铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[资源分享] 【心情】杂文一篇

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

本来是想做一个新年版的,创意想法都有了,现在看来还是算了。游戏制作本身的辛苦倒是还好,但总是少数不守规则的喷子破坏者来你家里捣乱也是不胜其烦。我希望把自己的游戏理念、制作理念,通过勤奋和不懈的劳动,把快乐分享给大家,在没有任何物质回报的情况下我希望也能收获快乐。就这么简单。

这里先声明,嘲讽、捣乱破坏者从此列入本版区不受欢迎名单(有几个人我已经一再给你们机会了,但你们不珍惜)。请自觉点今后不要再使用我们的任何劳动分享,别一而再再而三的赖在这里,请都请不走。不遵守我们的规则就不要下载使用,我想一个有骨气的人做到这点应该不难吧。

插一段本贴中我自己的一段话
之前因为很忙,好久没来论坛。偶尔上一下论坛,觉得这个“至尊版区”让我感到很陌生,似乎只有喷游戏垃圾、喷作者如何如何才能显得自己有独到见解,或者是显得自己多么牛b。不知是不是很久没人管理,版风疏于引导的缘故。不知各位去过SG论坛没,人虽然多,但论坛风气已然是喷子成风,想扭转都已经很难了。

现在我发现貌似很多人根本就不了解发生了什么就来喷我,现在喷我已然成为一种潮流。所以想来想去,惹不起咱躲得起吧

鉴于个别人我们不愿意再对他分享劳动成果,但就是会有人一边不遵守规矩、一边赖着不走,甚至还在背后恶意中伤,个别长期使用过我们作品的人还做出这样的行为尤其让人心寒。所以以后新版可能采用半封闭式的发布方式,优先分享给我们的长期支持者和热心玩家,其次分享给普通爱好者,依此类推。

不过这样也可能会过滤掉一些同样有爱但不太活跃玩家,但两全其美也许很难了,请这些玩家理解这是被逼无奈。因为很多时候快乐是分享了,但个中劳动艰辛和被无辜攻击造成的伤害是制作人在独自承担。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

换个想法 再经典的游戏也不会只存在一种声音 金庸群侠传本身就是一个百花齐放的先例 至尊吐槽的再多也不妨碍他是一个经典的存在 过激的无视就好了 搞的自己玩口水战这么累
经典如魔兽世界 这么多年来各个时期都有不同声音在吐槽 取其精华去其糟粕 要知道你不是人民币 不可能满足所有人的品位
但是对于利用BUG之类的 暴雪从来都是用雷霆手段 绝不手软 有问题自己照着条约对号入座 懒的理你
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
。。。不知道这些人脑子里在想什么,智商高有什么用??
跨版区发档呀!
S大别灰心~~~

不怕负面的声音,最怕是没有声音。
老玩家也是从新玩家来得,内部分享的话将来有可能成为老玩家的人就被拒之门外了嘛,一个音乐家总希望自己的音乐被人越人听到,哪怕10个人里只有1个知音就足够了。
当然也尊重S大自己的意愿。
默默的水一下,并且顶一下
S大禁止公开修改至尊,我百分百理解也百分百赞成。只要作者不同意,任何情况下这样做都是不合理的。
元祖金群好比是一个免费的毛坯房,然后S大通过自己和制作组的努力,等同自己装修,购置家电。这样至尊也就成了他们的家不是么?再说S大的目的是私人交流,又不是盈利为目的。那么请那些觉得在理的修改者说说,这是私宅还是商用房?!
人家的私宅,不许你改人装修,换人家具,是不是合情合理?!!
人家的私宅只欢迎真正的朋友来做客,又有什么所谓打压不打压?!!!

在我看来,没人打压谁?真正要开发DIY,谁都有自己的毛坯房,自己装修自己购置家具也就是了。
难道到别人家,无视业主的要求,乱拆乱改就能振振有词???!!!

我也知道一星半点的mod历史,原版是公用毛坯房这没有异议吧,至尊虽然是建立在别的mod基础上,但该mod的作者也授权允许啊。历史上就只有群芳谱无视作者要求,执意使用和改动别人的mod吧?  发表于 2014-1-15 17:01
fly兄,站在游戏设定和改动上我基本和你也持一样的观点。我是赞成通过加强来扩展玩法的。 但我的回复是针对不该传播修改的问题啊  发表于 2014-1-15 16:59
其实,就圣诞版一堆坑爹设定.基本就是加强难度.减少各种玩法.而且那更新量........作者先休息一年半载再更新说不定是好事.带着脾气去做事,怎么可能做得好  发表于 2014-1-12 21:53
技术难度最大的复刻版作者也没这版本的脾气大.记得一年多前我也跟作者提过加强酱油角色.别每次通关来来去去就那么几个人.加强酱油角色挺简单的啊.至尊版这作者太傲娇了而已.  发表于 2014-1-12 21:46
太夸张了些.....原版的金庸群侠传,谁尊重了...更别说后来做出的复刻版,也不是某一个两个人的成果啊  发表于 2014-1-12 21:42
林子大了,啥鸟都有!对这样已有言在先的事,违规了,该删帖就删帖,无须多解释!就象对于犯法的人,犯了法就有法可依,该怎样就怎样,将犯人判了,法官要内疚吗?所以,星大,你没做错啥事,你内疚个啥?做你喜欢做的事!

我想光着身子上街 可是我不能做 我喜欢月亮上的嫦娥 可是我不能做  发表于 2014-1-13 13:43
禁止修改,类似于手机厂商禁止root一样。
手机root了,一旦出现任何问题,将不提供保修。
游戏也可以这样处理,一旦出现问题,如系统崩溃之类,与作者无关。
但我不认为,手机厂商可以禁止网络上各种root工具的出现。
星爷真的想禁止各种非法修改,可以考虑加一些措施,如修改了就自动退出游戏之类,而不是用禁言删贴之类的方法。要知道删了一贴,还可能会有第二贴,禁了一个人,可能还会有马甲。

修改其实问题不大,问题是传播修改~  发表于 2014-1-12 12:03
每个人都有自己的一个武侠梦。或者是金庸情结。一个96年的游戏到今天 能留下来的 毫无疑问是热爱金庸的人。也许他们没有你这样的能力,能够按照自己的想法修改,或许对你构造的武侠世界有别的想法。可毫无疑问 都在默默的关注 这个论坛。至尊的存在难道不是因为老版的不是你心中的武侠么?
修改器这个东西是有其两面性的 他可以提供便利 用多了又会破坏游戏性
比如之前的春意版 我就只刷五花宝蜜酒腊八粥 实在比专门练便利太多了 但是其他东西我绝对不动 因为会破坏我自己的游戏体验
光荣三国信长系列的游戏在加强版都有编辑器 想怎么改都行 前提是你自己能玩的下去 还有个好处是能打造自己的游戏世界 比如某将的能力值与我心中数值不符 编辑之 如果放在至尊里 胡斐轻功与我理解的差了不少 编辑50点轻功给他 等等不一而足 这样人人都有了自己的一个金庸世界 不一定是坏事
当然 是堵是疏全看作者本人意愿 这种事情没有对错 看法不同而已
为啥玩个游戏装大爷的这么多= = 多么好的游戏啊
S大不要灰心。。一样米百样人。。。毕竟是网络  说错话 骂人都不需要负责任。。想开一点  多一点正能量!!  我们这群默默享受你们的贡献的人。也就是利益受益方 都会站在你的身边!  
游戏里其实给玩家的选择权也算很大了,觉得游戏难,难三以下基本规划好都是可以通关。当然难4,难5的难度确实小高,我也废过不少档……不过这是我自己选择的结果,虽然有时打不过也会抱怨吐槽两句,但是还是蛮喜欢稍有难度的设定。

至尊的定位来说,就不是一款单纯用来爽的游戏,这游戏没有什么秘技,没有WHOSYOURDADDY,作者也申明了这游戏的定位,既然选择玩了,倒不是说非要接受,我相信合理的意见和建议STAR大还是会接受的。但是纯粹的抱怨和破坏游戏性的BUG传播,以及修改档的传播,这些我觉得对游戏的建设真是毫无益处。

在这里忏悔下,之前存档损坏的时候有违反过版规求过档……现在想来,一步登天地把游戏全部内容完全破解开对游戏真是毁灭性的打击。

真是有点小担心STAR真的会因为人身攻击和一些不尊重的行为放弃更新。在这里仅代表个人支持STAR大的,希望STAR不要灰心,当然了,无论如何,还是支持STAR大自己的决定。
这个游戏的一部分玩家可能心智还太小,S大别太在意。
  你要不要来我和蓝大的怀抱。
  我们重新做一个游戏!
    我们的模式是做网店的植入式广告。玩家百分百免费游戏。
      我会首先拿部分资金来做作启动资金。
  剧情是非常的博大精深,你们有剧情意见或者自己想要的剧情,都可以加入!
    这样子,就可平衡名利双收了!坑爹的精神欲望,久了!只会疲惫的说!你懂的!
      来吧!我们爱你!

agzzxl 发表于 2014-1-12 12:19
修改器这个东西是有其两面性的 他可以提供便利 用多了又会破坏游戏性
比如之前的春意版 我就只刷五花宝蜜 ...

有些游戏我修改,有些游戏则不修改。比如说diablo2,我就从来不修改。

有些游戏的防修改就做得不错,举个例子,《古龙群侠传》,刚开始时有个强制战斗,只要撑过六回合,就可以过去。当时我修改到几万血,结果无论如何过不了。原来,NPC是每一下打你将近一半的血。如果不修改的话,他打我将近一半的血,我就吃一个自带的药,这样很容易就撑过了六回合,而修改以后,我血虽然多了,但NPC仍然打我一半的血,而我的药,却还是只能补几十点血等于没吃。这样,我要修改的话,还得修改药的属性,这无疑大大增加了修改的难度。
s大,老实说吧,玩家打不赢发发牢骚吐吐槽其实满正常的,我们吐槽证明至尊好玩,好玩的游戏不会少了吐槽…其实tc兄还是至尊的忠实玩家,s大还是原谅一下他吧,只是吐下槽呵呵

你知道 什么叫做 蛇鼠一窝 狼狈为奸么~ 明显就是一伙的  发表于 2014-1-12 13:04
我说的是tc大啊,他是这样的人吗?这一年差不多都在至尊区,没去过其他  发表于 2014-1-12 12:57
这人现在已经不是单纯的吐槽而已了~ 背后投诉S大 去别的区发至尊修改档 完全的针对S大的  发表于 2014-1-12 12:51
哈哈哈S大,不被黑的东西都不是好东西啊,你看哪个超级明星不被黑

精辟  发表于 2014-1-12 12:59
373262302 发表于 2014-1-12 12:35
你要不要来我和蓝大的怀抱。
  我们重新做一个游戏!
    我们的模式是做网店的植入式广告。玩家 ...

“网店的植入式广告。”
这确实是个不错的模式,作为朋友我非常支持你们

如果金庸MOD还想活下去,必须找到能够让自己先生存下去的方式

否则只凭一腔热血,累死累活,还要时不时的被少数人恶意泼冷水,有多少人能坚持下去?坚持的能坚持多久?几个月还是几年?。。。

你也可以植入广告啊,像《万万没想到》那样  发表于 2014-1-12 14:04
当年小小猪的苍龙,kg大的再破菠萝,梦大的再战江湖都过去了。江湖靠你了s大  发表于 2014-1-12 14:03
哈哈,蓝大新电脑,已要我赞助! 现在零食店网店也非常牛逼的说! 一边玩游戏,SL的飞起,一边怒吃零食!不解释啊!天衣无缝,我会告诉你? 我现在是布行,制衣厂老板也想做做网店,我的客户身家都是上百万的,哈   发表于 2014-1-12 13:59
本来我和岳门生是一个意思,觉得一些坛友吐槽虽然言辞激烈点,但也没什么。
但对于其他人在别版块对作品和作者进行攻击就太过分了,你修改是你自己的事,为什么要到处散播呢,而且还说别人花了几千小时搞了个破玩意,这种话实在太伤人心了,缺乏对人的基本尊重。

靠,水区现在变成无人区了…  发表于 2014-1-12 15:38
自从至尊出了之后,水区等其他板块好沉寂,都没逛过  发表于 2014-1-12 15:37
这个倒也是  发表于 2014-1-12 15:35
那啥   鹿鼎记呢?  又傲娇跳票 威胁断更?有新招没有?

评分

StarShine -20 一再恶意挑衅

坑爹啊。。。。
S大何必理他们呢??
他们有本事叫他们做啊。。
只会唧唧歪歪。。。
S大走自己的路让SB去说
好的东西一定有人说。。因为有人嫉妒。!不招人妒忌是庸才。。
我觉得S大还是谢谢他们比较好

还有。。S大请继续更新啊 。。
别让我们这些玩家受到波及啊
路人甲 发表于 2014-1-12 16:06
那啥   鹿鼎记呢?  又傲娇跳票 威胁断更?有新招没有?

你可以要点脸不?我做不做鹿鼎记关你什么事?

S大,我们可能岁数都差不多,你看这种点评。是有办法理会的节奏么  发表于 2014-1-12 16:44
人生攻击哦 你扣你自己的分么?  发表于 2014-1-12 16:23