铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【红花2】冰镇果冻酱油之前世今生(已完成,欢迎指正~)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

桃灼华的结局已经在本篇结局贴中明示,她今后的生活大约也就是那么平常:忙着本职的法医工作,偶尔回到绿柳山庄怀念往昔(准确来说是前世旧梦),与家族和周遭的关系相比过去多了些和风煦煦,兴许会有人背地里嚼着舌头:这妮子从桃花山回来之后性子渐变,那妖里妖气的地方果然怕人的紧……但好在那是个破旧立新的时代,神鬼之说终究只能是传言。她的身边一日热闹过一日,幸福而又平淡地继续着人生的旅途。

这个角色的产生最初是由于我执着于本剧中法医的职业,这和自己的向往说实话没什么太大的关系,毕竟在经历过刑侦学的洗礼后,我也的确发现了自己不适合成为法医这个事实……应该只是因为在欢天喜地乐呵呵群里面最初便选择了仵作这个职业的缘故吧~

于是结合时代背景,突然发现在那个年代,一个女性想要成为法医或者仵作其实是一件很不可思议的事情,所以为了给法医桃灼华一个比较符合逻辑的人生脉络,并且夹杂进人物性格特征,考虑到在这样的环境下一个人的心境若非不正常,则大抵会变得孤僻等等,便balabala地写了不少,最终形成了各位所见到的这个冷冰冰的角色形象。

至于在剧中的表现,以及与桃花山的联系,当初并没有想得太多,唯一的一点是多少会与红花1有些非直接的关联,例如与系列剧的本作相和,以前世今生的表现形式……于是冷冰冰的法医桃灼华带着些许思量,没有与某天喵具体商量就介么上路了~

旅途中冰镇法医筒子一直秉持着自身性格特点,严格依照不主动搭话有人对话也不多话的行动原则,只是根据剧情提示四处搜刮和看戏,然后不知不觉就开始酱油了……噗~(话说这段酱油化的自述也赶脚颇酱油哦~~~)

直到桃花庵中,冰镇酱油法医筒子的行为也没有跳出自我的框框,看到大家都互通有无渐入佳境了说实话还是有些捉急滴,可是木有办法……谁让她素个孤僻滴医学工作者捏……好在这时加入到了桃老爷爷的正线中间,寻思着恰好借着这个剧情为自己寻找前世的里设定来个大曝光,也就是在这时,基本确定了因为挥之不去的桃花幻梦而引领自己来到桃花山的这个缘由,只可惜冰镇果冻酱油法医筒子(为神马突然加入了果冻~?乃肯定木有完整滴看过本剧,快去温习喵~)除了孤僻之外还有一个从前世前前世就一直延续至今的特点——慢热,于是等到磨磨蹭蹭反反复复话才说了一半的时候,曹蛮跳出来把桃老爷爷给收了……

啊啊啊啊啊~~~此时的冰镇果冻酱油法医筒子除了有无法借以一抒己怀的郁结,其内心的廉价正义感也被激发了出来,于是对着老实出演的曹阿瞒一通火气,继而迁怒到紧接其后的杀人事件,对罔顾可怜的桃爷爷惨死之事实而执着于另一位酱油的扑街还进行了长篇阔论的推理的王筒子又是一通火气……就在介个时候,我亲爱滴安妮粗线了,她从事实上道德上人性上社会上等各种角度对这件案件以及众人的行为判断进行了剖析,令人不自禁的生出了亲近的赶脚(我绝对8是因为安妮那张成为简奥斯汀的头像才那么干滴~!),然后就继续帮着我亲爱滴安妮一起黑那谁和那谁谁……这段大概是桃灼华出现率最高发言字数最多的剧情了,说实话我很欢喜~霍霍霍霍……

之后经过了一天的失踪,冰镇果冻酱油法医筒子来到了绿柳山庄,经过了一阵搜索,参与了一次阴森森但颇为愉快的与NPC的互动,以及进行了一回医疗救助……然后……然后就没有然后了……(列位看官敬请原谅~~~这一段我认为桃灼华除了继续忠于人设的冰镇之外,除了略有几处进行了内心对梦境和回忆的解析,就当真是一只无所适从滴酱油了……捂脸~)

然后戏进入尾声了,可是我还是不太清楚昆仑镜神马的到底是肿么一回事,基本上一门心思都在旁观大牛哥哥跟婷妹妹及兰心菇凉还有曹阿瞒滴四角感情纠葛……顺带着还在纠结着要肿么给冰镇果冻酱油法医筒子一个比较符合逻辑的结尾,直到某天喵找到了我……

虽然之前我跟某天喵基本没有对本戏情节进行过交流,可是在这里我要非常郑重地表示一下感谢——人设中完全没有体现,剧情中只是讲的隐隐绰绰,而某天喵可以将我的意图揣摩的比较到位,并且费心将之融入到了剧情中间(我自个儿都8晓得要肿么个融法,这不在纠结着么~>_<~),顺利将桃灼华的定位明确,也让她对前世的眷恋在此生又有了一个还算不错的结果……

想必看完本剧和桃灼华人设却还没对此角色有一个比较立体的理解的筒子应该占了大多数吧,这是我本身演绎的问题,酱油加上慢热的苦果……所以请允许我根据某天喵给予我的提示,在此将我心目中桃灼华的形象和剧情简单丰润一下吧:

桃灼华前世是桃花山绿柳山庄的主人,当然兴许那时候绿柳山庄并不叫做绿柳山庄,甚至可能连山庄都不是而仅仅只是几间茅草屋,我更加倾向于起初是几间茅草屋,一对璧人幸福地生活在一起,随着住人的世代繁衍渐渐成为了一处山庄,在某个时代因为某些原因举族迁往了别处,但其中一位因为难忘旧事留在了这里,遇到了某个人,如同他们的先祖——或者前世因缘一般幸福地携手一生,男子葬在了山庄边,因为某些原因不能明示身份,而女子被子孙亲人接往别处照顾,在离别时许下了必当归来同穴的誓言——却未能兑现……

男子对女子的思念和担忧让他魂魄难安,始终徘徊在绿柳山庄附近,久而久之生出了灵气,可能与整座桃花山融为了一体,然后为世间浊气所侵,原本明澈的他渐渐变得暴躁无法自制,而孟家二人兴许也是利用了此处所藏的灵气在进行着他们的计划吧~直到桃灼华受到上天感召(噗~老天爷你就帮帮忙呗~)在梦境中回复了丁点儿前世的记忆,感应到此事的男子魂魄起了异动,配合着孟家恩怨让桃花山产生了如此异像,桃灼华也无法抑制住内心对真相的渴求以及更深层次的愿望,故地重游,于是才有了这个故事……

孟仙二人应该是知晓桃灼华前世原委的,所以才能在离开时送了她一份礼物,让她重又回忆起与他的那份感情,桃灼华毫不犹豫地接受了这个事实,因为这原本就是她自己所定下的誓约啊……

随着桃灼华的声声轻唤,男子的魂魄得到了平复,桃花山的异像也一扫而空,只是他与此山融合在一起太久太久,已经无法以人身出现在她面前了吧……即使如此,桃灼华也能真切地感受到他的存在,哪怕相隔阴阳,又或是千百载的时光,他们的心终究还是贴在了一起,永不分离。

咦~?你说还有杀游身份的事情~?额……介个……那个……其实……哎呀~天上有灰机~~~

————————————我是发表对各角色感言的分割线————————————

伊飞:很搞笑的肌肉狂……话说我为乃努力辩护过的啊……记得感激我喵~

曹蛮:不能否认这个角色演绎的精彩程度,虽然很让我不喜欢(仅指前半段),之后变成了花儿一般温和滴男纸~好可爱啊啊啊啊啊啊~

王叹之:个人认为也是颇有出彩点的角色,一开始到中间都比较活跃,尤其是在寻凶那段,与众女的对手戏让乃大放异彩~瑞奇喵~加油哟~

段梦烛:萌主~~~~因为酱油冰镇了的缘故所以米能有很好的交流……神秘,温柔的角色特征表现得很到位,后期背负甚多的矛盾感也让人感触颇深,值得回味和学习滴角色~就是可惜与洪大龙似乎有交集,却未能走到一起,甚憾哟~~~

施婉婷:符合玉姐一贯滴演技,令人颇为怜爱滴一枚角色~善良纯真,哪怕背后并没有萌主那样滴故事,也能够把角色诠释地很圆润,这一点桃子就差的太多了……唉~~玉姐神马类型滴角色都能够表现地那么好~~555555555555555

甄销魂:咳……聪聪……好吧……木有能够为乃伸冤我很惭愧……因为我好像是警察的样子……

兰心&李大牛:云童鞋的聪明才智一直是为偶们所公认和称道的,这次万万料想不到居然演绎了两个角色……还是一女一男……还是互有对手戏的……还好像都没被看穿……还……偶心目中滴云童鞋又更伟岸了一分……而且今次乃滴言情实在素灰常成功……

洪大龙:传说中滴通关大功臣~与桃子没有神马交流,可是非常认真负责的发掘着剧情,也正是因为有乃在推进,桃子的情节和结局才能够顺利达成,谢谢乃大龙~大龙乃最厉害了~

何岑薇:用了我最爱的安妮作为头像,思路清晰文辞得当,相信给大家都留下了深刻印象……其他的么……私下说乃懂的喵~

评分

铁乐猫 + 10 很给力!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大坑阿,占沙发
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

原来桃子姐姐背后还有这么一个可歌可泣地故事哇,那个前世的内容可以自动脑补成红花一咩,嘿嘿~
人鬼情未了的结局,未尝不是一种感伤的幸福,很美好~
婉婷其实就是来轻松一下的,所以人设都没有好好填过,看到水水那么密密麻麻的人设,好佩服的说~

自说自话就写成那个样子了……之后才发现好像挺偏题的……玉姐随性发挥就已经很厉害了好不好~>_<  发表于 2013-8-8 15:57

这次由于人设的冷气场加某种酱油原因未能与桃子姑娘有个很好的交流,实在太可惜鸟,抱抱个~

其实,无论从人设角度还是真实世界来看,某只都无法在三天内喜欢一个人。一见钟情也不太可能,那钟的是颜,而不是情,所以我觉得大龙跟萌主那样的结局也是比较符合实际的,即使某天能够忆起曾经的事,心里有某种念想,某刻牵挂,其实也是挺美好的。

我很赞同……淡淡的留在记忆深处,或者在梦中影影绰绰的一瞥说不定才是他在萌主心中的归宿……  发表于 2013-8-13 16:27
这段话告诉我们,失忆的其实是【某天】  发表于 2013-8-13 16:04
【某天】表示躺枪  发表于 2013-8-13 15:19
听说第一个捡节操的,来围观下~~

哎呦乃又潜水……  发表于 2013-8-8 14:44
我绝对8是因为安妮那张成为简奥斯汀的头像才那么干滴~!

其实偶是~~乃懂的

嗯……偶懂乃也懂~^_^  发表于 2013-8-8 14:45
嗯,其实吧,水姐姐的推测和我预期的构想基本不差了。
至于偶把乃的人设加进剧本,那其实也是一开始就有的打算了,毕竟一开始就说了要联系前部嘛。
总的来说,其实陶灼华在戏里扮演了很重要的角色呢。

某天喵~~~乃的构想比我的成熟多了……如果不是乃的提醒我还不知道要肿么收尾呢……8过话说是“桃”……  发表于 2013-8-8 20:14
我只能说,没有良好排版处理好标点和分段,戴眼镜的小5压力山大

其实我也觉得密密麻麻的看起来很麻烦……但是又8知道应该肿么修改……  发表于 2013-8-8 20:13
玉芷馨 发表于 2013-8-7 13:31
原来桃子姐姐背后还有这么一个可歌可泣地故事哇,那个前世的内容可以自动脑补成红花一咩,嘿嘿~
人鬼情未 ...

其实原本的想法就是红花1的结局~然后人鬼情未了的结局其实也是因为他们已经有了前一世的携手到老,只是人对于太过浓郁的爱的渴求有时候往往超乎想象的强烈,会发生红花2的结果我想绝对不是她与他所能预料的……
只是人对于太过浓郁的爱的渴求有时候往往超乎想象的强烈,会发生红花2的结果我想绝对不是她与他所能预料的……+10086

猩猩乃好……  发表于 2013-8-12 09:38
乃又开启复读机功能了咩~~~  发表于 2013-8-9 09:36
这次水内酱的演绎很不错啊喵~
一个不怎么说话的角色能够贯穿全剧实在是很难得的一件事情啊喵~
当时和我围绕着一桌早餐聊了半天的确很让我惊讶的喵~

的确也让我很惊讶,猩猩乃好……不好意思是新星  发表于 2013-8-12 09:36
因为我以为乃是厨子……有神马图谋……  发表于 2013-8-12 09:16
如果我是厨子的话应该已经毒死其他人了吧==
投票的坏人