铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】富春山居(水泊梁山住房)

关闭 [复制链接]
一脸黑线,放下喵喵,拍拍她屁屁
“走吧,吃货喵喵,去找大娘,不,去找娘亲,不,你点点姐姐吧。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看了看赵小龙和花咪咪的对话,不禁一笑。有个小师妹就是好,不像我们四个老爷们,不知道的还以为是去取经哪..
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(正在熟悉这混乱的时间线和平行方式中……)
听到大和尚说请客,立马追问:“有饭吃?那有没有酒喝?”
“小白师兄,剑寒师兄带了酒来呢”
扬一扬酒壶并侧侧头示意
虫老弟。你小五哥来押宝不是蹭饭来了。。师傅师姐说荷包给你有好吃的都交出来呗。。你要没有你师兄总有吧。

只是我那小虫徒儿身边并无食材,如不嫌弃可问我大徒弟石秀索取,洒家别无相赠,要银子时只管来!  发表于 2014-1-19 00:01
这位小兄弟如此慷慨,果然是性情中人,洒家看你日后或与我佛有缘也未可知!  发表于 2014-1-18 23:59
赵小龙 发表于 2014-1-18 22:44
一脸黑线,放下喵喵,拍拍她屁屁
“走吧,吃货喵喵,去找大娘,不,去找娘亲,不,你点点姐姐吧。”

莫名被小龙打了一下屁屁,刚想咬他一口反击,突然就看见白非晶进来,眼珠一转笑了起来,拉着小龙的手说:“龙师兄,你看说曹操曹操到!你家龙师兄来了哟~~”
又看见杜剑寒在一旁笑着,喵喵突然觉得山下真的很精彩呀,喵~

小妹妹真可爱,以后有事就来找哥哥,哥哥一定帮你  发表于 2014-1-18 23:13
兴致高昂,“那是再好不过,有没有花生米,整一盘好下酒。”
“剑寒师兄,小五哥你俩也来坐着,我去拿蜂蛹和竹笋让你们送酒。”
“嗯,好着,又能吃到蜂蛹了。 ”剑寒把酒放下来,端坐在那里,又向大家打了打招呼。

小哥哥喵~  发表于 2014-1-18 23:26
    见几人围成一桌不再理自己,喵喵趴在桌子上努力寻找存在感:“酒真的这么好喝喵?为什么你们都爱喝?喵喵闻着就很冲鼻呀!你们好奇怪呀喵!”
(原谅我平行空间喵!)
抱拳朝杜剑寒招呼道:“今日要多谢这位兄弟的酒了。”
又看到个奶声奶气地小娃娃,忍不住多看了两眼,这就是和小龙玩的师妹吧?倏然想起小龙说过与她玩成亲游戏,暗忖,佛家,女孩子,成亲,和尚……将一切联系起来偷偷看向小龙,其实小龙是假扮的和尚吧?

小奶娃娃,既然这样,那以后你的嫁妆,那我替你出了  发表于 2014-1-18 23:50
小白哥哥……我家龙师兄就交给你了。挥泪捂脸,喵喵不夺人所好的喵。  发表于 2014-1-18 23:44
白非京 发表于 2014-1-18 23:35
抱拳朝杜剑寒招呼道:“今日要多谢这位兄弟的酒了。”
又看到个奶声奶气地小娃娃,忍不住多看了两眼,这就 ...

回敬了白非京,说道“酒逢知己千杯少, 你名字带个白,我又姓杜,咱们天生就是朋友啊!白兄弟,干!”说着便举起一个酒杯敬白非京
拿了小吃回来放在桌上,见小白师兄奇怪的盯着自已。
小龙便摸摸睑问
“我脸上有什么吗?脏了?”
赵小龙 发表于 2014-1-18 23:42
拿了小吃回来放在桌上,见小白师兄奇怪的盯着自已。
小龙便摸摸睑问
“我脸上有什么吗?脏了?”

杜剑寒又拿起酒敬赵小龙:“小龙小师傅,咱们佛道两家人,天生也是一家人,我也敬你一杯!干”
杜剑寒 发表于 2014-1-18 23:40
回敬了白非京,说道“酒逢知己千杯少, 你名字带个白,我又姓杜,咱们天生就是朋友啊!白兄弟,干!”说 ...

杜剑寒说话爽直,白非京喜欢干脆之人,当下也举了杯道:“好,干!”
一杯饮尽,回味此酒入喉绵长,下肚辛辣之感,索性推开杯子,“这杯子喝得不过瘾,不如拿碗来喝。”
见小龙追问,连连摆手,将话憋回肚子里:“没什么没什么。”
既然连日来已破了不少戒......
“阿弥陀佛,杜师兄,小龙只得五岁,喝不得喝不得。以茶代酒好了。”
敬了一杯茶,瞅⺳见喵喵嗅酒壶忙抱起她
“小孩子玩过家家喝假酒就好了,真酒喵喵别碰,阿,知道了吗?”
摸摸鼻子,原来小龙只得五岁。
“不打紧,我五岁的时候,不知给我爹灌下去多少酒了,不过既然你不愿意那就先不喝。”

(暂退,休息)
“好像小龙记错了,小虫才是五岁,呵呵,小龙六岁了。”
摸摸后脑勺
花喵喵 发表于 2014-1-18 21:29
“湿乎乎,湿乎乎,喵喵去找我那以身相许相依为命一见钟情的救命恩人小点点吃饭了!”
花喵喵站在门口得意 ...

看到喵喵(洒家每次说到这个名字总觉得哪里不对——哎)居然像他几位师兄般愿意独立完成任务,心中说不出高兴还是难过——

当日山道上捡来她原是好心怕她被虎狼所伤,谁知她跟随自己多日尽是颠沛流离不曾过上一天安稳日子,如今又要去与各派周旋,日后不知还将生出多少磨难——也罢,一切均是缘法注定,但愿经此一劫她能找到更好的安身立命场所。

其实何止喵喵,石秀、小龙、小虫一个个都要成长各有自身无量前程,岂能长远跟着自己去奔宿命不归之路?我花——洒家如今能做的,无非是在有限的岁月中帮扶他们走上一程而已——

只是此刻看到年纪差不多的一群孩子吃吃喝喝无忧无虑地戏耍,不禁黯然神伤——

(戏外:愿意讲故事的可自行开始,洒家明日来评判。石秀如不在家就小龙小虫商量着办,喵喵要有想法你俩应首先听她的,铁小兄弟送来的荷包就由石秀接下,石秀身边两种食材请小铁自选一样,石秀如不在小龙可代收及代赠食材,来我山居的都是客,徒儿们要好好款待,银子不够只管去房里拿,切不可让江湖上人说花和尚小气!)
(戏外:湿乎乎我的故事——认亲,在贺兰家闹得炉火纯青,咳~)

(戏外:洒家觉得你在云深别院干得更给力——加油,还俗的道具套装洒家已经淘宝)  发表于 2014-1-19 00:26

(为了节省资源,故事就发在这一楼吧。)

莫问剑清了清嗓子,开始说起故事来。

一般故事都发生在月黑风高杀人夜,但莫问剑说的故事,却是在风和日丽的一天发生的。

那天莫问剑出谷采购,见天色很不错,就到了相对平时去的小镇稍远一些的五林镇。

前天谷中最后一只老母鸡也被用来宰了煲汤,莫问剑打算再买几只母鸡回去。师妹们正在长身子的年纪,多吃点鸡蛋可以补充营养。

故事,就在这里发生了。

在莫问剑卖完母鸡准备离去时,突然看见一个猥琐大叔和一个小女孩走进了一条小巷里。莫问剑感觉到有些不妥,悄悄跟了上去,却看见那大叔已经将小女孩剥光了。

“人渣!”莫问剑暗骂一声,在那大叔颈后重重一击,打得他昏死过去。见那小女孩缩在角落瑟瑟发抖,莫问剑心生不忍,便走上去查看。

这时,那小女孩突然动了。

快如闪电,迅若鬼魅的一招向莫问剑刺来。

幸好莫问剑当时离得不算太近,还有反应的空间。他右手如铁箍一样紧紧捉住小女孩持匕首的手,右手连点小女孩身上几处穴位。那小女孩虽是不甘,但还是被莫问剑制住了。

“是杀手组织培养的杀手?出手如此刁钻狠辣,也许比寻常杀手还要厉害些,但也不过如此……”莫问剑想了良久,也想不出这小女孩是什么组织的。

“这小姑娘是烟雨楼的吧。”在莫问剑思考之际,一个声音突兀地在他背后响起,莫问剑转身一看,却是刚才鸡档的老板。

“先生从何得知?”

“这五林镇里还有我鸡肉荣不知道的?”那鸡档老板哈哈大笑,有道:“你对这烟雨楼有兴趣?”

“还请先生指教。”

……………………

在鸡档老板的指引下,莫问剑来到了这家全镇最奢华的烟雨楼前。

这烟雨楼,说白了就是一家妓院。按那鸡档老板描述,此地乃五林镇中唯一一个杀手组织的老巢,从五岁到五十岁什么杀手都能找到。据说这组织只要有钱什么人都杀,上次就是受了附近的土豪恶霸的委托,屠杀了五林镇外不远处甘霖寺上下三十七个和尚,好夺了甘霖寺那块地。

莫问剑推开门走了进去,顿时,楼中所有人的目光都齐刷刷地射向了他。白天来妓院的人实几乎没有,委托杀人也不会这么光明正大地走进来,所以在他们看来,莫问剑不是来闹事的,就是来寻仇的。

“来干啥的?”一个跑堂模样的人问道。

“我找洪爷。”洪爷是这烟雨楼的领头人,据说就在这烟雨楼的顶层。

楼中众人见莫问剑如此淡定,似乎都被唬住了,也不拦他,任由他自行走上楼去。

……………………

过不多时,一个男子的尸体就从楼上坠了下来。

“洪爷已死,你们都散了吧。”说吧,莫问剑也不管楼中惊愕的众人,径自离去。

……我是故事讲完的分割线………

说完一大段,莫问剑也有些口渴了。他在院中坐下,给自己斟了杯茶,抿了一口后问道:“我说完了,谁继续?”
莫问剑 发表于 2014-1-19 00:27
(我们不是在换荷囊吗,怎么突然喝起酒来了……刷了好几页了……)

“师姐过来帮忙抱抱喵喵,我进厨房帮石师兄端鱼出来招呼各位,各位准备故事吧。小白师兄加油!”
进厨房(晚安)

好梦  发表于 2014-1-19 00:55
赵小龙 发表于 2014-1-19 00:44
“师姐过来帮忙抱抱喵喵,我进厨房帮石师兄端鱼出来招呼各位,各位准备故事吧。小白师兄加油!”
进厨房 ...

“还请小师傅快些才好,我等还要回去和师父用午膳。”叮嘱了小龙两句,莫问剑就帮他抱着花喵喵,嬉笑道:“这是谁家的小姑娘,这么可爱?”
左手一盘剁椒鱼头,右手一盘酸菜鱼片,石秀带着腼腆的微笑,从厨房走了出来。

“大家快来尝尝吧。这盘是剁椒鱼头,这盘是酸菜鱼片,试试看合不合口味。你们吃,还有几个菜很快就上来。”石秀笑着又向厨房走去......

(大和尚叫我过来果然没安好心,不但要当幼师照顾三个小不点,还要兼职保姆去做饭。我今年才十二岁呀。啊~~~我好可怜......%>_<%)
花喵喵 发表于 2014-1-19 00:24
(戏外:湿乎乎我的故事——认亲,在贺兰家闹得炉火纯青,咳~)

杜剑寒,喝了口酒,缓缓说道,这是一个小说的内容,我今天给你讲一小点: 在苏州城南有一家醉仙楼,这家酒楼在江湖上远近闻名,江湖上各路好汉,经常聚集到这里。老板叫做宋大肖,年约二十七八,外表看上去只是个普普通通的生意人,他有一个妻子,叫做方瑄,长得华容月貌,外人都不理解,看似并不适合
的一对却显得格外恩爱。
初春的一天早晨,大家都和往常一样,在醉仙楼里用餐。
“这是什么菜啊!是给人吃的吗,把你们老板叫来”这时一个叫嚷声的,打破了安宁,大家朝声音望去,只见一彪形大汉破口大骂, 将碗筷摔在地上, 大家一看正是这苏州的恶霸——王霸。
方瑄从楼上走下来,走向王霸问道:“客官对我们的饭菜不满意?”
王霸看了看,哈哈大笑道:“我当谁呢,原来是老板娘啊!都是自己人,今天这事就过去了。”
“那最好,今天这顿饭今天我请了。”
“哈哈,老板娘。这就不必了,如果你能陪我喝个酒,那今天的饭菜钱我十倍奉还。‘’
方瑄笑了笑,说道:“好呀,这位爷,你可要说了算”刚说完,王霸正准备一把搂住方瑄,就在这时,方瑄向后一倾很轻松的躲开了,王霸又向方瑄扑去,方瑄又一次避开王霸,王霸这下生气了,伸出手,一把抓住方瑄的衣角,将方瑄往后一拉,王霸得意说道:“这下你躲不了了吧”就在这个时候,王霸突然叫了一声。
“什么东西扎到我了”王霸推开方瑄,跳了起来,所有人都大吃一惊,王霸这时感到时而痛,时而麻,反正那些不舒服的词都可以用得上。方瑄装做一副毫不知情的样子,问道:“哎呀,王大爷,你这是怎么了?”
王霸看了看,大声喝到“小妖女,你给大爷施了什么法,左右给我拿下”说完,王霸的喽啰便都超方瑄扑去,方瑄笑了笑,站在那里。就在这时,一个男子从人群跳出,一脚下去,将一个喽啰踢飞,大家朝这男子望去,浓眉大眼,身穿一件一看正是这家酒楼的跑堂——姬迁。大家傻了眼,一直不起眼的小跑堂,原来武功如此高强。
王霸喊到:“咱们人多,不要怕,都给爷上,谁降住这个娘们,赏银5两”
王霸喽啰们一听便举起一边的座椅,朝姬迁打去,就在这个时刻,一阵风吹过,喽啰们手上的家伙都被切成了一块块的小木块,喽啰们都傻了眼,他们面前多出了一个男子举着一把菜刀,这位正是酒楼厨子——姬刃。
王霸腿一软,跪在地上,朝众喽啰喊了一声:“都给我住手”说罢朝方瑄说道:“女侠!姑奶奶,我错了,小人该死”
方瑄拿过一个椅子,坐下来说道:“好呀,那这顿饭……”
“我掏,我掏,我十倍奉还”
“那这些客人,这些打碎的桌椅……”
“我陪,我陪,姑奶奶你说多少吧”
“那好,姬英,你过来算一算吧”方瑄说道。这时又有一男子走来,拿出一个算盘,说道,打了打说道:“老板娘,算好了这位爷一共花了2两银子吃饭,按照他的说法,应该是20两,再加上这些客人的120两,和打碎的桌椅碗筷80两,一共要给我们200两”
“200两!有这么多客人吗,桌椅这么贵,我只要了一壶酒和一道菜就1两”王霸吓了一跳。
“怎么?掏不掏啊?”
“掏……掏”说完掏出一袋钱,交给方瑄。
“女侠,钱我也交了,这解药”王霸捂住授扎的胳膊,哀求道。
“哦,对了,我这就给你拿去,姬迁,你过来”姬迁走过来,方瑄对他悄悄说了几句话。姬迁便朝后院走去,过了一会拿来一个瓶子,交给方瑄。
方瑄拿到后递给王霸说道:“这解药你拿去吧”
王霸得到药酒后,迅速打开瓶子,咕咕的喝下去。
“这……是什么药,好难喝呀”王霸做出恶心状。
“良药苦口,你要一口气喝完他,知道了吗?‘’
“好吧”说完王霸便一口将药喝完。“女侠,我们走了。”说完便随众喽啰跑走了。
方瑄看王霸走后,笑了笑:“哈哈,这只是吸麻,根本没有毒的,哈哈,姬英姬迁姬刃将这一笔钱,留一点修理这些桌椅,各位客官,今天的事见笑了,今天的饭我请了,这些钱就当谢罪了”
众人们都欢呼起来,纷纷夸赞方瑄的机智。你们知道他最后喝的是什么吗?