铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: StarShine

[资源分享] 【心情】杂文一篇

关闭 [复制链接]
majorr1984 发表于 2014-1-12 22:21
晕死 这些耗子屎哪冒出来的 靠~~ 这是啥心态啊 没新版玩是不是代表他们得逞了!!!!!!

主要是作者和玩家交流太少.更新的几次也不痛不痒的前提下,还加强了难度,减少玩法.

例如不少人玩游戏,觉得郭靖是弱了,可作者还觉得郭靖是加强了.....

个人觉得作者和游戏挺脱节的

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
angelyxt 发表于 2014-1-12 22:35
玩来玩去还是觉得至尊好玩,集思广益,作者很辛苦很艰辛,向你致敬!
把这个游戏做下去,就像人生态度,有 ...

其实至尊版和龙人版都不错.但都走极端...

龙人版是太自由太简单太注重玩家意见
至尊是难度大且不人性化,作者很自我中心且傲娇

其实我应该说:“我自己的话,只会就作品本身而言向S大提建议和想法”,我这样会不会更合适呢?  发表于 2014-1-15 14:51
最爱乔峰的意思是不应该公开批评而应该在私下里在背后说坏话?  发表于 2014-1-14 15:36
至尊难一难二还是挺好过的吧,对作品本身评价就好了,在作者的家公开对作者负面定性不好吧  发表于 2014-1-13 09:44

评分

StarShine -10 本版不欢迎攻击性帖子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
作者大大要挺住啊。不要被个别人的不当言论影响了心情甚至生活。在我看来,至尊版的难度和平衡性其实已经很好了,至少我认为比我玩过的其他金庸mod都好。每个主角都各有特色。第一次上手时什么也不懂,于是就选了难度一,还用得是特殊角色027,发现这家伙居然自带隐藏的北冥神功,觉得真不愧是逆天的特殊主角啊。然后一路顺风顺水,随便练了十个武功就打到了15大,然后一阵混战就过了关来到钓鱼岛战小日本,又发现居然还能打四合一战,很高兴地上了9个人一阵大混战终于通关了。虽然是最低难度仍然觉得很有成就感。此后感觉兴趣很大,就开始挑战更高难度,结果第二把难度二玩天罡就被卡死在了15大的擂台上,怎么都搞不过刺目岳不群和斗转慕容博。我是不喜欢用S/L大法的,所以S/L了几次就不搞了,上论坛看攻略,才发现练的武功走的路线都不怎么好,于是只好重开了。。。。。。后来就学会一边打一边看攻略了。感觉难度高了挑战性更强也更有意思了。再后来就喜欢上高姿狂刀这个角色了,因为狂刀很硬,还能斗转反击,参考论坛上各位大神的打法路线选择后就极少需要S/L了,几乎所有战斗都能一次通过。最近终于升级到难度5了,不想搞什么单挑15大单挑四神之类的极限运动,因为我实在不想反复S/L。
就想试试能不能论剑第一。于是练了7刀+斗转+九阳86神照(我有神照强迫症,哈哈,总觉得多条命更保险,也许换成金刚更好?)结果连连续三次挑战全都倒在了扫地+东方的组合下,只能拿到并列第一,不能四战全胜,其实单挑四神中任何一个都没压力,甚至打像乔峰这样比较弱的神连药都不用吃,但团体战就没办法控制了,基本上是一挑二,队友基本无作用,遇上扫地+东方就只能跪了,看来还是武学修为不够啊。还是重开了。。。。。。作者大大的辛勤劳动给我带来了许多乐趣,再次感谢作者大大。
唉,作为一个万年潜水党也看不过去了,一个牺牲自己业余时间,来无偿给大家做喜欢的游戏的人,是很不容易的。有建议、问题可以提出来,S大也是一直提倡大家互动,然后把一些好的想法付诸实现的。请某些喜欢发表过激言论的人,不管在任何时候,不管你喜不喜欢,你可以选择建议,或者不玩,但请一定要尊重别人的付出。

不愧是万年潜水党 说的很公道  发表于 2014-1-13 14:04
S大,作为一个潜水党,我很喜欢你的作品,以前基本不来论坛的,自从玩了你的至尊后天天必须来论坛报到了,支持你,同时鄙视那些不劳动,就嘴巴说的人,有本事自己去做个,别到这里唧唧歪歪,一粒老鼠屎,坏了一锅汤,我日你仙人,搞得我们都没有新版玩了,操

我也是因为至尊才出现的,说实话是个好作品  发表于 2014-1-13 15:55
我也潜了3年,没有至尊可能会继续潜下去。没有至尊估计铁血要没落了,你看看其他板块的发帖量  发表于 2014-1-13 09:53
S大本人作为一个潜水党,很喜欢你的作品。第一个接触的金庸MOD就是你的至尊,自从玩了你的至尊后天天必须来论坛潜水。如果身心疲累了请暂时休息充电为将来冲刺,支持你!
首先支持版主,感谢他利用自己的业余时间无私的为大家带来了如此多的快乐。
然后我想声明一下,每个人的胃口不同,不可能强求每一个人喜欢这个游戏,如果你花钱买了觉得不合适,适当吐槽两下也没什么的。可是这个游戏一没要你钱,二没要你流量,不愿意玩完全可以无视,玩不过去自己反思自己智商去。
一个游戏要想立足,难度是必须的。难度意味着挑战,意味着成就!男人不就是喜欢成就感和征服感么?在华山之巅,看着东方姑娘在你脚下呻吟,一种快感油然而生。游戏设置各项难度也是有所寓意的。我现在在玩难三,明显感觉到与难度二不是一个游戏。难度二遇到卡点可以随便练几名后期队友过去,比如过卡点的狄云、杨过、令狐冲,但是难三如果前期用废了这些精英,后期对抗一下高手就非常痛苦。这时候我就绞尽脑汁弥补。一个人男人茶饭不思的去想一个游戏而不是一个女人的时候,您能说这个游戏不是个好游戏么?
仁者乐山智者乐水,我们为了这个游戏当然可以提出自己的一些想法与建议,当然这是以完善这个游戏为出发点的,如果纯粹是侮辱、诋毁为目的的感情宣泄,这样的帖子只能反映出当事人的素质低下。
S大不要灰心。。一样米百样人。。。毕竟是网络  说错话 骂人都不需要负责任。。想开一点  多一点正能量!!  我们这群默默享受你们的贡献的人。也就是利益受益方 都会站在你的身边!  
作为潜水党的我出来大力支持S 大,希望S大调整心态,创作新的、好的作品。
你妹啊、一直打圣诞版坐等新年版呢。这么一闹没了啊?
s大管他妈的几把卵人怎么说,有本事就别玩啊。反正我们广大玩家顶你!让那些脑残去玩劲舞团!s大我是从至尊一开始就在玩的已经玩了160多周目了还在其乐无穷啊!期待新版本加油!

160周目~~ 膜拜下~  发表于 2014-1-13 23:44
160多周目。。。。感谢支持  发表于 2014-1-13 23:04
碉堡。。我来膜拜下。。  发表于 2014-1-13 18:11
大神总在潜水中  发表于 2014-1-13 13:28
第一晚这个游戏的时候选的难2,各种卡。。。然后去网上去找修改器,一直没有找到。
这让一直用修改器玩游戏的我很不适应。
后来自己看攻略好不容易通了一周目,觉得很有意思,可以说找回来很多以前小时候玩八位机时费劲脑汁打通关的那种快感。
然后一口气就是玩了8个周目~这应该是我的周目最多的一款游戏了。
话说回来,我觉得那些恶意嘲讽 人生攻击等是很不好的行为。
S大无偿做游戏给大家玩,有什么意见可以心平气和的讲出来,就像我之前也说过希望开放畅想人物其他武功的极意等等。
能提出诸如这样的意见,也是因为我对这个游戏已经有了一定的理解,想S大增加他的可玩性。
但S大采不采纳,有没有时间去改,又是另外一回事。
S大过大半年才更新一次,可以看出他平时的生活工作是很忙的,这也能怪他和游戏盒我们这些玩家有一些认知上脱节了。
但S大还记得回来看看帖子,听听意见,做出更新,可见他还是重视这个游戏,重视我们玩家的。
所以,我想说,S大是一个人,不是神。
他所做的努力需要我们的肯定和鼓励,这样他才能做出更好的游戏,而且我相信,好的意见和建议S大是会考虑和采纳的。
希望S大好好休息休息,过个好年,在不久的将来为我们这些忠实玩家带来更好的游戏。

感谢理解  发表于 2014-1-13 23:35

以前,我做过一个传奇私服,开始,就我单位的几十个人玩,攻城啊,沙巴克的,大家玩的很开心
后来,有圈子外的人玩了,大概有两三百人玩了,刚刚有了点成就感
可是,莫名其妙的,很快的就倒闭了,那时候我还真不知道原因
现在想想还明白了一点点:原来是圈内和圈外给闹的
呵呵

圈内的蒙蔽了我的眼睛 圈外的让我丧失了理智
flystar722 发表于 2014-1-12 22:39
主要是作者和玩家交流太少.更新的几次也不痛不痒的前提下,还加强了难度,减少玩法.

例如不少人玩游戏, ...

至尊版的作者STAR大是一个比较有性情的作者,这个长期以来大家都是知道的!从最开始STAR大作为一个玩家DIY开始有“至尊”的雏形,到现在那么多粉丝,一路过来就算我这个酱油党也有许多感慨,相信S大本来更是如此!我相信S大之所以让至尊延续其本身只有一个理由——就是为了长期以来支持至尊的玩家粉丝们。至尊从雏形开始就是作为苍炎的一个重要分支其本身路线走的就是“难度挑战”“丰富战斗元素”的路线,到后来至尊粉丝逐渐增多甚至大有超越苍炎的势头让S大更有了信心,同时S大也虚心接受了许多资深粉丝的意见包括“难度调整分级”“平衡战斗“这短时期也是我开始接触至尊的原因,因为我看到了STAR大的作品逐步开始走向广大玩家!到今天,我知道S大的更新也许是很少一部分的,也许不似前期的大更那么经历那么多千锤百炼,但是这小小的更新也是对于广大至尊粉丝天大的惊喜!这两天的帖子量可以说明问题了,S大更新的程度让我看到的是S大在精力非常有限的情况下带给朋友们的小惊喜,我们更期待S大看到广大粉丝的热情在一次点燃S大自身的制作热情(前面说了S大是个很有性格的作者,只要有热情的粉丝我相信S大肯定还会有热情继续制作更大的更新)这才是我们期盼的!所以还请你们高抬贵嘴,不玩请离开,S大不喜欢不是资深玩家就胡乱吐槽或者要求一大堆的玩家,就像婷姐说的至尊版就这样,不接受别来,免费游戏没人逼着你玩!说难听点,是好是坏管你鸟事!其他地方是不是这样不知道,反正这里不欢迎不和谐的玩家!请不喜欢的自行离开!我代表广大至尊粉丝对你们这些人说声:闭上你们的嘴,请离开,谢了!

感谢你的理解,主要是过去的一年真的很忙。  发表于 2014-1-13 23:58
新年版木有了~~~~你们这些鸟人得逞了!!!看看现在的论他,死得跟啥似的,TMD这下被你们搞得STAR大也走了,论坛这下彻底鸟蛋了!!你们TMD满意了!!去屎吧,哥这次真怒了!!!

至尊没了的话论坛彻底玩完了...看看其他区。老人都走光了,新人感情又不深  发表于 2014-1-13 23:46
majorr1984 发表于 2014-1-13 21:20
至尊版的作者STAR大是一个比较有性情的作者,这个长期以来大家都是知道的!从最开始STAR大作为一个玩家DI ...

人多了,总会什么人都有。我明白这个道理。只是偶尔这种过于自我中心的吐槽者看得多了,有时会忍不住说几句。

你回复的那位显然是一个自以为是喜欢喷的玩家。
对这种人我连解释的兴趣都没有,直接按版规处罚了事,如果再闹事直接驱赶。
很多时候这是最有效率的方式,把宝贵且有限的时间节省出来,从长远的角度看也是让你的支持者们和绝大多数爱好者们最受益的方式。

因为作为游戏制作人,你不可能有时间一个个去解释。这毕竟不是你的工作,你哪有那么多的时间花在这上面?

绝大多数玩家理解你支持你,这就够了。

看得出你是一个有心且有爱的玩家,我曾经说过能结识这样的玩家是一件幸福的事。在玩家比例中,这样的热心玩家尽管比那不到1%的不受欢迎者多很多,但仍不占特别高的比例。
我多么希望这种正能量能够再高一点。。。呵呵

鉴于个别人我们不愿意再对他分享劳动成果,但就是会有人一边不遵守规矩、一边赖着不走。 所以以后新版可能采用半封闭式的发布方式,优先分享给我们的长期支持者和热心玩家,其次分享给普通爱好者,依此类推。

不过这样也可能会过滤掉一些同样有爱但不太活跃玩家,但两全其美也许很难了,请这些玩家理解这是被逼无奈。因为很多时候快乐是分享了,但个中劳动艰辛和被无辜攻击造成的伤害是制作人在独自承担。

能玩到S大的神作,能享受S大神作给我带来的那么多欢乐幸福的娱乐时光,这是我的幸福!扪心自问,这绝对不是有意讨好作者。这是我内心最真实的想法!  发表于 2014-1-14 22:15
额,潜水党露个脸,支持STAR
潜水党至尊从diy时代就开始玩了
闲暇时玩耍看着那武功特效文字一个个跳出就说不出的舒服
感谢S大,感谢您创造的江湖,这就是我的江湖

有些人和事我比您还气还恶心还不舒服
只当是道不同咱不去多理会啦
玩家享受和喜悦的情绪可能更加自然和不可言喻,就不像哪些负面言论多和刺眼
为俺寡言冷眼自打三十板

期待未来的惊喜,S大辛苦了,大家也开心游戏生活别多置气

兄弟你ID 直译过来是 雷淫贱?O(∩_∩)O 我知道你头像是何然~  发表于 2014-1-14 13:11
让人温暖的文字,谢谢  发表于 2014-1-14 12:49
得这游戏真的很好。尤其作为从小就看金庸电视剧长大的我,玩畅想就是代入了角色里去。感谢s发的辛勤劳作。那些开口“草”闭口“妈”不懂得尊重别人劳动成果的,真心想说一句“人渣也”!
干脆休息,爽够了再说,睡觉最爽了,回血回内回体力,一下子全满
S大辛苦了。
虽然半年多没玩金庸了,可是从没有停止对S大作品的关注。
在我看来,至尊版在平衡性和娱乐性上已经做得非常不错了。去看看WOW和DOTA,不也一直在调整游戏内容和平衡性吗,大家不能指望一个非盈利性的作品更新的像盈利性的大公司一样频繁,更新自然从来不是没有瑕疵的。S大从来没有禁止大家提建议,也采纳了很多论坛用户的意见。所以我百分百顶S大。

我非常喜欢天罡新近的改动,双内功极大丰富了天罡的玩法。不过我觉得可以让外功带出大招呀,只要限定内功不够的时候只能运一个内功就好了。这样内外功天罡都有的玩了。
听说过儿被削弱了?表示不太理解,在我看来过儿不唱歌的时候也就是神级队友之一的水平,未见得影响平衡吧。不过我也不玩难五,想象不出影响有多大。
特系其实我挺喜欢的,总能闪避给人一种NPC的错觉。个人感觉不太好的是,琴棋书画输出不给力,特效的话感觉更适合仁者,特系有时候死活不出特效。大狗个人感觉中规中矩,或者说除了范围亮点不多。最大的建议,最好能加个正线特系神功,想办法结合下封穴或者流血。
再有,S大能不能在网盘里面放个变速齿轮啊。。。网上很多资源怕有毒不敢乱下(其实我是伸手党我会说?)
congfangye 发表于 2014-1-14 12:27
S大辛苦了。
虽然半年多没玩金庸了,可是从没有停止对S大作品的关注。
在我看来,至尊版在平衡性和娱乐性 ...

感谢支持。可能会有些人不理解为什么一个单机游戏还要如此追求游戏的平衡性,但这确实是我与生俱来的制作理念之一,想动摇这一点恐怕是很难了。呵呵。

过儿也是我喜欢的角色,这个从专门为他打造专属剧情和武功就能看出。作为前期就能加入的队友,应该还是强力的。

琴棋书画会大幅加强的

更新吧!我们一起贺新春!!!过大年!!!至尊是给一路上支持你和喜欢你作品的玩家们最好的过年礼物!哇哈哈,我要小田田进化版啊!以前的龙人剧本就非常不错呀!求直接套用的说!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-1-14 14:37
我最喜欢田伯光和任我行,怒求小田田的绝世大招:“淫荡动世人,风骚惊天下”  发表于 2014-1-14 14:19
大爱过神  发表于 2014-1-14 14:10
新版本确实不用太着急,慢慢来就是,S大尽量看看大家的建议是否跟你的原本规划有冲突,如果有没有冲突,请S大就多多费心,反正我们不急,慢慢来就是。
无论S大如何更新,也无论做得好还是不好。作为一名万年潜水党,无论S大做了什么更新,我都是默默的玩下去,我都没发过半句牢骚。因为我知道,S大做更新是已经是付出了自己的努力和时间,一个如此无私的人,值得我们尊敬。

谢谢  发表于 2014-1-14 18:33
其实每当我遇到我付出了努力,而又不理解的人,我会对他们说:草泥马勒戈壁。。。。与S大共勉