铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

(原创)浅淡剖析美梦成真中的美梦

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
铁乐与猫的梦境日志其之二----浅淡剖析美梦成真中的美梦
(及为剧场版块中的新戏“土豪交个朋友吧”做宣传)

2013年10月24日晚到25日凌晨

很多人说起美梦成真这件事都是喜逐颜开,事实上美梦成真也的确是一件不能再好的好事了。你想如果你发了个美梦,然后在现实中也同样实现了,那得有多美。不过若是一些在现实中根本就知道不可能再实现的美梦呢?且试说沉重的,比如苏轼在梦中见亡妻相顾无言唯有泪千行。因为意识中十年来已加深了苏轼妻子已经亡去这个概念,所以他再怎么在梦中看到妻子也会一眼见到之余就认知起她已经死去这件事吧?但是我想再怎么样苏东坡醒来后悲痛不已也仍是会对能梦见,并且不是“相逢应不识”的情景感到一丝喜悦的吧?话说我觉得“纵使相逢应不识”这句话应该算是反喻吧,也就是很傲娇的说看到你我也认不出啦,真正的意思却是无论你变成怎样(化成灰)我都认得出是你!
      阿,发觉东拉西扯的能力又加强了。接下来说说不那么沉重但仍算是沉重的,好比如对没去考高考没去读大学的我来说,随着时光的加深,渐渐从一种幸兴(逃避)到深觉是遗憾的情绪转化,然后就会潜意识中的日有所思反映到梦里的夜有所梦----我已经不止三次梦到过自己在梦中苦读书考上或考不上大学乃至在梦中能找到来之不易复读的机会也培觉是珍惜和幸福。
       所以说,人还是不要破罐破摔自暴自弃的对自己的要好。对比起初中中考也不甚如意也有破罐破摔但仍不至摔到破暴到弃,上了高中也还有当初意想不到的美好,比如高一至高二上学期的每星期有两天假,比如我竟然有勇气真实写了信(大雾)。再对比起放弃高三自欺欺人反正也考不上好的学校(尼玛,其实那个我真的有想要读的“好”学校吗?)、窃喜不用考试的轻松(魂淡,其实面对各路英雄亲戚好友的目光乃真的轻松吗?特别是还令父母伤心了,话说到这里我又想起了一句“亲者痛,仇者快”- =)。
       不过要说是没读高三的那年没过好那是不可能的,相反那年我又还真是过得出乎意料的好,但是放在这篇自省的日志中显然不适合,所以我就不详细言明到底过得有多好啦。只是略提一句就是哪怕是自省,事情也不是如此糟糕,换句话来说这就叫“鱼与熊掌, 不可兼得”吗?
       嗯,接回不要破罐破摔说,我是想说哪怕好像是在下棋中遇到不可匹敌的对手,迎上郁闷无比的逆境,人总要有一种努力斗争的精神。这样在全力以付过以后了也会有一种如释重付的感觉,也一定会在过程或过后收获到一些东西,更何况这世界上还充满着未知和各种不确定的因素这种说不定会带给人喜悦的事情。
       而假如你选择了破罐破摔自暴自弃自欺欺人的话,那么对不起或者叫恭喜你,你就有望品尝全人生百态。(这何尝不是一件好事?假如你是立志完成人生中要尝尽百味这个里程碑的话- =)然后就会在梦中出现(潜意识的弥补,即使你可能认为不是如此强烈)返回到过去的那个节点或梦到在现时的这个节点去实现读回书考回试乃至考上大学的情景。而更有可能你的梦中诚实的告知你你仍是悲催的没办法经历到考试或考上。
       其实这份遗憾之所以强烈,还得说说在这类梦中还会出现到的另一个更深层次的遗憾,甚至都可以说是这份没去读高三的遗憾是另一个遗憾伴生出的。那就是没有和她一起经历高三和大学。哪怕这个经历仍旧可以说只是异地和异心(亏我想得出这个形容词0-0)的经历。
       因为我不是单独的梦见读高三考大学,每每是会有个她在旁边,当然就如苏东坡十年深刻的记忆逻辑一样,我没试图过在梦中圆过这种遗憾。有梦到考上大学,但是面对她就一定会仍是暗恋的情素各种的不能说出口也不会有过多的交集,在梦中仍会是刻制自己接近她,出现一幕一起在教室的窗边看风景就已经令梦中的自己怦怦不已。而通常更多的是在梦中延续或叫蔓延不会在一起的淡淡的忧伤。
      又会联想到一句歌词“明知做戏”,我这种就叫做“明知做梦”吧。但是现今就是在梦中明知做梦的我,或者说只要出现就一定会分析出自己是在梦中?一如既往的只是感觉这样就足够了。
      应该属正能量吧。因为知道自己是一个总爱逃避沉重责任与各类繁琐事情的人,所以为什么我会矛盾地热爱上要花很多时间和心力进去才能做得好的网上剧场导戏(打个比方就是DND跑团中的主持人)呢?除了这是一份让我感觉充满创造及与他人互动的活动外,还有就是不想再对自己服输的心。哪怕是一件事也好,让我做得全力以付吧,正因为是时间紧迫的各种困难,才更体现出不去做逃避的坚毅。
      当然困了我还是只能选择先睡,饿了我还是得先去吃饭,但是除此之外我可以说是无时无刻都在脑海中完善和策划和导戏这件事。
      阿,这么说来会让不知道我在说什么的人困扰,其实我是前两天在剧场群里半戏言式的说要为小伙伴们星期日导出短戏(事实上这样的坑我没少挖,中途以各种理由逃跑掉的不在少数)。然后小伙伴们在今天突然的热情高涨踊跃报名(比预期高出了一倍),当然之所以踊跃与我发贴画出了一个有趣的大饼给他们有很大关系。所以今天的我就在努力去真正做出这个大饼中耗去很大的精神以致一下班吃完饭回到宿舍就不得不倒头就睡(走回宿舍的路上就多次不得不闭眼走路)。这种精神状况下的倒头大睡当然是少不得梦境伴随的,于是梦醒后的我对于已经自学式自发式成为梦的哲学家的我而且还在困觉状态的我当然就要剖析梦境中预热起来为接下来的熬夜准备跑团的剧本等工作做准备。
      但是不得不说我是一个表达障碍用上文字就会很啰嗦的人,这样的我如果写议论文之类的话是无论如何会不规范的吧。写叙事文也会变得又臭又长,可以说是真的如果你不爱我的吐糟就看不下去的悲催呢。
     甚至会出现像现在这样因为扯得离题万里而回不到剖析的原处……就要说结束语的尴尬情景。
     好吧,接下来头脑清醒了要为小伙伴工作了,因为我想要敢于直面困难,勇敢人生的自己,也想要得到认同,逐渐开始认真的自己。
     最后以土豪饭饭的一句“你们都是买萌,只有我是认真的”来作为结束语。顺便为在铁血剧场上的新戏“土豪交个朋友呗”作一个不称的宣传。

评分

瑞奇王者 + 2 支持原创哦~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
话说巨本写好了吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
瑞奇王者 发表于 2013-10-25 05:09
话说巨本写好了吗?

还木有,呆- =
我靠……这是要开【名医大讲堂】或者【我爱问连岳】的节奏啊……

难道是像我一样的进度??!!(⊙o⊙)
我还在写开头CG的描述!
今天的梦不知道是不是有愧于小伙伴,梦到如聊斋式的寓言鬼故事了,真应了那句多行不义必自毙
我只是昨晚梦到了沈佳宜。。。
最近又梦到啥了