铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[战报分享] 战报:【难五】慧聪小和尚还俗携老婆勇闯江湖

玩了一次难三剑神,一次难四天罡后,决定试试难五,这次打算用个畅想角色,因为觉得畅想角色有NPC待遇,初期武器值也不错,应该能简单点(当然,真正跑完后我才郁闷地发现远非所料),选了没用过的慧聪小和尚,惊喜地发现居然资质81!废话少说,进入正题:
武功规划:燃木(神山) 太岳(伏魔) 云雾(狮吼) 玉女(风林) 斗转  太拳 太剑 神照 纯阳(九阳) 86 龙象 玄铁
规划说明:因为看了许多帖子,大家都说高难度必须阳内,我一想,既然如此,那就要各种硬呗!于是就规划了太奥+86+九阳的路子,本来还打算加上金刚呢,格子不够了。然后开始的打算是有九剑的,但是在拿到任我行奖励后悲剧地发现,镜像一个就能灭了我的团,SL两天未果后放弃,最后一个格子一直留着,直到十五大打慕容老爹时才练了个连城,后来想和小师妹搞合击,又读档换了玄铁。
规划感想:一个字:烂。其他战斗还好说,没想到十五大前的慕容老爹居然让我SL了不下五次!究其原因,不外乎三点:1、输出不够2、速度不够3、不能斗转,经常是老爹打我五六下我才能还手一下,心里那个郁闷。不过总算是通关了,十五大木桩失败,单挑失败,对于慧聪这个前期大神后期大婶的角色,我实在是失去了耐性去无限SL。
通关感想:
1、难五敌人的杀气太变态,我的慧聪太奥+86愣是感觉没啥用,慕容老爹一个参合真气能把我集气杀到负。
2、这次用慧聪跑难五就我个人来说,准备拿九剑前还是可圈可点的,比如第一次尝试买道德之前就拿到归真,比如拿到据说难五几乎不可能拿到的任我行奖励,比如过掉野狗拳同志一再强调难度的难四难五杨四连。
3、镜像就是个坑,巨坑,尤其是镜像在中后期的,几乎无解。你说我本人咋就没有这么牛呢?人家打我集气一落千丈,我打人家一个太奥就能岿然挺立纹丝不动。
4、玩难五心态很重要,比如我在SL两天九剑战失败后真的失去了耐性,索性放弃了,连带着后边的论剑无解,木桩/单挑十五大无解,让我最后就是为了通关而通关,失去了游戏的本意。
5、无论如何,我总算是成功迈出了进军难五的第一步,值得庆贺!
重要卡点:
1、杨四连。这个在难五真的是非常巨大的卡点,我是在SL近十次,总结各种通过方法之后,不惜花费时间让过儿在蜜汁少女那打七公把实战升到极才过掉的。配置是:蛤蟆 玄铁 斗转 太拳 太剑 连城 神照 九阴 先天 圣火 紫霞
2、镜像战(两场,分别是倚天邪扫地战和笑傲正少林战)。此两站以我的规划,无解。因为对于前一场,想要打赢扫地,绝对是大大后期,此时主角不可能还在压级,如此扫地战等于有两个神,镜像绝对强于于扫地;第二场还是由于镜像太牛(弄死了难五任我行的家伙不可能弱),一个人足矣灭掉我全队。
3、论剑。无解。这应该是由于我的规划失误,因为是第一次玩阳内,仅仅凭借各种帖子决定走防御路线,却发现所谓防御在四神变态的杀气和速度面前是如此的苍白无力。又没有学成九剑,导致只能用神山剑法和太拳太剑输出,这三个功夫输出实在不咋地。
4、慕容老爹。。。这是我这么多周目第一次卡慕容老爹,防御流输出主要靠斗转,结果参合指不能斗转,导致单挑老爹一战输出过于疲软,我是吃了四颗黑玉才过掉的。

重要视频:
买道德前拿归真:

初期欺负四大恶人:

磨死老任:

杨四连-黄岛主:

杨四连-姑姑:

杨过领悟黯然极意战:

木桩东方:

丐帮二兄弟:

小林子立功过独孤:

十五大因为没有木桩也不能单挑,是稳扎稳打过掉的,就不上视频了。

属性图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哦,九天斗转过杨四连还要把实战到极?偶上回过了次,是很轻松的一次啊,以前都没九天过,也很懒刷实战!

呵,不知道你的是啥情况!你的过儿没练86啊,老黄处就吃粒熊蛇,就斗转就将他干得差不多了,一剑老黄有430啊!  发表于 2013-8-13 15:28
我的杨过实战没到极的时候,黄老邪和小龙女过不去啊,SL好多次失败后索性刷实战了  发表于 2013-8-13 13:55
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
Z兄神速,难五我都没想过。。。
战报十分详细,不过图片还是附件来得好。等级不够吗?或者换个相册吧。

十年前俺是用新浪相册的(应该是吧,年代久远)。等级够后有附件传附件  发表于 2013-8-13 14:45
等级不够哦,不能上传图片。我都是先放我QQ空间里再复制图片地址上传的,不知道怎么回事经常出现未授权的情况。话说你一般都是怎么上传图片的?  发表于 2013-8-13 14:32
楼主等级足够啊,怎么会不能传图呢?选择传附件,附件那里点击图,就能正常显示了。

感觉上小和尚就是输出和防御都不行,神照用处就不大,能被打死第一次,就会有第二次,没有轻功或者是蛤蟆功增加气防,所以论剑无力,略有遗憾

有九阴先天的难五杨四连真的很好过
配置:蛤蟆 玄铁 太拳 太剑 斗转 连城 神照 86 神行 先天 九阴(留个格子 四连后学圣火)
运内功:九阴 运轻功:神行
过神升级轻功最大化 实战不到100
每次都超级好过
杨过四连, 没有九天也是能过的,也不需实战到级,难4难5都可以。

难5没斗转九天,楼主是用啥过的?  发表于 2013-8-13 18:27
feijimmy 发表于 2013-8-13 17:45
杨过四连, 没有九天也是能过的,也不需实战到级,难4难5都可以。

基本参考数字大神的杨过, 但是将紫霞换做圣火
今天玩了下  难3   九阳 金刚 八荒 太傲都上了   论剑被扫地一下打出700多血。。。还不是破绽  无内伤
有些畅想人物真的无语   真的就是个难1的货色
杨过4连有9天跟斗转,基本都没问题的,难5标准主角我感觉只能玩阳内,调和也不行,我玩了个99资调和拳,也是被抽得够呛的

其实是有斗转就没问题  发表于 2013-9-2 12:31
有镜像的都不好打,而且你还学了那么多武功再去的。
怎么不洗6如

据说小和尚在更五里变成二阶畅想了,所以没去找老道  发表于 2013-9-4 22:50
顶一个,对我来说,畅想不是有爱的人物玩玩低难度就ok。lz的毅力让我佩服
据说可以学六如
不能九剑,不出太傲玩刀怎么样,和尚初始60刀哦,夫妻刀跟萧MM合击,这才是真正的还俗娶老婆啊
要我就夫妻刀和尚了,堆太奥太费格子,怎么也得连上超过6个外功输出才够啊~