铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】富春山居(水泊梁山住房)

关闭 [复制链接]
莫问剑 发表于 2014-1-19 00:51
“还请小师傅快些才好,我等还要回去和师父用午膳。”叮嘱了小龙两句,莫问剑就帮他抱着花喵喵,嬉笑道: ...

一看大家故事都讲得不错,和尚狮虎在那听得出神一点反应都没有,偷偷把莫问剑拉到一边:“莫小哥,这样下去搞不好都是平手啊~你看白大哥和小龙哥交情好,再说人家无名派也送来荷囊,狮虎是讲义气的人肯定投桃报李,那边杜小哥又送来好酒,狮虎肯定也为难……只有碧溪门此前大家没啥特别交情啊,莫小哥你看这样行不行,燕掌门本来答应送我们喵喵一个荷包,可是被你拿走了一个,如果你肯拿燕掌门的这个来换,小虫一定也让师父送一个荷包给滚滚姐满足她心愿,这样相当于你们碧溪门没损失而你又帮助你师妹完成了心愿,这办法还不错吧?”

哭,时差害人啊,就按小师傅所说如何?  发表于 2014-1-19 18:44
等不下去了,师兄是替我拿荷囊来着,拿到现在也没拿到…我还等着拿完了去别的地方呢……结果拖到现在 已经没有了T^T  发表于 2014-1-19 12:29
好吧,莫可以替滚滚拿  发表于 2014-1-19 12:22
看不下去了,莫问剑到底有几个菜啊?饮千刀也给了他一个荷囊  发表于 2014-1-19 12:12
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

杜剑寒的故事让白非京忍俊不禁,他暗自想,那恶霸喝下的该不会是……
捂着肚子笑了一阵,白非京看几人也都说了故事,他自问未曾做过什么行侠仗义的事,只得把历经过的事拣出一件来说一说。
白非京道:“记得有一次我爹平底的焉支山大捷,那次我爹带路八十万铁骑,大败匈奴的十万人马,因为我从没见识过打仗,央求我爹带我出征,我叔叔说那次是必胜之战,匈奴只剩下残兵游勇,带我去见识一下没有问题,于是就带了我去军营,我爹带我登上了山顶,看见大军早就把匈奴团团围住在一个山谷里面,他们断水断粮,早就只剩下一口气,已是无力抵抗。”
“战后,大军打扫战场,我偷偷躲过了我爹,跟在士兵当中,敌人死尸横陈谷底,几乎无处下脚。突然有只手抓住了我的脚,当时我吓了一跳,居然是一个匈奴女人向我求救,她的胸口已经穿了一个血洞,怀里还抱着一个啼哭的孩子,这时我爹军队的战狼冲了过来,死死地咬住那女人的手,那女人护着孩子用我听不懂的语言发出痛苦的呻吟,我想唤回战狼,但是它见了血,眼睛都绿了,把那女人的血肉撕下来一块一块,而后有看向了啼哭的婴儿,我当时着慌了,一心只想阻止这场杀戮,于是把护身的利刃逃出来,狠狠的扎在了战狼的喉咙上……”
“我把孩子交给了父亲,我着实好奇,父亲会如何处置。父亲和几位叔叔看到婴儿皆沉默不语,这个是敌人的孩子。我记得叔叔们说过每当秋冬之初,匈奴便骚扰边关,抢夺粮食过冬,常常会发生屠镇之事,除了女人,无一幸存,那么这个孩子他们会怎么处理?一日后,孩子啼哭的声音在军营中消失了,但是我知道孩子去了哪里。”
“那夜,我发现一个叔叔抱着那个婴儿出门,我偷偷地跟上了他,他找到了一个正欲出关的西域商队,将孩子交给了他们。这商队不属于我们,也不属于匈奴,他们来往各地,经商贸易。叔叔一句臭小子把我叫了出来,原来他早已发现我在他身后。”
“我问叔叔,为什么他们和爹会把孩子交给商队。叔叔说,这孩子不属于我们,他骨头里流的血不属于我们,让他走吧,商队兴许会把他带回家乡,那个属于他的地方,一个没有故乡的人,是没有根的。”
“我又问叔叔,要是他长大以后又和其他人一起来欺负我们怎么办?叔叔道,如果他长大以后再来欺负我们,那时我会毫不留情地一枪将他挑在马下。”
“我想了想,终于将那句话问了出来,爹不会怪我杀了战狼吗?叔叔哈哈大笑,一个无情无义的人,又怎么会是心怀家国民族之人,坚守信念与明断是非并不矛盾,你慢慢就会懂的。”

故事说完,白非京沉默了,似乎在回想什么。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
导演带来飞鸽传书:

莫问剑的演员不在,默认托管师傅贺兰,贺兰同意把莫问剑的荷囊给喵喵,作为交换,花和尚的一个荷囊给白滚滚
心情一直随着小白师兄诉说的故事起伏,当听到小白师兄说到战狼要吃婴儿的时候紧张得阿了一声,
当听到小白师兄以幼小之姿杀了战狼心里颇为矛盾,但是不论如何,不想看到小白师兄陷入愧疚里没法自拨。
小龙紧紧捉住小白师兄握紧拳头的手
“小白师兄,你是真正的男子汉,保家卫国所犯下的杀业,佛祖也会饶恕,更何况你还救了一个小生命,那个小生命没准就是托小白师兄的福现在正活得好好的正像我们一样围着喝酒讲故事呢。”

(戏外:咳,看到BUG了,忽然想起人设刚到边关才三岁,我赶紧改一下)  发表于 2014-1-19 13:24
手上忽然一暖,看向小龙,提起兴致冲他咧嘴一笑,“我没事,继续喝酒。”

认真听三个娃娃讲完各自故事,回过来又想一下,哈哈大笑。

“小莫这故事倒也有模有样,只是未免自吹太过。想当年不知从哪冒出一鼠辈生铁佛崔道成,趁着洒家赶路疲乏再加饥肠辘辘,就能打个旗鼓相当,等到再来一个飞天夜叉丘小乙洒家再逃得慢些也要大大吃亏。便是我那兄弟武松,梁山之上若论步斗也就他和洒家几能并提,遇上飞天蜈蚣王道人杀敌还需十招开外。可见天底下寺院道观之中无名好手何止千千万万?即使寻常百姓不会武功,但凡成年壮汉如镇关西,洒家打死他还需三拳。如今烟雨楼既能一举屠杀三十七个和尚,而你一人旁若无人独闯烟雨楼轻而易举杀死老大,你这武功只怕要高出洒家十七八头也远不止罢——”

“小杜这个故事倒也编的不算太假,其间人与其事虽颇为巧合,仔细想想还在情理之中,只是一样,这故事本是一位女侠事迹,与小杜你却无关,故而有违题目,当列在小莫之下。”

“至于小白这个故事,虽与奋勇杀敌无关却含着一段救人的往事,果然合乎洒家心意,且这故事却是你所亲力亲为。想你一介小童能力有限,难得的是这份侠义爱人之心,这故事好!好故事!当列头名!”

见墨门的铁小五又送来两枚荷囊,本不想白拿他,可他似乎无意参加竞赛倒也不便勉强。

于是拿出荷囊分别递给白非京和白滚滚:“洒家应此承诺便是,小龙喜欢大米小白就留下这个给小龙,洒家好吃肉胜过吃素,碧溪门就取排骨罢了。”

又对莫问剑道:“非是洒家小气要和你一换一,只是小徒喵喵和燕堡主玩耍半日想必已生眷恋,她既看上燕堡主的物件洒家当然也只好请贺兄弟通融一二,你这便去与喵喵换了罢。”

见铁小五、杜剑寒等尚未离去,又道:“洒家这里荷囊虽已派完,好酒好菜却还有的是,几位何不添些食材进来大家一道痛快?”

吩咐小龙小虫,若有愿带食材来的请他们留下,一会儿生火开灶。
接过荷包,拱手向大和尚道谢:“多谢大和尚师傅。”
又与杜剑寒道:“多谢杜兄弟好酒,下次咱们再喝它几大碗。”
一把拍上小龙肩膀,“我来了多时,此刻先回去向师傅复命,晚点我们再一起玩。”
看看手中剩下的鸡蛋,打定主意先回住所。

(离开)
花和尚 发表于 2014-1-19 14:09

“小莫这故事倒也有模有样,只是未免自吹太过 ...

“哈哈,大师傅说的哪里话。我哪有这么看不开,我这有鸡肉和白面,估计别人都换完了,也没有荷包了,安规定狮虎他不能用我的,何不如全给了大师。咱们今天就那这些下酒”【将食物全给了花和尚】

小杜哥你先坐着,看虫虫大厨来给你们做菜  发表于 2014-1-19 15:41
花和尚 发表于 2014-1-19 14:09

“小莫这故事倒也有模有样,只是未免自吹太过 ...

成啊。大师傅你做菜咱墨门全过来蹭呗。说好啊不给钱的。。大虾辣椒先给你我回去喊我师傅师姐师弟呗。你们不许先吃哈
白非京 发表于 2014-1-19 14:43
又与杜剑寒道:“多谢杜兄弟好酒,下次咱们再喝它几大 ...

“小白哥,吃个饭再走,虫虫是大厨哦~”看到食材都在准备的差不多了,从口袋里掏出《御厨速成宝典》:“狮虎不识字,小虫念给你听:干烧大虾1、将虾拦腰切一刀,装在碗内,加料酒、盐码味,蛋液加干豆粉调成蛋糊,将虾拌匀。板油切丁。2、锅内油烧至六成热,入虾稍炸捞起,待油温上升后再下锅翻炸,皮酥捞起。3、倒去锅中余油,下豆瓣酱,炒出红色,再下板油丁、姜、蒜丁,炒香后加汤,放虾、酱油、料酒、味精,烧透入味,下葱花、醋,将汁收干亮油装盘,豌豆尖洗净炒熟,放在大虾面上即成。”
念完抬头看和尚:“狮虎干烧大虾你会了吗?”
白非京 发表于 2014-1-19 14:43
又与杜剑寒道:“多谢杜兄弟好酒,下次咱们再喝它几大 ...

见白非京要走,说道:“白兄,这就要走啊,留下来吃个饭吧”
关小虫 发表于 2014-1-19 15:40
“小白哥,吃个饭再走,虫虫是大厨哦~”看到食材都在准备的差不多了,从口袋里掏出《御厨速成宝典》:“ ...

听关小虫拿着菜谱念得飞快气得连连摇头:“胡闹胡闹,这般浑搅让洒家怎么记得住!”一把夺过他手里菜谱扔到一边:“你也不必念,一会儿先放何物火候如何你只需关照洒家即可,洒家今日姑且信你这一回!”

见铁小五又送来食材(看墨门貌似托管给徒弟了),小杜也拿出食物,一时间灶台上竟堆放了鸡蛋、白米、大虾、辣椒、鲤鱼、白菜、鸡肉、面粉、排骨正好九样。

盯着这些食材看了半晌,突然哈哈大笑:“有了,有了,洒家虽然不会做菜,可是今日众位小友给洒家说了许多故事,洒家无以为报,这会儿也来给你们说些我梁山的故事如何?”

吩咐众人跟随小龙和喵喵去屋外先玩耍,关起门让石秀小虫帮着打下手。

好长一番折腾后开门上菜:

“头一道乃是‘武松打虎’——面粉包裹排骨炸得外酥里嫩,剩余一些面粉干脆捏个武松的人形摆在一侧,大虫挨拳骨脆肉松,皆乃我武老弟神力所致,各位请尝。”

“第二道是‘坐楼杀惜’,翡翠白菜拌炒大红辣椒,一如当日宋大哥手刃恶妇粉颈溅血,洒家虽不爱素,可小娃娃们正在生长也须膳食均衡。”

“前两道说了别人,如今第三道洒家来个自卖自夸,且说自家曾在五台上“醉打山门”弄得鸡飞蛋打狼狈不堪,故而此道菜便是红烧鸡肉摆在盘中,周遭鸡蛋切片衬盘。”

“菜品已上,主食岂能缺少?只是洒家以为光吃白饭甚为无聊,且给诸位来个林冲雪奔——干烧大虾盖浇饭,白米如雪,至于大虾即是大侠谐音,我林贤弟的武功人品大侠二字倒也当得。”

“菜饭齐备不可无汤,最后一道便装纪念我“水泊梁山”,可惜食材有限,姑且鲤鱼炖汤马马虎虎大家通融——”

五道菜端上,初时还兴致勃勃逐一介绍,当提及水泊梁山四字突然心如刀绞,一时竟然哽咽——只好充众人抱了抱拳:“各位慢用,酒饭不够只管添,洒家先行告辞”

只让徒弟招待客人,自己匆匆向后山离去——

(谢谢)  发表于 2014-1-19 16:44
(点个赞)  发表于 2014-1-19 16:38

(默认时间是午后,大家吃过饭了。若吃饭的戏没结束,可选择饭后回)

吃过午饭,曲雪儿闲来无事,便在田间小路上散步。
看到路上野花烂漫,便一路走一路采了起来。不知不觉已经采了一大束。
曲雪儿把花朵捧在鼻子下闻了闻,“哇!真香呀~~”
曲雪儿不由地露出了开心的表情。

“这花朵虽好,没有人一起欣赏,真是太可惜了。“

曲雪儿抬头一看,前方就是水泊梁山家了。
这是才想起,之前在领食材的时候,貌似自己和石秀拉拉扯扯,让他受到了些惊吓。
不知道这会儿了,石秀缓过劲儿来没有。不如把花送给他,略表歉意吧。

突然想起,石秀还有个小师妹叫做花喵喵,是个惹人怜爱的小宝贝。
曲雪儿自言自语的说:花喵喵那么可爱,不如我给她做个花冠。
若是戴在她头上,一定更加可爱烂漫,和小仙女一样。
这样想着,曲雪儿信手折了一根柳条。选了几朵开的最好看的花朵。三下两下编成了一个花冠。

曲雪儿对自己的手工还是挺满意,哼着歌儿便走向了富春山居。用手敲了敲门,
喊了一声:石秀小兄弟在家吗?花喵喵在家吗?

(时差害人,演员刚摸黑起床。)

见花和尚对自己的故事有疑问,莫问剑只是一脸无所谓的样子说道:“在下杀那人的手法不甚光彩,还是不说为好。”接着花和尚有提出换荷囊一说,莫问剑只是微微点头,表示赞同。
花和尚 发表于 2014-1-19 16:35
听关小虫拿着菜谱念得飞快气得连连摇头:“胡闹胡闹,这般浑搅让洒家怎么记得住!”一把夺过他手里菜谱扔 ...

哈挺牛。。。大师傅那咱不客气啦。师傅师姐师弟上啊。。吃不了兜着走呗
(看看都过了一天了,应该都吃完了吧......)
吃过饭,一群人在桌旁喝茶聊天......

听到有人敲门,坐在门边的石秀起身,把门打开,发现门口的赫然是曲雪儿,顿时有些不自在,“雪...额,曲姑娘,你...你是来找我师父的吧,快快请进。”突然想到什么的石秀赶紧把门打开,侧身让到一边,招呼曲雪儿进门。
石秀 发表于 2014-1-21 12:49
(看看都过了一天了,应该都吃完了吧......)
吃过饭,一群人在桌旁喝茶聊天......

石兄弟,是谁来了啊
(我现在还在房内吧)
"是曲姑娘呢。曲姑娘,快进来吧。"
曲雪儿把花藏在背后,笑嘻嘻地对石秀说:不不不,我就是来找你的呀!

看到石秀并没有生气,还客客气气地邀请自己进来,于是大大方方走进了房子。

蹦蹦跳跳的走了进了屋子,环顾了一下四周
”啊!真不愧是富春山居,好大好亮堂呀~~~“

看到屋里还坐着一个熟识的小伙伴杜剑寒
:咦!剑寒兄!真是有缘千里来相会!
   在这儿也能遇到你呀~”
曲雪儿 发表于 2014-1-21 16:19
曲雪儿把花藏在背后,笑嘻嘻地对石秀说:不不不,我就是来找你的呀!

看到石秀并没有生气,还客客气气地 ...

剑寒见到雪儿,心里突然有了一种说不出来的高兴,可过了一会,心情貌似有了一些低落,说道:“雪儿,你来了。我…我走呀。”
杜剑寒 发表于 2014-1-21 20:05
剑寒见到雪儿,心里突然有了一种说不出来的高兴,可过了一会,心情貌似有了一些低落,说道:“雪儿,你来 ...

“走?干嘛走呀,剑寒兄”曲雪儿被杜剑寒弄得有点莫名其妙的。

连忙想伸手拉住他,

突然想起,之前在领取食材的时候,因为急于和石秀和尚解释师父的事情。
一不小心拉住他的衣袖,就把他吓破了胆。

曲雪儿又赶紧把手缩了回去

说:剑寒兄,为何不多坐一会儿呢?我们一起聊聊天,也很热闹呀!“

"看!我还给你们带了礼物来呢!"

说着,曲雪儿像魔法一样,从背后变出了一大束野花。

此刻,剑寒见雪儿挽留自己,心头一愣,缓缓的说道:“好...好吧....”
杜剑寒 发表于 2014-1-21 21:05
此刻,剑寒见雪儿挽留自己,心头一愣,缓缓的说道:“好...好吧....”

”给,喜欢吗?我刚刚在田野里,看到野花灿烂,香味清香,便采了一些,
不知不觉就走到了富春山居,想送给大家。正所谓见者有份,这一束,就给和我颇有几分缘分的剑寒兄咯“

说着,曲雪儿就从手里的一把花里,分出一小束,稍作整理之后,笑意盈盈地递给了杜剑寒。
杜剑寒接过花后,脸微微一红,不知道是酒的因,还是别的过。剑寒回过头,看了看墙上那副画,心里不停默念:才知绮梦遥.....绮梦遥....
许久,杜剑寒缓缓说道,“雪儿,你......嗯,这是那里采得花。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
杜剑寒 发表于 2014-1-21 21:31
杜剑寒接过花后,脸微微一红,不知道是酒的因,还是别的过。剑寒回过头,看了看墙上那副画,心里不停默念: ...

曲雪儿看到杜剑寒不知道在研究什么诗词的样子,有点傻乎乎的,挺可爱的,忍不住又扑哧一声笑了

”剑寒兄可是一路被富春山居的饭菜香味吸引?就全然不知这一路都是野花盛开,春意盎然呢,
  我自然是在来富春山居的田间小径的路边采的呀,”

曲雪儿突然像想起来什么似的,拍拍额头说
:“哦!对了,剑寒兄可能走的是大路,而我从我们家这边过来,另辟小径,怪不得剑寒兄没有看到这些花朵呢 !  “

看到杜剑寒在研究一幅画,也跳过去定睛一看,脱口而出:嗨,这就那天师父让我喊大家去寻欢酒肆喝酒,我从窗口扫到的那副画呢。当时有个胖胖的小和尚看到我在看,立刻卷了起来,今天才能够有幸近距离的欣赏。欸,画中还有诗。剑寒兄可知此诗的含义呀?”