铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 被……被坑了……(新人第一次悲剧的血泪史)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

字有些多,有耐心的朋友们可以看完,总之是悲剧的过程。

我除了这个表情以外不知道该说什么才好了。

新人才接触这个游戏,看了很多帖子,开了一个难1的档,第一次玩……按照《[纯新手向]难1至尊江湖流程解说》的第0集和第1集做了一模一样的事以后,开局完了轻松了许多,决定还是自己探索玩。

几万年前玩过原版的,可是大部分已经忘完了,而这个mod和原版区别也非常的大。

于是……又找了很多战报看看,虽然看得似懂非懂,什么太奥(现在才知道是太极拳+太极剑的组合效果)都看不懂。

想了半天,还是摸索着前进得了。下了一本电子书,按着流程攻略开始了天书寻找兼武功搜刮之旅。

玩了一小部分时间,还是觉得有点迷茫,然后又上论坛找资料看。

搜了很多攻略,我建的人物是按照视频上一模一样的难度1,31姿阴剑神。

然后用论坛搜索功能,搜到了一篇名为《[疑问求助] 31阴剑神,后面该怎么规划?!~~~~》!顿时大喜

然后照着他们的规划来准备大干一番!然后发现,我比这篇帖子的规划,多学了一个“太岳三青峰”……这时候,我想了下,大不了放弃1 2个武功吧,大致的应该差不多。毕竟难度1应该很简单的。

原文:

难二,31资九剑剑神
三分,松风,已学
计划   玉女,连城,九剑,太玄,神照
后面该怎么练?
狮子,龙象,九逆,九天,吸星,混元?
该怎么学比较好啊?

大神回复:
太玄不加左右率,大招率,只增加护体加力机率5-10%,附带增加六如机率5%,练不练看自己喜好。
除了5个剑法,建议神照 狮子 九逆 化功

这时候我学的武功是松风 太岳 玉女 连城 太极剑法 ,嗯,一看,4个内功,还有一个格子可以学九剑,刚好合适。刚好我也能打得过戚长发了,把神照拿了接下来的路程都是按规划走,非常的棒!

然后……继续玩……

在某个地方卡点了(记不到是哪了),我知道应该是队友不强力,自己也不强力。由于之前看了一大堆资料,迷迷糊糊的,反正就是知道队友武功不能乱练,所以没敢给队友练太多武功。(当时完全把主角忽略了啊魂淡!)

搜了好多帖子要么是看的一知半解要么看不懂,要么就是年代久远的……不是最新版的,因为好像各位前辈说是春意版和以前的版本有很大不同,所以也没敢照着来。

这时候,突然论坛上一个帖子突然编辑了,一看是25号的!那肯定是最新春意版的啊,这个肯定不会走弯路!(昨天看的时候还没有附带队友配置分析)

也就是《[资源分享] 〓102585662春意版战报合集,以及队友配置分析,部分卡点视频〓资料已上传完毕》!数字大神的帖子。

顿时惊为天人,看了大神推荐的队友如何练武功如何规划,写的十分详细易懂。

赶紧照着来啊!把自己身上已有的队友逐个挑了几个喜欢的之后,就按大神的攻略,看我自己包里有什么武功,能学的都学了,没有的就去拿,能拿的都拿了。果然就十分轻松的通过了卡点的地方,大神就是倍儿棒。

咦?原来可以学12个武功啊 ,那我干脆再给主角学俩剑法得了,加攻击呢,反正学武功大神也没说非要按照顺序来啊,只要最终都学完就行了。而且就剩一个独孤九剑和九逆没拿了,本着最大化利用,咱肯定是要把武功学满12个的。

于是笑嘻嘻的把金蛇剑法和玄铁剑法都学了,这时候俺的武功是松风 太岳 玉女 连城 太极剑法 神照 金蛇 玄铁 化功大法 狮子吼。

一路所向披靡,左右互搏加玄铁剑法直接打的敌人还不了手,就是一个字爽!

这时候剧情进行到了倚天屠龙记的尾声,刚把成昆那群渣渣灭了给谢逊的时候,发现攻略上说可以败不影响剧情,但必须打赢才给书。

然后如大家所愿,我打不过,被谢逊内伤抽的死去活来手都还不了几下,药也没机会磕,但能把他打到500左右的血,但我就输了。

试了几次后都失败,看来还是我不够强啊!嗯,独孤九剑还是有点麻烦的,我还是先去把九逆拿了吧,多一个内功肯定打的过了。

……………………………………………………

……………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………………………………

???,为什么电子书上武功大全没有九逆这个武功??这个九逆神功到底是神马?论坛搜索大法开启……

呵呵(Wo Ri),九阴真经+逆运真经……

唉,可能是专用术语吧,我不懂,人家也没说错啊。算了怪自己怪自己。

大不了放弃一个武功吧,还是能学一个内功和独孤九剑的。一样的,我这么安慰自己道……

╮(╯▽╰)╭,拿了弹指神通,严格按照大神规划来走的我,虚竹我也觉得是时候该加强一下了。

大神的虚竹规划是这样的:

我的虚竹这个时候和大神的武功学基本一样了,除了折梅手看攻略是要被洗的,还有大金刚没学以外就没区别了。

然后我又去看了看武功资料,看了下大金刚掌和弹指神通的属性一模一样啊,就易筋经的区别。但大神的规划上,虚竹也不学易筋经啊,那我干脆替代着练了吧。反正一模一样的吧。

当我给虚竹练弹指神通时……(想必一路看下来的前辈们也知道发生什么事了)

…………………………

呵呵(Wo Ri),“一个人精力有限,无法再修炼武功了。”[s:07]

#$&#(*$&@*(#&(@*&*(!@!!!!掀桌了啊混蛋!!!说好的12个武功呢?为毛不能练了??这时候我想起了我的主角,于是赶紧又试了一下给主角练,果然他喵的不能练了啊!!!

那我他喵的怎么办?谢逊那不是卡死了?再也无法练武功了我,我这还怎么玩下去??…………

然后搜了半天,尼玛你早说难度1只能练10个武功啊,敢不敢在游戏开始时添加一个难度介绍说明一下难度不同有什么区别??我只知道难1和难2的区别除了敌人加强,还有就是马车,搜刮MM。。

呵呵(Wo Ri),一个通宵加一个下午的成果付诸东流。  

唉,不想说了,说多了都是泪,我现在只想关了游戏好好的躺一躺……

[s:16] 求安慰,版主加点分吧,我想上传附件图片。[s:16] [s:16]

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
九逆 就是 九阴 逆运   简称 九逆 还有说下 不知道你看的什么时候的帖子  还有你下的是哪个版本  春意稳定 太玄是神功 本来对于新手 低资前期就是苦! 建议你去玩个高资刀  
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,很欢乐的说~~
很多人第一次玩这个游戏都需要从头在开~~楼主这种情况其实也正常。。
毕竟第一次玩,很多东西没搞清楚~~
相信在玩一次的话肯定会轻松很多~
目测楼主可以玩难2了,对了,难2是11个武功,难3以上是12武功~楼主加油~

新人跟数字 学 肯定是个坑  发表于 2013-6-27 17:33
wanjunrui 发表于 2013-6-26 20:19
九逆 就是 九阴 逆运   简称 九逆 还有说下 不知道你看的什么时候的帖子  还有你下的是哪个版本  春意稳定  ...

后面我知道了,当我在电子书武功大全里搜索不到九逆这个词后,也仔细的看了每一个武功发现没有九逆时。

我隐隐感觉到不对劲了,论坛一搜,才知道这是2个内功……直接泪流满面了。

我下的是最新 春意版稳定版。

其实我最无语的是我看大神的规划帖子里都能学12个武功,我误以为是所有难度的都可以学12个武功……然后就悲剧在这里了。。

然后就被坑了。这游戏的攻略好不亲民啊

如果游戏开头选难度的时候简单介绍一下各个难度有什么不同就好了。。。我建人物纯粹是按照那个视频解说流程的作者一模一样的建的,然后按照他视频上一模一样的打的。

结果发现他只做了3期就没做了……我只能自己悲剧的自己摸索玩了

一开始的时候,我不知道在哪儿看到说难二也可以练12个武功……最后,我的心情和你是一样的  发表于 2013-6-27 02:09
哈哈,是我坑了你么  发表于 2013-6-26 20:29
102585662 发表于 2013-6-26 20:25
呵呵,很欢乐的说~~
很多人第一次玩这个游戏都需要从头在开~~楼主这种情况其实也正常。。
毕竟第一次玩, ...

得到数字大神的安慰,实在三生有幸。

其实真的建议作者能在开头选难度的时候介绍一下每个难度的区别,或者在电子书里加入这方面的内容就好了。

= =!我真是太悲剧了。休息休息,晚上通宵再战。这次得好好的按照你的帖子详细规划一下了。

相信这次准备工作做充分,既然数字大神说我可以玩难2了,有了马车和搜刮MM省去不少时间,这次一定能通关了吧!

谢谢指导!

选择好一个角色,自己规划下,然后发论坛问问大家的意见,看看有没有修改的地方,再结合我帖子中队友的练法,相信你过关肯定没问题的~  发表于 2013-6-26 20:35
没事慢慢来,我刚开始玩也是一头雾水,老苍龙那些都没玩过,神马太奥、真谛、九天的翻了半天才明白是干啥的。。第一次玩难2梅超风也是到处卡,然后才知道原来要防杀气然后杀对方气,然后玩过一轮了才发现原来家里可以洗脸,第一次尼玛都是在客栈睡的来着。。。然后才明白还有合击,第一回玩根本不明所以。。。合击玩熟了也就没多少卡点了,慢慢也就可以挑战高难度了。。。
论坛也都是大家随便在上面发攻略啦,所以就没有那么规范的新手攻略,多熟悉下就好了。相比九逆感觉还是九天比较强吧。不过低难度区别不大,基本上练三大神功之一加6-7外功就肯定能通关了,感觉主要是各卡点和额外奖励要熟悉下,思考为什么打不过,为什么练了xxx就打过了,这样后面自己规划的时候基本就不会坑了
楼主打谢逊的时候提前运功化工大法,时序回内伤,还毒谢逊,还抽他内力,你就防御吃药等等,一会他就跪了

3时序回一内伤不够?够了,到狮王没蓝跑开畜力那效果就来了!  发表于 2013-6-27 07:17
3时序回一内伤不够?够了,到狮王没蓝跑开畜力那效果就来了!  发表于 2013-6-27 07:16
回内伤的太少3时序回1内伤,即使是易筋经也保证不了内伤40以下,防守流还是悲剧  发表于 2013-6-26 23:29
嗯嗯,就这10个武功通关应该没有问题啊
目测依楼主这份码字的耐心,日后在江湖上必成大器。
嘻嘻,苍龙江湖难一比原金群难十倍,难二难二十倍,以此类推。建议楼主冷静地去玩,这是一个考脑筋的游戏。狮王是本作最坑爹的boss,我有同感,内伤太狂野了,你内功再多都抗不过的。狮王就剑神容易过,其他的就拉远点距离打,减少让他发七伤拳的机会。
呵呵,很欢乐,楼主心态很不错。看到楼主最后说掀桌子了,我不由地又想起了我的那个没有先手的过神
楼主加油吧,这个游戏还是挺好玩的,多玩几次就会了。
我刚开始玩金庸群侠传(就是楼主N万年前玩的那个游戏)的时候,出门想为民除害被田伯光搞死了有木有!!读档又被阎基搞死了有木有!!药王庄进了一万年有木有!!!!唉,不说了,说多了都是泪
热烈欢迎的苦逼战士,游戏嘛,玩的是个心情。推怪或者被推都是正常的,不要因为是被推的那个就心情低落,游戏不顺还可以重开。比起某些苍姐什么的只能看没办法啪啪啪的AV女星实际多了,游戏终究有被你通关的时候。
玩过一遍,再重看攻略就好懂很多了,偶刚玩也是看了很久的攻略,很多地方也是似懂非懂,最抓狂的是,金秋版,学拳系数到80,攻略写,逍遥游,大极,洪七,扫地,黯然……搞了几天不明,洪七,扫地,有这样的武功吗,再想,洪七是七公吧,但七公处给了逍遥游也没啥学啊,东看西查也没看出啥,没法继续了,重开了!后来才知道是洪七,扫地胜了处可加十拳数的!