铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿】我的秘密花园

关闭 [复制链接]
天呐,我师弟竟然在秘密花园发帖了。
发的是啥 发的是啥。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
到此卖个萌
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
戏里戏外想通,有些情绪可以理解,若是贴贴都为酸而发,这演的还有何意义。毁了别人心情,毁了自己角色,损人不利己而已。
http://www.txdx.net/thread-718175-3-1.html  41L给徒弟信函内容:

【石秀启】梁山泊钓鱼成家

【小龙启】无名派入赘去罢

【喵喵启】缥缈阁或有奶妈

【小虫启】就数你人小鬼大

既然如此,一切但凭小姨吩咐  发表于 2014-1-29 15:23
约请前辈密林一会  发表于 2014-1-28 23:44
【戏内演绎帖】  发表于 2014-1-28 16:37
【密林之中约对花荷裳】

花前辈,阿秦在生母亡故之后,曾仔细查探身世。吾父乃天猛星霹雳火秦明,梁山一百单八将排行第七,不幸为朝廷所害,殒身。花前辈以女子之身扮作鲁大师,与我们并行数日而毫无破绽,想来也是对梁山谂熟,或许有所渊源。晚辈查明自己身世之际,闻悉梁山众英雄遇难事有蹊跷,想那宋江前辈机智过人,却为何如此信任朝廷招安,对吴军师的劝阻不理不顾。(以上参照花和尚人设贴)只是当初他情义错付,被与朝廷交好的中间人背叛,所以才判断错误,导致梁山众全军覆没。这个中间人,就是全真教。全真教依附朝廷,不满梁山实力日增,对朝廷造成威胁,所以才施此毒计,妄图歼灭梁山。现在全真教门人出现,而且晚辈已经获得他们信任,但苦于自身功力浅薄,师父性情淡泊,不喜杀戮,师弟年幼,不忍牵连,希望花前辈能助我一臂之力,为梁山诸义士雪恨洗怨。

阿秦:你的身世我已知晓,我非旁人,我兄花荣,我姐花莲裳,你若不弃便可叫我一声小姨。此事隐秘,莫要惊动旁人,这两日你继续与他周旋,且等大会之后,我俩一并手刃奸贼,为你父我兄我姐及鲁大哥等梁山弟兄报仇雪恨  发表于 2014-1-29 11:06
已到【密林】,可在楼下我的帖里点评叙述  发表于 2014-1-28 23:46

本来与阿秦素无交往,相反见她与赵志敬时常接近。

谁知前日她忽然送来密函,言辞间要我助她,今日她又在篝火会上赠自己红花,看来此事实在大有蹊跷不可不警惕。

正好再度接到秦沐雨的密林约涵,稍稍犹豫了一会儿,决定且去赴约再说。

【戏内演绎帖】  发表于 2014-1-29 09:50
花前辈,吾父乃天猛星霹雳火秦明,全真教依附朝廷,毒害梁山。现在全真教门人出现,晚辈已经获得他们信任,但苦于自身浅薄,无所依仗,希望花前辈能助我一臂之力,为梁山诸义士雪恨洗怨。  发表于 2014-1-28 23:54
【来到密林】

一路上头脑中翻来覆去盘算,只是全无头绪……

秦沐雨……阿秦……秦……猛然间想起一件往事……

姐夫霹雳火秦明全家被青州知府慕容彦达斩杀,入伙之后宋公明头领做主,大哥花荣做媒,安排我二姐花莲裳下嫁,这些自己都是亲眼所见。可是后来也曾听姐姐莲裳说起,当日秦明在指挥司统制任上,常曾流连于秦楼楚馆,其中有一特别相好日久生情偷偷纳为外室,并为他生得一女,只因秦明原配蛮狠擅妒,居家时节秦明不敢提起,是以全家上下并无人传,故秦家灭族,此娼妓与其女逃过一劫。

姐姐莲裳温婉贤淑宽容大度,秦明平日难免思念亲女嗟叹之余也曾对姐姐吐露心事,后来呼延灼归降,梁山大军攻陷青州之后,姐姐和姐夫在城中遍寻那对母女下落可惜无获,有人说秦家出事后不久她们怕有牵连便已悄悄出城往江南逃走,此事这才告一段落。

莫非那阿秦便是姐夫秦明之女?天怜忠义!竟能让荷裳在此地巧遇梁山一脉后裔!如此看来,她既已见到我这假花和尚鲁智深,反与全真赵志敬亲近,定有她的一番用意,还需见到她之后再一一问明。

【戏内演绎帖】  发表于 2014-1-29 10:38
【密林中见到秦沐雨后】

(……秦沐雨点评大意复述省略)

两下相认,知她果真如自己猜想,正是姐夫秦明私生之女。

又听她陈说全真坑陷我梁山种种细节,更是恨得咬牙切齿:“阿秦莫再多言,此仇不共戴天!我非旁人,我兄花荣,我姐花莲裳,秦儿你虽非我姐姐所生,你若不弃便可叫我一声小姨,你报杀父之仇,实在也正是我为大哥二姐以及鲁大哥等梁山各家弟兄雪耻之夙愿!”

与她也同仇敌忾情绪激昂一阵倒也冷静下来:“阿秦你既已打探清楚,可见乃是天意助我,竟将全真仇人送来此间,我们就先拿他祭旗。只是此事隐秘,莫要惊动旁人,且等大会之后再说,如此既不违背主持者预定赛程,到时候缥缈阁掌门也不至难堪,想必只好任我等与他自行了断恩怨。”

【戏内演绎帖】  发表于 2014-1-29 11:00