铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 新人求助,望大家耐心解答

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
1.03版苍炎我断断续续的玩了有一个月了吧,首先赞一下这个好游戏,再膜拜一下制作组成员。
其实我在论坛潜水多年,没错,是多年,始终属于只玩游戏不说话那种的。
近年我发现我老了,因为游戏让我越来越玩不懂了。
记得苍龙逐日1.2的时候,那时候还不是半即时,没有内功加力护体连爆封穴流血这些概念,但是我由衷的觉得那是一部相对来说比较完整的作品。到了苍炎半即时,现在已经出到了1.03了,游戏加入了很多新元素,使游戏更加耐玩,这是制作组和诸多论坛成员长久以来共同努力的结果。

可是,就是这样一个我如此喜爱的游戏,到现在也使我沦为了新人,到处求助,因为太多元素在游戏里根本就没有说明,高玩们可以在几十时序之内秒杀15正,而新人可能因为一个卡点卡好久,我想说的是,现在这游戏已经不容易上手了。

下面我想问几个问题,我希望有耐心的人能解答一下因为在FAQ里面我无法自行找到这些问题的答案:

1.我通关了3次,用的不同角色不同难度,我想知道拳的所谓的大招有什么作用,因为在游戏里根本没有提到,第一次玩的时候,什么时候学会的都不知道,而且感觉出了大招和没出大招区别不大。
2.人物属性里的连击和暴击数值不是固定的,是升级增长呢,还是学某种武功会增长,这在武功的说明里也没有体现。
3.每种武功都有各自的连击值,和暴击值,这个值是百分率还是个系数?和人物自身的连击暴击是累加的关系还是其他函数关系?
4.流血状态是否有必要?在我看来其实就等于在对流血状态没有抵抗的情况下,多掉了点血而已,如果流血状态存在的同时会降低人物的状态,流血结束恢复,那另当别论,但事实貌似不是这样。
5.人物说明不具体,比如仁者,说明只是4系兵器值40,初始道德100,但是事实上我看了论坛很多人都说仁者的特效几率高,这在游戏里也没有说明。

我希望游戏能够大众化,避免变成高玩们自己欣赏的作品。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1 拳的大招——天道惊雷憾:使用拳法攻击时机率发动,最终攻击效果提升30% 封穴成功机率提升
2 自身的连击暴击率与自己属性值和内力值有关,不过属性一般都是全加轻了不用考虑,学武功不涨的
3 武功连击暴击是百分率,与自己连击暴击率应该是累加吧,实际战斗中好像与战意也有关系
4 流血状态在自己伤害低时还是很有用的,就算自己伤害高了也能锦上添花,不影响敌人状态,只是个流血的debuff,一般不太追求
5 仁者特效高是指六如每次攻击和被攻击时必出一种,是仁者觉醒后侠行天下的效果,觉醒前那真可谓是一条狗啊
这些其实在苍炎的电子书中都有提及,你下个自己看就都知道了
最后,现在都去游侠玩最新版的云耀之章了,这里没什么人了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
唉,兄弟我和你一样,目前只能参考各个战报推测了
说说第一个,拳的天赋主打高攻击,10本书后华山后山战胜四神中的一个能力觉醒:天道惊雷憾。战斗中使用任意拳法几率触发,效果伤害提升30%