铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: StarShine

[资源分享] 【心情】杂文一篇

关闭 [复制链接]
乔峰大侠也有杏子林聚贤庄啊!何况我们哈哈!武林至尊不仅是绝世武功更是一份顶天立地的英雄豪气哈哈!
s大顶你!现在162周目了卡难五张无忌了哈哈刺猬流好累!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
fredwoods 发表于 2014-1-14 17:27
对于S大关于以后作品采取半封闭方式分享的想法,我不是很赞成。
一、s大你小看了你作品的影像力,以数字大 ...

fredwoods~大神,小弟潜水已久,对你实在佩服,我平均玩至尊都在10-15个小时,累计通关也就10次左右,而你通关次数想来已经不计其数了吧!
     S大的半封闭分享其实是可行的,毕竟真正热爱江湖的人,会孜孜不倦的去寻找获得这个游戏的途径,毕竟这不单单是一个游戏,更多的是我们对江湖的一种憧憬,真正喜欢武侠的人,是一种纯粹的精神享受。
    在我周围,我曾无数次的推荐过这款游戏,大家对待游戏的看法都是觉得画面不行,江湖就是江湖,江湖的内涵不是一个没有感情的人,看一眼就懂的,我对河洛的三部曲,至今仍每年会通关至少一次,这就是对一个团队的感情,而S大的江湖,又会让无数的玩家产生感情
    潜水者固然很多,但是我想大多数的潜水运动员,都愿意跟S大说声感谢,只是苦于时间和论坛交流方式的限制。
    其实可以通过QQ集合粉丝,形成江湖群,然后再群内分享,论坛仅供大家发文讨论,这样既利于管理,又容易形成自己粉丝群,又容易交流,必要时候还可以出钱出力,我想至少我是不会吝啬的。
    把游戏,最好最大,让它成为一种传承!这是我们武侠人的一个梦吧!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

潜水万年,世外之人

说实话,首先没有人不尊重你这个作者,比之之前的从原版金庸到复刻版,再到半即时,你这个版本没有任何的技术难度。并不是说你的修改版不好,创意和idea都还不错,有值得肯定的地方。

不过。。。。对比蓝大,SYP,027,你的确太傲娇了,脾气太大

我一向遵守一年多以前不发你的源码的约定,也不想打击你的玻璃心。我要说明的是,那些修改方法与我无关,是大家的智慧成果。

你可以看看至尊版外对你的评价,以及QQ群上大家对你的态度。

摘一段QQ群的聊天记录,我只是个看客,混入其中也只是想看看其他高人:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
路人不玩至尊) 11:19:57

路人不玩至尊() 11:20:34
对了  群里要是喜欢玩论坛的
路人不玩至尊( 11:20:47
多去论坛发帖
路人不玩至尊) 11:21:09
我说的更多的事至尊版以外的区域
路人不玩至尊() 11:21:41
小有名气了 我可以推荐版主
...() 11:21:54
这么霸气威武!
路人不玩至尊() 11:22:43
要是喜欢玩论坛可以试试

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这是一个讨论修改的QQ群,别人对你什么态度一看便知

不从反思原因,一天到晚说别人不尊重你,有什么意义。看看人家027, SYP, 蓝大,以及他们版上的那些版主对人的态度。

顺便说一句,新加入的几个版主对人态度都很好,比之前我这个ID所指的人要好很多,赞一个
S大  总有些人喜欢 装得 跟其他人不一样。  
显示他的与众不同。 做自己就好,理那些无聊的人做什么
huyanting 发表于 2014-1-15 02:15
潜水万年,世外之人

说实话,首先没有人不尊重你这个作者,比之之前的从原版金庸到复刻版,再到半即时, ...

对不起,请原谅,我对你帖子个别字眼修改了一下。
对你所说的修改群,还有一众传说中的金群创始人,我是外行,一个都不认识,我也不了解什么代码源码这些东西。
我只是个普通的玩家,我这类人论坛占99%,我们的意愿是:
1.希望S大能继续做出好的作品,给我们制造快乐,一旦吵架,我们受损失,DIY的大神会说,你s大不更,我们自己做一个去。那我等P民怎么办?
2.s大做了作品,他不想公布源代码,不想把存档公开,这有什么关系?而且全解锁存档一旦公开,这个游戏的吸引力也要下降很多,试想有了全存档,那很多畅想人物就可以删除了,没人玩的,而且解锁是一种动力。尽管过程叫苦连天。
3.对游戏本身的意见建议一向是欢迎的,并且s大也一直在解决这些问题,在努力更新。有时候我们要体谅一下,至尊里面畅想加标准,不同资质,角色何止过千个,s大不可能每个人物都试一遍,估计他一个都没玩过。所以有人说,s大和游戏脱节,这有点道理,也是必然的,问题就是让我们这些玩家来提。
4.有些问题一提再提,s大都不管,很多人就有意见了,认为s大傲气,不管玩家想法。我想解释几句,s大自己有自己的工作,他并不常上论坛,也不可能每个帖子的每个回复他都看,也许你提的问题他根本就没看到,不是傲气。比如,在群里我们聊天,春意版,s大忽然来了,看了一会,惊问:“东方有集气惩罚吗?”我们全都昏倒,大佬,你都不知道呀,可怜大家都被折磨死了。
5.此外,s大有时心情不好(他也是普通人呀),说话重了点,也请各位担待,毕竟他只是1个人,他说重了一句话,你们可以几十上百个人指责他。那论坛里很多人有心、无心地攻击他,他是不是要1个个去和他们对骂呢?那star就是分身数百也忙不过来。
6.对游戏的改进和发展的建议,欢迎提,尖刻点都可以,但不要涉及人身和作品本身。我们分享了s大的劳动成果,即使在吐槽时,说一句感谢分享这样温暖人心的话不也很好吗?
7.新年要来了,希望不要再提之前不愉快的事情,先提前祝大伙新年快乐。

角色过千个。。。  发表于 2014-1-15 13:43
谤满天下,誉满天下,S大不用在意
fredwoods 发表于 2014-1-15 09:30
对不起,请原谅,我对你帖子个别字眼修改了一下。
对你所说的修改群,还有一众传说中的金群创始人,我是 ...

没事,如果你觉得有什么不妥,修改便是。

粗略浏览了回复。其实我倒是没有一点意见,这个游戏基本没时间玩,每个人的重点不一样。有的人是追求苦逼的成就感,有的人图个痛快,有的人则是寻求利用修改。众口难调,游戏做得好与坏我也没有资格评价

我所强调的,是为什么外面有那么多人,对这个mod作者XXXXX,而对其他作者则没有相同的XXXXX。其中的原因我也不便多说。我比较反感那种发帖人身攻击,不管是谁对谁,请作者自己也反思反思自己有无这种行为。其他几个mode作者给我都是很谦逊的,比如二宫XX,蓝大。

做游戏本来就是个爱好,服务大家也值得提倡,没有谁对谁错,不喜欢可以不玩,不想更新也可以不更新。但是不要每天都发些牢骚帖,玩家有本事自己修改着玩,作者没有宽广的心胸完全可以不更新,没必要隔几天发帖来说只分享给谁谁谁,让别人看笑话。那种帖子只会让人觉得反感,下面一片歌功颂德,看起来多么厉害,让人觉得飘飘然,在外人看来(以下省略)。 在这种虚拟世界里毛意义没有。 最近一直在玩SYP的金S,那么久的论坛也没见版主或作者以发什么吐槽帖,相反各种战报玩法层出不穷。

世界很大,莫要坐井观天。我同学告诫我的看来是对的,国内什么人都有,人心浮躁。

就此打住

哦,最后忘了加上一句,你们新上来的这几个版主对人还是挺好的,脾气不错

你这几楼回复都很扎眼啊,谴词用句让人看了挺反感。你同学是几年级生?你又几岁啦?竟还要他来告诫?扯什么"国内什么人都有”又是何意?  发表于 2014-1-15 16:02
huyanting 发表于 2014-1-15 02:15
潜水万年,世外之人

说实话,首先没有人不尊重你这个作者,比之之前的从原版金庸到复刻版,再到半即时, ...

呵呵,确实,我并非CS出身,蓝,027,syp还有很多前辈制作人在技术上都远胜于我,我从来都是这么认为的。但能够用我粗浅的技术构建一个心目中的江湖,我已经知足。我所说的“尊重”,是指对“长期废寝忘食下的大量思考和劳动分享”的尊重,并非什么技术上的尊重,这一点上你可能有混淆。而事实上,在形形色色的人中,到底是不是有这种不尊重他人劳动的现象,我不确认定你是否足够的了解、以及是否可以站在一个客观的角度来看问题。所以也不必展开了。前几天有些人直接攻击,现在也有人在其他版区冷嘲热讽,所以你说的“没有人不尊重”首先是你不了解情况下的一个伪命题。

你贴的对话是“路人甲”建立的至尊修改讨论群吧?前段时间发生了一些事情,现在他这么说很正常,没什么问题。
你不是当事人,很多细节你并不了解。这个我也没必要多做解释。只是你把很多老玩家的在更了解事实基础上的观点、或者就是他们自己的观点理解成“歌功颂德”,本身就是一种自以为是和对他们的不尊重。

我不清楚你是不是之前一直和呼延计较的人,如果是,本来都只是一些小的矛盾或者说误会吧,都一年多过去了,你还在使用“huyanting”这个含有不太友善意味的马甲,这么久了还放不下么?在说让别人看开之前,希望你自己首先能够看得开。

StarShine 发表于 2014-1-15 10:58
呵呵,确实,蓝,027,syp还有很多这个论坛的前辈在技术上都远胜于我,我从来都是这么认为的。但能够用 ...

其一,我用这个id是因为我没有重新申请id,没必要,而且呼延婷大姐变成什么样了我根本不知道,不存在什么放得下放不下的,懒得申请,能用就用。如果你觉得我还在介意,那我无所谓。正因为我无所谓,所以才继续用这个id, 用这个id我想呼延也不会介意。

其二,我没有时间去写AI,而且后来你也更新了,也懒得再搞一些XXXXX,你懂的。

其三,路人甲是谁我根本不知道,我只知道那个群主叫“亲亲侠大湿”。你们怎么吵架我也不清楚,很久不玩游戏。而且那个群不是讨论修改你这一个mod。

其四,要做就不要畏人言,与人争吵只会让旁人笑话你没肚量。吵架的双方在外人看来全是丑恶的嘴脸。要做就悄无声息地做,要屏蔽就直接屏蔽,铁腕手法,发吐槽帖只会略显幼稚,让人觉得你占据舆论至高点寻求众人声讨后的快感,会让人产生反感。

其五,好好做游戏,怕个蛋。
senjun008 发表于 2014-1-14 22:59
乔峰大侠也有杏子林聚贤庄啊!何况我们哈哈!武林至尊不仅是绝世武功更是一份顶天立地的英雄豪气哈哈!
s ...

民间高手果然很多,如果你愿意的话,欢迎你发表战报与大家分享。
sgl2500 发表于 2014-1-14 23:47
fredwoods~大神,小弟潜水已久,对你实在佩服,我平均玩至尊都在10-15个小时,累计通关也就10次左右 ...

感谢你的理解和支持
但直接向玩家收费感觉不是一个很适合的方式,
听说金庸无双已经采用了一些收费的方式,但具体怎么操作还不清楚。

= =我说感谢CCTV啥的 会不会被打赏  发表于 2014-1-15 14:39
huyanting 发表于 2014-1-15 11:17
其一,我用这个id是因为我没有重新申请id,没必要,而且呼延婷大姐变成什么样了我根本不知道,不存在什么 ...

你说的第四点我很赞同,我之前就发表过类似的观点。这是可以让制作人最有效率的去投入制作的方式。没记错的话你可以翻翻本帖的前几页。

如果不是真的迫于无奈,你以为谁愿意用这种方式?
只能说你对很多的事实缺乏基本的了解,也太不了解铁血论坛了。

还是希望论坛能够改变过去的一些不合时宜、也是不合理的思路,改善制作环境,特别是在这种没有任何物质回报、纯靠精神支撑的情况下,在保护制作人方面像其他论坛学习,因为制作人本来就是和绝大多数玩家是一体的,这个道理不难理解。受益者最终将是玩家和武侠爱好者们,从而也包括论坛本身。
不可否认lz对mod制作和自己的作品有着一腔热情。但是在偶看来一些帖子仅仅是被游戏虐的有点郁闷吐槽发发牢骚而已,再正常不过并不带任何针对个人的恶意。但是楼主的反应却是异常激烈,觉得都是大爷党只提要求不懂尊重。人当然都是喜欢听人赞扬自己,但是光听歌功颂德的帖子反而会让自己迷失,相反一些中肯意见才是真正对lz有帮助的。
- -话说 这帖子的内容 这么熟悉呢

论坛没有婷姐出来主持公道,总是感觉不好玩  发表于 2014-1-15 14:26
某人终于出现了。。很多人表示想你呢,你有什么感想?  发表于 2014-1-15 12:39
我只知道,有了便宜就不要声张,明明知道S大不同意修改还公然跑来求修改,就不要怪S大发脾气←_←偷偷放在其他网站S大看不到多好>3<以上是心声。下面是我的道德观:
作为制作者,对自己的作品(特指加密,明确不希望修改的作品)都是看成自己的女儿(儿子没人权),对游戏提出意见,还能看成是对女儿养成,而私下自己修改算是自己YY,对自己设定提出质疑就像说自己教育方针有问题,会让人发脾气但真有问题还是会改进,但是大肆讨论就是想要强推女儿,叫作者开放修改就是要人女儿去卖身啊,这也能忍?这绝对不能忍啊←_←
所以,对于S大发脾气我觉得没错,这不是什么小气,傲娇的问题,而是看法不同,有意见的人可能觉得修改没什么,但是只要作者把不能修改作为原则,公然讨论修改就是对人尊严的冒犯。连自己的尊严都被人屈辱了,还需要什么好脾气?_?(当然我相信有私下的修改群←_←但没人宣传S大也不知道啊,跑来公然要求修改就是作死啊)

hnc兄一语中的  发表于 2014-1-15 14:19
我说游戏这样不行那样不行的简直是没事找事,首先这游戏没有收费,你算不上消费者,有资格提意见但是没什么资格乱喷。2这游戏的前身是金庸群侠传,那个很早以前的游戏了 我承认它很经典但是确实枯燥,野球拳10级基本上就无敌于天下,最多4小时就可以达到,S大辛苦这样久考虑了这样多有趣耐玩的元素进去,我不懂为什么还有这样多无闹喷去喷游戏,最后我想说游戏只是大家娱乐消遣,不是靠这个吃饭,游戏要和和睦睦才会走的更远更好。  对于那些喷子我就一句话:你觉得自己牛B可以做好,那么你来试试,多多体谅制作游戏的人,你在蒙头睡觉的时候,人家也许在电脑钱制作程序,你在想怎么泡妞的时候,人家也许在为游戏构思。

感谢理解  发表于 2014-1-15 15:55
hnc 发表于 2014-1-15 13:54
我只知道,有了便宜就不要声张,明明知道S大不同意修改还公然跑来求修改,就不要怪S大发脾气←_←偷偷放在 ...

感谢理解。其实最主要的原因,我已经在平衡性的打磨上投入了太多太多,修改作弊将使得这些设定完全形同虚设。

之前因为很忙,好久没来论坛。偶尔上一下论坛,觉得这个“至尊版区”让我感到很陌生,似乎只有喷游戏垃圾、喷作者如何如何才能显得自己有独到见解,或者是显得自己多么牛b。不知是不是很久没人管理,版风疏于引导的缘故。不知你玩dota不,SG论坛的风气已然是喷子成风,现在想扭转都已经很难了。

现在我发现貌似很多人根本就不了解发生了什么就来喷我,现在喷我已然成为一种潮流。所以我想来想去,惹不起我躲得起吧

hnc
再加上隔壁就有个DIY区,于是就认为论坛是支持修改的(明明是为了鼓励大家自行创作,就被他们当成可随便修改了,这真是错觉啊)  发表于 2014-1-15 18:51
hnc
大概是因为有些新玩家不适应难度,然后看到别人说于是自己也跟着说,毕竟很少有人专门去看版规,或者以一种人人平等的角度,认为自己说了作者就必须正视的错觉,然后被无视、被粉丝喷,于是就转粉为黑了←_←再加上   发表于 2014-1-15 18:51
不明觉厉                       
S大,看到这里我就不得不吐槽你了: 我说你啊,做个游戏就算了,居然还做个那么好的游戏,叫人玩了之后欲罢不能,害得我天天奋战几个小时;好了,到我死等着要出新年版的时候,突然论坛又出现几个捣鬼狗,我真¥&%#@想爆粗口,这跟当年发布全解锁档无不相似,然后又是满城风雨,新版搁浅,我的武侠梦又泡汤了 。S大,你走了一年,貌似听说是换工作了,其实是不是结婚度蜜月去了 ;然后我毕业了 ,找工作了,自己也潜水了一年,基本一年没上论坛了,对于最近发生的事也不清楚,我就不发表意见了。对于游戏嘛,这个不用急,慢工出细活,我也期待新江湖能更加创新,人物更有特色,游戏制作累了就去放松放松自己,我们这些玩家都能理解的。注意身体,不用着急 。还有,要过新年了,S大,新年快乐!!!(PS:恭喜发财,利是拿来!!!
我肯定是不活跃的之一,但是我肯定是遵纪守法好玩家一枚(作弊什么的才不告你),而且不管对游戏有什么看法,尊重作者是最基本的,好吧即使对于路人甲我也是会尊重的,不是我老好人,只是我不想做疯狗做SB,,,还是不要扯远,,,后面是重点,我这人对游戏都是三天半热度的,比如我现在正在玩信野啊,S大玩不?但是以后我还会再想起这个游戏的,也不用以后,你看我今天没事都还上来看一眼,跪求不要被过滤啊,感觉我还有那么点贡献来着,话说圣诞版那只据说很NB的雪怪(我还没见过)是我放出来的(我报的案),,,好的说完了,我知道S大会看到的,我潜回去了,,……对了,S大新年快乐~,,重新潜