铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】偷情公寓

苍月枫 发表于 2013-8-18 00:04
【厨房】

(这世上怎么这么多变态啊……)

“哟,是学生啊?三个月没拿零花钱就这么抱怨了?你爹妈赚钱哪这么容易?想姐姐我十八岁那年就一个人出来讨生活,身上一分钱也没,吃的住的统统要自己解决,现在还不是过得好好的?”不禁的摇头叹了口气,仍旧撕着面包吃起来,此时见到苍月枫向自己投来的一个求救般的眼神,又看了看站在他身边的外国佬,似乎有所意会,吸了几口果汁开口说道:“我们中国有句俗话:凡事要顺其自然,切不可强人所难。既然人家不愿接受你的好意,你又何必勉强别人,是碍于自己的面子?”

说完后又吸了几口果汁,听见薛家碧对自己说的话,连忙做了个拒绝的手势,略有尴尬的笑道:“不用了不用了,我最近减肥呢,多吃不太好,谢谢啊。”

看到外国佬口中的鸡蛋饼掉到了薛家碧的鞋子上,秀眉皱了皱,小声的说了句:“这老外素质也太差了吧?吃进嘴里的东西都会掉出来,噫,真不敢想象其他的事……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
卓如美 发表于 2013-8-18 11:40
“哟,是学生啊?三个月没拿零花钱就这么抱怨了?你爹妈赚钱哪这么容易?想姐姐我十八岁那年就一个人出来 ...

宅男的素質本事哥還是有的,眼觀四方,耳聽八方的他自然聽到卓如美的小聲話。老外略略瞥了一眼“不是我的類型啊,太瘦了吧。”
既然不合自己心意的,本事哥便“小聲”回應了一句,嘲諷的說“小妞大概未曾嘗過外國人才這樣說吧,再說,你這麽瘦,食物到了你的胃還不是扣出來嗎”眼神故意想顯得淫淫的,卻失手扮成了痙攣的模樣,就是眼口鼻扭成一塊的樣子。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
卓如美 发表于 2013-8-18 11:40
“哟,是学生啊?三个月没拿零花钱就这么抱怨了?你爹妈赚钱哪这么容易?想姐姐我十八岁那年就一个人出来 ...

【厨房】

苍月枫见桌如美帮自己解围,松了一口气,向她投去一个感激的眼神,然后又见她说起零花钱的话题,便说道:“零花钱?谁给我零花钱啊?我爸妈在……”说着挠了挠头回想了一下,接着说道:“在我6岁的时候就下去陪我爷爷奶奶了,我从小是在孤儿院里长大的。”说着顿了顿,又将话题拉了回来,“我说的是工资,工资啊!其实我在楼下的‘偷情酒吧’兼职做服务员,但是那个无良的老板已经3个月没有发工资了!我现在连方便面都吃不起……”

接着苍月枫听见桌如美说起她18岁时的经历,敬佩地说道:“大姐你好厉害哦!对了,我忘了自我介绍,我叫苍月枫,住在247幢G楼2901室C区,昨天才搬进来的,今后请多多关照~”苍月枫接着有些不好意思地笑道:“额,我知道我的名字有点像女孩子,但是绝对和那个姓苍井的日本人没有任何关系,绝对没有!”
苍月枫 发表于 2013-8-18 11:56
【厨房】

苍月枫见桌如美帮自己解围,松了一口气,向她投去一个感激的眼神,然后又见她说起零花钱的 ...

【厨房】
放好速食面,从橱柜里找出一片吐司,叼着含糊不清说
“B区,南方仁,这一带我还算比较熟悉,有事可以找我。”
南方仁 发表于 2013-8-18 12:18
【厨房】
放好速食面,从橱柜里找出一片吐司,叼着含糊不清说
“B区,南方仁,这一带我还算比较熟悉, ...

【厨房】

粗线条的苍月枫并没有注意到南方仁其实是真的叫南方仁,只是随意接话道:“额?南方人?原来大叔你是南方人啊。”
【厨房】

对老外点点头:“是的,我们吃的每一餐饭都是神赐予我们的礼物,所以,请不要浪费它!”见老外不接,有点生气,怎能如此浪费粮食呢?于是硬生生将鸡蛋饼塞在他手里。

听了如美的话,“额”了一声,尴尬地:“我明白的,女孩子都是爱美的,好羡慕你的身材,像我这样的人,早就对减肥失去信心了。”摇了摇头,边说边冲了一碗黑芝麻糊,继续开动起来。
眼睛直直地看向窗外发起呆来:其实我对什么还有信心呢?工作还没着落……
这样想着,手里却不停,又送了一大勺芝麻糊到嘴里。
【厨房】
倒了垃圾后就过来厨房,发现这边早已经人满为患了,便想起以前在大学时百万学子堵饭堂的日子,不禁唏嘘:“不管是在学校还是出了社会,有吃的地方就会有人聚集。”无所谓的摊手就走到冰箱拿了盒酸奶和一袋面包皮,将酸奶倒进杯子,面包皮蘸些酸奶吃
薛家碧 发表于 2013-8-18 12:31
【厨房】

对老外点点头:“是的,我们吃的每一餐饭都是神赐予我们的礼物,所以,请不要浪费它!”见老外 ...

ben.scott在接過雞蛋餅時碰到蘇家碧的手,?間沉迷於幻想之中,不發一言。
【厨房】
为什么有这么多人……
我无奈的看着满满的人……
要不,我还是回去睡睡好了……
哦,不对,人有三急……
方展博往厕所挤去……

【厨房】
听外国佬说的话,顿时吃了一惊,想不到这老外中文说得倒还挺溜,手上依然撕着面包,想着自己工作毕竟也有六年了,形形色色的人也见过不少。眼前的外国佬自己又怎会把他放在眼里?
认真打量了一番,见对方的眼神显露得有些不怀好意,而且表情极为可笑,忍住笑欲直到憋不住为止便化作了几声轻咳,说话声变得娇嫩有余:“我说老外,不不不,洋帅哥,看不出你中文竟然说的那么好,真是不简单啊不简单。”伸出个大拇指夸赞道,似乎将他之前对自己说的话并没有放在心上。

一边厢听到刚才与自己说话的学生族与一个年约三十的男人口中得知,那个男人叫南方仁,学生族名叫苍月枫跟自己是住同一个区的。目光正看向苍月枫却见对方的视线正好与自己的目光相对,听完他的话忙解释道:“这这这,瞧我这张嘴呀,不知者不为罪,提到你的伤心处真不好意思。”又见他对自己的一番夸赞,干笑了笑,咳嗽了两声,继续说道:“如果有个温暖的家有爹妈疼爱,谁不想当个无忧的快乐公主?哎……都是逆境成就的一切,不提了不提了。”之后话题一转,又道:“你叫苍月枫是吧?你年龄比我小,那以后我就管你叫阿枫吧,你喊我一声如美姐,大家有缘住在同一区,认识认识以后也好有个照应不是?”看到苍月枫脸上那尴尬的笑容,笑笑道:“行行行,我懂的,你还害羞呢?此地无银三百两哦?”

听到薛家碧的话,送上一个微笑:“话可不能这么说,有句话叫什么来着?哦~对!天生我才必有用嘛,就拿我来说吧,我可是高中都没毕业就出来工作了,现在不也生活得好好的?一点儿也不比那些个大学生研究生差。这个嘛,做人最重要的就是开心。”见她目光久久的停留在窗外,似乎像有心事,便拍了拍对方的肩膀语重心长:“安啦,这世上没什么过不去的坎,如果你有事不妨说出来,看看我能不能帮你?”伸手看了看戴在手腕上手表的时间, “嗯……我现在还有点时间,你怎么说?”
苍月枫 发表于 2013-8-18 12:28
【厨房】

粗线条的苍月枫并没有注意到南方仁其实是真的叫南方仁,只是随意接话道:“额?南方人?原来 ...

【厨房】
大口咀嚼着吐司,顺便看看手表时间。
“对,我就是南方仁,来自南方的南方人。”
【厕所】
心下幸兴在如此挤逼的早上还能第一个进到厕所,当下解手完毕,洗手装了一脸盆水刷牙洗脸,未了冲干净厕所一气呵成。舒服的从厕所里走出。
【厨房】
天生我材必有用?世上没有过不去的坎儿?
如美的话让胖妹感激涕零,放下芝麻糊,心中感慨着自己终于遇到了知音,对啊,大学没毕业又怎么样啊?我也不一定比大学生研究生差么?我,我,我好像真的很差……
鼻子一抽一抽地,似乎有好多心里话想要对如美说,可是话到嘴边,却变成:“如美,你,你真好……你在哪里上班?”哎,我真是笨的可以。
聽到卓如美說的一句洋帥哥,這是人生第一個女人誇讚他,使單純天真的本事哥不禁沾沾自喜了起來,身子向後退著,不禁撞到了方展博。
“老哥你挺面熟哦,以前見過你麽?”
ben.scott就向著方展博攀談起來

【厨房】
”各位早晨,呵,呵呵。我烧开水就回房间了……“
麻木的打着招呼,其实我根本连招呼也不想打的阿。
拧开了水壶,将烧开的水倒进水壶里,就打算回房间泡面当早餐了。

TO本事哥
”我不认识你阿……“
方展博 发表于 2013-8-18 15:12
【厨房】
”各位早晨,呵,呵呵。我烧开水就回房间了……“
麻木的打着招呼,其实我根本连招呼也不想打的 ...

見方展博無視了自己,心裡一陣不解,自言自語“金鐘罩麽,被我撞了一下都若無其事,真好修養。”
【厨房】
“唉,你别这样,我最怕见到别人不开心的样子了,喏,给你。”将纸巾递给薛家碧,“想要改变每天的命运呢,其实简单的很,首先要保持一个好心情,学我这样闭上眼深呼吸一下,有没有好点呢?现在甭说工作有压力了,就是学生族也压力非常,所以自己就要学会调节好心态去接受一切。”说了半天话,口显得略干,又用吸管吸了几口果汁,然后继续回答道:“你说哪里话嘛,大家既然有缘相识就是朋友了,还说这些客套话干什么?你问我职业啊?这样吧,我先卖个官子,你猜猜我是干哪行的?”咬着吸管等待着对方的回答。
ben.scott 发表于 2013-8-18 15:29
見方展博無視了自己,心裡一陣不解,自言自語“金鐘罩麽,被我撞了一下都若無其事,真好修養。”

【厨房】
今天怎么了,不是撞到人就是被人撞到。
扶了扶额头,一手拎着热水壶稍微加大声音道
”热水来了,各位小心阿!让我先出去阿!呵!谢了。“

看到卓如美喝果汁的样子不禁愣了一下神。
【2901室  麦蒙的房间】

因为是廉价的公寓,所以房间的隔音效果很差。即便在屋内也隐约能听到外面的嘈杂声。这会倒是到了起床的时候了,其他人应该都在忙着吃早点准备去上班吧。而这似乎与我并没有什么关系,当人们在逐渐由宁静转为喧闹的清晨开始准备忙碌起来的时候,我却依旧享受着我的安逸。我当然不介意跟着别人一起忙碌起来,但前提是我有事情干的话……

【阳台】

我来到了空无一人的阳台,清晨的风让我感到格外的舒适,也让我发昏的头脑稍稍清醒了一些。眺望着外面,看着远处天边逐渐被染红。即使在这样惬意的风景面前,我的双目依旧没有神采。

看着街道上的人匆匆来往,这或许是我的一个独特的爱好。每当这个时候我总是什么也不想,否则会让我的脑袋疼得要命。但今天我的脑子却在转,尽管它的转速可能还比不上一头驴拉磨的速度,但我的脑中的确是反常地出现了一个念头。

我该何去何从?

……
【厨房】

接过纸巾,擦了擦鼻涕:“好心情?我觉得只要有好吃的,心情就会好……嗯,深呼吸,我试试,果然有一种轻松的感觉耶。你说的对,要学会调整好心态,嘿嘿,长得肥又怎样,没学历又怎样,只要我心态好,一样可以找到工作,有了工作就可以买更多更多我最喜欢的糖醋排骨!”闭上眼睛,幻想起餐桌前一桌的美味……
额,对不起,我似乎走神了,感激地对如美:“如美,你,你是我第一个朋友,谢谢你!看你人那么漂亮,难道是化妆师?”
[陽台]
食過了早點之後,無業的本事哥無事可幹,唯有在新居到處走走,竟發現一個不小的地方可以看街景。
本事哥走到了陽台門口就看到了一個孤單的背影,暗想道“同路人啊,在這個時分仍然孓然一身,無班可上。”
但也沒有放在心上,找個地方站站,看看街上晨光之下流動的人群,竟覺得現在的自己逍遙自在,不自覺又放下了找工作的想法。

出门请看下73L,然后选择出行方式   发表于 2013-8-18 23:26
【247幢G楼2901室 客厅】
静静的看着那个外国人先是发呆,然后又和一群人挤在厨房里......聊天?
心中颇为羡慕,不过......算了,我一个初中毕业的挫人去凑什么热闹
抬头看看客厅中挂着的大钟,
呀,时间不早了,该去干活了,再不出发,就来不及走过去了,毕竟去糖银街还有段不短的路不是。
又扫了一眼厨房中的聊天众,收好餐桌上那些没被领取的早餐
轻轻的开门,步行前往糖银街干活了

步行?你准备走到明天咩?看下73L  发表于 2013-8-18 23:25
【北京时间】:7点30分

廉租房社区【偷情公寓】距离位于CBD的【糖银街】及【糖银大厦】公交地铁换乘路程,具体如下:

A 【偷情公寓】小区班车直达最近地铁站:约需20分钟;包月100元

B 【偷情公寓】小区班车直达最近公交站:约需10分钟:包月100元

C 最近地铁站到达地铁【糖银街】站:约需35分钟:单程6元

D 最近公交站到达公交【糖银大厦】站:约需80分钟:单程2元

E 地铁【糖银街】站步行至【糖银大厦】:约需5分钟

F 【偷情公寓】出租至【糖银大厦】:约需45分钟:单程50元

G【偷情公寓】步行至【糖银街】:约需24小时(隔江隔山隔海请绕行)

首日行程免费,次日自筹经费

有需求者可选择出行方式后前往新帖:http://www.txdx.net/thread-712612-1-1.html

愿意留在【偷情公寓】睡觉或调戏室友者请自便

【电瓶车】:出行速度+25km/h (改装后可达40km/h)   发表于 2013-8-18 22:47
【自行车】:出行速度+15km/h   发表于 2013-8-18 22:46
道具【自行车】、【电瓶车】等进入黑市销售,热线你懂的,流程你会的  发表于 2013-8-18 21:56

【厨房】
“第一个朋友?”愣了一下神,叹了口气,自言自语小声喃喃。自己是她的第一个朋友,而自己又何尝不是?对薛家碧笑了笑:“既然是朋友了,那以后客套话也要一一省略,否则就是不把我当朋友看了。”接着用幽默式的语调答复道:“至于我的职业嘛,你猜的可真……不准。我要真是化妆师的话也好啊……”后半句说得极为小声,仿佛只是对自己说的。吸了一口果汁后,咬着吸管沉默了片刻继续说道:“我是个拳手,不过可不是在擂台上打拳的,而是在酒吧里工作的。呵,其实我不太愿意说的,世人的目光短浅,不过我们是朋友嘛敢情就不同了哦?不过不知道你听了之后,会不会也像其他人一样因为我的职业而断定我是个坏女孩呢?”
【客厅】
吃完早饭,自然是要为自己的工作而行动,而自己的工作唯一离不开的就是电话和网络。对于手机已经欠费的自己而言,公寓能有一台公用电话是幸运的。这样自己就能为工作而努力
“喂~是糖总编么?您还记得我么,就是上次给你们杂志临时客串拍过一组照片的那个临时模特小娘。对对对就是那个大冬天拍泳装照的那个傻瓜。您老记性真好,居然还记得我这小人物。哦没什么特别的事,只是想给您打个电话问好而已,没什么特别的真的没什么特别的。诶诶,您老先别挂啊。我听说你们杂志社最近想找人在大热天拍一组羽绒服的宣传照,您老看我合适不?”

电话里粗鲁地表示应聘的人太多了让你等着,看来这事估计没戏……不如自己出门找点合适的活?  发表于 2013-8-19 10:29