铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

(原创)梦境日志之悬崖上的土豪金

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
铁乐与猫----梦境日志之悬崖上的土豪金
2013年10月23日凌晨

----这次的梦可真是剧场版,放在说说里可真是放不下。
     这次的梦让我感觉是与以往的梦相比可称之为剧场版之余,令我印象深刻的还有以下几点:
     首先,我是以上帝视野在梦里观看,也就是说与以往梦里面的主角由“我”担当的不同。
     其次,这次的梦是长时间连贯到底,条理也很清晰,逻辑在梦世界里也是很自然的,与比较常见的凌乱跳跃短暂的梦不同。
     再有,这个梦境一开幕就告诉作为观众的自己知道,这是一部电视剧(你可以理解成未来会出现的5D亲临其境观看模式?)。这部电视剧讲述的是在一个大家族里出生的一个女孩(第一主角)和她的爸爸(第二主角)的故事,家族的族长似乎戏份也挺重,类似重要的不是坏人的反角。内容放之后再详述,这里梦境接二连三的用到了旁白来告诉我这些事。而且这些旁白不是乖乖躲在幕后,而是随着画面一开播就站好位置以写字楼中两三同事闲聊的方式谈笑的道出来。所以第三点可以归纳为“旁白”!
      最后,梦境出现的各种不可思议而当时你是不会感觉到不可思议但是这次我在梦中都能感觉到不可思议了 ,这部梦中的电视剧,醒来后感觉除了有一点港剧的意味外还有很多画面以及主角是女孩这点都很有几分宫崎骏的动画电影的味道呢。

----然后我们来说说这次的梦境(剧情?)
     画面从我自觉是一名观众开始,到旁白,到引申出一众角色。
     其中不可思议的是女主角婴儿的时候,她是迷你得直接站在很小的金鱼缸(就像哆啦A梦里常见的那种)里面的,然后家族的各个女角色就去逗她玩。每个角色出场时还带旁白解说她在家族中的一角……
     在一众角色在逗婴儿期的女主角的时候,纷纷都说女主角很乖阿,不哭也不闹。女主角的爸爸说了很经典也揭示了主角命运的一段话:
越是小时候这样乖的,到长大后就越是调皮啦。
     没错,上帝视野的我也观察到站在金鱼缸里很难动弹的女主角其实是一脸不高兴的婴儿表情,要说起来的话,也许金鱼缸就表示一种“枷锁”的暗喻了?
     老是说女主女主的,虽然我忘了在梦中所有角色的称呼,但我在此还是取个代号给她好点吧?
     考虑到一出场就像是悬崖上的金鱼姬的她,而在长大之后和婴儿时截然不同,活泼异常的她,不如就叫她阿阿,小金吧。
     才不会告诉你们之所以不叫女孩子的她小鱼小喻之类的是因为我有个表妹昵称也叫小鱼阿,当然没准是因为我的恶趣味,小金这个名字能调侃到现下流行的用词土豪金吧,阿阿,土豪我们交朋友吧。对了,这样想来的话,小金就是出生在一个土豪的世界里阿,说是土豪金公主也不为过。
      抛却穿插着灰色沉重的第二主角小金的爸爸和小金的这个家族后来面临的灭顶之灾不论。
      梦境中小金长大成活泼可爱调皮满天走(因为她就住在家族很大很高的竹楼中,所以形容成满天走是没有错的)的俊气女孩,这个时候的画面就倾向于轻快的宫崎骏风格了,在奇异也蛮高的竹楼上,有很多鸡鸭猪和村民,当然小金飞奔而过后就是一路的鸡飞狗跳,果然是很体现了土豪中的“土”这一乡土气息呢~竹楼的外棚竟然还有一辆木头车沿着小小的竹管追上小金,那个小贩开口道“小金小姐,有新鲜的疏菜卖呢,50元一车打包给你吧。”
       其实第二主角小金的爸爸,我们叫他阿豪吧!阿豪的剧情是很沉重的,颇有点木村的那部讲银行世家的华丽一族中的既视觉,反正有一个画面交待阿豪他在隔着窗和小金见面。作为上帝视野的我感觉到他的心情很沉重,想要自杀,但是被对面的小金叫了声粑粑一语惊醒就连忙站起解释说粑粑不是想死,只是不小心踢脚撞墙了。
      结果……在他说完的同时,他就真的踢脚撞墙然后脑袋碰墙而领便当去了,阿门……

---差点忘了,在这梦里的众角色不是没有名字和称呼,我想起来了,当时他们的名字和身份竟然是以电脑IP地址这样的形式存在的……汗

----目前归纳回忆得比较清晰和能表达得出比较符合梦境原意的也就是以上这些了,就算是这样,其实你们阅读到的时候还是会和我当时梦境的那个世界是相差了很远的。包括以后的自己看回这篇日志的时候也是。
     但不管怎样,有个回忆记录整理总是好的,像我年少的时候很多千奇百怪的梦就这样没记下来就溜走了。

评分

莫道名 + 3 鼓勵原創文章,鼓勵作夢

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
土豪,交个朋友呗
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我之前也作了個夢,但那個夢是徹底顛覆我的邏輯就是了
阿金阿门和阿豪是什么关系?
土豪 我们做朋友吧
地狱邪目 发表于 2013-10-28 09:40
土豪 我们做朋友吧

http://www.txdx.net/thread-715384-1-1.html
想和我交朋友的话来这里吧!