是,咱不是说好的吗?”唐龙指着合同上的一条,“我们这路费啊!你知道来你这儿我得花多少油钱吗?要你200就算便宜啦!”
  丁得力一脸为难地掏出一沓旧票来,里面连五毛的都有:“可是俺就准备了600!”
  “你个穷包,”唐龙当场就火了,气得破口大骂,“靠,当你姥爷是要饭的?你丫压根就想赖账是不?”
  看那架势唐龙估计是真想动手。我赶紧拦住了他:“算了算了,就当我们倒霉吧!”
  我慌慌张张地把唐龙拉出了院子,费了九牛二虎之力才把他按到车里。这家伙真是太肥了,害的我是满头大汗。
  “靠,白跑一趟,真他妈的败兴!”车子开出了村子,唐龙还在骂骂咧咧,“要不是你拦着我,我非把他家锅砸了不可!那600块钱也是钱,怎么不要……”
  “唐龙!”我冲着这死胖子大喝一声,吓得他立刻止住声音,像见鬼一样看着我。
  “报警,快报警……”
  “什么?”唐龙没有听清。
  “我说——报警!!!”
  唐龙被震得堵上了耳朵。
  <a href=http://www.qidian.com>起点中文网 www.qidian.com 欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!</a>

4、公公吃儿媳?
更新时间2012-11-30 8:21:51  字数:3327

记得四年前,我做过一单与丁得力极为相似的业务。当时的事主叫梁元福,也是一个农民。他用刀剁死自己的媳妇后,将尸体埋在了自家的地窖里。
  媳妇无故失踪,全家都很着急。他的大哥便托关系找到了我,而我也在第一时间就找到了地窖里的尸体。
  当时的我全无经验,还以为他媳妇只是意外死在地窖,还美滋滋地准备收钱呢,结果梁元福见事情败露当场就给了我一砍刀,幸亏他大哥当时在场拦住了那一刀。
  接下来的发生的事情让我永生难忘。丧心病狂的梁元福居然连他大哥也不放过,一连砍出六七刀,几乎把他大哥的脑袋都砍了下来。当时还有许多看热闹的村民,有几个站得靠前的,也被梁元福砍成了重伤。现场是哀号连连惨不忍睹,我几乎是从血泊中连滚带爬着逃出来的。
  那梁元福杀人杀红了眼,冲出去后见人就砍,连老弱妇孺都不放过,最后还是村长领一干众人将他制伏。
  据后来判罪时的数据统计,连他媳妇在内,梁元福共杀5人,重伤9人,真是罪大恶极。
  就在刚才,在我握住丁得力家菜刀的那一刹那,往日那血腥的场面似乎又浮现在我眼前。这菜刀上传来的巨大讯号明明指示着丁得力家的正房,他却还说他媳妇失踪。
  这次,我再也没有那么傻,先退出是非之地然后才报的警。张队接到我的电话后一个小时不到就赶到了事发地。
  那丁得力见我和唐龙去而复返,而且带着一大堆警察,吓得浑身都哆嗦开了。
  哼哼,我心里得意,叫你这个杀人犯自作聪明,不相信我的能力是吧?今天就叫你原形毕露!
  在两名刑警给丁得力戴上手铐后,我领着张队等人从容进入了他家的正房,直奔那讯号的来源。
  然而,令我迷惑的事情发生了——
  讯号来源于丁得力家的火炕,然而走到近前,却并没有看见什么尸体,炕上居然躺着一个身上插着许多管子的老人。
  据丁得力交代,此人乃是他的父亲,前些日子出了车祸被撞成了植物人,现在只能靠输液来维持生命。
  我又握了握那把菜刀,仔细感觉了一下……没错,信号的确来自此人无疑。其实此刻根本用不着菜刀,我随手摸一摸他家的摆设物品都会有相同的讯号传来。
  我的头旋即变大,究竟是怎么回事?我的能力一向只能找到死人的!如今怎么会冒出个活人来?
  张队跟我合作了这么多年,他对我的能力深信不疑,要不然也不会这么痛快地给丁得力戴上手铐。他冲我使了个眼色,然后用手指了指老人身下的火炕。那意思是问我,丁得力会不会把他媳妇的尸体封在火炕里。
  我对他摇了摇头,我对我能力的掌控是非常有把握的,我自信讯号来源上下左右的误差连10厘米都不会超过。
  尽管如此,张队还是命令鉴证科的同志对火炕四周进行了检测,结果没有发现任何可疑之处。
  真是怪了,这么些年,我的“寻人”能力从来没有出过偏差,要么就感觉不到讯号,只要有讯号,就一定能找到尸体!
  到底哪儿出的错?想着想着,我脑袋里突然冒出一个超级离奇的想法来,乖乖,难不成这丁得力把媳妇做成了肉汤都给这老头喝下去了?想到这儿,我不由地倒抽一口凉气。
  不过,我很快就否定了这异常另类的想法。一来这老人只能靠液体维持生命,根本就吃不下东西;二来,如果把人做成汤,定要分尸不可,分尸的案子我也是遇到过的,一般来说那样的讯号会很分散,不像眼前如此集中。
  这可真是奇了怪了,我拍着脑门百思不得其解。
  虽然没有找到尸体,张队还是带着人做了必要的案件调查,结果仍是一无所获,最后只得放人。
  如果我没记错的话,这还是我第一次出现失误,心中除了郁闷还有几分疑惑。我总觉得这事没这么简单,似乎是我疏忽了什么细节?但没有办法,我只能和唐龙无功而返。
  回到鞋店,正赶上来了一批新货,我便和小李忙活了一个下午。小李是我鞋店唯一的员工,也是目前来讲在我这里上班时间最长的员工,到今天为止已经超过了三个月。
  这几年我的店员像走马灯似的换个不停,我总怀疑他们暗地里吃黑账,于是我宁可把价位降到最低,统一标准,也绝不降价打折。小李是邻居张大婶的亲侄子,为人还算忠厚,可是木讷了些,干活也不大勤快,要不是找不到更合适的话,我早打算把他炒掉了。
  忙活了一天,筋疲力尽。不知为啥,最近总是感觉自己身体状况很差,腰酸腿软,极易疲劳,而且老是有种心慌慌的感觉,等过些日子闲下来一定要到医院做个检查。
  回到家洗完澡,我照例在打扫房屋,这时——门铃响了。
  我这才想起昨晚那对神秘的台湾姐弟来。糟糕,我居然把50万这么大的事都放在了脑后。人家都上门了,我却连那个勋章碰都没碰一下,太说不过去了。
  然而打开门,我却惊讶地发现,来找我的人并不是那对姐弟,而是——我大哥一家。
  我从小是农村长大的。父母死得早,是大哥大嫂把我带大的。然而,自我记事起,这夫妻俩就从未给过我好脸色看。大嫂的脾气非常暴躁,让我的童年充满了恐惧。有一次我不小心打碎了茶壶,她居然逼我在牛棚里睡了一夜。有时候她还不管我饱饭,一天下来就给我半拉馊馒头吃。
  尽管我每天都帮他们做最粗重的活,可他们依然觉得我只是个多余的人。12岁小学没毕业,他们就草草把我送到城里做了学徒,说得好听些是跟师傅学手艺,其实就是跟着师傅给人做鞋,半工半学,他们连学费都省下了。
  起初那几年过年我还回去,但是看着他们夫妻俩越来越冷的眼神,我再也无法忍受,从16岁起便再也没有回过家。这期间大哥来城里找过我几次,要么我不在,要么我故意躲着不见。而在我独立生活后便彻底跟他们断了联系。
  这么些年,如果说我不恨他们,那是连自己都不大信服的;可说真的恨吧,如今时过境迁,也无从恨起了。有时我还会想,如果这俩人当初真对我照顾有加的话,恐怕我到今天还在农村种着地了吧?
  站在门外的除了大哥大嫂还有一个五六岁的小男孩,估计应该是他们的孩子。大哥手里拎着几个包装简陋的苹果和橘子。见我开门,夫妇俩脸上挤出很不自然的微笑。除了苍老,他们的模样基本没变,还是那么的土里土气。
  “哎呀富柴啊,我们这一顿好找,终于把你找到了!”大哥把孩子推到我面前,“快叫二叔!”
  周富柴是我的本名,独自为生后,我便改名叫周自强,取自强不息之意。
  孩子毕恭毕敬地叫了声二叔,我连理都没理他,直接告诉这夫妇俩我已经改了名字,以后再也别管我叫什么富柴。
  进到屋里,这两口子居然连拖鞋都不换,还想坐我的沙发,我差点尖叫出声,赶紧拉了两把椅子扔给他们。
  “哎呀,兄弟啊,你果真发达了,瞧这大房子大屋的,多气派,我早就说过我兄弟将来会有大出息的!”
  嫂子很勉强地附和着:“对,对……”
  哼,我在心里轻蔑地笑,这俩人也够无耻的,这老女人当初多么地骄横,如今也好意思腆着脸来装模作样,心里不由生出一股厌恶。
  他们正说着话,那孩子却溜达到茶几前,伸手就要去抓那台湾人留下的木盒。
  我立马大吼一声:“别动!”
  孩子吓得赶紧缩回了手。
  “这孩子怎么这么没规矩!”我勃然大怒,“你当这是你家炕头啊?想怎么着就怎么着!爹妈怎么教育你的?”
  大概是没有料到我会如此过激,大哥愣了好一阵子,才一巴掌扇在孩子胳膊上:“你这没教养的崽子,二叔家的东西能随便碰吗?”
  孩子吓得一头扎进他妈妈怀里,眼里噙着泪却不敢哭。大嫂低头揽着孩子,亦不敢做声。
  “兄弟,小孩子不懂事,别跟他置气。”大哥劝道,“你说这些年你咋不跟家里联系了呢?我跟你大嫂天天都念叨你!”
  我差点乐出来,要是我现在在街头要饭,看你们还念叨我不?
  “哎呦,这几年我找你都快找疯了,问了那些个人啊,这下好了,终于找到你了,我的兄弟呦……”大哥说不下去了,手捂在眼睛上,肩膀不住抖动。
  虽然,我知道他是在假装哽咽,但心里还真有些不好受。不管怎么说,这人必竟是我的大哥,是不可替代的血缘至亲。
  在我那孱弱的童年岁月中我是多么渴求他真诚地叫我一声兄弟啊!
  但现在已经太晚了,在那寒冷的夜里,我被逼关进牛棚的时候,你干嘛去了?我一天只能吃半拉馊馒头,饿得头昏眼花的时候,你在哪里?我被债主逼债,孤独绝望中几乎自杀的时候,你又在哪里?
  我越想越恨,这些年我受过的苦,还不都是拜你们所赐?
  我站起身来强硬地指指门口:“还说这些没用的话干啥?要是没什么事的话,快走吧!我要睡觉了!”
  大哥大嫂见我毫不领情,再也按耐不住,居然噗通噗通双双跪在了我的面前。那女人声嘶力竭地抓着我的裤腿哀求道:
  “兄弟啊,我求求你,救救你大侄子吧!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
后面还有很多。说是有不良信息,唉,这很正常的一些文字都这样。郁闷。

各位自己搜索一下,去看看吧。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小说啊,字好多

有空了再看
你干嘛要把小说全部下下来呢
yal1972 发表于 2013-6-27 11:26

好血腥的感觉,不敢看
怜残雪 发表于 2013-6-27 12:35
好血腥的感觉,不敢看

主要是太长了。。。。
yal1972 发表于 2013-6-27 11:26

这样就算有人懒去搜索,至少也能看到一部分。有兴趣就自己追下去。
wingsjacky 发表于 2013-6-27 14:06
这样就算有人懒去搜索,至少也能看到一部分。有兴趣就自己追下去。

与人方便。。
介绍小说发个书名就行了,其它可以自己去下载

哈,与人方便嘛。  发表于 2013-6-27 23:48
怜残雪 发表于 2013-6-27 12:35
好血腥的感觉,不敢看

你居然怕血腥
smallau 发表于 2013-6-27 10:12
小说啊,字好多

有空了再看

炜哥真会说·····
太恐怖了~~~还是明天白天再看吧

我天生胆小
songyc5 发表于 2013-6-27 23:50
炜哥真会说·····

实话实说
把小说慢慢看。

说实话大神关照你
su0505 发表于 2013-6-28 18:30
说实话大神关照你

我也要鲫鱼,这是实话啊
继续声望连击。。。。
白驼山金蛇王 发表于 2013-6-28 19:01
我也要鲫鱼,这是实话啊

你的声望鲫鱼真不少
su0505 发表于 2013-6-28 21:53
你的声望鲫鱼真不少

论坛太卡了,受不了啊我
白驼山金蛇王 发表于 2013-6-28 22:02
论坛太卡了,受不了啊我

论坛卡的时候的确烦,不卡的时候再回来玩就好
楼主报特异功能了!
su0505 发表于 2013-6-28 22:43
论坛卡的时候的确烦,不卡的时候再回来玩就好

现在这么晚了还是一样卡啊
白驼山金蛇王 发表于 2013-6-29 02:26
现在这么晚了还是一样卡啊

可能真的被恶意攻击了
su0505 发表于 2013-6-29 09:12
可能真的被恶意攻击了

继续来看小说。。。。。。。。