铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 秋逐月

【师傅去哪儿之斗山村】第二关:木桃琼瑶易

关闭 [复制链接]
尹千叨 发表于 2014-1-18 14:35
斜睨花知:“马屁很好听,口气却不小,两个?凭什么,我会都给你?”

“反正大叔叔这荷包留着也没用,不能当饭吃,只怕也砸不死人。”

习惯性的这扇半掩:“而且,我听琉璃说,你还想招个徒弟,你看,你把这两个荷包给了我,回头我再多认你当个师傅,去其他地方再换几个荷包,唔,我若再要到两个,加上你这两个,就有四个,回头,我既然算是这边的弟子了,再去找我师傅陆非凰换两个荷包,好像也不难,唔,等我算算,有算盘吗,我能换到几个……”

“对了,这样一来,我应该算是换到最多的荷包的弟子了。不也算是青衣楼的吗?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“哈,当我弟子?听起来好像我很赚,不过细细一算,好像我很亏耶?你看,你当了我的弟子,也就是说,我跟你陆师父同时多拥有同样多的荷囊,但是你师父的情况要比我好,所以最后的赢家还是你的师父,并非是我,这算盘很响,很精彩,也很让人心动,但用心不诚,所以这个条件,我不接受。

既然你的条件我不接受,便听听我的条件吧,两个条件,满足其一,你就可以取走一个荷囊,第一个条件是打赌,第二个条件是你磕头拜我为师,但须真心实意,莫耍心眼。怎样,考虑下么?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【金都华庭】

无视了旁边土豪范十足的宅邸,莫问剑来到门前敲了敲门,说道:“碧溪门莫问剑求见。”
(PS:如果我眼神没有问题的话,这贴好像并不叫金都华庭?)

明白了  发表于 2014-1-18 15:38
金都华庭时间线没调整好,要荷囊不宜在那边进行,这里是第二关的帖子,进行第二关的剧情才不乱  发表于 2014-1-18 15:23
(貌似是尹千刀认为金都华庭和第二关不是一个时间线要分开演绎)  发表于 2014-1-18 15:22
“咦,想不到你还很平易近人呀?居然还有两条路选。这第二个荷包好拿得很,若我拿了第二个,第一个想必也就不难了。”

折扇扣手:“总好过叫琉璃姑娘师伯了,不过,咱们这第一个赌,现在又该赌些什么?”
莫问剑 发表于 2014-1-18 15:18
【金都华庭】

无视了旁边土豪范十足的宅邸,莫问剑来到门前敲了敲门,说道:“碧溪门莫问剑求见。”

【金都华庭】

掏了掏耳屎:“嘿,人为财死,鸟为食亡,青衣楼很久没这么热闹了。”

“后面来的,都进来吧,有话快说,有屁快放。”

对花知:“平易近人?嘿,话不要说得太早,切莫贪心,我说的是,你只能拿走一个,两个条件满足其一便可,另外一个,嘿,机会总得留给旁人。你好好想一想,再做决定,是想赌一赌自己的运气能力,还是直接了当的拜我为师。”
尹千叨 发表于 2014-1-18 15:25
【金都华庭】

掏了掏耳屎:“嘿,人为财死,鸟为食亡,青衣楼很久没这么热闹了。”

莫问剑见尹千叨像是个直来直去之人,便也不多客套,直言道:“晚辈此行来是想邀请贵派一同聚餐,不知前辈意下如何?”
【金都华庭】

皱眉,似乎有点意外:“只是聚餐?没有别的所图?”
尹千叨 发表于 2014-1-18 15:25
【金都华庭】

“这可为难了,我若直接拜你为师,我那龚师姐知道了,一定瞧不起我,她最心高气傲,凡事专挑难的做,我这样不劳而获,想想还真不太光彩。”

叹气:“我若作了不光彩的事,又因此成了你的徒弟,岂不是你也跟着不光彩了,嗯,那我还是先选第一好了,这样一来,赢了再入你门下,旁人才无话可说。”

折扇收起,道:“来吧,大叔叔愿赌些什么,换这个荷包。”

不了解江湖险恶的莫问剑对尹千叨的意外感到有些意外地说道:“前辈以为还能有什么企图?”

莫问剑发现画质也在屋内,讶道:“花兄你怎么也在这?”

“我是随琉璃姑娘一道来的,你呢,你师傅交给你的差事完成的怎么样了……”  发表于 2014-1-18 15:50
花知 发表于 2014-1-18 15:35
“这可为难了,我若直接拜你为师,我那龚师姐知道了,一定瞧不起我,她最心高气傲,凡事专挑难的做,我这 ...

哈哈一笑:“不愿意就不愿意,屁话一堆。那你听好,这个赌,很简单,你猜猜看,我会不会将荷囊交给你,猜对了,自然就是你赢,赢了就如你所愿,接受交换。”

沉默一会,对莫问剑:“邀请我青衣楼,是尊师是主意么?”

(不好意思,104L点评前面没刷出,此前打扰十分抱歉,117L已重新编辑)  发表于 2014-1-18 16:13
尹千叨 发表于 2014-1-18 15:40
哈哈一笑:“不愿意就不愿意,屁话一堆。那你听好,这个赌,很简单,你猜猜看,我会不会将荷囊交给你,猜 ...

“哈哈,大叔叔莫要反悔,我猜大叔叔你这个荷包,不会给我的师姐曲雪儿。你说我猜对了吗?”

花知也是一笑,不假思索答道。

“正忙着呢,这不轮到青衣楼了吗。”  发表于 2014-1-18 15:54
嘿,答不对路,你回去吧。(注意:问题的对象是花知,不是旁人,这个回答太过偷懒,所以不被接受。)  发表于 2014-1-18 15:46
哈哈一笑:“不愿意就不愿意,屁话一堆。那你听好,这个赌,很简单,你猜猜看,我会不会将荷囊交给你, ...

莫问剑摇摇头,说道:“非也。聚餐一事,乃是晚辈的注意。晚辈以为各门派都肯定会有不少食材剩下,若是全部聚起来做一顿大餐盛宴,那所有门派的弟子和师父都不必对着那两碟菜你瞪我我瞪你的了。晚辈已请示过家师,家师也认为如此甚好,于是便交予晚辈筹办聚餐一事。”莫问剑将聚餐的过程一五一十地告诉了尹千叨。
莫问剑 发表于 2014-1-18 15:50
莫问剑摇摇头,说道:“非也。聚餐一事,乃是晚辈的注意。晚辈以为各门派都肯定会有不少食材剩下,若是全 ...

“贵派好意,尹千叨谢了,你们的邀请,我会考虑,但不保证一定会来,若无别的事,请回吧。”
“哦,大叔叔耍赖皮,那我可不依了,我若方才说错,那你这荷包是给不给我师姐曲雪儿了。你若不给,我就没有说错。”

这会儿可赖着不走了,绕着尹千刀转圈圈,一边转一边鼓掌:“耍赖皮,耍赖皮……”

还打算拉着莫问剑琉璃他们一起转。

莫问剑 发表于 2014-1-18 15:50
莫问剑摇摇头,说道:“非也。聚餐一事,乃是晚辈的注意。晚辈以为各门派都肯定会有不少食材剩下,若是全 ...

狠狠地踩了花知一脚:“你就这么喜欢你师姐曲雪儿?别忘了现在我也是你师姐。”

莫问剑那边总算说到了自己感兴趣的话题,于是忍不住出口道:“师尊你放心,如果聚餐的话,我一定会努力吃的。”
哈哈一笑:“不愿意就不愿意,屁话一堆。那你听好,这个赌,很简单,你猜猜看,我会不会将荷囊交给你, ...

【金都华庭】
背着喵喵四处闲逛,正巧来到此处,本也不打算进去,却见前天拿扇子那小子猫一般蹿了进去,于是驻足,想万一他要出丑正好损他两句乐呵乐呵。
听里边两人问答,本觉得无趣,可只见拿扇子的假诸葛自作聪明答非所问,忍不住笑出了声,自言自语道:“这问题很难么?你就说不会不就行了?他若不给那说明你答对了;可他要说你答错那他就得给你;而只要你答对,那就是你赢了,而你赢了他的条件时如你所愿,那时你再提交换已在题目之外。反之,他要说你答错他必须把东西给你那你也达到了目的,如此简单一题可笑某人弄巧成拙白白丧失机会,果然是有其师必有其徒,还是我家狮虎和尚说的对,这年头长的聪明成天自称智慧的吧……啧啧……”
“嘿嘿,跟老子耍赖,老子让你知道什么是耍赖的鼻祖。”

自顾自的饮酒,也不嫌花知吵闹,像是欣赏表演一样,边坐着喝酒边看花知转圈。

此间事了,莫问剑本应离去,但见花知与尹千叨打赌,莫问剑却被勾起了兴趣。在他看来,花知虽是辩赢了,但尹千叨却是占着道理的一方,这是公说公有理,婆说婆有理。

“前辈这荷囊得法如此有趣,晚辈不自量力,也想一试。”莫问剑上前拱手道。
见一老一少,大眼瞪小眼,只是摇头苦笑。

“师兄,这孩子的回答虽然取巧了些,但也不能说不对,而且难得这孩子与小琉璃玩得来,何不给了他,也免得传言出去,说师兄欺负小孩。”

等了一会,见尹千叨还是饮酒不答话,心知其是有所动摇,但碍于面子下不来抬,便走过去,对花知道:“小弟弟,这样吧,我可以做主将荷囊给你,但是我有一个条件。”

瞥了琉璃一眼,道:“你若愿意与这小妹妹做朋友,对她好,并让她有更多的朋友,我就答应将荷囊交给你,我知道,你很聪明,你的师父也很正派,相信这不是很难吧,所以,这个条件你接受吗?”
本来两眼一闭,装作无动于衷,听见莫问剑也有心答题,睁开一只眼,赖洋洋道:“荷囊倒还有一只,不过这个问题再考一次未免无趣,罢了,你且说说看。”

又听顾笙涯说做主要给花知荷囊,大声道:“反了,我什么时候说要给这小子荷囊,东西在我这,给不给老子说了算。”
尹千叨 发表于 2014-1-18 16:15
本来两眼一闭,装作无动于衷,听见莫问剑也有心答题,睁开一只眼,赖洋洋道:“荷囊倒还有一只,不过这个问 ...

“同样的问题再问一次,未免乏味。前辈何不另立一题?”莫问剑虽然知道答案,但花知已经答过这个问题,自己再答未免有捡漏之嫌。

“耍赖皮……耍……”
话才说了一半,被琉璃狠——狠——地——踩了一脚,痛的那叫一个眼泪花花。

含着泪花对琉璃道:“只怕我是命里注定被‘师姐’欺负的,我这还没拜师呢,已经先被踩了这么一脚。”

不过顾笙涯的话倒是镇痛剂一样,简直如沐春风:“大哥哥怎么吃这种亏,你若不给我这荷包,莫不是我就该对琉璃姑娘不好了呀,不过你放心好了,我二……”

本想说曲雪儿为人活泼,认识她一个,就能认识整个江湖,却想到刚刚才因为这样被琉璃踩了一脚,当即改口:“我二话不说,这就领琉璃到我们那边吃饺子去,对了,大哥哥,你是琉璃师叔,我师傅之前也说起过,要请你一道去喝酒呢。”

说完已经蹦跳过去,要枪尹千刀的荷包,一面说着:“谢谢啦。”

莫问剑 发表于 2014-1-18 16:19
“同样的问题再问一次,未免乏味。前辈何不另立一题?”莫问剑虽然知道答案,但花知已经答过这个问题,自 ...

闻言睁开双眼,打量莫问剑:“嗯,这话对老子脾胃,不像刚才那小子,简直就是骗子行径,好了,看在你自觉又尊重前辈的份上,本来就算你说了答案我也不打算给你,现在我改主意了,也就不为难你,你就说说刚才你想说的答案好了。”
花知 发表于 2014-1-18 16:21
“耍赖皮……耍……”
话才说了一半,被琉璃狠——狠——地——踩了一脚,痛的那叫一个眼泪花花。

对尹千叨:“师兄,这回可由不得你。”

说完,背在身后的手伸了出来,一只红色荷囊垂挂在手指间。

扔给花知,眨眨眼:“谢过了前辈,还不快跑。”

(花知获得1荷囊)