铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】业余生活专用帖(全天候开放,不计时)

【苍月枫房间】

苍月枫见卓如美问起还有谁一起去,暗叹道:“还以为可以蒙混过关,看来又要像上次一样了吗?”心中想着,手上却半点也不慢,回复道:“展博也会一起去啊,也许他还会找其他人,但我就不知道啦。”

刚刚发送完短信,马上就键入方展博的电话号码,发短信道:“展博,我跟如美姐说你也会一起去看电影,她要是问起记得串供啊!”

要是方展博来了我就砍他手脚。  发表于 2013-9-7 08:32
可是天意弄人,方展博他偏就来了- =  发表于 2013-9-6 16:15
当我无聊自己弄个电灯泡吗?到时说展博没空不来了不就是了。  发表于 2013-9-6 11:21
当我无聊自己弄个电灯泡吗?到时说展博没空不来了不就是了。  发表于 2013-9-6 11:20
坐在第三排正中看戏的米老板看到这里忍不住拍大腿跳了起来:“笨蛋!你下来!看我上去泡她你边上好好瞧着!太笨了!”  发表于 2013-9-6 11:18
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【2901室C区•卓如美 房间】
看完再次发来的短讯,继续输入:人多热闹是没错儿,但看个电影要那么热闹干嘛?不怕到时候聊着起劲惹民愤?那可就不太好了昂?嗯~姐只是随便说说,关键还得你自己决定哈。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
腼腆的笑笑,进了如美的房间假装镇静的喝了口水
“如美,我是说我想开间黑网吧,不,是电脑店。”
铃声响起,低头一看,是苍月枫的短信,抬头看着如美道
“如美,你要去看冲锋的挫人吗?”
【乔滴滴想要打工的快餐店】
乔滴滴自以为端庄地坐在快餐店经理对面,用自认为最柔美最慑人的微笑展现着自己华丽的一面,时不时探出纤纤细指轻抚着手背,意思是您看我这双巧手若是用到贵店的料理上头必将诞生出划时代的惊人产物……
方展博 发表于 2013-9-6 13:49
腼腆的笑笑,进了如美的房间假装镇静的喝了口水
“如美,我是说我想开间黑网吧,不,是电脑店。”
铃声响 ...

“行啊你,这想法倒是不错,不过开店的本钱你够了没?”又听对方无故问起看电影,疑惑三分,直到视线落到对方持着的手机上才有所意会,打趣着:“这才第一天上班,展博你就变得不一样了,连我这小小心思都被你看穿了,看来以后我得“防”着你点哦~”
卓如美 发表于 2013-9-6 15:29
“行啊你,这想法倒是不错,不过开店的本钱你够了没?”又听对方无故 ...

挠了挠头
“这店开在城中村的小巷里也花不了多少钱,再说地儿还是我家楼下……电脑也淘些能用的二手货,凑合着刚好能开。
就是……就是还差个兼职帮忙看店的……”
听到如美打趣说要防着自己点,笑道
“是阿,你可还真得带点防狼喷雾,不单是到电影厂上班有用,说不准看电影时也用得上。”
卓如美 发表于 2013-9-6 11:07
看完再次发来的短讯,继续输入:人多热闹是没错儿,但看个电影要那么热 ...

【苍月枫房间】

苍月枫看见了卓如美的短信,便回复道:“其实原本就我们两个的,不过展博吵着要去,还说他自己出钱,我也木有办法。”
章哥开始了开黑车洗车业余读书的苦逼生活。。。少壮不努力老大变SB啊
沒有了蘇家碧,本事哥還有右手。

【走廊】

苍月枫在自己房门贴了一张告示:

“室友们,楼下书店招兼职啊,一天工作2个小时,不限男女不限学历啊!应聘找我就行,我的电话是1233211234567,先到先得哦~”

再贴一张呗==  发表于 2013-9-9 19:34
于是告示被撕掉了……  发表于 2013-9-9 13:04
这电话一看就是骗人的,当我们室友好骗的吗?展博摇摇头替这调皮的小苍撕下了告示。  发表于 2013-9-9 11:55

【苍月枫房间】

“终于完成了!”

苍月枫放下手中的笔,站起身来伸了个懒腰。不经意间看到墙上挂着的日历,突然想起什么似地走出房间,关上了房门。

【走廊】

苍月枫来到方展博房间门前,敲了敲门,问道:“展博,你在吗?”

PS:苍月枫的书桌上放着一张纸:

(演员不可出售附件牟利——正义的铁猫)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

其他人可以不买啊,强烈BS之  发表于 2013-9-9 20:00
这淡致的妆确实不错。正义的铁猫更是不错!  发表于 2013-9-9 12:28
感觉开价好像太低了,这图至少应该1W起。  发表于 2013-9-9 09:50
苍月枫 发表于 2013-9-9 09:43
【苍月枫房间】

“终于完成了!”

你发觉没人回应你,也许你要找的人不在自己房间里?
社会经验丰富的卓如美又怎会听不出方展博的话中之意,为自己倒了杯茶喝了一口,又继续说道:“以前在触觉工作的时候,当时还跟那里的姐妹们讨论哪家的薪水高兼职赚个外快什么的。今天你这么一说,如美我心里有数,等我回头问问她们昂~不知道你介不介意……?”这时手机又收到苍月枫的短讯,看完后便对上方展博的视线,笑笑道:“哦~我说难怪你这么清楚,原来……原来大家有看电影消遣时间的习惯呢。一起去也好,也好……”忙回复苍月枫的回信:阿枫呀,既然展博有这兴致,咱们仨儿就一块儿去吧,反正他那份钱都是他自个儿出的哈。
发完短讯后听对方提到电影厂,神情突变话锋一转:“对了展博,你第一天上班感觉怎么样,能跟我说说么?”
卓如美 发表于 2013-9-9 13:33
社会经验丰富的卓如美又怎会听不出方展博的话中之意,为自己倒了杯茶喝 ...

”嗯“听到如美说介绍姐妹,有点失落,又强打精神道”那我先谢谢如美你的帮忙啦,哈,你介绍的姐妹可不要太嗜酒哦。在那里多数是小学生的说。“
如美问起上班的事情,便答道:
“这头一天上班嘛,倒还可以,我还认识了一个善良的护士姑娘呢。当时我在抽烟区溜达,她以为我在抽烟所以就劝我不要抽那么多烟,还叫我没事可以多去小花园散步的说。如美,你呢?“
“你就好咯,好歹在单位认识了同事,我就……”顿了顿,鼓足勇气又继续说道:“展博,我告诉你哦,我今天去的那家公司很怪异,都没人好好上班,走廊里冷冷清清的,连扫地的大妈都傲骄的很。你说,这公司在搞什么鬼?”
卓如美 发表于 2013-9-9 13:52
“你就好咯,好歹在单位认识了同事,我就……”顿了顿,鼓足勇气又继续 ...

皱了皱眉
”这么奇怪?如美,你可要当心,我听人说电影厂,特别是哪些拍恐怖片或清代古装片的片场总是透着些古怪的。不过你今天没去帮些明星们或演员们化妆吗?“

听到方展博这么说,背后一股寒意袭来,深吸一口故作镇定:“我也想啊,可是他们都将门关得死死的,除了一个扫地的大妈之外,别的人一个也没见着,更别说帮人化妆了。而且我进到一间办公室发现里面的人也只是上网做私事,好像这个公司不曾有工作安排给他们似的。别人工作都是忙忙碌碌充实的过一天,我呢?都不知道在这一天里干了些什么,真是浪费姐的青春!”随后又道:“展博,如果真像你刚才说的那样——片场有古怪的话,那我岂不是很危险?要不,明天上班你陪我一起去吧?不知道……方不方便?”话越说到后面底气越是不足,完全不像之前的自己。
业余生活
碎觉。。
养精蓄锐干大事
卓如美 发表于 2013-9-9 14:21
听到方展博这么说,背后一股寒意袭来,深吸一口故作镇定:“我也想啊 ...

”嗯,好啊,明天我陪你去看看吧。要是还是只能看到扫地大妈的话,那咱们还是赶紧落跑,找过另一份工作吧。要是,要是……找不到也甭担心。那个,上次不是答应了你说煮菜给你吃的吗……“
头不禁低了下来。
“落跑?那还不至于吧,毕竟才上了一天班,对同事们都不熟悉,况且……我也很想知道这关起门来做私事的背后有个怎样的故事。”捧着手里的杯子浅啜了一口,继续之前的话题:“而且现在工作哪这么好找?嗯?那就先谢谢你的好意了,不知道什么时候我有这个口福呢?”以后每顿去展博家蹭饭,这个日复一日,年……年似乎有点时长了,反正去他家蹭一顿就可以省一顿的钱,听着就很不错呢~我真~是精明,见对方暗自低头:“哎~你怎么了,在想什么哪?”
卓如美 发表于 2013-9-9 15:31
“落跑?那还不至于吧,毕竟才上了一天班,对同事们都不熟悉,况且…… ...

鼓起勇气,抬起头,闪亮闪亮的眼睛直视着如美
“我,我,我……”
忽然又像泄气皮球般声音又降了下来
“我想成为有钱人。”
良久
“我想有出息,然后可以抬头挺胸的回家。还想娶个媳妇,生个白胖娃儿,一家人乐也融融的。也让两老有个孙逗着怡养天年……”
“我是不是想得太多了……”
跳跃的时间分隔线,系统让我不要发约会贴,所以还是只能发这儿了。

----------------------------------------------------------------
9月9日
不是重阳节,也不是值得高兴的日子。

dear如美:

第一次写信给你,距上次我们聊天的时光已经过去一周了吧。
    现在的我还是不时会想起,我们喝着茶聊着些日常互诉烦恼,那真是美好的时光。好像生活上的疲累和苦闷都会被一扫而光。
    可惜渐渐我们的生活被兼职和培训占据了,明明同处一幢公寓,可是能见面的次数是越来越少呢。更甭提坐下来聊半天了。
    所以我想到了以写信这样的形式来和你聊天,你不会笑我老土吧?
    也是呢,明明现代人已经有QQ、微信、博客、论坛等等非常便利的通讯工具。唉,不过说回来,我今天可是碰到了只有社会主义的70年代才感觉会发生的苦闷事呢。
    那天不是跟你说过,养老院里的一位善良姑娘的吗。我对她颇有好感,于是这一个星期都想着能不能在工作中能遇到她再说上几句话,可是她一直都是跑来跑去的呢,真像是【穿越时空的少女】阿。
    这天,真的忍不住就向养老院里的前辈,也就是孙护士长请教也是想请大伙们给个主意,想要认识那位善良的眼睛大大的姑娘。可是没曾想到的是我被大伙都当作流氓,不单被领导扣了一半的工资也不止,还被大伙孤立了,我在养老院里再也找不到能说话的伴,也许就只有苍蝇和蚊子不会避我三舍了。
    我的心真的是很苦阿。再也忍受不下去这样子,我选择了辞职。
    呵,如美,你的朋友展博我现在可真是双失了呢。失业又失恋。
    我希望你在电影厂里过得好好的,不过要当心晚上,最好不要加夜班吧。要是真迟下班的话打给我叫我过去接你吧。你知道的,回公寓这里有几条小巷,你一个女孩子人家,我会担心的。
    好了,和你诉苦过后,心情也开朗了许多。
    嗯,我还有黑网吧能经营,也有去学习,我不会就这样被生活击倒的。
    最重要的是,生活上我还有公寓里的大伙,还有如美你呢。

9月9日  晚
you friend 展博
-----------------------------------------------------------------------------------
见方展博说出梦想时有气无力,便放下杯子拍拍他的肩膀:“有宏伟的目标这是好事啊,年轻人有目标才有动力嘛!如美我在精神上支持你哦~”接着又听他对未来的规划,接过话茬:“这叫考虑周全,实在人嘛。”
―――――――――――――――――――
一周后的某天,收到一封方展博的信,接过一看会心一笑:“……看不出展博还有这心思,现在很少人用书信交流了哦~”
被如美轻柔小手拍了下肩膀,如被雷触。
展博红着脸突然站起来,语无伦次的道
“阿阿,时间不早了,我,我也该回去了。说,说不定小苍苍那家伙会来拍我房间门,阿哈哈哈。”
走到如美房间门前摔了一跤,倒在地上回望如美
“如美,明天,我,我陪你上班,咱们,咱们一起到街口那家【忆记早餐店】吃肠粉和皮蛋瘦肉粥吧!”
【走廊】

苍月枫见方展博房间里没人应门,便拿出手机给方展博发了一条短信问道:“展博,乃在哪?”

这一天真漫长……  发表于 2013-9-9 20:31
。。。。。。。。。。。  发表于 2013-9-9 19:36
正抢你yy的女人,抢的花天酒地如痴如醉乐在其中呢  发表于 2013-9-9 19:26