铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】富春山居(水泊梁山住房)

关闭 [复制链接]

和尚太好骗
石头太粗心
小龙就知道玩一点正形没有
就知道出了事还得看我虫爷的,行行行好人都你们做,黑锅虫爷来背行了吧
一个个出门都不关门坏人进来偷鱼偷画怎么办?要是虫爷没猜错,外面已经有人偷看了我们的画造了幅假的满世界骗银子呢,同样是骗子为啥墨门的骗字写在脸上,有些人就喜欢画皮捏?
锁好门,喂饱了鱼,特别是墙头的画取下来收着随身藏好,这才跟着石头出门去酒馆。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
用采的柳叶编了一个小巧的草蚱蜢,蹦蹦跳跳来到水伯梁山的住所。
心想:好棒的房子,比我们那个破烂好多了,羡慕嫉妒恨呜呜呜
“喵喵~喵喵~在家吗~我来找你玩啦~”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小点点 发表于 2014-1-17 15:03
用采的柳叶编了一个小巧的草蚱蜢,蹦蹦跳跳来到水伯梁山的住所。
心想:好棒的房子,比我们那个破烂好多了 ...

锁好门刚要走,看到有美女找上门结果不是找虫虫的,很不高兴,刚想说“喵喵被大灰狼抓走了。”突然看见小点点手里的草蚱蜢,“哇喔,这个好玩诶……美女美女你饿不?石头石头去钓鱼,虫虫虫虫玩虫虫”伸出小胖手讨蚱蜢。
关小虫 发表于 2014-1-17 15:23
锁好门刚要走,看到有美女找上门结果不是找虫虫的,很不高兴,刚想说“喵喵被大灰狼抓走了。”突然看见小 ...

“骗人~~这里怎么会有大灰狼呢,小和尚不老实~”
见小和尚对自己手中的蚂蚱颇感兴趣,便拿在手里向他面前摇晃
“你想要这个呀?那先帮我找到喵喵~我就给你也编一个~”
小点点 发表于 2014-1-17 15:36
“骗人~~这里怎么会有大灰狼呢,小和尚不老实~”
见小和尚对自己手中的蚂蚱颇感兴趣,便拿在手里向他面 ...

这个美女倒挺实诚的,虫虫喜欢~“好吧,我要是见到喵喵我让她来找你哦”从石头的鱼篓里抓起两条大鱼:“这个送给你哦”想了想又抓了两条:“这两条送给你狮虎哦,请你告诉她小虫知道她的秘密,但是小虫不会说出去的,因为小虫和她是好盆友哦”
关小虫 发表于 2014-1-17 15:43
这个美女倒挺实诚的,虫虫喜欢~“好吧,我要是见到喵喵我让她来找你哦”从石头的鱼篓里抓起两条大鱼:“ ...

“我狮虎有什么秘密呀?”见小虫一副神秘的样子,十分好奇。
“谢谢你的鱼啦!那我先拿回去,这个蚂蚱给你吧,待会我再来时再给喵喵编~”
抱着几条鱼,两手腾不出来,只好朝小虫眨了眨眼睛:“拜拜~小和尚~有空来找我玩~”
小点点 发表于 2014-1-17 16:02
“我狮虎有什么秘密呀?”见小虫一副神秘的样子,十分好奇。
“谢谢你的鱼啦!那我先拿回去,这个蚂蚱给 ...

哇,她眨眼睛了诶,她对我眨眼睛了诶,虫虫好激动哦……花痴一样目送小点点离开。
开心地草蚱蜢跑到屋前,把蚱蜢摆在草地上:“现在你是虫虫哦”
然后自己也趴在蚱蜢对面屁股撅得半天高:“我是虫虫滴狮虎哦,虫虫你要听狮虎话哦”
狮虎:"虫虫去练武"
虫虫:“虫虫要吃饭碎觉”
狮虎:“虫虫不要捣蛋”
虫虫:“虫虫想干啥就干啥”
狮虎:“虫虫不乖打屁屁”
虫虫:“打屁屁的不是好狮虎”
狮虎:“那么虫虫不乖我们就去打别人的屁屁”
虫虫:“好耶好耶”
”什么嘛,这种游戏太无聊了……只有呆小龙才喜欢这么玩呢……还好现在没人被石头看见他会笑死我的“
玩了没过多久自己也觉得无聊起来,脑子里全是小点点的模样:”要不你还做虫虫我来做点点吧,现在是虫虫跑去看点点哦“
虫虫:”点点点点,大鱼好不好吃啊?“
点点:”不开心不理你“
虫虫:”干啥不理我?一定是你师兄师姐欺负你“
点点:”师父师兄师姐都很好,但我就是不开心“
虫虫:”不要不开心哦,看,虫虫又给你送鱼哦“
点点:”鱼再好吃有什么用,住在这么破的地方大半夜都是虫虫,讨厌死了!“
虫虫:”我还当什么事呢,点点怕虫虫是吧,虫虫可不怕虫虫哦,这样虫虫去跟狮虎师兄商量商量,我们把房子跟你们对换好不好?“
点点:”这怎么可以……再说你师父师兄怎么会答应?而且喵喵怎么可以住到我们这里来?“
虫虫:”那好办,喵喵和你师兄对换一下不就行啦?”
点点:“真的可以吗?”
虫虫:“虫虫出马什么都不怕,点点放心哦”
被鱼塘里溅起的水弄醒,原来刚刚是在做梦,不过……唔,听说点点他们的房子没法住人,这件事倒真可以去找和尚狮虎商量商量,他不是活佛么,拍拍他马屁应该不难搞定。小龙反正没啥主意,关键是石头……哼,石头要不肯半夜里我往他被子里放虫虫!
关小虫 发表于 2014-1-17 17:48
哇,她眨眼睛了诶,她对我眨眼睛了诶,虫虫好激动哦……花痴一样目送小点点离开。
开心地草蚱蜢跑到屋前 ...

在外转了大半天,虽然未能拿到想要的证据却也发现了好几条线索。

回到富春山居发现几个徒弟都出去了,却见小虫独自趴在草丛里对着一只草蚂蚱发呆,这小子表情稀奇古怪就像猫儿发春还翘着屁股模样很是滑稽,对他大喝一声:“你作甚这个姿势?又出来丢人!”

导演语:此帖开始为第二天上午剧情

一边问话小虫,一边思索应对第二道试题之法,口中自言自语:

石秀索性去三蛋门试试,洒家赌那姓陆的和他徒弟纠结前嫌不敢给荷囊!无论成败另一枚可让石秀自行权宜,实在不成小虫已在飘渺阁排了队,不如问那里主人讨讨看。

小龙既然与无名派相识,便应去那先碰碰运气,此外墨门离我们不远,他门中几个和小虫倒也脾气相合,不妨让小龙带些鱼再喊上小虫一起前往一试。

喵喵似乎与燕家堡熟悉,可去换取一个荷囊,其余门派若有她喜爱的大可自行交往。

布置虽然如此,形式千变万化,几个弟子也不必拘泥于洒家的安排,不过全真牛鼻子那我看就免了,谅他那点胸襟无非狭小格局,倒是他三个的弟子瞧着都像正人,他们要能抢先来我们这,洒家倒是可以赠囊。
小龙气喘喘的从无名剑派跑回来
“哈,哈,我赢了吗?”
“阿,师父!”
远远看见小龙的身影,提气脚步加快,几起几落后在屋外的水廊之上停下,回以肯定之语:“嘿,你赢了。”
小跑到小龙身边,想到那日大和尚长笑震人,当即挽起袖子,深吸一口,用内力将话语徐徐迫出:“晚辈无名派门下弟子白非京拜见大和尚,想跟你换个荷包。”
“师父,小白师兄是小龙来到这的第一个朋友,一会我们还想捉鱼和煮竹笋吃。”
扬了场手中的篮孑。
等半天没见大和尚回话,站在原地不动半分,朝小龙示意无事,仍像方才一般用内力将话语徐徐迫出,朗声道:“晚辈无名派门下弟子白非京拜见大和尚,想跟你换个荷包。”

(导演说要先结第一天)娃娃你既是小龙好友又是名将之后,洒家自当考虑,且先请回待明日再说。  发表于 2014-1-18 10:14
(师父可能明天才上线了,小白师兄先到别贴玩吧。此贴我明日编辑)

好  发表于 2014-1-17 23:06
花和尚 发表于 2014-1-17 20:16
在外转了大半天,虽然未能拿到想要的证据却也发现了好几条线索。

回到富春山居发现几个徒弟都出去了, ...

“哎哟,狮虎你干嘛踢我屁屁”回过神来发现是错觉,不过心事好像被和尚看穿了,不过既然有求于他只好嬉皮笑脸:“江湖上都说狮虎救苦救难……这是观世音菩萨……那就义薄云天……这是关帝爷……行侠仗义扶贫帮困总行了吧,有个事跟狮虎你商量商量好吗?小虫刚才出去转转,看到一户人家,三个女孩子住在跳蚤窝里,狮虎你说换你怎么想啊?所以小虫决定把我们的房子跟他们换换,我和石头小龙师兄跟着师傅住过去,让燕家堡师徒三人到这边和猫猫合住你看好吗?”
关小虫 发表于 2014-1-18 09:06
“哎哟,狮虎你干嘛踢我屁屁”回过神来发现是错觉,不过心事好像被和尚看穿了,不过既然有求于他只好嬉皮 ...

见平日油腔滑调的小虫居然开始为他人着想提出如此建议,心中不觉大感宽慰:“果然没看错这孩子,外邪中正率性不失善良本性,好啊!”

脸上却是一沉,故意不表扬他:“我看你小子没安着好念头,定是见人家女娃长得端正又起歹念!”

稍稍平和:“不过你和小龙如今虽也随我入沙门,终究未必是你俩本心,万法在缘他日无缘你俩还是要还俗的,故而若有凡俗之情洒家也不来管你们,只是一件,看上人姑娘家也需你情我愿,万万不可强行奸骗否则洒家的禅杖头一个不放过尔等。”

又道:“如今与他燕门弱女子换房一事也算仗义,洒家便允你这遭,只是一样,喵喵单薄还须留在此间,要去也是你和两位师兄随洒家前往,只是洒家若所料不错,他们师徒也有骨气,岂能随随便便受你施舍?”

突然和颜悦色道:“世间行善在心不在行更不在果,你有善心已成佛性,人受与无皆不应太过纠结,纵使他们不受也莫灰心,以后若有机会还当继续善举善为,不可学那些市井小人一念求一报斤斤计较锱铢必较,小虫你可听明白了?听明白时你自去燕家堡便是,为师带你师兄随后便来,倘若碰壁,记住洒家这番话语即可。”
经历一番后带着小虫从燕家堡回到富春山居。

见石秀带着喵喵,还有小龙也都回来了。

各自回房,一夜无话。(喵喵若睡不着闹腾,石秀去哄一下;期间小龙多次被自己如雷鼾声惊醒;洒家七次起来给踢被子的小虫重新盖好)

(导演,第一天可以结了)

(和小白,点点,古师兄一行人来到富春山居)

“梁山的花大师可在?”莫问剑到水泊梁山的住所敲了敲门。
牵着小点点的手,跟着师兄和古月生来到了凶凶的花和尚门前,白滚滚忍不住躲在莫问剑身后,探头往里看…反正有师兄在,不怕…
白滚滚实在搞不清楚,为什么这么凶凶的大和尚会有一个像喵喵那么可爱的徒弟…和尚不都是只收男孩子吗?不过那个叫石秀的男孩子也很可爱呢,跟师兄一样长得像女孩子…
想着,一双水灵灵的大眼睛四处看着…
莫问剑轻轻地摸了摸身后白滚滚的头,温言道:“不用害怕,花大师只是外表粗暴了一些,其实内心应该是很和善的~”
一路上有师兄提着东西,两手空着,便沿路又采了些草叶,编了两只小巧的草麻雀。
“白妹妹,这只给你~”另一只,当然是要送给喵喵。
有道是:“莫道君行早,更有早行人。”

破晓时分已起床,也不惊醒徒弟们,独自在门前庭院操演拳法器械,只因往日所用六十二斤水磨禅杖被缥缈阁收去,只好从院里拔来几根丈余竹竿充作棍棒熟手,谁知那些竹竿又长又轻实在不能称手,不由心下着恼,寻思着出门去后山再拔两株碗口松柏或还相当。

哪里知道尚未出门却听院外热闹非凡,开门一看竟有好几个小娃娃聚在门前,心下大奇,对莫问剑、白滚滚等朗声道:“各位小娃,日头未起来找洒家何事?”

“在下碧溪门莫问剑,这是我的师妹白滚滚,还有燕家堡的古师兄和小点点。我等此次登门拜访是想以食材换大师手上的荷囊,以及邀请贵派一同聚餐。”莫问剑不失礼数,拱手朗声说道。
莫问剑 发表于 2014-1-18 11:36
“大师起得好早啊。我等此次登门拜访是想以食材换大师手上的荷囊,以及邀请贵派一同聚餐。”莫问剑不失礼数 ...

听莫问剑提及荷花囊,突然记起确有此事:“你若不说洒家倒差点忘了,荷花囊是有两个,又不是甚么稀罕物件,你要,拿去便是。”正要回屋去拿,突然想起一事,又看了看一起跟来的燕家堡的小点点、古月生:“这位女娃和你师兄莫非也为荷花囊而来?”
“好…”见莫问剑安慰自己,白滚滚乖乖的点头

“谢谢点点姐姐,真好看!”
结果小点点送给自己的草麻雀爱不释手的盯着瞧
“好厉害呀!点点姐姐能教我编吗?”

话音刚落,就听见花和尚的大嗓门,不敢开口,只好盯着他看…