铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 秋逐月

【师傅去哪儿之斗山村】第二关:木桃琼瑶易

关闭 [复制链接]
正准备离开,却看到陆非凰和曲雪儿,上前抱拳,“陆前辈好,雪儿姑娘好。你们也是来领食材的么?我这里有每餐都要吃的大米和有很多作用的鸡蛋,你们要挑一样吗?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
走过路过不要买错过,天然柴鸡,和纯良面粉,每个只需一个荷包。一个荷包,你买不了吃亏;一个荷包,你买不了上当
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“嘛~原来是小雪儿,嘻嘻,看来领到不少好吃的嘛~”裙摆微紧,低头一看是昨夜来的小人,陆非凰的得意弟子,笑着说道。
石秀 发表于 2014-1-17 22:35
正准备离开,却看到陆非凰和曲雪儿,上前抱拳,“陆前辈好,雪儿姑娘好。你们也是来领食材的么?我这里有每 ...

曲雪儿正在嘀嘀咕咕地说心中不满的时候。

突然听见了平时沉默寡言,害羞腼腆的石秀说话的声音,还真是稀奇。

曲雪儿看了看石秀手中的食材说:

(小声地说)大米其实并不是每天必备的啦。
(更加小声地说)因为我家师父不会做饭,只会包饺子啊。
我们倒是可以换鸡蛋。不过石秀小兄弟想换得食材,倒也不必着急的。
我师姐龚漪寒性格比较内向冷静。我手里的食材和师姐手中的,
都可以与你交换哈,我和师姐商量下,应该问题不大。

燕不归 发表于 2014-1-17 22:46
“嘛~原来是小雪儿,嘻嘻,看来领到不少好吃的嘛~”裙摆微紧,低头一看是昨夜来的小人,陆非凰的得意弟子 ...

“我方才听萌妹子师傅好像在为做菜的事情发愁呢。

我这里有一个万能大法宝,当当当当-------------!”

说着,曲雪儿掏出了一枚大土豆!

“你有没有听说过一句话:土豆,土豆,人类的好朋友。哦,我们爱你,亲爱的土豆~~

我想了一下,既然萌妹子师傅不是很擅长做料理。那么土豆则是不二的选择。

土豆,砸烂了,就是土豆泥。切成片,那是土豆片。切成丝,那是土豆丝,切粗了,那是土豆条,切不规则了,那是土豆块。
而且煎炒烹炸样样可以。如果做成薯条和薯片,只要撒上些盐巴,就可以直接吃了,还有一些异国风情呢。

多么万能的土豆呀。

而且我们家准备包饺子,我可不想吃土豆馅儿的饺子。
不如萌妹子师父和我做个交换如何呀~
曲雪儿 发表于 2014-1-17 22:48
曲雪儿正在嘀嘀咕咕地说心中不满的时候。

突然听见了平时沉默寡言,害羞腼腆的石秀说话的声音,还真是 ...

听到雪儿的话,到时难得腼腆的脸上泛起了红晕,小声,“我是想换那个荷包...”想了想,好像这样不大好,“我师傅也不会做饭,不如我们搭伙,一起去找个会做饭的好不好?大家一起吃才热闹啊。”
石秀 发表于 2014-1-17 23:02
听到雪儿的话,到时难得腼腆的脸上泛起了红晕,小声,“我是想换那个荷包...”想了想,好像这样不大好, ...

“原来是为荷包而来,这又何难呢?”曲雪儿抿嘴一笑。

曲雪儿偏了一下头说,笑嘻嘻地对石秀说
:这个嘛,如果是我的荷包,给石秀小兄弟自然很容易。我师傅陆非凰一向豪爽大方,不拘小节。估计石秀小兄弟开口,师父定不会在意。

“只是,你知道我师傅这个人,喜欢小孩子,特别是漂亮可爱的小美女。
倘若,有萌萌的小女孩来和我师傅卖萌要荷包的话,估计他就要英雄难过美人关咯!
所以师父的荷包,我不能拍着胸脯保证一定可以你。还要请石秀小兄弟谅解哟”

“话说回来,其实荷包什么的,也就是一个游戏,也不需要太过较真,弄得自己太过劳累
就如刚刚石秀小兄弟所言,一起齐心协力,搭个伙,开开心心吃一顿好饭才是最重要的”

我们还是尽快能找到擅长烹饪的人,我们在周围再努力打听打听看看吧~嘿嘿!
墨戒色 发表于 2014-1-17 21:47
领了荷包转身看了看徒弟。

“唔....你们想吃什么?为师的料理连东厂的公公都赞不绝口,每次有大案要案都 ...

师傅你话别说一半哈。。到底打劫谁给个准话呗。师傅要不咱把师姐师弟宰了炖了味道也不错。。这次我说话够轻吧。师弟他们应该听不见呗

(电脑自动关机,手机自动关机【掀桌!】占楼待编辑)
“噗~土豆什么的,小雪儿懂得好多啊~不过我偷偷告诉你一个秘密,做饭菜什么的我最懒了,又不忍心三个徒弟挨饿,所以让小点点去拼桌了,小雪儿你也认得哦,是贺兰师傅,貌似和你师傅很熟悉,不如一起来拼桌?”
曲雪儿 发表于 2014-1-17 23:13
“原来是为荷包而来,这又何难呢?”曲雪儿抿嘴一笑。

曲雪儿偏了一下头说,笑嘻嘻地对石秀说

石秀是个实在人,也没去多想曲雪儿话中的意思,只是在思考曲雪儿建议的可行性。

仔细思考后,摇了摇头,轻声但坚定,“这样不好,虽然喵喵是我师妹,但是我不能因为想换陆前辈的荷包就让小师妹来做她不想做的事情。除非小师妹自己愿意,不过,那就是小师妹来换陆前辈的荷包,而不是我跟陆前辈交换了。”

想通了一件事情,心中畅快,虽然依旧是一副腼腆的笑容,不过可以明显感觉到语气轻快起来。

抬头看了陆非凰一眼,又看了看曲雪儿,“谢谢你帮我想办法。我去找其他前辈问问看,若是找到会做饭的人,我会来叫你们的。”
石秀 发表于 2014-1-17 23:44
石秀是个实在人,也没去多想曲雪儿话中的意思,只是在思考曲雪儿建议的可行性。

仔细思考后,摇了摇头 ...

曲雪兒衹是怕這時,自己答應了石秀會給荷包,結果萬一師父也許諾了別人的荷包,到時候問起師傅,怕師父為難。自己也會落得愛說大話的名頭。

曲雪兒就是這樣,有一說一,從來不會空口無憑,給人空頭支票罷了。

沒有想到石秀小兄弟似乎誤會了自己的意思。以為自己在暗示他,需要出賣自己小師妹的色相。哎呀呀,真是天大的誤會呀!師父的一世英明要被自己葬送啦。

這回輪到曲雪兒紅了臉,連忙拉住石秀道:石秀兄弟,雪兒可不是那個意思啊!你可千萬別誤會!你可千萬別誤會啊!哎!你可真是誤會我的意思了。

因為著急解釋,曲雪兒記得臉更紅了。
摸着嘴上的胡子,看着石秀,道:“不论是谁,只要有诚意,我都愿意跟他换,我在家里等着小朋友们。”
拍了拍石秀的肩膀,又看了看曲雪儿这副窘样,大步长笑而去。

花师弟,莫非对吴忧脉脉不得语已久吗!我还以为你和诗圣的后人剑寒兄惺惺相惜呢!  发表于 2014-1-18 10:49
越女剑姐姐,你知道吗,我也是陆灰房的徒弟呀。  发表于 2014-1-18 10:22
戏外约定我可不认,若是有需要,只管来便是,孩子们那点事,便看他们的造化吧,哈哈哈  发表于 2014-1-18 00:41
陆兄爽快,那宁容可否替徒儿预订一个?无忧对你家雪儿关注已久,求赐良缘哈哈  发表于 2014-1-18 00:17
曲雪儿 发表于 2014-1-17 23:56
曲雪兒衹是怕這時,自己答應了石秀會給荷包,結果萬一師父也許諾了別人的荷包,到時候問起師傅,怕師父為 ...

石秀长这么大,因为自身经历的原因,第一次被年龄相仿的女孩子这么死死的拽住,腾的一下脸就红了,连一直保持的微笑都能让人感觉有点急了,挣了两下都没挣开,心中不由暗暗叫苦。

(雪儿姑娘啊,我有没有误会没什么,要是让别人误会了就不好了。)

这么想着,越发的感觉周围的人都在看着自己和曲雪儿,脸越发红了,人也开始慌乱,话都说不清楚了......

“别...别...别这样......”
曲雪儿突然发现,因为急于解释,自己竟然情急之下拉住了石秀的衣袖。害得本来就腼腆石秀脸红成了秋天的柿子。曲雪儿意识到自己失礼了,慌忙松开了手。

曲雪儿搓搓手,对石秀说:
其实我想说的意思是,
凡事按照你的心意去做就好,不必太多顾虑纠结。
万事万物的真谛都在于一个简单,
你看我,
若不是刚刚啰啰嗦嗦讲了一堆,
怎么会让石秀兄弟闹出如此误会呢。
所以呢,简单一句话:
如果你想要荷包,只管到时候,大大方方拿食材与我家师父来换啦!别担心~
曲雪儿 发表于 2014-1-18 00:15
曲雪儿突然发现,因为急于解释,自己竟然情急之下拉住了石秀的衣袖。害得本来就腼腆石秀脸红成了秋天的柿子 ...

终于被曲雪儿放开,刚松了半口气,却又看到她在不停的搓手,还没转过弯来的石秀,心中又开始慌了起来。

再也顾不得礼貌听曲雪儿讲什么了,只是一边嘴里不停回答,“我知道了......我知道了......”

一边转身,脚步踉跄,落荒而逃......

(......以前听小龙师弟说女人是老虎,一直没觉得,现在终于明白了,好吓人...鹅米豆腐,鹅米豆腐...)

O__O"…堆布起  发表于 2014-1-18 00:28

领过面粉和鸡肉,听见陆前辈说只会包饺子,自己手上得面粉给他们看来是非常合适的,自己也见过雪儿姑娘一回,又听见她说的话,便走上前道“”雪儿姑娘的话我可听见了哦,咯,我这分到面粉和鸡肉,是不是刚好合了陆前辈的心意呢?有了这份面粉,你们晚上就能吃到热腾腾的饺子啦”

自己话说完,抬起头一看,
发现石秀已经一溜烟跑得只剩下一个小黑点了。
难道石秀又误以为我搓手,是准备打他吗?这这这。。。。我只是紧张的时候,习惯动作而已呀。

腼腆内向的人果然内心世界是波澜壮阔的呢。

惊魂未定的曲雪儿听到,似乎有人喊她。回头一看,是吴忧。
曲雪儿还沉浸在刚刚的把人吓跑的阴影之中。
说话有点期期艾艾的:啊!面粉~啊!对,我家包饺子,没错没错。挺好的。。。挺好的。。。嘿。

这边厢,贺兰一手握着方领的荷囊,一面望着炉灶,表面看不出什么异样表情,心里却是暗暗叫苦,虽说碧溪门平素自给自足,日常杂事,贺兰也未少做,可这烹饪之事,从来都由林伯负责,贺兰却是一窍不通。若说赶马车尚可拿捏马儿性情,这炉灶前,纵有千般想法,肉食佐料也不会自己变成盘中餐,若是瞎蒙一气,又要苦了徒儿们了。

正没个办法时,听见小点点要拼席,贺兰轻出一口气,笑道
"如此最好,你们也玩得来,师父们也方便些。"
贺兰估摸燕姑娘对炉灶之事懂得多些,复又添了句
"能者多劳,这一回,怕是要让令师多费心了。至于换食之事,若是点点前来,贺兰没有留下荷囊的理由。"
(对点点的提议无异议,徒儿们意下如何?)
瞧着曲雪儿有些不知所措的表情,该不是被自己吓到了吧?不对哇,我又不是老虎,何况谁见过会送面粉的老虎啊?
“哦,好吧,不想要么,那我送给小龙他师傅了哦“”如此说着,还故意装作失落的向前走了几步。
吴忧 发表于 2014-1-18 00:49
瞧着曲雪儿有些不知所措的表情,该不是被自己吓到了吧?不对哇,我又不是老虎,何况谁见过会送面粉的老虎啊 ...

曲雪儿这才回过神来。
连忙对吴忧说:阿,小哥你刚刚说,你有面粉~好巧~我家包饺子也需要面粉呢!
小哥是宁容师父的爱徒吧?宁容师父一看便知贤惠温柔。我家师傅不算擅长做菜,正头疼不已,不如我们两家一起拼起来,共进晚餐。如何呀。
师傅确实擅长做菜,而且还做的不错,初时还以为无名派是厨艺培训中心呢
“好呀,就是不知道陆前辈愿不愿意呢?那天在茶寮我可算是冒犯尊师了呢,不如这样吧,等我们两家都用锦囊换了食材就一起准备晚饭吧~”
蹙着眉望着竹篮里躺着的白菜和鲤鱼,心中有点烦恼。这几天除了责问一个讨人厌的胖和尚外,都没跟其他门派的人说过话。该找谁去呢?

(明早不在,托管给花师弟或曲师妹)
陆非凰 发表于 2014-1-18 00:07
摸着嘴上的胡子,看着石秀,道:“不论是谁,只要有诚意,我都愿意跟他换,我在家里等着小朋友们。”
拍了 ...

面无表情地捧着碗站在三蛋帮的院子里。脖子上挂了块木牌子,上书六字:

“肚子饿 求蹭饭”
吴忧 发表于 2014-1-18 01:36
师傅确实擅长做菜,而且还做的不错,初时还以为无名派是厨艺培训中心呢
“好呀,就是不知道陆前辈愿不愿意 ...

“噢,莫非指的是茶寮一事。吴忧小哥说笑啦!师父完全没有把那件事放在心上呀。即使师父记得,也是感谢小哥及时送来热茶解酒吧”

曲雪儿嘻嘻笑了一下说:“小哥提议甚好!那就一言为定!锦囊换好食材后,我们两家一起合力做饭。真是迫不及待想尝到宁容师父的手艺呢~那么,傍晚时分便在村中小溪边的石拱桥上汇合!如何~“
若是比厨艺,莫问剑对自己的非常有信心的。但让贺兰做饭……以莫问剑多年来对他的了解,到时估计能吃的入口的也就只有一碗白饭而已。所以对拼席一事,莫问剑是十分赞同的。

“师父,徒儿与其他门派的前辈交集不广,手上的食材不知如何处置才好?”看着刚领来的大虾和辣椒,莫问剑有些无奈地问道。