铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 秋逐月

【师傅去哪儿之斗山村】第二关:木桃琼瑶易

关闭 [复制链接]
小点点和白滚滚两人拉着手蹦蹦跳跳地在前面走着,莫问剑便和古月生一起跟在后面。见古月生拿着三人份食材吃力的样子,善意地问道:“古兄,要帮忙吗?”

(to点点:我们不是还要去找乃狮虎换荷囊吗?)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
龚漪寒 发表于 2014-1-18 01:37
蹙着眉望着竹篮里躺着的白菜和鲤鱼,心中有点烦恼。这几天除了责问一个讨人厌的胖和尚外,都没跟其他门派的 ...

”师姐师姐,你一路禅坐修行。我看功力一定增长不少,只是错过了不少结交朋友的机会,真是可惜呢。
  不如这样,明日你早起梳妆打扮完毕后,你我结伴一同去碧溪门的贺兰师父家,
   贺兰师父人不仅英俊潇洒,而且待人温和有礼,一点也不冷漠。
   而且呀,他家有个红鸾小妹妹,性情和师姐你有几分相似,或许谈得来
   到时候,师姐试着与他们家交换一下食材。如何呀?“

曲雪儿看到师姐盯着篮子里的菜,微微蹙眉的样子,小声和师姐商量着。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
攥着香囊百无聊赖的站在门口,等着弟子们的好消息,也不知道进行的怎么样了,这么明目张胆的偷懒应该没人发现吧?

(不是平行时空咩?)  发表于 2014-1-18 12:25
╭(╯^╰)╮  发表于 2014-1-18 12:11
大姐姐乃可以去碧溪门找我师父喝茶聊天等我们回来中午包饺子啦  发表于 2014-1-18 12:06
狮虎 你可以去碧溪门找贺兰大哥哥喝茶聊天等我们回来中午包饺子啦  发表于 2014-1-18 11:46
燕不归 发表于 2014-1-18 11:39
攥着香囊百无聊赖的站在门口,等着弟子们的好消息,也不知道进行的怎么样了,这么明目张胆的偷懒应该没人发 ...

背着喵喵到处转帮她送食材:“咦美女……好吧好吧燕姐姐……你肿么一个人在这里?对啦,鲤鱼姐姐你要不要?养颜瘦身哦,天天吃这个不会像虫虫变成胖纸,谁让虫虫太喜欢吃肉……555”

=。=已经站到了碧溪门口,肿么破。。。  发表于 2014-1-18 12:19

【金都华庭】

听说了第二关规矩,一脸愤恨:“换食材?妈的,要不是那女人坏事,老子只需在食物里掺小小一指甲盖粉末,嘿,那这第一头魁还不手到擒来。”

尹千叨 发表于 2014-1-18 12:59
【金都华庭】

听说了第二关规矩,一脸愤恨:“换食材?妈的,要不是那女人坏事,老子只需在食物里掺小 ...

【金都华庭】

听见尹千叨抱怨,微微一笑,倚墙拨弄手里一根蒲草,漫不经心道:“歪门邪道,就是你的手段?你有没有想过,若要人不知除非己莫为,你三个弟子,已失其一,我虽然恨你,但我不希望琉璃与雅铃在一条不归路上越走越远。”

好奇的花知打开折扇,半掩脸庞,假装看着别处,却在一旁偷听。

【金都华庭】

听了顾笙雅的讥讽,不知是怒极反笑,还是无动于衷,嘿嘿一声道:“哎呀,是啊,我是卑鄙小人,只会下毒暗算,你是正人君子,那你倒是教教我,该怎么赢?好人谁都会做,但在杀手眼里,只有交换的利益,这两荷包,等那些小鬼的来换的时候,老子偏偏就不答应,大家玉石俱焚,反正一样是吃,饿不死。”
尹千叨 发表于 2014-1-18 13:20
【金都华庭】

听了顾笙雅的讥讽,不知是怒极反笑,还是无动于衷,嘿嘿一声道:“哎呀,是啊,我是卑鄙 ...

【金都华庭】

心知其是在与自己怄气,对尹千叨的恶言恶语并不予理会。自己沉默一会,道:“人报之我木瓜,我投人以琼琚,青衣楼的恶名,非一日之寒,你的仇家更非少数,所以,说服之言,还是由我来吧,我看所有人里面,除了燕家堡与无名派的两位女侠之外,便属陆非凰与贺兰最容易说话,所以有求于这两人的必然很多,不可与之争锋,只能在全真,梁山,墨门几家入手了。”

正欲离开,忽然想起什么,却不知如何劝导,回过头欲言又止道:“你那两荷囊……”
顾笙涯 发表于 2014-1-18 13:33
【金都华庭】

心知其是在与自己怄气,对尹千叨的恶言恶语并不予理会。自己沉默一会,道:“人报之我木 ...

【金都华庭】

“嘿,就看来的小鬼顺不顺眼咯。”

说罢,忽然抬手,一片飞叶如薄薄的刀刃牢牢钉在了另一头栅栏的某处。

“偷听的小鬼,再不出来,可就莫要怪老子待会就粗鲁了。”
尹千叨 发表于 2014-1-18 13:20
【金都华庭】

听了顾笙雅的讥讽,不知是怒极反笑,还是无动于衷,嘿嘿一声道:“哎呀,是啊,我是卑鄙 ...

【金都华庭】
拿回来两条鱼:“师尊,我要一条清蒸一条红烧啊。”

到手的食物当然是一定要吞进肚子里才行的。怎能转手送出去。

大大方方走了出来。

“我并非故意偷听,而且,这位大叔叔现在也不算特别斯文,非但不斯文,看起来还挺吓人的,我若再不出来,不知道待会大叔叔粗鲁起来,要吃多少苦头了,所以只好赶紧出来。”

看见一旁琉璃出来,救命稻草一般地又接着道:“原来这位大叔叔正是你的师尊呀……”
花知 发表于 2014-1-18 13:45
大大方方走了出来。

“我并非故意偷听,而且,这位大叔叔现在也不算特别斯文,非但不斯文,看起来还 ...

“恩,怎样,还行吧?”琉璃一脸得意的表情。“斯文又不能当饭吃……”

“师尊好,大哥哥好。”虽然知道那是师叔,不过还是习惯叫大哥哥来着。师叔这个称呼总觉得应该是跟师尊一样,满脸胡茬儿的大叔才这么叫的。

“这是花知。师尊,我有向他推销过我们门派伙食哦,他很期待呢。”
【金都华庭】

眯了眯眼:“小鬼,现在呛声,不怕一会吃苦头?既然无意偷听,鬼鬼祟祟在门外,是觉得我青衣楼的庭院想来就能来么,难道你师傅没教过你,好奇心,能够杀死猫?”
琉璃 发表于 2014-1-18 13:53
“恩,怎样,还行吧?”琉璃一脸得意的表情。

“师尊好,大哥哥好。”虽然知道那是师叔,不过还是习 ...

见琉璃回来,微笑点点头:“小妹妹,你师傅现在脾气不好,要不要我们一起去窜窜门,学学别的门派的烹饪经验?恩?这位小弟弟是你朋友?”

曲雪儿 发表于 2014-1-18 11:13
”师姐师姐,你一路禅坐修行。我看功力一定增长不少,只是错过了不少结交朋友的机会,真是可惜呢。
  不 ...

轻轻舒了口气,点了点头:”也好。谢谢师妹。”
【金都华庭】

对琉璃道:“方才听你那么一说,想来你师傅又会给你糖葫芦,又是个厨师,我总以为是个大胖子,没想到这么一见,倒是意外得很呢。”

这才回答尹千刀:“不怕不怕,大叔叔若要给我苦头吃,我现在应该已经哭了几回了,不过我师傅还真没教过我好奇心会杀死猫,师傅只说过,若是杀不死猫,可以出点钱,让青衣楼的人杀上几只,我家有钱。”
琉璃 发表于 2014-1-18 13:53
“恩,怎样,还行吧?”琉璃一脸得意的表情。“斯文又不能当饭吃……”

“师尊好,大哥哥好。”虽然 ...

见琉璃回来便吩咐食物做法,一脸黑线。

坏笑:“嘿,介绍门派伙食?是竹笋叉烧肉呢,还是炸酱面?”

黑话注解:

竹笋叉烧肉:竹棍抽打屁股到开花,即是竹笋叉烧肉。

炸酱面:整个人吊起来,以皮鞭抽打,即为炸酱面。

想吓吓这不懂规矩的小公子,但其不卑不亢,不为所动,反觉无趣,便只哼了一声道:“你是陆非凰门下?嘿,前日来一个女娃口齿了得,今日这个,也很聪明,你师傅的眼光不差。好了,直说你的来意吧。”
顾笙涯 发表于 2014-1-18 14:01
见琉璃回来,微笑点点头:“小妹妹,你师傅现在脾气不好,要不要我们一起去窜窜门,学学别的门派的烹 ...

“这个……”拿出一只糖葫芦,舔了一下,一边歪着头想了想,说道:“还不算朋友吧,但是我觉得他很适合当我师弟。”

虽然大叔拒绝了入门,但是还可以努力挖一下大叔的墙脚的。

“师尊每天都不怎么高兴。没什么好奇怪的。”一边说着一边走上前去对尹千叨伸出手,仰起头,笑的一脸阳光灿烂:“师尊,我饿了。求投喂。”
琉璃 发表于 2014-1-18 14:13
“这个……”拿出一只糖葫芦,舔了一下,一边歪着头想了想,说道:“还不算朋友吧,但是我觉得他很适合当 ...

白了一眼:“外面偷了腥,还记着回来要吃食吗。”

尹千叨 发表于 2014-1-18 14:08
见琉璃回来便吩咐食物做法,一脸黑线。

坏笑:“嘿,介绍门派伙食?是竹笋叉烧肉呢,还是炸酱面? ...

“没错,我师傅是陆非凰,方才还差点想过来当你弟子呢,那你说他眼光算不算是很好呢。对了,我是要荷包的。如果可以,最好两个一起给我好了。”

又对琉璃道:“你师傅果然厨艺不错,又是竹笋叉烧肉,又是炸酱面,不知道味道怎么样,我倒是很想尝一尝。”

尹千叨 发表于 2014-1-18 14:19
“哼,外面偷了腥,还记着回来要吃食吗。”

"正餐和零食是装在两个肚子里的,互相不影响啦。我有说过好多师尊的好话呢,不信你问他。"一边说着一边指了指花知。

“小弟弟,快来给我证明一下。”
琉璃 发表于 2014-1-18 14:27
"正餐和零食是装在两个肚子里的,互相不影响啦。我有说过好多师尊的好话呢,不信你问他。"一边说着一边指 ...

“对,琉璃说,你很缺徒弟,我想想,她还说了你些什么好话,对了,她说,你叫尹厨子,身上最多的东西是糖葫芦,嗯,我再想想,还夸了些什么……来着不拒是说什么事呢,有点记不清了。”

斜睨花知:“马屁很好听,口气却不小,两个?凭什么,我会都给你?”

听完花知的“证明”,顿时扶额:妈的,什么糖葫芦,尹厨子,面子都败光了。

铁青着脸给了琉璃一串糖葫芦,郑重嘱咐:我树敌太多,以后你若还想骗到吃的,别人问你师承,你就别说是我,记住了吗?
尹千叨 发表于 2014-1-18 14:35
斜睨花知:“马屁很好听,口气却不小,两个?凭什么,我会都给你?”

听完花知的“证明”,顿时扶额:妈 ...

“好的。”犹豫了一下,问道:“那别人问我师承的话,我就告诉他们我师父是肉包成么?”

肉包是住所附近街道上的那只花斑胖猫、因为太胖,琉璃给取了这样一个名字,当储备粮养着。

黑线,装作没听见  发表于 2014-1-18 15:03